1. #11
    Avatar de Parzival_5RIP Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    190
    CPL c'est le must pour parer au wi-fi, mais c'est un peu chère.

    Si le serveur te perd de vue, il peut pas simuler ta connexion lui même.
    Share this post

  2. #12
    Avatar de olivier-f Fidèle des forums
    Inscrit
    avril 2015
    Messages
    226
    Bonsoir,

    Si j'ai petit conseil a te donner, au lieu du Wi-fi utilise un "câble Ethernet" pour tester et voir la différence

    Et si je peux me permettre de te demander, tu es avec quel FAI ?

    Bonne soirée
    Share this post

  3. #13
    Envoyé par olivier-f Go to original post
    Bonsoir,

    Si j'ai petit conseil a te donner, au lieu du Wi-fi utilise un "câble Ethernet" pour tester et voir la différence

    Et si je peux me permettre de te demander, tu es avec quel FAI ?

    Bonne soirée
    Hello,

    Alors je suis chez orange. J'ai entre 1 et 2méga seulement... Je télécharge environ à 250ko/s ( voir plus de temps en temps). J'aurai aimé utilisé le cable ethernet mais il y a 16 mètres qui me sépare de la box. Etant encore chez papa et maman, je ne me vois pas faire traverser un cable. Je vais faire un tour chez les boutiques et voir ce qu'il y a en CPL Je vais faire mes recherches aussi sur les modèles et comprendre le truc
    Share this post

  4. #14
    Avatar de Parzival_5RIP Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    190
    Envoyé par KiriKrush Go to original post
    Hello,

    Alors je suis chez orange. J'ai entre 1 et 2méga seulement... Je télécharge environ à 250ko/s ( voir plus de temps en temps). J'aurai aimé utilisé le cable ethernet mais il y a 16 mètres qui me sépare de la box. Etant encore chez papa et maman, je ne me vois pas faire traverser un cable. Je vais faire un tour chez les boutiques et voir ce qu'il y a en CPL Je vais faire mes recherches aussi sur les modèles et comprendre le truc
    Voilà, le problème vien bien de chez toi, à 16 mètres de la borne et je suppose qu'il y a des murs entre les deux, ça fait de grosses pertes! Normale que tu crash en jeu.

    Le CPL pourra peut être te changer la vie! Dommage que tu ne puisse pas tester un câble avant comme effectivement le suggérait Olivier.
    Share this post

  5. #15
    Avatar de Terrorsmoker Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    42
    Mon conseil (qui vaut ce qu'il vaut) :
    Teste avec un RJ45, histoire de valider le problème Wifi, si t'as pas un cable de 16m, tu peux toujours déplacer le PC pour tester, galère mais ca t'assure qu'en cablé ca fonctionne.
    Si tu peux pas faire passer un RJ45 dans les plinthes murales, ou au plafond, tu peux t'orienter vers du CPL sur le site de ton choix, la plupart permettent de retourner le produit si le pb n'était pas résolu.

    Bon courage !
    Share this post

  6. #16
    Avatar de I4He Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    159
    Envoyé par KiriKrush Go to original post
    Ce que je reproche aux dév c'est de ne pas pouvoir se reconnecter quand le ping qui monte à 2000 voir 4000 pendant 5 sec m'exclue du mode classé. J'ai appris récemment qu'il y a un " cheat " qui peut donner un avantage aux joueurs l'utilisant... Moi perso, quand j'ai 2000 de ping bah je lag. J'ai bien précisé que le problème venait de chez moi quand les membres de ma familles allument leur PC, où bien en rentrant son en wifi sur les smartphones.
    Aprés d'un coté dans ses conditions tu n'es pas censé aller jouer en ranked,

    - Avec 2000 de ping, tu es incapable de pouvoir jouer correctement, et tu perturbe fortement la partie.
    - Tes coéquipiers se retrouve 4vs5 (avec ou sans kick)

    Concernant ton problème :
    ''j'ai bien précisé que le problème venait de chez moi quand les membres de ma familles allument leur PC"

    Il ce situe ici précisément, passer en Ethernet, même si cela amélioreras sensiblement ta réactivité/débit, et stabiliseras un peu plus la connexion ne résoudras pas le problème de mon propre avis mais ça ne coute pas grand chose d'essayer. Il s'agit plus d'un problème de box/pc qu'autre chose. Généralement quand on monte a 2000 de ping, c'est plutôt des micro-coupure (ne pas recevoir/envoyer de donnée pendant 2 seconde, c'est chaud...). Il faut regarder du coté de la configuration de ta box, et de son état, voir la mettre a jour si modèle ancien (a voir avec ton FAI) puis, voir également la configuration des devices et pc des membre de ta famille, tester les différent appareilles un par un, pour voir si s'en est un en particulier qui provoque la coupure, puis les configurer correctement (voir avec ton FAI également).
    Share this post

