1. #1
    Ce type de module permet d'ajouter 3 écrans de 1280x1024 à la config existante.






    Ici : http://track.smtp1.net/mll.asp?m=46876&a=marck.szelest@...details[and]pid=1838

    (c'est pas une démarche commerciale, mais de la curiosité)
    Share this post

  2. #2
    Avatar de sergei1961 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    23
    J'ai vu passer un post là dessus sur le forum Check-six il n'y a pas longtemps...

    Le type qui utilisait cette carte était satisfait du résultat mais il me semble que sur Il2, cela revient à faire un zoom X 3 de l'image d'un écran 19' et amputer une large bande en haut et en bas (car dans IL2 la largeur de la vue est fixe hors utilisation des touches Suppr, Fin, Page Down...)

    En gros, il n'y a pas réellement de gain et je crois que la conclusion était que c'est un gadget inutile pour ceux qui ont un TackIR..

    Contre-disez moi si je me trompe...
    Share this post

  3. #3
    Avatar de GCIII-6_Hartenstein Forumeur permanent
    Inscrit
    juin 2004
    Messages
    2 670
    Tu ne te trompes pas, Il2 ne gère pas le multiple écran. Ca donnerait donc une image écrasée en hauteur et très élargi en largeur.
    Share this post

  4. #4
    C'est sans doute un gadget intéressant pour la simulation de conduite où l'amélioration de la vue latérale à un sens mais pas la simulation aérienne qui requiert un champs de vision beaucoup plus large.

    J'avais vu un jour sur un forum une carte graphique à 3 écrans qui montrait IL2 avec une vue à 180? (3 écrans de 60?) où on pouvait voir à la fois l'avant et les côtés gauches et droits du cockpit. Mais là il ne s'agissait pas d'une simple extension graphique (je suppose que le gadget décrit plus haut ne remplace pas la carte graphique) mais carrément d'une carte graphique à proprement parler.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de blacksad1991 Passionné des forums
    Inscrit
    octobre 2006
    Messages
    315
    Moi, je vais dire, c'est pratique pour les skinneurs, pas besoins de faire des retours windows pour voir le résultat ou alors pour avoir la doc sus les yeux, etc . Cool pour les coop aussi, on peut mettre la map en grand sur un des écrants..

    Mais on peut pas l'utiliser pour faire une à 180?... donc, effectivement, pour l'instant, c'est pur gadget. peut-être avec SoW : BoB..
    Share this post

  6. #6
    Avatar de martin_591 Forumeur fou
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    1 107
    tu te trompe mitsuo, après des test avec deux écran, l'écran secondaire devient tout noir, et il n'y a que sur l'écran principal qu'il y a quelque chose, soit il-2.

    en ce qui concerne le reste, pour le skinning, oui pas mal pratique, j'utilise d'ailleur cette méthode pour skinné. la skin ouvert au complet sur le premier, et le boite de dialogue de gimp sur la deuxième avec la doc (pas mal plus rapide comme cela).
    Share this post

  7. #7
    Avatar de blacksad1991 Passionné des forums
    Inscrit
    octobre 2006
    Messages
    315
    Je me suis mal exprimé : je voulais dire que cela devait être bien pour les skinneurs... je ne parlais pas en connaisseur ni testeur. désolé.
    Share this post

  8. #8
    Avatar de papytango Petit nouveau
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    21
    Bonjour, en fait, c'est super pour tout, sauf pour 1946.
    Je m'explique, j'ai ce boitier, 3 écrans, je l'utilise avec FSX, Combat fs3, c'est génial.
    Avec 1946 ça fonctionne, mais en vue cockpit, tu est collé au viseur, c'est donc pas pratique.
    par contre, si vous voulez utiliser plusieurs programmes, il est confortable d'en ouvrir un sur un écran, et un autre sur le deuxiéme, je pense aussi au dessin, car tu peux ouvrir des photos d'un coté et un logiciel de travail à coté pour comparer.
    Pour FSX par exemple tu obtient une immersion proche de la réalité.
    Amicalement papytango.
    Share this post

  9. #9
    Vous voulez dire que dans le cas d'IL2 c'est une vue à 60? qui est étalée sur les 3 écrans (ce qui ne représente effectivement pas d'avantage) alors que dans FS on a bien une vue de 60? sur chaque écran ?

    Si c'est le cas, comment se fait-il qu'IL2 soit limité alors qu'avec FS ça marche ?
    Share this post

  10. #10
    Avatar de martin_591 Forumeur fou
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    1 107
    simple à expliqué, FSX est beaucoup plus récent que il-2. à l'époque de sa sortie, le standard des écran était en 4/3, et il-2 a été uniquement programmé pour s'affiché en 4/3. pour qu'il s'affiche en 16/9, on doit dire adieu à une partie du haut et du bas
    Share this post