1. #1
    J'ai donc installé la beta de HOMMV et ai activé la clé via SF. Jusque la aucun pb.

    Je cherche ensuite à lancer le jeu. l'écran me fait donc un dégradé noir pour le lancement, bloque dessus pendant une 20aine de secondes.
    Par la suite j'ai l'erreur windows standard :
    "Heroes" a causé une erreur critique et va être arrêté.

    Ma config :
    P4 3,2 prescott
    2Gb de RAM
    ATI radeon 9800 pro 128Mo
    Win XP SP2
    680 Go d'espace disque dont plus de 100 de libres

    Si quelqu'un avait une idée de l'erreur et pourrait m'aider à lancer ce jeur merci
    Share this post

  2. #2
    J'ai donc installé la beta de HOMMV et ai activé la clé via SF. Jusque la aucun pb.

    Je cherche ensuite à lancer le jeu. l'écran me fait donc un dégradé noir pour le lancement, bloque dessus pendant une 20aine de secondes.
    Par la suite j'ai l'erreur windows standard :
    "Heroes" a causé une erreur critique et va être arrêté.

    Ma config :
    P4 3,2 prescott
    2Gb de RAM
    ATI radeon 9800 pro 128Mo
    Win XP SP2
    680 Go d'espace disque dont plus de 100 de libres

    Si quelqu'un avait une idée de l'erreur et pourrait m'aider à lancer ce jeur merci
    Share this post

  3. #3
    Dans le répertoire du jeu, il y a un dossier profiles. Dans l'un des profils (typiquement default), tu dois trouver un fichier user.cfg, contenant des variables de lancement. L'une d'entre elles s'appelle "adapter_to_use". Essaie de la fixer à 1, en remplaçant
    setvar adapter_to_use = 0
    par
    setvar adapter_to_use = 1

    Attention en modifiant ce fichier: garde une copie de l'original si les modifications ne fonctionnent pas.
    La raison pour laquelle je suggère ceci est que certains ont déjà eu ce type d'erreurs au lancement, avec une machine puissante. Cette erreur était due à un mode graphique réglé trop bas (...) que leur carte refusait d'afficher. Cependant, dans ton cas, l'erreur ne parle pas d'erreur graphique...
    Share this post

  4. #4
    bon ben je n'ai pas le fichier user.cfg dispo.
    merci de ton aide en tout cas

    mon problème est donc toujours d'actualité
    Share this post

  5. #5
    user.cfg est normalement créé par le jeu lors du premier lancement, lorsque le jeu arrive jusque là...

    Ton problème est peut-être lié à certains codecs vidéo/audio. Quelques beta testeurs ont déjà eu ce genre d'erreur, qui s'est réglé pour eux après désinstallation de ces codecs.

    Si tu lis l'anglais:
    http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/4611096804...1054014/r/5211054014

    Autre vérif à faire: la version de DirectX conseillé est la 0.9c (sauf erreur, elle propose de se mettre à jour avec le jeu).
    Share this post

  6. #6
    exact j'ai vu qu'il y avait les catalyst 6.3 sortis chez ATI, je les ai installé et ca a marché
    sachang qu'auparavant j'avais les 6.2 ^^
    Share this post

  7. #7
    Super!! Bonne découverte!!
    Share this post