1. #1
    Avatar de Younakalibo245 Petit nouveau
    Inscrit
    juin 2014
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    12

    Le serveur d'Ubisoft est indisponible, veuillez réessayer ultérieurement.

    Bonsoir.

    Depuis que j'ai commencé à jouer, je n'ai jamais remarqué une seule intrusion sur ma partie, je me suis donc demander pourquoi, et en cherchant un peu j'ai trouvé qu'en fait, bien que je sois connecté à Uplay (sans utiliser de proxy), Watch Dogs lui n'est pas connecté aux serveurs d'Ubisoft, résultat ; jamais d'intrusions, je ne peut même pas aller de moi même en intrusion ou dans une session en ligne.

    A chaque fois, j'ai ce message : <<Le serveur d'Ubisoft est indisponible, veuillez réessayer ultérieurement.>>

    Mais comment cela ce fait-il ? Pourtant j'ai Internet, jeu acheté sur Steam, connecté à Uplay...

    Merci de votre aide et bonne soirée !
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonsoir,

    Vous n'auriez pas un réseau virtuel ou un programme type Hamachi ?
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Younakalibo245 Petit nouveau
    Inscrit
    juin 2014
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    12
    Connecté par fil à ma box, et pas d'Hamachi.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord pour la connexion Ethernet, mais vérifiez que vous n'avez pas de carte virtuelle. Sinon, veillez à ouvrir les ports qui suivent :

    Ports utilisés par le jeu:
    UDP 9000 Entrant / Sortant
    UDP 11000-11005 Sortant
    UDP 9103 Entrant / Sortant


    Uplay PC:
    TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Younakalibo245 Petit nouveau
    Inscrit
    juin 2014
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    12
    Je suis sur Free, et j'ai tenté d'ouvrir mes ports, est-ce bien fait ?



    Ps : Après tentative, aucun changement. Et pour les réseau virtuel, je suis sous Windows 7 64 bit, où puis-je aller voir pour ça ?
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Pour le réseau virtuel, vous devriez voir cela dans le panneau de configuration, centre de réseau et partage. Pour les ports, c'est bien fait.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Younakalibo245 Petit nouveau
    Inscrit
    juin 2014
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    12
    Je viens de vérifier et aucun réseau virtuel.
    J'ai vérifier l'intégralité du cache du jeu sur Steam, tous validé...
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord, dans votre premier message, quand vous parlé du Proxy, c'est parce que vous avez décoché la case dans les paramètres de Uplay ? Si vous la réactivez, cela change-t-il la donne ?
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Younakalibo245 Petit nouveau
    Inscrit
    juin 2014
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    12
    Eh bien non, j'aurais espéré mais ça n'a rien changé. J'ai juste eu une pseudo mise-à-jour sur Steam à propos de Watch Dogs et de Uplay qui a duré 1 seconde à peine, mais rien du tout...



    Peut être dois-je mettre le type de proxy en forcé et mettre tel IP d’hôte et tel port ?
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Juste pour la précision, Uplay n'indique pas de message d'erreur (sur le logiciel) pour l'accès aux serveurs ? C'est uniquement en jeu ? Pourriez-vous essayer de supprimer votre fichier HOSTS en cliquant sur le bouton Fix it sur ​​l'article de Microsoft ici.
    Share this post