1. #1
    Avatar de Yatosamas Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    6

    Erreur : ACRSP.exe

    Bonsoir,
    Je viens d'acheter le Jeu "Assasins Creed Revelation" sur CD Rom. Je l'ai installé , est fait les mises à jours, et activer ma clé sur "Uplay". Mais au moment de lancer le jeu, une erreur surviens :

    ---------------------------
    ACRSP.exe - Erreur d’application
    ---------------------------
    L’application n’a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b). Cliquez sur OK pour fermer l’application.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    J'ai désinstallé et réinstallé le jeux trois fois, et l'ai également téléchargé depuis Uplay, mais toujours ce même message d'erreur !

    Si vous pouviez m'aider, je vous serais reconnaissant.

    Cordialement.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Le driver de votre carte graphique est-il à jour ?
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Yatosamas Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    6
    Envoyé par Ubi-Cosmos Go to original post
    Bonjour,

    Le driver de votre carte graphique est-il à jour ?
    En effet, je viens il y a quelques jours de mettre ma Nvidia geforce 740m à jour.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Pourrais-je avoir un dxdiag ? (Il faut aller dans démarrer, Accessoires, Exécuter. Une fenêtre s'ouvre, vous tapez dxdiag. Une autre fenêtre s'ouvre, vous me copiez/collez les informations des parties système et affichage)
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Yatosamas Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    6
    Envoyé par Ubi-Cosmos Go to original post
    Pourrais-je avoir un dxdiag ? (Il faut aller dans démarrer, Accessoires, Exécuter. Une fenêtre s'ouvre, vous tapez dxdiag. Une autre fenêtre s'ouvre, vous me copiez/collez les informations des parties système et affichage)




    Au cas où les balises HTML ne marcherait pas :

    http://hpics.li/fca6ad1

    http://hpics.li/30ef469
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Le souci vient du fait que le jeu se lance sur le chipset graphique Intel HD Graphics et non sur la carte graphique. Allez dans le panneau de configuration Nividia, dans Paramètres 3D et à l'onglet paramètres généraux, sélectionnez le périphérique haute performance au lieu de l'autosélection. Validez et réessayez.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Yatosamas Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    6
    Envoyé par Ubi-Cosmos Go to original post
    Le souci vient du fait que le jeu se lance sur le chipset graphique Intel HD Graphics et non sur la carte graphique. Allez dans le panneau de configuration Nividia, dans Paramètres 3D et à l'onglet paramètres généraux, sélectionnez le périphérique haute performance au lieu de l'autosélection. Validez et réessayez.
    J'ai suivi à la lettre ce que vous m'avez demandé, le système est à présent configuré à prioris pour n'utiliser que la carte Nvidia. Mais même après redémarrage le problème persiste. J'ai donc essayer de réinstaller Direct x 11, mais sans sucés. Je précise que je suis sur la version 8.1 de Windows, et ai entendu dire que Direct x 11 était déjà intégré. Que pensez-vous de cette possible éventualité ? J'ajouterai que j'ai fini par installer "Assasins Creed Reveleation" sur le disque C: et Non sur C:/Programme files(x86) qui est la version 64 bits. Je l'avais installer dans ce dernier parmis les premières installations, mais désespéré d'avoir le même code d'erreur, je me suis dit autant supprimer les autorisations système de ce jeux en le mettant sur le disque dur directement. 2 ème hypothèse : Peut-être désinstaller le jeu et supprimer le répertoire du registre ?
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Je pense, si ce n'est pas déjà fait, qu'il faut commencer par mettre à jour le driver de la carte Nvidia, directement à partir du site Nvidia.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Yatosamas Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2014
    Messages
    6
    Envoyé par Ubi-Cosmos Go to original post
    Bonjour,

    Je pense, si ce n'est pas déjà fait, qu'il faut commencer par mettre à jour le driver de la carte Nvidia, directement à partir du site Nvidia.
    Je vous tiens au courant de ce que j'ai fait : J'ai réinisialiser mon PC à ses valeurs d'usines, et suis en train de mettre à jour toutes les mises à jour de Windows 8.1 Il est en ce moment même en train de mettre à jour la carte Graphique intégrée. Quand à la NVidia, je l'avais déja mis à jour. Je réassaye ce soir d'installer Assasins Creed, toujours sur CD ROM et vous tiens au courant.

    P.S : Je suis vraiment très décus qu'il faille faire des mises à jour de Assasins Creed, car si j'ai acheter par CD Rom, et non par logiciel, c'est que je ne posséde pas de connexion internet fixe chez moi, me connectant au Hotspot. La pluspart de mes ports sont donc fermés, et les téléchargements sont longs, voir inexistant. J'aimerais soumettre l'idée de vendre des CD -Rom avec les mises à jour déja installés, où de vendre des Cd-Rom qui n'ont pas besoin d'internet pour y jouer. Comment aurais-je fait si ma connexion avait coupé ?

    Cordialemment.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonsoir,

    Merci pour les précisions, j'attends donc de vos nouvelles une fois les manipulations faites.

    En ce qui concerne le P.S., effectivement, les jeux sont vendus avec la version originale, les mises à jour sont appliquées après.
    Share this post