1. #1
    Avatar de FoxEchO_ Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    5

    Problème récurrent de pertes de sauvergardes AC 2.

    Bonjour à vous,

    Je crée donc ce topic car il se trouve que j'ai des problèmes de sauvegardes qui me rendent fou avec AC 2.v
    J'ai acheté le jeu sur steam pendant les soldes, Steam est installé sur mon disque dur de stockage et il semblerait que les fichiers de AC 2 se soient eux installés sur mon SSD (ce qui est bizarre) mais bon ça n'est peut être pas lié.

    Mon problème est le suivant : je me retrouve dans la Maison de Leonardo pour réparer la lame, là je suis obligé d'arrêter de jouer donc je quitte le jeu normalement sans problème. Sauf que quand je reprend le jeu le lendemain ... stupeur... je dois tout me retaper depuis "Régime Carcéral" ( quand on doit aller voir son père en haut de la tour de l'horloge ). Bon je râle un bon coup et puis je refait tout et je vais même jusqu'à arriver à la demeure Monteriggioni, là j'arrête à nouveau de jouer ...et le lendemain ......."Régime Carcéral" !!!!!!!!!! Plus de 2 heures de jeu disparues comme par enchantement !!!!! ( je fais pas mal de petites missions secondaires). Là je commence à saturer, je me tape à nouveau les cinématiques (qu'on ne peut bien sûr pas passer ) et la progression jusqu'à Monteriggioni en mode off line sur Uplay... J'arrête à nouveau ... et là .... "La carte dans la manche" c'est à dire le passage où on demande à Leonardo de réparer la lame !!!!!! C'est plus proche qu'avant mais j'ai encore perdu plus d'1h de jeu !!!!!!!

    Avez-vous une idée pour que mes sauvegardes arrêtent de se volatiliser ??? (Je précise que dans le fichier Savesgame il y a bien toutes mes sauvegardes mais j'ai beau tout trafiquer, elles ne veulent pas être prisent en compte !!!)

    Aidez moi s'il vous plait !!!
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Kingsalt20 Modérateur Senior
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    16 426
    Bonjour, merci de bien vouloir contacter le service client Ubisoft : http://support.ubi.com
    Sinon il y a aussi plusieurs sauvegardes disponibles via ce lien : http://www.assassinscreedsavegames.c...n%60s_Creed_II mais si votre jeu ne prend pas en compte les sauvegardes c'est inutile.

    Mais je crois que le problème vient du fait que vous lancez le jeu en Hors Ligne, les sauvegardes se sauvegardent sur le PC mais pas sur les serveurs Uplay, du coup si vous passez du hors ligne au online vous perdez tout.
    Share this post

  3. #3
    Bonsoir,

    De tout façon le systéme de Cloud by Ubisoft n'est pas au point et ne le sera peut être jamais. Copier le système des autres c'est bien mais ne pas savoir le reproduire et le maîtriser c'est un problème.

    C'est un problème récurrent sur les jeux by Ubisoft. Sur Splinter Cell Conviction je joues tout le temps en ligne le résultat est le même. Donc que ce soit Off_line ou En ligne. Le problème vient de chez vous.

    A moins que vous ayez inventé un système qui oblige à finir le jeu en une et seule session au risque de devoir recommencer le jeu le lendemain (car votre système de sauvegarde est inutile pour l'instant). Ca risque d'être un gros petit problème qui risque de coincer quelque part.

    Grosso modo une petite scène:

    "Il est l'heure d'aller te coucher", "Non je ne peux pas je dois absolument finir le jeu", "Tu dois finir le jeu, tu le finiras demain ou tu le continueras", "mais je peux pas, sinon je vais être obliger à recommencer !!!", "Allez hop je coupes tout et pas de questions!!", "Mais papa...", "Il n'y a pas de papa ou de maman qui tienne !!, Tu vas te coucher".

    A vous d'imaginer le reste et la fin de cette histoire...

