1. #1
    Avatar de gg0512 Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    5

    Crash lors de certains chargements (écran bleu clair mais pas de la mort)

    Bonjour,

    J'obtient des crash de watch dogs pendant certain chargement (nouvelle partie, continuer partie, recommencement d'une mission échouée). Lorsqu'ils sont à environ 70 - 80%. Certains de ces crash affichent un écran bleu clair dans la fenêtre du jeu, d'autre figent l'image de la progression du chargement.
    Ces crashs ne font pas planter Windows, mais juste le jeu.

    Après plusieurs essais, j'ai réussi à y jouer mais pendant 5 minutes. Je jeu avais ensuite crashé au chargement après que j'ai échoué la mission de début (une mission d'infiltration).

    J'ai essayé différentes solution trouvées sur ce forum, mais sans succès :
    - désactiver la synchronisation avec le cloud dans uplay
    - désactiver l'affichage superposée
    - supprimer la sauvegarde manuellement

    Après ces essais, j'ai réussi à encore un peu jouer à la première mission, mais là, le jeu se fige lorsque je lance le premier black out (après environ 10 minutes de jeu).

    Ensuite, pareil qu'avant, le chargement d'une nouvelle partie crash.

    Windows m'indique que mes pilotes sont à jour.

    Ma config :
    PC potable Toshiba => http://www.toshiba.be/fr/discontinue...lite-l850-1fg/

    DxDiag :
    http://paf.im/4VJnQ

    GamerProfile :
    http://paf.im/Iyfwe

    J'ai mis tout les paramètres en low, je joue en mode fenêtré avec une petite définition (1280x720)

    Merci de votre aide
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Commencez par mettre à jour le driver de votre carte graphique via le site AMD. Ensuite, veillez à bien lancer Uplay en mode administrateur.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de gg0512 Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    5
    J'ai mis à jour mes drivers AMD. Mais au final, au lieu d'avoir la version 14.4 annoncée sur leur site, je me retrouve avec la version 13.151.ect (c'est également celle que j'avais avant je pense)

    J'ai démarré uplay en mode admin et ensuite, watch dogs en mode admin.

    Je me retrouve avec un crash lors du chargement d'une nouvelle partie et windows qui me met une bulle avec "le pilote d'affichage amd ne répondait plus et a été récupéré".

    EDIT : J'ai bien désinstallé le pilote précédent
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord, le dxdiag indiquait une version précédente du driver. Pourriez-vous vérifier l'intégrité des fichiers du jeu via Uplay , Mes Jeux, icône du jeu puis la petite flèche à côté de Jouer ?
    Share this post

  5. #5
    Avatar de gg0512 Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    5
    J'ai également fait cette manip. J'ai également de retélécharger la totalité du jeu.

    Ayant Windows 8.1 eu en update via Windows 7, j'ai finalement réinstallé Windows 7 pour repartir sur de bonne base. (J'avais d'autre soucis sur mon OS que celui de watch dogs)

    Je vais donc réinstaller uplay et Watch Dogs depuis ce nouveau Windows 7. Je vous tiens au courrant
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Très bien, j'attends de vos nouvelles.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de gg0512 Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    5
    Tout fonctionne comme sur des roulette. Je viens de m'enjailler sur une petite session de watch dogs, je n'ai rencontré aucun problème.

    Merci en tout cas d'avoir pris le temps de me répondre
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Ravi de savoir que ça fonctionne en tout cas. Bon jeu à vous
    Share this post