1. #1
    Avatar de Arkanne Présent depuis le Big Bang
    Inscrit
    septembre 2003
    Messages
    18 197
    Système Information Aucun(e) 2006-11-17 14:51:53 EventLog 6005: Le service d'Enregistrement d'événement a démarré.
    Système Information Aucun(e) 2006-11-17 14:51:54 Save Dump 1001: L'ordinateur a redémarré après une vérification d'erreur. La vérification d'erreur était : 0x0000000a (0x0000001c, 0x00000002, 0x00000001, 0x806e4a16). Un vidage a été enregistré dans : C:\WINDOWS\MEMORY.DMP.
    Système Erreur Aucun(e) 2006-11-17 14:51:56 Service Control Manager 7000: Le service Planificateur LiveUpdate automatique n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur : Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Système Erreur Aucun(e) 2006-11-17 14:52:00 Service Control Manager 7026: Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger : PQIMount

    Ecran bleu et arrêt, reboot.
    C'est quoi PQIMount et le "live update" ? Pas le msn live, quand même, je l'ai désinstallé.
    Share this post

  2. #2
    "Live Update" c'est le systeme de mise a jour de Norton Antivirus de Symantec

    "PQIMount" par contre ca semble etre ca :

    The process PQIMount.sys - PQI Image Mounting Device Driver belongs to the software V2i Protector by PowerQuest Corporation (www.powerquest.com).

    (source recherche google)

    en gros un logiciel/driver resident utilise pour "monter" une partition, un truc que tu utilise pour par exemple detecter euh un disque dur externe ??? mais ca me semble bizarre... enfin.

    Verifier par un coup de msconfig.exe onglet "demarrage" ce qui se lance par la bas.

    Eventuellement regarder dans le dossier "demarrage" de demarrer/tous les programmes/demarrage

    et enfin aller jetter un coup d'oeil du cote des "services" avec services.msc ce qui tourne en demarrage automatique et eventuellement les desactiver

    PS pour lancer msconfig.exe et services.msc passer par la commande "executer" du menu "Demarrer"

    Bon je suppose que je viens d'ecrire en patois de pekinois mais c'etait en attendant une reponse de notre Filoo national

    Personnellement j'ai un doute concernant liveupdate pour le crash de ta machine.... Quant a PQIMount la, a voir.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Bon ben je sers plus à rien moi alors...
    Remarque, c'est pas plus mal comme ça aussi...

    Ce que dis l'écran bleu serait un plus.
    Normalement, tout en haut tu dois avoir une ligne du genre IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ou autre.
    Plus bas tu as aussi le nom du fichier responsable du crash.
    Si tu peux donner ces infos, ce serait pas mal.
    Sinon, pour LiveUpdate, euh... tu as un produit Symantec sur ton PC ?
    Je dis Symantec mais c'est pas le seul, presque tous les modules de mise à jour automatique s'appelle LiveUpdate maintenant.

    EDIT
    Au fait, pour PQIMount, fait une recherche sur PQIMount.sys et vérifie bien qu'il se trouve dans C:\Windows\System32\drivers.
    Si c'est dans un autre dossier (par exemple : C:\Windows\System32 ou dans C:\Windows) alors il est possible qu'il s'agisse d'un malware.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Arkanne Présent depuis le Big Bang
    Inscrit
    septembre 2003
    Messages
    18 197
    Merci, merci, mais je suis pas plus avancée.

    1 Il semblerait que le live update ait bien été une réminiciscence du feu Norton, que j'ai désinstallé pour passer à Avast + Kério.
    Je précise que j'ai désinstallé Symantec avec un prog. spécial de désinstal

    2 PQIMount.sys n'existe pas sur mon dd.

    Sur l'écran bleu, si je m'en souviens bien, il y avait : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL fwdrv.sys

    Je ne peux affirmer à 100% avoir vu ce fwdr.sys en haut de l'écran, ou en bas, en tout cas je l'ai noté pour le rechercher et je ne l'ai pas trouvé.

    Je vous remercie à tous les deux d'avoir répondu, chtin, je promets de ne plus attenter à ton poil.
    Share this post

  5. #5
    Ouuuf mici pour mes poils ^^

    Bon sinon je viens de faire un tite recherche a propos de fwdrv.sys

    ---> ca fait partie de Kerio ton firewall donc.

    En revanche je viens de trouver sur un forum qu'un bonhomme avait plein de problemes avec Kerio : pc quireboote au moment de la mise en veille.. et ce a cause de Kerio (version 4.1.0) ... Bizarre bizarre. En repassant a la version 4.0.16, il semble ne plus avoir le probleme. Enfin bref j'ai pas tout parcouru mais il semble que ton probleme soit eventuellement lie a Kerio

    source : http://www.open-files.com/forum/lofi...hp/t20796.html

    Essayes eventuellement de desinstaller Kerio ?!

    Edit : bon ca se confirme, j'ai ici pls personnes avec le meme probleme que toi

    http://www.infos-du-net.com/forum/24...ns-bleus-kerio
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Arkanne Présent depuis le Big Bang
    Inscrit
    septembre 2003
    Messages
    18 197
    Merci, Chtin ! Oui, je me doutais bien que ça venait de Kerio.
    Le problème est que j'aime bien ce fw et que je préfère le garder.
    Il a un système de config intuitif et il est efficace.
    J'ai eu Za, que j'ai détesté, avec tous ces ports udp et tcp à régler, ma mule a détesté aussi.
    Norton c'était pas mal, m'enfin, il a pas trouvé des virus, qu'avast a trouvés.
    Si le seul inconvénient est, de temps à autre un écran bleu, je m'en accommoderai.
    Par contre, pas compris le truc de PQIMount.sys, que j'ai pas.
    Il me le faut ou non, Filoo ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Non. PQIMount vient de Symantec, et comme tu as supprimé cette grosse bouse de Norton, il ne te sert plus à rien. Il se peut même qu'il soit la cause du problème en provoquant un bug avec Kerio.
    S'il en est fait référence, c'est probablement qu'il reste une trace dans le registre.
    Télécharge RegSeeker, fait une recherche dans toutes les clés (cases à cocher) sur PQIMount.sys. S'il trouve quelque chose, clique sur "Séléctionner tout" en bas de la fenêtre, puis fait un clique droit sur la sélection, puis "Supprimer les éléments sélectionnés". Surtout laisse cochée la case "Backup avant suppression" en bas à gauche !!
    Redémarre Windows. Il ne te reste plus qu'à attendre pour voir si tout est rentré dans l'ordre ou non.

    Si non, peut être que de supprimer Kerio, redémarrer Windows, virer toutes les traces du pare-feu dans le registre, redémarrer et réinstaller Kerio pourra supprimer le problème puisque tu auras aussi supprimé (peut être) PQIMount.
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Jolaventur Membre illustre des forums
    Inscrit
    avril 2003
    Messages
    12 850
    PQ chose viendrait pas de poxerquest comme le dit chtinec

    si power quest il s'agit alors de Partition Magic nous débattons



    Sammy sort de ce corps qui est le mien
    Share this post

  9. #9
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Powerquest a été racheté par Symantec il y a deux trois ans.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Jolaventur Membre illustre des forums
    Inscrit
    avril 2003
    Messages
    12 850
    foutu consorsium à 2 balle

    Symantec le nouveau crosoft de l'antivirus

    et future france le crosoft de la presse informatique


    oui je crache sur pc jeux et joystik


    c'est de la merde mais bon par leur faute on les oblige à en faire
    Share this post