1. #1
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    Voila je dois monter une config de brute pour pas trop cher...

    En gros c'est une config pour de l'imagerie 3D et 2D : 3dsmax et photoshop
    Donc je cherche le meilleur rapport perf/prix... parce qu'en plus je dois ajouter deux écrans plus une tablette graph en A5

    merci d'avance
    Share this post

  2. #2
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    Voila je dois monter une config de brute pour pas trop cher...

    En gros c'est une config pour de l'imagerie 3D et 2D : 3dsmax et photoshop
    Donc je cherche le meilleur rapport perf/prix... parce qu'en plus je dois ajouter deux écrans plus une tablette graph en A5

    merci d'avance
    Share this post

  3. #3
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Euh ben monter une config pour les jeux, c'est ok, mais pour l'infographie...

    Un Pentium 4 serait peut être plus performant qu'un AMD dans ce domaine, même si l'Athlon 64 a rattraper un gros retard sur le P4 pour le multimédia et le multitâches.
    Pour ce qui est de l'affichage, là, pas d'hésitation possible, le top du top c'est la Matrox Parhelia PCI 256 Mo. Bon ok elle est chers (dans les 620 €), mais il y a pire, comme avec la Leadtek WinFast PX6800 Ultra TDH et ses 720 € ~ !...
    En outre sachant que la plupart des carte graph font entre 450 € et 550 € en moyenne, ça fait de la Matrox une carte juste un peut plus cher que les autres.

    Par contre, pour la mémoire, un minimum de 2Go s'impose, et si possible de la rapide comme les Corsair, Infineon, Kingston ou OCZ. Mais surtout Corsair !

    Pour le reste, je ne m'y connais pas du tout en infographie et en 3D pour vraiment t'aider.
    Je pense que tu trouveras probablement plus de renseignements sur un forum spécialisé dans l'infographie et l'imagerie 3D.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    Voila ma config qui est presque fini....

    Boitier : textorm 974MB + alim 380w info

    Ventilo boitier : Textorm 12cm info

    CM : abit fatal1ty An8 SLI info

    Proc : AMD Athlon 64 4000+ info

    Ram : 2 * corsair 1 Go info

    CG : 2 * leadteck winfast Px6800GT 256mo
    info

    DD : system : Western digital raptor 74Go SATA 10000RPM
    info
    Donnée : Western 160Go
    info

    Tablette : Wacom intuos 3 A5
    info

    Souris + clavier : logitech ss fil
    info
    Ecran : Acer Al1715s 8ms
    info

    Lecteur dvd : LG GDR 8163B
    info

    Je pense que je vais prendre le boitier sans l'alim, parce que 380w ne vas pas etre assez puissant pour emmener le tout il va falloir je pesne que je vise dans le 500W voire 550W

    Est ce qu'il faut une alim speciale pour alimenter des Cg en SLI, j'ai vu une alim où était préciser SLI, donc je me pose la question???
    Share this post

  5. #5
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Pas mal, ça devrait le faire tout ça !

    Pour la puissance, le SLI demande au moins du 500 W pour assurer et avoir de la réserve.
    Mais tout dépend aussi du matos que tu branches à ton PC et de leurs demande en jus. Donc soit une 500 W minimum, soit au moin une 550 W. Voir au delà à la limite !
    Mais bon, le plus important, c'est quand même la stabilité des voltages fournis par l'alim.
    Pour ça, je vois plutôt une Antec, une Fortron ou encore une Enermax. Mais surtout Antec...

    Pour le SLI, je ne pense pas qu'une alim soit prévue spécifiquement pour le SLI (à la limite donne le lien vers cette alim que je me fasse une idée).
    Normalement, les cartes graph sont livrées avec un connecteur (c'était le cas de la mienne). Ce qu'il faut voir à mon avis, c'est si le nombre de connecteurs de l'alim est suffisant ou pas pour ne pas avoir à ajouter des connecteur Y un peut partout.
    Share this post

  6. #6
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    a priori si pour le sli il y a du matos certifié... regarde ICI

    Sinon pour l'alim je suis parti pour :
    Enermax EG565AX 535W SLI
    Info

    et l'ecran peut etre un viewsonic a la place du acer, je ne sais pas encore... sinon je vais peut etre une barette de ram supplémentaire aussi... D'ailleurs concernant la RAM est ce que tu pourrais me dire si c'est un bon choix, par ce que je suis un peu largué avec la RAM
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Jolaventur Membre illustre des forums
    Inscrit
    avril 2003
    Messages
    12 850
    bah 2 go en corsair ça devrait le faire je pense
    Share this post

  8. #8
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    mais si je peux niveau budget je vais en mettre une 3eme pour avoir 3Go...

    cet après midi, j'avais qui tournait :
    - 3DS : 600Mo de RAM et 1GO de virtuelle
    - photoshop : 200Mo de RAM et 600Mo de virtuelle donc dans ce cas je pense que les 3GO ne seront pas de trop....

    pour l'ecran j'ai pris celui la :
    viewsonic 17" VX715Info
    Share this post

  9. #9
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Attention avec les barrettes ! Vérifie bien comment la fatal1ty gère les barrettes. Faut-il mettre des barrettes simple face si on en met plus de deux ? Ou est-ce qu'elle gère malgrè tout les double faces pour laisser actif le Dual Channel ?
    Je m'explique :
    Simple face = S
    Double face = D
    Voici la config que j'imagine possible sur cette carte mère pour activer le Dual Channel pour de la DDR 400
    <pre class="ip-ubbcode-code-pre">Slot 1 | Slot 2 | Slot 3 | Slot 4
    D D - -
    - - D D
    D - D -
    - D - D
    S S S S</pre>

    Dans ce tableau, on a en première ligne le Dual Channel activé par les slots 1 et 2
    Deuxième ligne en 3 et 4
    Troisième ligne en 1 et 3
    puis en 2 et 4
    mais pas de 1, 2, 3 et 4 pour des double faces.
    Seules les simple faces pourront garder le Dual Channel.
    D'autre part, certaines carte mère ne gère pas les barrettes double face s'il faut remplir tous les slots.
    Donc, renseigne-toi bien avant !
    Share this post

  10. #10
    Avatar de blibsnake Forumeur permanent
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    3 161
    merci du renseignement filoo, mais je pense que reflexion faite je vais apsser en bi proc, mais j'hesite entre du xeon ou de l'opteron...

    En gros sur 3ds le xeon serait meilleur, mùais si je prends du xeon je ne peut plus prendre les 2 CG en SLI, je n'ai aps trouve de carte...

    Donc je suis entrain de chercher si en infographie 3d ou 2D le SLI apporte beaucoup ou pas, par rapport au prix...


    Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer la petite note concernant la mémoire de cette carte :
    http://www.tyan.com/products/html/th...7525_spec.html
    Share this post