1. #1
    Avatar de syspo Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    5

    Multi impossible - erreur 0x60000001 sur PC

    Bonjour,

    Comme mentionné dans le sujet, j'ai une erreur 0x60000001 lorsque je tente de me connecter en multi ou tout ce qui doit ce faire online.
    Aucun soucis sur uplay, c'est uniquement en jeu.
    j'ai tenté de mettre ma machine sur DMZ pour être sur qu'il n'y ai pas un problème de port, mais le problème reste le même.
    Quelqu'un rencontre t'il le même phénomène ?

    Merci par avance pour vos retours.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de syspo Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    5
    Après redémarrage de ma box et toujours en dmz, ça fonctionne.
    Ce sont donc bien les ports qui sont bloqués pour moi. Avez vous la liste exacte des ports utilisés svp ?
    Share this post

  3. #3
    Personnellement j'aimerai savoir comment ouvrir ces fameux ports. L'explication fournie par le support n'est pas très clair.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Pour l'ouverture des ports, selon votre fournisseur d'accès à Internet, vous trouverez des tutoriels sur Internet qui détaillent pas à pas la marche à suivre.
    Share this post

  5. #5
    Ouai mais ce n'est pas préciser vers quel port rediriger. Je veux bien les ouvrir mais bon ca marche pas des masses...
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Tentez simplement de configurer la box en DMZ pour voir si cela règle le souci. Si ça le règle, c'est que les ports doivent effectivement être configurés un à un (donnez-moi alors votre fournisseur d'accès). Si ça ne le règle pas, reparamétrez votre box pour ne pas la laisser en DMZ et recontactez le support technique (lien dans ma signature).
    Share this post

  7. #7
    Avatar de syspo Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    5
    sur le support, ils disent ça:
    Ports utilisés par le jeu:
    Entrant UDP: 3074
    Sortant TCP: 80, 443

    Uplay PC:
    TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200

    Pour ma part ça ne suffit pas a faire fonctionner le multi, je suis obligé de rester en dmz
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Etrange, n'hésitez pas à le signaler au support en réponse à leur message.
    Share this post

  9. #9
    Voici une solution qui a marché pour moi(Windows 8.1).

    Allez dans panneau de configuration>Pare-feu windows>Paramètre avancés>Règles de trafique entrant.

    Trouvez la ligne qui correspond à assassin's creed unity(il devrait y en avoir deux).
    La modification doit se faire sur la ligne correspondant au ports UDP, pour vérifier cela, effectuez un clique droit sur la ligne, puis propriétés.

    Ensuite cliquez sur l'onglet "Protocoles et ports".
    Si le type de protocole indiqué est TCP, fermez la fenêtre sans rien changer, si il indique UDP passez à l'étape suivante.

    En face de "Port local" se trouve un menu déroulant, sélectionnez "Découverte play to".
    Appliquez la modification en cliquant sur le bouton en bas à droite de la fenêtre.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonsoir,

    Merci Semyhr pour le partage de la solution.
    Share this post