1. #1
    Avatar de ES-Ulukai Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    5 582
    Bon ben voila ce post va regrouper toute les differente maniere de regler des probs avant que ne fassié un nouveau post.

    Premier conseil que je peux donner : si vous avez des problemes graphique du au fait que vous vener de changer de carte, verifier que vous avez bien suprimer vos ancien driver avant de changer la carte donc " supprimer le driver nvidia ou ati, il doit plus y avoir une seule trace" aretter le pc et changer la carte et installer les new driver.

    SVP ne mettez pas des commentaire mais juste les solution donner ds ces forum ce qui est un gain de temps.

    [This message was edited by Ubi_Darkam on Wed June 23 2004 at 11:36 AM.]
    Share this post

  2. #2
    Avatar de ES-Ulukai Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    5 582
    Problème avec le message cd/dvd umulation.

    Désinstaller principalment clonecd, clonedvd, alcohol et easy cd creator.

    Nero fonctionne très bien avec FC installer sur le pc.

    Knock Knock Knocking on heaven's door.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de ES-Ulukai Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    5 582
    Problème clef de cd déjà utilisé.

    Votre clef n'est pas utilisé par une autre personne rassurez vous.
    C'est le message qu'il vous met quand votre clef est mal encodé.

    Alors encodé votre clef exactement comme elle est écrite, la celf doit être écrite en majuscule, certaine lettres peuvent être confondus avec des chiffres tel que B et 8
    O et 0 etc...

    Toute clef de Far Cry commence par FCY, si ce n'est pas le cas et que votre clef se termine par YCF c'est que la clef a été écrite à l'envers et donc il faut l'écrire correctement en partant de la droite vers la gauche !

    si votre clef est bien encodé mais que le message réaparaît et bien deconnectez vous de
    Ubi.com et reconnectez vous.

    Knock Knock Knocking on heaven's door.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de ES-Ulukai Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    5 582
    - ASUS CD-S400: Le jeu se bloque durant le chargement. Pour réussir à jouer, il faut désactiver l'option DMA du disque puis rebooter votre ordinateur (consultez l'aide pour savoir comment désactiver cette option).

    - Matsush*ita CR-581-B: Marche correctement sur Windows XP, 2000 et 98 mais sous NT 4, le jeu ne marche pas.

    - Philips CDD2000: Incompatibilité totale.

    - LG GDR-8161B: Incompatibilité totale.

    - Toshiba HL-DT-STDVD-ROM GDR-8081N (Sept 2002 Laptop): Incompatibilité totale.

    - LG HL-DT-STDVDRAM GMA-4020B (Avril 2003 IDE - disque interne): Les problèmes sont intermittants, mais la plupart du temps, le jeu ne démarre pas.

    plus d'infos ici.

    Knock Knock Knocking on heaven's door.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Ranma_1-2 Fidèle des forums
    Inscrit
    décembre 2002
    Messages
    151
    Bonne idée cette "FAQ" Ulukai.

    Pour le ONLINE

    SI VOUS UTILISEZ ZONEALARM !
    Switchez avec la touche ALT+SHIFT sous Windows quand vous avez cliqué sur "Internet" pour le jeu. La ZONEALARM doit vous avoir balancé une alerte (c'est normal!) : cochez la case en bas pour qu'ils se souvienne de votre autorisation et cliquez sur "AUTORISER".

    Note aussi: si votre PC plante AVANT de l'avoir rebooté (pour une raison ou une autre!) souvenez-vous que ZONEALARM ne se souviendra PAS de votre validation! Mon conseil si votre PC plante comme le mien de temps à autre : rebootez histoire que ZONEALARM se souvienne de votre choix!

    NOTE2: si vous PATCHEZ FAR CRY il faudra REVALIDER car l'exe a changé!


    Vala, ZoneAlarm c'est bien mais il faut connaître
    Share this post

  6. #6
    Avatar de ES-Ulukai Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    5 582
    Paramètrage du Direct3D9 et OpenGL :

    Dans les options du jeu on voit celui-ci mais on ne sait pas le changer alors pour se faire quitter le jeu et aller dans dossier bin32 qui ce trouce dans le dossier de Far Cry.

    Ensuite ouvré le fichier system.cfg à l'aide de notepad et rechercher la ligne :
    r_driver = "Direct3D9" et changé ce direct3d9 par "OpenGL".

    Attention il est important de respecter les majuscule !!!

