1. #1
    Avatar de missy_rikku Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    2 791
    Bon voilà, j'aimerai me faire un ordi un tant soit peu plus performant, en rajoutant peut-être de la mémoire virtuelle.

    Mon ordi est un AMd Duron 1.8 mghz et j'utilise une PCI 2100 DDR SDRAM 256 mo.
    Ensuite j'ai une Hercules 3D 4800 tv out.

    Bon comme je n'y pas grand chose en composant d'ordi j'aurai souhaité quelques explications et quelques conseils sans doute pour choisir de la meilleure qualité ainsi que de meilleures performances.
    Et est-ce que cela suffira pour faire tourner les prochains jeux ?(j'ai entendu parler qu'en même temps que sortira Oblivion, le matos prévu pour ce jeu sortira de pair. Doit-on attendre ?Est-ce que cela ira sur tous les pc ?)

    Bref, je suis perdue donc si vous aviez quelques idées..
    En vous remerciant, Missy.

    Edit : En allant me balader sur certains sites, j'ai vu que beaucoup conseillaient une 6600 GT je sais plus quoi...hum ?
    Mais ne vaudrait-il mieux pas prendre de la ddram plutot qu'une nouvelle carte graphique ?

    --> Aussi j'ai souvent des messages tels que celui-ci :
    Message de SECURITY à ALERT le 06/09/2005 10:09:41
    WARNING!! Registry errors detected on your PC!

    Registry errors can cause frequent aplplication crashes, degrade performance and instability.

    To fix registry errors do the following:
    -- Download Registry Sweeper from: http://www.repairwinreg.com

    FAILURE TO ACT MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION!

    Donc que dois-je faire, prendre le "logiciel" proposé ?Avec ceci j'ai souvent un autre message qui dit pareil, du genre system32 est infecté, ou vous avez des spywares !
    Sinon, hier je jouais tranquillement, et un message windows vient se mettre dans ma partie me disant : <<Votre système manque de mémoire virtuelle.>>
    Comme quoi il faut à tout prix que je me prenne des barrettes !
    Share this post

  2. #2
    Avatar de missy_rikku Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    2 791
    Bon voilà, j'aimerai me faire un ordi un tant soit peu plus performant, en rajoutant peut-être de la mémoire virtuelle.

    Mon ordi est un AMd Duron 1.8 mghz et j'utilise une PCI 2100 DDR SDRAM 256 mo.
    Ensuite j'ai une Hercules 3D 4800 tv out.

    Bon comme je n'y pas grand chose en composant d'ordi j'aurai souhaité quelques explications et quelques conseils sans doute pour choisir de la meilleure qualité ainsi que de meilleures performances.
    Et est-ce que cela suffira pour faire tourner les prochains jeux ?(j'ai entendu parler qu'en même temps que sortira Oblivion, le matos prévu pour ce jeu sortira de pair. Doit-on attendre ?Est-ce que cela ira sur tous les pc ?)

    Bref, je suis perdue donc si vous aviez quelques idées..
    En vous remerciant, Missy.

    Edit : En allant me balader sur certains sites, j'ai vu que beaucoup conseillaient une 6600 GT je sais plus quoi...hum ?
    Mais ne vaudrait-il mieux pas prendre de la ddram plutot qu'une nouvelle carte graphique ?

    --&gt; Aussi j'ai souvent des messages tels que celui-ci :
    Message de SECURITY à ALERT le 06/09/2005 10:09:41
    WARNING!! Registry errors detected on your PC!

    Registry errors can cause frequent aplplication crashes, degrade performance and instability.

    To fix registry errors do the following:
    -- Download Registry Sweeper from: http://www.repairwinreg.com

    FAILURE TO ACT MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION!

    Donc que dois-je faire, prendre le "logiciel" proposé ?Avec ceci j'ai souvent un autre message qui dit pareil, du genre system32 est infecté, ou vous avez des spywares !
    Sinon, hier je jouais tranquillement, et un message windows vient se mettre dans ma partie me disant : &lt;&lt;Votre système manque de mémoire virtuelle.&gt;&gt;
    Comme quoi il faut à tout prix que je me prenne des barrettes !
    Share this post

  3. #3
    Avatar de UrielSeptim Forumeur permanent
    Inscrit
    juin 2002
    Messages
    3 668
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by missy_rikku:
    Bon voilà, j'aimerai me faire un ordi un tant soit peu plus performant, en rajoutant peut-être de la mémoire virtuelle.

