1. #1
    Avatar de Alexcena23 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    9
    Quand je joue au jeu au bout d'un moment le jeu deviens tout noir et quelque fois il deviens noir et il y a des nuages qui apparaissent , qui pourrais m’aidai à résoudre se problème svp , je suis plus que nul en informatique donc précisé au max , merci pour la/les personnes qui me répondrons , j'ai tellement envie d'y joué .
    Share this post

  2. #2
    Avatar de xAnth0x Forumeur permanent
    Inscrit
    juillet 2006
    Messages
    3 155
    Salut Alex,

    De qu'elle Splinter Cell parle tu ? et que veux tu dire par des "nuages" ?

    Si ce sont des petits carrés ou similaire ce sont des artefacts (car graphique qui chauffe anormalement ou défaut de mémoire graphique).

    Quand l'écran devient tout noir celui ci est t-il toujours allumer ou a tu un message d'erreur ?

    Dans tout les cas a tu vérifier que le jeu est a jour ? ainsi que les drivers de ta carte graphique ?
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Alexcena23 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    9
    je parle de splinter cell conviction sur pc , et comme je te dit ( je me permet de te tutoyer) quand je joue l'écran deviens noir et c'est nuages un peu rouge orange foncé sur le haut de l'écran pus quan dj epbaisse la caméra il y en a en bas et l'écran noir reste toujours présent avec les nuages , je n'est aucun messages d'erreur ensuite quand je charge le jeu cela me fais recherche de mise à jour et appartement il n'y en a aucune et je ne sais pas se que c'est que les drivers de la carte graphique , comme je l'ai dit dans le message précédant je suis plus que nul en informatique
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Eclair11 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    841
    Je croix que ta carte graphique est faible pour faire marcher Splinter Cell Conviction en pleine performance essaye de diminuer les performances graphiques en entrent dans le menu Paramètre ==> Paramètre vidéo du jeu
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Alexcena23 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    9
    je suis allé dans paramètre vidéo du jeu j'ai mis :
    qualité visuel : faible
    résolution : 640x480
    taux de rafraichissement : 60Hz
    ensuite dans avancé j'ai mis :
    ombres douces : basse
    détails de l’environnement: basse
    filtrage anisotropique : non
    anti-allasing : aucune
    je n'est pas mis de rendu HDR ni de occulision ambiante dynamique ni syncro vertical ni reflets en temps réel
    Pour résumé j'ai mis les performances les plus basse et le résulta est le même :'(
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Eclair11 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    841
    Si tu peux nous donner le nom de ta graphique et ton processeur ainsi que la RAM :

    1- Menu démarrer
    2- Exécuter
    3- Ecrire : dxdiag

    Tu va voir les informations systèmes de ton PC
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Alexcena23 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    9
    -processeur : intel(R)Core(TM)2Duo CPU T5800 @2.00GHz (2 CPUs),~2.0GHz

    - 3066MB RAM

    - nom de la carte : ATI Mobility Radeon HD 3430
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Eclair11 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    841
    La configuration minimum :
    Processeur : Intel Core 2 Duo CPU cadencé à 1,8 GHz ou Athlon X2 64 à 2,4 GHz
    RAM : 1,5 Go sous XP, 2 Go sous Vista et Windows 7
    Carte graphique : 256 Mo GeForce 7800 ou Radeon X1800

    La config recommandée :
    Processeur : Intel Core 2 Duo CPU cadencé à 1,8 GHz ou Athlon X2 64 à 2,4 GHz
    RAM : 1,5 Go sous XP, 2 Go sous Vista et Windows 7
    Carte graphique : 512 Mo GeForce 8800 GS ou Radeon 4670

    On passe à la comparaison :

    Pour le processeur, tu as Intel Core 2 Duo cadencé à 2.0 GHz, bon je croix que c'est bon ici
    Pour la RAM, tu as 3066 MB ça veut dire 3 GB, ici c'est bon aussi
    Pour la carte graphique, tu as ATI Mobility Radeon HD 3430 alors que la minimum est Radeon X1800

    Je croix que ta carte graphique n'est pas compatible avec Splinter Cell Conviction car il y a des cartes graphiques spécifiques pour le jeu Splinter Cell Conviction et pour la série ATI je ne comprend pas trop pour te dire si elle est puissante ta carte ou non mais pour le reste la RAM et le processeur c'est bon
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Alexcena23 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    9
    Donc pour résumer je ne peux pas y jouer ?
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Eclair11 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    841
    je ne sais pas, je ne suis pas sûre si ta carte graphique est puissante ou non...il faut attendre un expert du forum
    Share this post