    Knock Knock Knocking on heaven's door.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de eyed0l Passionné des forums
    Inscrit
    décembre 2003
    Messages
    458
    Bien, alors je vous ai concocté une petite compilation des questions fréquement posées avec leurs solutions possible.
    Mais trêve de bavardages, place à la partie intéressante.

    <span class="ev_code_RED">Questions pratiques:</span>

    <LI> Quelles sont les configurations minimales et recommandées pour Farcry ?

    Tu trouveras ci-après les configurations minimales et recommandées. A partir de celà tu te feras une meilleure idée d'où se situe ta configuration.

    Mais trèves de bavardages, voici les configurations minimales et recommandées :

    -> Configuration minimale

    -Windows 98SE/2000/XP
    -Processeur : 1 GHz ou plus
    -RAM : 256 Mo
    -Carte graphique : 64 Mo compatible DirectX 9.0b
    -Carte son : compatible DirectX 9.0b
    -DirectX : DirectX 9.0b
    -CD-ROM: DVD 4x ou CD-ROM 16x
    -Espace disque : 4 Go
    -Multi-joueurs : 64 Kbps pour jouer et 512 Kbps pour accueillir 8 joueurs

    -> Configuration recommandée

    -Windows 98SE/2000/XP (seulement)
    -Processeur : 2 GHz ou plus
    -RAM : 512-1024 Mo
    -Carte graphique : 128 Mo GeForce 4 à GeForce FX 5950; 128 Mo ATI Radeon 9500-9800 XT
    -Carte son : Sound Blaster Audigy
    -DirectX : DirectX 9.0b
    -CD-ROM : DVD 8x-16x ou CD-ROM 32x
    -Espace disque : 4 Go
    -Multi-joueurs : 64 Kbps pour jouer et 512 Kbps pour accueillir 8 joueurs

    <LI> J'ai créé une map pour Farcry et j'aimerais en faire profiter tout le monde. Comment faire ?

    Soit il faut avoir un hébergement internet (chez ton isp par exemple) ou soit soumettre sa map à un site proposant des maps et autres mods.

    <LI> J'ai un quota mensuel pour ma connexion internet. Est-ce que Farcry génère beaucoup de trafic réseau ?

    Pour le volume de données transféré lorsque tu joues en reseau à Farcry tu n'as pas à te faire de souci, ça n'a rien à avoir avec le volume de données véhiculé par du streaming. Il est de l'ordre de 15Mo/h download et upload confondu, cette valeur ne prenant pas en compte les éventuels downloads de maps .

    <LI> Lors de mes parties online, j'ai vu le nom de certains joueurs avec des couleurs. Comment puis-je moi aussi réaliser ce miracle ?

    Celà ne tient pas de la magie ou de la sorcelerie et n'a rien de compliqué. Pour mettre son nom en couleur il suffit de précéder le texte à mettre en couleur de $x (où x est un chiffre entre 0 et 9).
    Les codes couleur sont les suivants :
    $0 = noir $5 = bleu clair
    $1 = blanc $6 = jaune
    $2 = bleu $7 = violet
    $3 = vert clair $8 = orange
    $4 = rouge $9 = gris
    Exemple : <span class="ev_code_BLACK">Fa</span><span class="ev_code_YELLOW">rC</span><span class="ev_code_RED">ry</span> ($0Fa$6rC$4ry)

    <LI> Comment faire un screenshot pendant que je joue ?

    Il suffit d'appuyer sur la touche F12 pendant le jeu pour faire un screenshot. Celui-ci sera créé dans le répertoire d'installation de Farcry.

    <LI> J'ai téléchargé des maps mais je ne sais pas où les mettre.

    Il faut placer ces maps dans le dossier "levels" de Farcry. Pour que les maps fonctionnent il faut décompresser l'archive dans ce dossier. Si tu as téléchargé la map "map tagada" il faudra mettre le dossier nommé "map tagada" dans le dossier levels.

    <LI> Je voudrais utiliser une manette pour jouer à Farcry, est-ce possible ?

    Hélas non, il ne sera pas possible de paramétrer un paddle/gamepad/joystick, cette option n'étant pas prévue dans Farcry.

    <LI> Comment afficher les Fps lorsque je joue ?

