1. #1
    Avatar de Silk25 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    7
    Bonsoir à tous, je sais qu'il s'agit là d'une discussion récurrente sur le forum puisque j'ai déjà pu consulter pas mal de sujet traitant de ce problème mais comme je n'arrive à rien je viens demander votre aide ^^.

    Comme le titre indique mon problème est le classique non lancement de jeu accompagné de l'erreur ACBSP.exe a cessé de fonctionner.

    J'ai installé/désinstallé/réinstallé plusieurs fois sans succès.
    J'ai téléchargé le gamelauncher, supprimé le dossier, résintallé, sans succès.
    J'ai lancé le jeu en mode admin, sans succès

    Donc voila je suis preneur si vous avez une autre solution !!
    Merci
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Katchahoy Forumeur fou
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    1 694
    Je te propose la manip que je viens de donner sur un autre topic :

    - Désinstalle complètement le jeu et le launcher, ensuite va dans C:\Program Files\UBISOFT et supprime les dossiers de ACB et du Game Launcher.
    - Redémarre ton PC
    - Réinstalle ACB
    - Télécharge une nouvelle version du launcher (tu trouveras un lien dans la FAQ du forum d'entraide technique)
    - Installe ce launcher (en faisant attention, il doit s'installer dans le bon répertoire C:\Program Files\UBISOFT\Ubisoft Game Launcher).
    - Essaye ensuite de lancer le jeu.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Silk25 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    7
    Négatif
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Katchahoy Forumeur fou
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    1 694
    Tu es sous Vista ?

    As-tu bien fait un redémarrage après avoir tout désinstallé ?

    Essaye de faire un nettoyage de registre avec CCleaner.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Silk25 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    7
    Oui je suis sous Vista.

    J'ai bien redémarré après avoir tout installé.
    J'ai nettoyé le registre mais rien de mieux :/
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Katchahoy Forumeur fou
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    1 694
    Si tu es sous Vista, pense à effectuer toutes ces actions avec clic droit > en tant qu'admin (je crois que ça marche comme ça), notamment pour installer le launcher. De même, lance le jeu avec les privilèges d'admin.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Silk25 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    7
    c'est ce que je fais, j'ai même donné de base les privilèges d'admin à l'exe mais sans plus de réussite
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Katchahoy Forumeur fou
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    1 694
    Et en lançant le jeu directement depuis le dossier et non avec le raccourci ?
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Silk25 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    7
    c'est ce que je fais déjà
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Katchahoy Forumeur fou
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    1 694
    Hmm je t'avoue que j'ai plus trop d'idées... Reste la possibilité du software (mise à jour DirectX, pilotes graphiques si c'est pas déjà fait).
    Share this post