    Mon ordi est un AMd Duron 1.8 mghz et j'utilise une PCI 2100 DDR SDRAM 256 mo.
    Ensuite j'ai une Hercules 3D 4800 tv out.

    Bon comme je n'y pas grand chose en composant d'ordi j'aurai souhaité quelques explications et quelques conseils sans doute pour choisir de la meilleure qualité ainsi que de meilleures performances.
    Et est-ce que cela suffira pour faire tourner les prochains jeux ?(j'ai entendu parler qu'en même temps que sortira Oblivion, le matos prévu pour ce jeu sortira de pair. Doit-on attendre ?Est-ce que cela ira sur tous les pc ?)

    Bref, je suis perdue donc si vous aviez quelques idées..
    En vous remerciant, Missy. </div></BLOCKQUOTE>

    Salut,

    Si tu veux faire tourner Oblivion correctement, le mieux est de tout changer ( et d'attendre la sortie d'Oblivion si tu n'as pas de jeu gourmand à faire tourner d'ici là ).

    Maintenant, si tu ne veux / peux pas, ben je serai tenté de commmencer par ajouter de la ram. Je ne connais pas les specs requises pour Oblivion (je ne pense pas que ça ait été annoncé), mais m'est avis qu'1 Go sera le minimum.

    Pour la carte graphique, je ne connais pas les chips Kyro, donc aucune idée.

    Pour le processeur, ça va être bien juste. Faudrait peut-être upgrader aussi, mais le choix risque d'être limité à cause de la carte mère, même parmi les athlon XP.

    En fait, ou tu upgrades pour pas trop cher à partir de ta carte mère existante (512 Mo ou 1 Go de ram, Athlon XP, surement la carte video) et tu quras une config. surement un peu juste pour faire tourner Oblivion, ou alors tu changes tout (CM + Proc + CG + Ram) et ça fait mucho pesos. En fait faudrait qu'Oblivion soit sorti pour être sur .

    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by missy_rikku:
    Edit : En allant me balader sur certains sites, j'ai vu que beaucoup conseillaient une 6600 GT je sais plus quoi...hum ?
    Mais ne vaudrait-il mieux pas prendre de la ddram plutot qu'une nouvelle carte graphique ?

    --&gt; Aussi j'ai souvent des messages tels que celui-ci :
    Message de SECURITY à ALERT le 06/09/2005 10:09:41
    WARNING!! Registry errors detected on your PC!

    Registry errors can cause frequent aplplication crashes, degrade performance and instability.

    To fix registry errors do the following:
    -- Download Registry Sweeper from: http://www.repairwinreg.com

    FAILURE TO ACT MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION!

    Donc que dois-je faire, prendre le "logiciel" proposé ?Avec ceci j'ai souvent un autre message qui dit pareil, du genre system32 est infecté, ou vous avez des spywares !
    Sinon, hier je jouais tranquillement, et un message windows vient se mettre dans ma partie me disant : &lt;&lt;Votre système manque de mémoire virtuelle.&gt;&gt;
    Comme quoi il faut à tout prix que je me prenne des barrettes ! </div></BLOCKQUOTE>

    Amha, tu as un adware qui veut te faire télécharger un utilitaire à la con. Tu devrais passer un coup d' ad-aware ou de spybot.

    A+
    Share this post

  4. #4
    Avatar de missy_rikku Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    2 791
    Merci beaucoup Empereur, cependant, que dois-je prendre comme barrettes ram ?Il y a en a de toute sorte, et pas forcément compatible avec celle que j'ai déjà ?
    Donc puis-je prendre de la DDram 1 GO, y a t-il une marque spéciale ?
    C'est compliqué...
    Share this post

  5. #5
    Avatar de UrielSeptim Forumeur permanent
    Inscrit
    juin 2002
    Messages
    3 668
    Je suis pas expert, Filoo a une bien meilleure connaissance du sujet, mais j'éviterai de mélanger les torchons et les serviettes (à savoir la sdram et ddr). Si tu veux prendre de la ddr (et donc ne plus utiliser les 256 Mo de sdr), il faut d'abord voir quel type de mémoires ta carte-mère peut supporter.

