1. #1
    Avatar de Candiousky Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2011
    Messages
    14
    Bonjour,

    Je procède à l'installation d'IL2 1946 sur une machine équipée d'un écran 16/9 (1600x900) et d'une carte graphique NVIDIA GeForce® GT 425M GPU. Cependant, en dépit des modifications que j'ai apportées au fichier conf.ini, je ne parviens pas à obtenir un affichage plein écran.

    Voici un extrait du fichier tel que je l'ai modifié:

    [window]
    width=1600
    height=900
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=1
    EnableResize=1
    EnableClose=1
    SaveAspect=1
    Use3Renders=0

    [GLPROVIDER]
    GL=Opengl32.dll

    [GLPROVIDERS]
    Open GL=Opengl32.dll
    DirectX=dx8wrap.dll

    Par ailleurs, je ne trouve pas dans il2setup une configuration vidéo qui pourrait correspondre à ma carte graphique. Et à défaut, je ne sais pas quels paramètres seraient les plus adaptés. Peut-être le problème vient-il de là. Je me pose également la question du choix directX vs. OpenGL. Peut-il avoir une quelconque influence sur les performances de l'affichage?

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien me venir en aide.

    Cordialement,

    Candiousky
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Candiousky Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2011
    Messages
    14
    Bonjour,

    Je procède à l'installation d'IL2 1946 sur une machine équipée d'un écran 16/9 (1600x900) et d'une carte graphique NVIDIA GeForce® GT 425M GPU. Cependant, en dépit des modifications que j'ai apportées au fichier conf.ini, je ne parviens pas à obtenir un affichage plein écran.

    Voici un extrait du fichier tel que je l'ai modifié:

    [window]
    width=1600
    height=900
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=1
    EnableResize=1
    EnableClose=1
    SaveAspect=1
    Use3Renders=0

    [GLPROVIDER]
    GL=Opengl32.dll

    [GLPROVIDERS]
    Open GL=Opengl32.dll
    DirectX=dx8wrap.dll

    Par ailleurs, je ne trouve pas dans il2setup une configuration vidéo qui pourrait correspondre à ma carte graphique. Et à défaut, je ne sais pas quels paramètres seraient les plus adaptés. Peut-être le problème vient-il de là. Je me pose également la question du choix directX vs. OpenGL. Peut-il avoir une quelconque influence sur les performances de l'affichage?

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien me venir en aide.

    Cordialement,

    Candiousky
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Candiousky Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2011
    Messages
    14
    Salut à tous,

    J'ai récupéré les infos du conf.ini d'un collègue qui fait tourner IL2-1946 sur un écran 1920x1200 (donc un format non 4:3).

    Sur cette base, j'ai modifié les paramètres de mon conf.ini comme indiqué ci-dessous:

    [window]
    width=1600
    height=900
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=0
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=1
    EnableResize=1
    EnableClose=1
    SaveAspect=0
    Use3Renders=0

    Cependant, même avec cette version du conf.ini (qui doit être correcte), lorsque je lance une mission, j'ai toujours des bandes noires présentes de part et d'autres de mon écran.

    J'en viens à me demander si ce n'est pas ma carte graphique qui pose problème.

    Par ailleurs, j'ai remarqué que IL2-1946 fonctionne même sans le fichier conf.ini. Est-ce normal?

    Pour info, mon PC tourne sous Windows 7 / 64 bits et IL2 est installé dans le répertoire standard "Program Files (x86)".

    Mes recherches sur internet ne donnent rien. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!

    Bonne soirée.

    Candiousky
    Share this post

  4. #4
    Avatar de dan92 Petit nouveau
    Inscrit
    mars 2004
    Lieu
    France
    Messages
    34
    Bonsoir ....

    J'ai la même configuration que toi, et j'ai un écran 16/10 26"
    Ma conf.ini est la suivante:

    [window]
    width=1920
    height=1200
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=0
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=1
    SaveAspect=0
    Use3Renders=0

    Donc ta config 1600 * 600 n'est pas correcte, et cela est sans doute la cause de ton problème d'affichage.