  7. #17
    Envoyé par Rokh.Aherys Go to original post
    Aprés d'un coté dans ses conditions tu n'es pas censé aller jouer en ranked,

    - Avec 2000 de ping, tu es incapable de pouvoir jouer correctement, et tu perturbe fortement la partie.
    - Tes coéquipiers se retrouve 4vs5 (avec ou sans kick)

    Concernant ton problème :
    ''j'ai bien précisé que le problème venait de chez moi quand les membres de ma familles allument leur PC"

    Il ce situe ici précisément, passer en Ethernet, même si cela amélioreras sensiblement ta réactivité/débit, et stabiliseras un peu plus la connexion ne résoudras pas le problème de mon propre avis mais ça ne coute pas grand chose d'essayer. Il s'agit plus d'un problème de box/pc qu'autre chose. Généralement quand on monte a 2000 de ping, c'est plutôt des micro-coupure (ne pas recevoir/envoyer de donnée pendant 2 seconde, c'est chaud...). Il faut regarder du coté de la configuration de ta box, et de son état, voir la mettre a jour si modèle ancien (a voir avec ton FAI) puis, voir également la configuration des devices et pc des membre de ta famille, tester les différent appareilles un par un, pour voir si s'en est un en particulier qui provoque la coupure, puis les configurer correctement (voir avec ton FAI également).
    Quand j'ai un ping élevé c'est quand quelqu'un charge une page, un gif, une vidéo... Je ne vais pas priver les membres de ma famille.

    Concernant la box, j'ai fais un reset courant décembre car j'étais en NAT strict. Depuis le reset, avec un ouverture des ports, le nat est ouvert. J'ai acheté un kitCPL Devolo 550 duo +. Je vais voir ce que ça donne en rentrant. Mais quand personne à la maison touche le net je peux jouer illimité. Les montés de ping comme ça O_o c'est fou !

    Merci à vous tous d'avoir répondu ! Je ferai des expériences en simple et je donnerai un avis :s
    Share this post

  8. #18
    Avatar de I4He Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    159
    Envoyé par KiriKrush Go to original post
    Quand j'ai un ping élevé c'est quand quelqu'un charge une page, un gif, une vidéo... Je ne vais pas priver les membres de ma famille.
    Certe, mais attention a ne pas gâcher l’expérience des autres joueurs, si tu sait que tu dispose d'un matériel inadéquat, ne pas aller en ranked (sauf avec 4 mates au courant de ta situation) est une décision respectueuse pour les autres joueurs (libre a toi de le faire, ou non).

    Les montées de ping ne sont pas réellement des montées de ping de mon propre avis,
    Le fait est que (toujours de mon propre avis) tu as une micro-coupure lorsque quelqu'un d'autre que toi utilise le reseau, ce qui provoque une montée de ping sur le pingmeter, ça peu être du a plein de chose mais je pense vraiment a un problème de configuration de la box.

    En revanche, peu être que te passer en CPL ou en Ethernet pourrais éventuellement résoudre le problème vue que tu passe par d'autre liaisons que le wifi.
    Share this post

  9. #19
    Bon et bien passer en CPL ne résoud MAIS ABSOLUMENT RIEN... Je jouais bien mais là, mon père surf sur des site qui pompe la connection...

    Je vais téléphoner à Orange pour avoir des infos. Je ne vais pas me priver d'un ranked pour d'autre joueurs mais dès que je demande aux gens d'y aller tranquille avec le net, mon expérience est cool... JE me ferai exclure tant pis. Mais je pige pas qu'un ordi portable en wifi pompe + de débit que moi en CPL.

    Et malgré mes recherches je ne sais pas comment limité le débit pour les autres ordinateurs. A savoir que je suis sous w10 x64 les autres sous win 7. J'ai un frère qui joue a R6 avec moi qui est sous W10 x64 il a ce soucis aussi quand quelqu'un utilise à fond le net ( sans télécharger, sans regarder des vidéos en streaming). Reset ma box ne servira à rien car même avant un reset le problème était là.
    Share this post

  10. #20
    Avatar de I4He Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2015
    Messages
    159
    Envoyé par KiriKrush Go to original post
    Bon et bien passer en CPL ne résoud MAIS ABSOLUMENT RIEN... Je jouais bien mais là, mon père surf sur des site qui pompe la connection...
    Bah... je te l'avais dis Aprés c'est toujours mieux que du wifi hein...

    Je ne vais pas me priver d'un ranked pour d'autre joueurs
    Tu gache juste la game d'autres joueurs.
    Share this post