1. #1
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7

    Heroes 6 : Chute de fps au mouvement de la souris !

    Bonjour,

    J'ai acheté le jeu l'été dernier, dès que je suis sur le menu principal et après en jeu, j'ai des chutes de fps vertigineuses au moindre mouvement de la souris (problème assez curieux que je n'ai jamais eu sur d'autres jeux). En gros dès que la souris bouge je passe des 60 fps max a environ 5 fps, ce qui perturbe un peu l'expérience du jeu vous en conviendrez ! Le problème persiste, malgré 4 réinstallations, que les configs vidéo soit en high, low ou medium.

    J'ai une config honnête, sans être exceptionnelle (J'arrive a faire tourner BF 3, skyrim..), qui je pense est au dessus des configs recommandées pour Heroes 6 :
    Processeur : AMD athlon X3 460
    Carte graphique : AMD RADEON HD 6770 series
    4 GB de RAM
    Je suis sous windows 7 64 bits.

    Voila si par miracle quelqu'un a déjà eu ce problème et est parvenu à le résoudre !

    Merci d'avance et bonne journée !
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Vérifiez dans les paramètres du périphérique si vous n'avez pas l'accélération matérielle activée.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7
    Merci pour la rapidité de votre réponse,

    J'en ai profité pour mettre à jour le gestionnaire et le pilote de la carte graphique. Aucun changement concernant mon problème, j'ai trouvé dans le gestionnaire une option "d'accélération video" qui n'était pas coché. J'ai ensuite des options concernant les jeux s'intitulant "paramètres d'application 3D" mais je n'ai pas vu de rubrique accélération matérielle.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord, juste une question, vous avez quelle version du jeu actuellement ?
    Share this post

  5. #5
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7
    La 2.1.1 (je joue via steam)
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord, vous avez la VSynch activée ou non ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7
    Elle est activée de base.
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Essayez en la désactivant.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7
    C'est fait, pas de changement notable :/
    Share this post

  10. #10
    Avatar de MrJimmyJoer Petit nouveau
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    7
    Ok, je viens de faire une étrange découverte... la saccade provient de ma souris... le problème se manifeste quand je joue avec ma logitech (G 500) et avec une souris optique microsoft basique, tout semble fonctionner...
    Share this post