    Important également, lorsque tu as sauvegardé conf.ini avec tes nouvelles données, ne surtout pas retourner dans le "il2setup.exe, car tu remets celles de base, dans les définitions.

    J'espère t'avoir apporté quelques réponses qui t'aideront.

    Dan
    Share this post

  5. #5
    Avatar de dan92 Petit nouveau
    Inscrit
    mars 2004
    Lieu
    France
    Messages
    34
    "Donc ta config 1600 * 600"


    Je voulais écrire 1600 * 900 .... sorry
    Share this post

  6. #6
    Il y a un mod pour l'UP 3.0 RC4 qui permet de passer en plein écran sans les bandes noires... Je ne sais pas lequel c'est, mais en dernier ressort, si tu n'arrives pas à trouver la solution à ton problème, tu peux toujours essayer de voir s'il n'y a pas une option/configuration particulière derrière ce mod qui pourrait solutionner ton problème. Peut-être que la CG et la réso' sont un peu trop "jeunes" pour le "vieux" Il2 1946, qui ne les a pas connues ???
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Candiousky Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2011
    Messages
    14
    Salut a tous,

    Je n'y comprends rien!
    J'ai essayé la config de Dan92 et d'autres encore. D'ailleurs, on trouve différentes variante sur les forums IL2 et toutes sont supposées fonctionner. Mais pas chez moi!

    Concernant le principe de la manip, on est bien d'accord qu'il faut modifier le conf.ini avant de lancer le jeu? C'est ce que je fais! La config est supposée être OK avant le lancement du jeu mais le programme n'a pas l'air d'en tenir compte. Après avoir fermé le programme, je vérifie le conf.ini et la résolution n'a pas changé... A croire que le programme ne tient pas compte du conf.ini!!

    J'ai effectivement lu quelque chose à propos d'une version de l'UP qui permettrait de solutionner ce genre de problème mais je souhaite épuiser tous les recours avant d'aller plus en avant dans l'installation des patches. A propos,c'est la version 4.07m que je tente de bidouiller (version de base de IL2-1946). Est-ce que cela peut avoir une influence sur mes problèmes de résolution?

    Merci de votre aide!

    Candiousky
    Share this post

  8. #8
    Je crains que la 4.07m ne puisse aller au-delà de 1280*720 pixels, et encore, si elle y arrive...
    À moins que ce ne soit mon écran, ou moi qui n'ait pas su configurer le jeu, je n'arrivais déjà pas à éviter les bandes blanches dans cette résolution, rien à faire que ce soit en plein écran ou non... Même les dernières versions du jeu, je me demande comment ils ont bien pu faire pour intégrer les résolutions les plus récentes.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de scapin51 Fidèle des forums
    Inscrit
    août 2009
    Messages
    172
    Bonjour:

    Trouvé sur Check Six: "dans la section "window", SaveAspect=1 sur 1 force l'utilisation d'un ratio 4:3 mais ajoute des barres noires sur les cotés. sur 0 rempli l'écran en largeur dans le cas d'un écran wide, mais au prix d'une petite perte en hauteur..."

    c'est tout ce que j'ai trouvé, pour le reste, les autres paramètres qui sont exposés au dessus sont les bons, toujours d'après la description du fichier conf.ini qu'on peut trouver sur checksix

    j'ai lu aussi que cela pouvait avoir une influence sur les proportions des appareils. je n'ai pas essayé
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Candiousky Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2011
    Messages
    14
    Salut!

    Mon problème est enfin réglé. Les paramètres de mon fichier conf.ini concernant la résolution sont finalement les suivants:

    [window]
    width=1600
    height=900
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=1
    SaveAspect=0
    Use3Renders=0

    J'ai obtenu un résultat positif en réinstallant le jeu ailleurs qu'à l'emplacement classique C:\Program Files (x86). Sur une autre partition en fait...
    Je ne m'explique pas tout mais je pense que les fonctions de sécurité de Windows 7 n'étaient pas étrangères à mon soucis.
    Je vais maintenant pouvoir m'attaquer aux autres paramètres d'affichage du conf.ini ainsi qu'aux réglages propres à la carte graphique...

    Merci à ceux qui ont bien voulu m'aider.

    Bons vols!

    Candiousky
    Share this post