    Cordialement

    Ivah
    Share this post

  4. #4
    Avatar de FUYJIDS Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    2
    Dites mr le Moderator kingsbidule, vous ne vous foutriez pas gentiment de notre g... par hasard? Ou La lucidité dont vous parlez vous a t-elle quitté?
    J'en suis à 25h de jeu perdues, toutes en étant connecté.
    Dernièrement, Uplay m a chargé 2 sauvegardes différentes à quelques minutes d'intervalle: d' abord une sauvegarde du 27 et ensuite une sauvegarde du 25.
    A chaque fois que l'on clique sur scenario, c'est un peu comme si on ouvrait une surprise.
    J'attends,comme d'autres visiblement, une solution concrète, pas qu'on me fournisse un pack de sauvegardes artificielles.
    Il ne faut pas pirater les jeux car cela nuit à l'industrie du jeu vidéo et au développement des jeux futurs, ok.
    Mais il faut que l'industrie,elle, respecte le consommateur, sinon elle est indéfendable.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Kingsalt20 Modérateur Senior
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    16 426
    @Fuyjids : Je n'ai pas vraiment que ça a faire que de me foutre de votre g..... comme vous dites. J'essaie de conseiller du mieux que je peux pour ne pas laisser ces topics tomber comme ça dans l'oubli.

    @IvahAolankre : j'en conviens que le problème doit provenir du système Uplay car la synchronisation entre vos sauvegardes en ligne et Uplay ne se fait pas. Je ferai donc part dans mon prochain rapport.
    La scène que vous me racontez me fait penser aux vieilles consoles où il n'existait ni memory card ni mot de passe.

    Je m'excuse pour la gêne occasionnée.
    Share this post

  6. #6
    Envoyé par kingsword20 Go to original post
    @Fuyjids : Je n'ai pas vraiment que ça a faire que de me foutre de votre g..... comme vous dites. J'essaie de conseiller du mieux que je peux pour ne pas laisser ces topics tomber comme ça dans l'oubli.

    @IvahAolankre : j'en conviens que le problème doit provenir du système Uplay car la synchronisation entre vos sauvegardes en ligne et Uplay ne se fait pas. Je ferai donc part dans mon prochain rapport.
    La scène que vous me racontez me fait penser aux vieilles consoles où il n'existait ni memory card ni mot de passe.

    Je m'excuse pour la gêne occasionnée.
    Le problème est que je ne joues pas sur console mais PC ^^.

    What else ?

    Cordialement

    PS: Faut-il que j'envoie mon exemplaire version boite (entier) à Ubisoft pour leur montrer que j'ai réellement la version boite (Par contre je n'ai plus la facture depuis mais mon compte en banque à été débité à l'époque hein ^^)

    Ivah
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Kingsalt20 Modérateur Senior
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    16 426
    Oui je sais que tu joues sur PC c'est juste que cette histoire m'a fait penser à ça.
    Pour ce qui est d'un justificatif je ne pense pas que l'envoi de la version boite soit nécessaire.
    As-tu contacté le service client ?
    Share this post

  8. #8
    Le système de sauvegarde est-il le même pour les autres jeux Ubi ?
    Je viens d'avoir le problème avec AC2, et ce sont quelques heures de perdues, plus le manque d'envie de refaire ce qui a déjà été fait.
    Si je dois avoir ça sur chaque jeu sous Uplay, c'est rédhibitoire pour moi. Comment gâcher intégralement un jeu excellent par un seul bug !
    Et y-a-t'il une solution ?
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Kingsalt20 Modérateur Senior
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    16 426
    Désormais avec le nouveau système Uplay je crains que oui, c'est le même système de sauvegardes...
    Share this post

  10. #10
    Envoyé par kingsword20 Go to original post
    Désormais avec le nouveau système Uplay je crains que oui, c'est le même système de sauvegardes...
    A stabiliser d'urgence car ça peut faire perdre des clients ce genre de chose ...

    Résolu mon problème en supprimant la sauvegarde "1. save" et en relançant le jeu. Je l'ai fait en désactivant la synchro Uplay.
    Le jeu a pris en compte une sauvegarde plus récente (il conserve 6 sauvegardes apparemment). J'ai du perdre 5 minutes de jeu au lieu de plusieurs heures.
    Je ne sais pas s'il faut toujours supprimer le "1. save" ou un autre fichier. J'ai surtout vu que ce fichier était tout petit comparer aux autres ".save"
    Share this post