    Perso, comme marque, j'ai de la Kingston, ça marche bien. Maintenant, si c'est une solution temporaire, peut-être que ça serait plus économique de prendre de la noname. Perso, avant mon pc actiel, j'ai toujours eu ça et aucun souci. Mais je sais qu'il y en a qui ont eu des problèmes avec (je sais plus si c'est Filoo ou Syl, mais il y avait eu un topic sur le sujet il y a longtemps).
    Share this post

  6. #6
    Avatar de missy_rikku Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    2 791
    C'est quoi la noname ?Une qui n'a pas de marque spéciale ?
    Ah, je dois prendre de la sdram..erf j'ai toujours cru que j'avais de la ddram...ahlala
    Mais oui, j'aimerai compléter cette barrette avec une autre, qu'elle soit compatible.

    Très bien merci pour tout, j'attendrai que Filoo passe alors !
    Share this post

  7. #7
    Avatar de UrielSeptim Forumeur permanent
    Inscrit
    juin 2002
    Messages
    3 668
    &gt;&gt;C'est quoi la noname ?Une qui n'a pas de marque spéciale ?

    Oui.

    &gt;&gt;Ah, je dois prendre de la sdram..erf j'ai toujours cru que j'avais de la ddram...ahlala
    Mais oui, j'aimerai compléter cette barrette avec une autre, qu'elle soit compatible.

    Argh, non, en fait j'ai pas vu le ddr avant sdram sur ton premier post (nooon, pas le goudron et les plumes ). Là, bien sur qu'il faut prendre de la ddr .

    &gt;&gt; Très bien merci pour tout, j'attendrai que Filoo passe alors !

    Pas de quoi. Je subbodore qu'il va fortement te déconseiller la noname .
    Share this post

  8. #8
    Avatar de missy_rikku Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    2 791
    En fait il me faudrait ceci, peut-être même 1 GO à la place non ?

    Normalement, ça devrait aller, vu que c'est une no name à peu près equivalente, elle est forcément compatible ?!
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Jolaventur Membre illustre des forums
    Inscrit
    avril 2003
    Messages
    12 850
    Alors oui Uriel on ne mélange pas les torchons et les serviettes si Filoo voyait ça il serait fou

    halte à la No name qu'il dirait m'enfin chez moi ça marche

    bon sinon laisse tomber tes barettes actuelles sont certainement trop vieille pour pouvoir les conjuger avec de la ram d'aujourd'hui

    je te conseillerai un minimum de la DDR pc 3200 ou DDR 400
    en plus elle doit plus etre très chère
    prends deux barrettes de 512
    un Atlon 64 3400 ou 3200 avec la CM qui va avec et une geforce 6600 gt

    ça devrait être correct
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Lyrendil Forumeur fou
    Inscrit
    décembre 2004
    Messages
    2 350
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ça devrait être correct </div></BLOCKQUOTE>
    Ah oui, mais c'est encore tres bas là!
    En effet missy, la 6600GT est un bon choix ces tems si, c'est une moyenne gamme (la point of view est a 200€ et ils ont mit le ice chameleon! ) mais qui donne de tres bons résultats, avoisinants la haute gamme (regardez les comparatifs, je pense ne pas me fourvoyer)

    Mais a mon avis, pour faire tourner oblivion, meme avec une 6600GT et 1Go, je pense que le reste sera un peu léger...
    Mais bon, je débute, j'espere que je dis pas trop de bêtises, quoique, j'ai pris une marge d'erreure

    Au fait, j'ai un athlon XP 2800+, est ce que c'est convenable?
    (et oui! filoo, j'ai de la no-name aussi, et ca marche bien! non, ne fait pas une attaque! )
    Share this post