    Ca n'est pas dutout compliqué.
    Tu dois afficher la console (en appuyant sur ²³, juste en dessous de Esc), puis ensuite tu tappes \r_DisplayInfo 1 . Et voilà, tu auras diverses infos sur le jeu, y compris les fps, dans la partie haut/droite de l'écran.
    Si a un moment tu veux retirer cet affichage, tu retournes dans la console et tu tappes \r_DisplayInfo 0 .
    Pour avoir le \ c'est pas tellement compliqué, il suffit de savoir que la console a une mode de complétion automatique des commandes. Donc, pour ton problème, tu tappes r_Display, puis TAB et tu devrais tomber sur r_DisplayInfo. Si ce n'est pas ça qui s'affiche, appuye sur TAB jusqu'à avoir ce qui t'intéresse.

    <LI> J'aimerais sauvegarder mes sauvegardes du jeu Farcry, comment dois-je faire ?

    Ces sauvegardes se trouvent dans <Répertoire de Farcry>\Profiles\player\default. Il suffit donc de copier ce dossier et toutes les sauvegardes pourront être mises en sûreté.

    <LI> Est-ce que je peux récupérer les sauvegardes de quelqu'un d'autre ?

    Oui, tu peux reprendre les sauvegardes de quelqu'un d'autre sans problème en veillant toute fois à ce qu'elles aies été générées par la même version de Farcry que toi (une v1.0 avec une v1.0, v1.1 avec v1.1, ...). Ces sauvegardes se trouvent dans <Répertoire de Farcry>\Profiles\player\default.

    <LI> J'ai entendu parler du devmode mais je ne sais pas comment l'activer. Pourrais-tu me dire comment faire ?

    Bien sûr que je peux te le dire, lit bien ce qui suit et le devmode est à toi .
    Pour activer le "devmode" qui te permettra, entre autres, de choisir le niveau désiré, modifie le raccourci vers Farcry et dans le zone cible de celui-ci modifie la valeur pour qu'elle ressemble à quelque chose du genre "<Répertoire de Farcry>\Bin32\FarCry.exe -devmode" (où <Répertoire de Farcry> est l'endroit où tu as installé le jeu).


    <span class="ev_code_RED">Questions techniques:</span>

    <LI> J'ai téléchargé le patch 1.x. Que faire ensuite ?

    Si le patch se présente sous la forme d'un exécutable, il suffit de double-cliquer dessus et le cas échéant de lui fournir, s'il le demande, le répertoire où est installé le jeu.
    Si le patch est sous la forme d'une archive (*.zip,*.rar,...) il faut le décompresser et ensuite lancer l'exécutable qui se trouvait dedans.

    <LI> Lors du chargement d'une map le jeu plante et je me retrouve sur le bureau windows. Que faire ?

    Plusieurs solutions sont possibles pour résoudre ce problème :
    - Installer le dernier patch en date, et si c'est fait, le désinstaller et le réinstaller.
    - Retélécharger le patch, celui-ci peut être défectueux.
    - Vérifier que la map qui plante se trouve bien dans le dossier "levels" de Farcry
    - En dernier recours, désinstaller le jeu et ensuite tout réinstaller (jeu + patch(s))

    <LI> J'ai acheté le jeu d'occasion et ma clé semble utilisée, que faire ?

    Si la première personne à avoir utilisé le jeu a joué sur internet, alors cette clé n'est plus valide. Tu peux toujours contacter la personne chez qui le jeu a été acheté ou le support technique d'Ubisoft pour essayer de résoudre ton problème.

    <LI> J'ai acheté le jeu neuf mais celui-ci me dit que ma clé est déjà utilisée (cdkey déjà utilisé), que faire ?

    Plusieurs choses peuvent provoquer ce problème :
    - Vérifier qu'un firewall n'empêche pas le jeu de se connecter à internet et, le cas échéant, lui donner les permissions adéquates.
    - Le serveur Ubisoft peut être surchargé, attendez quelques minutes et réessayez.
    - Vérifier que vous n'êtes pas en devmode et, si oui, redémarrer le jeu sans le devmode (est également la cause de problèmes avec punkbuster depuis le 1.3).
    - Vérifiez que vous jouez bien avec le compte windows sous lequel vous avez installé le jeu.
    - Si c'est la première fois que vous rentrez la clé, vérifiez qu'elle est bien tapée car l'impression sur le manuel de jeu n'est pas très lisible.
    - Désinstallez et réinstallez le jeu.

    <LI> Le jeu ne veut pas se lancer, que faire ?

    Il semblerait que pour certaines personnes le Service Pack 2 soit en cause, essaye de désinstaller et réinstaller Farcry et si le problème persiste, désinstalle le Service Pack 2.

    <LI> Lorsque j'essaye de me connecter à un serveur il me répond "exclu", que faire ?

    Vérifie que tu n'es pas en devmode et, si oui, redémarre le jeu sans le devmode (est également la cause de problèmes avec punkbuster depuis le 1.3).

    <LI> Lorsque je lance le jeu il me met le message suivant : "le logiciel d'émulation de CD/DVD a été détecté. Veuillez neutraliser tout logiciel d'émulation de CD/DVD et commencer le jeu". Que dois-je faire ?

    Comme le dit le message, tu as sûrement un logiciel d'émulation de CD/DVD. Par conséquent il faut le désactiver (ou le désinstaller dans certains cas) avant de pouvoir jouer.

    <LI> Punkbuster me kick lorsque je joue, avec un message du genre : "you have been kicked via punkbuster (for 15minutes) ...". Que puis-je faire ?

    Vérifier qu'un firewall n'empêche pas le jeu de se connecter à internet et être sûr d'avoir la dernière version de Punkbuster. Quand tu fais la mise à jour de punkbuster par PBweb.exe dans le répertoire "far cry/PB" il créé un fichier pbsec.html. Ouvre le et tu verras qu'il est demandé de sauver ce fichier en pbsecsv sous ce même répertoire.
    Une autre solution est de désinstaller et de tout réinstaller (jeu + patch(s)).

    <LI> Le jeu est lent à certains moments, a des problèmes d'affichage, freeze, ... Que faire ?

    Ces problèmes peuvent survenir si la configuration du pc n'est pas bien équilibrée ou ne satisfait pas aux spécifications matérielles minimales requises pour jouer à Farcry. Si ça n'est pas un problème de puissance matérielle, s'assurer que les derniers drivers de la carte graphique sont installés.

    <LI> Lorsque je veux me connecter à un serveur il me répond : "Versions du jeu incompatibles". Que faire ?

    Celà veut dire que ta version n'est pas la même que celle du serveur. Installe le dernier patch sortit si tu veux jouer sur les serveurs officiels.
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Shamane95 Fidèle des forums
    Inscrit
    octobre 2004
    Messages
    242
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ISWAT_Ulukai:
    Problème avec le message cd/dvd umulation.

    Désinstaller principalment clonecd, clonedvd, alcohol et easy cd creator.

    Nero fonctionne très bien avec FC installer sur le pc.

    ISWAT_Ulukai@hotmail.com si vous voulez me contacter mais laisser un message si vous m'add à vos contact.
    Knock Knock Knocking on heaven's door. <HR></BLOCKQUOTE>

    Et bien je ne vois pas en quoi un "logiciel" pourrait "obliger" d'en désinstaller d'autre ;-)
    Je conseils pour ma pars de créer un nouveau compte (le mieux est de créer un compte dés l'installation de windows en gardant un compte "administrateur" "vide" ).
    De ce compte administrateur vous pourrez ainsi créer d'autres compte "vide" de toute installation ou presque ...
    Que UBIsoft ai des sécurités contre le piratage ok, que ces sécurités "entravent ma liberté" là je dis non ...
    Ex : Je viens d'acheter un collection de 11 DvD ....
    Far cry étant sur un dvd et les pc rarement équipé de 2 lecteurs, pour les regarder il faut sans cesse manipuler le lecteur pour changer de disque ...
    Alors qu'il aurait été si simple et de fonctionnement plus rapide de faire une image du dvd sur le disque dur.
    Ainsi j'aurais pu regarder mes dvd ou jouer sans jongler sans cesse avec le dvd de farcry ...
    Share this post

  9. #9
    Avatar de gui1971 Membre de passage
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    86
    SALUT POUR LE PROBLEME MESSAGE CD/DVD EMULATION
    JAI FAIT UN CLIC DROIT SUR CLONE CD ET DECOCHE LA CASE HIDE CD-R MEDIA ET çA MARCHE SANS AVOIR EU BESOIN DE DESINSTALLER LE LOGICIEL(CERTAINEMENT LA MEME CHOSE DOIT ETRE DECOCHE AVEC CLONE DVD ALCOHOL OU EASY CD CREATOR)SALUT MERCI
    Share this post

  10. #10
    Avatar de gui1971 Membre de passage
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    86
    je viens de trouver une solution encore plus simple pour le problème d'émulation,il suffit tout betement d'installer le jeu farcry sur une nouvelle session avec un antivirus et c tout.
    plus besoin de désinstaller tel ou tel logiciel!
    Share this post