1. #31
    Avatar de Francois-L Habitué
    Inscrit
    juin 2019
    Lieu
    Sartrouville
    Messages
    197
    Envoyé par Titicocola Go to original post
    Hello,

    3 souris / 3 clavier sur des ports différents a chaque fois. (et la logitech g403 prodigy semble une bonne sourie ?)
    ces périphs la marchent sur Origin / The witcher / sur l'ordi en général quoi !!! tout le temps.
    et au vue des sujets récurent de bug clavier/souris sur ACO (sur ce forum ou sur d'autres) ca me parait évident que le jeu n'est pas fini.
    Je suis pas un expert non plus
    Euh, mon frère qui joue juste à côté de moi n'a aucun soucis avec sa souris Corsair et clavier de la même marque, je joue avec un logitech G105 et une souris steelseries rival 100, quand je bascule de la manette à ma souris et mon clavier, aucun problème, mon frère non plus, lui, son problème, c'est que son proco commence à être vraiment ancien, et là, c'est chaud pour avoir du 15fps tout en low.

    Je ne veux pas te paraitre ennuyeux ou autre hein, mais je pense que s'il y a un problème, cela doit venir de chez toi. Le jeu à encore des bugs, ils vont sortir un patch d'ici peu, peut être un correctif pour ton problème. De mon côté, j'espère juste voir les problèmes d'objets/minéraux et quelques autres petites choses corrigés, mais il va falloir attendre encore un peu.

    ps: quand tu dis qu'il y a plusieurs sujets là dessus, il y a eu des topics ouverts il y a déjà plusieurs mois maintenant et que tu as fait remonter, certains remontent au mois de mars, je pense que les personnes qui ont ouverts ses topics ont résolues leur problème de souris, de là à dire qu'il y a eu beaucoup de sujets...euh, j'ai vérifié sur les 3-4 dernières pages du forum ici même, c'est pas énorme non plus hein ;-)

    ps: un autre conseil, comme je t'avais dit, pour les AC, la manette est je pense quand même le meilleur moyen de profiter du jeu, pour à peine 60€, tu as une manette pour les xbox one X dernière génération qui sont jolies et vraiment pratique, même sur des jeux de F1 tu sens vraiment la différence entre les 1er manette xbox\xbox one et les Xbox one X (je ne bosse pas pour eux hein ;-)), mais j'ai eu chaque génération de ces manettes là.

    ps2: je vois que ton réglage d'écran n'est pas le même que chez moi, tu es sur quel mode, plein écran, fenêtré etc.?
    Tu devrais activer la V-Sync aussi je pense, merci les déchirures d'écran en jeu, enfin, la V-Sync donne un peu moins mal au crâne je pense...;-)

    ps3: je viens de voir que j'étais en réglage fenêtré sans bordure, il me semblait bien être en plein écran pourtant...

    Bon courage pour trouver la solution.

    Cordialement,

    François-L
    Share this post

  2. #32
    Hello,

    Oui j'imagine que ca marche pour tout le monde (sauf pour moi ). mes périphs marchent avec tout le reste. même si ca vient de moi c'est qd mm incompréhensible !
    des topics yen a pas mal qd mm, que j'ai fais remonter mais il n'y a malheureusement pas la solution à mon problème.
    je comprends que tu aimes les manettes mais pas moi

    Je suis en plein écran et avec ta config .ini La vsync est activé mais ca change rien. j'aimerais essayé en écran fenestré pour voir.
    merci
    François
    Share this post

  3. #33
    Avatar de Francois-L Habitué
    Inscrit
    juin 2019
    Lieu
    Sartrouville
    Messages
    197
    Envoyé par Titicocola Go to original post
    Hello,

    Oui j'imagine que ca marche pour tout le monde (sauf pour moi ). mes périphs marchent avec tout le reste. même si ca vient de moi c'est qd mm incompréhensible !
    des topics yen a pas mal qd mm, que j'ai fais remonter mais il n'y a malheureusement pas la solution à mon problème.
    je comprends que tu aimes les manettes mais pas moi

    Je suis en plein écran et avec ta config .ini La vsync est activé mais ca change rien. j'aimerais essayé en écran fenestré pour voir.
    merci
    François
    Coucou Titicocola,

    eh oui, parfois un PC est capricieux, j'ai claqué une bonne alim qui avait vieillit sur un AC (Unity il me semble), je jouais et le jeu se fermait ou l'ordi plantait au bout de 10-15 mn, un jour, il n'a plus booté du tout. Là, tu vois, je viens de changer de matériel pour quelque chose de plus moderne, depuis 3-4 semaines environ (ce matin encore), j'allume mon PC, ça souffle fort comme d'habitude et normalement après ça retombe niveau ventil, mais là, non, ça ventilait et le pc ne se lançait pas(obligé d'éteindre à l'arrache via ma barrette secteur et aucun message dans le log Windows!), pourquoi?!

    Mon frère arrive à faire tourner sur sa vieille config AC origins alors que odyssey ne tourne pas du tout, pourquoi, et cela même en baissant les réglages graphiques au plus bas? D'ailleurs pour Odyssey, ce n'est pas autant la CG que le proco qui rentre en jeu.

    Ce n'est pas que j'aime les manettes plus qu'autre chose, c'est un choix en fonction du jeu, c'est un accessoire, et pour moi n'a pas d'autre but que de me rendre service, comme je disais, si je joue à d'autres jeux, je pourrais prendre le combo souris+clavier, mais ça je l'ai déjà dit ;-) :-) et surtout gagner en confort, c'est tout ce que je demande à mon matos.

    Après, comme je disais, il n'y a pas un nombre très élevé de problème comme tu as, et je pense que pas mal de joueurs qui en avaient ont dû résoudre cela, en tout cas ceux qui ont postés ici, comme ils n'ont pas donnés de news...Mais peut être pas, ils ont peut être abandonnés, pour la plupart, il n'avait fait qu'un message, comment savoir si leur problème est résolu?!

    Pour les jeux, tu dis que tout marche bien dans tes autres jeux, mais ayant une collection assez impressionnante de jeux, je peux te dire que ce genre de chose m'est déjà arrivé, même si cela reste rare, tout mes jeux fonctionnent et un ou deux dans le lot, non, pourquoi? J'ai des vieilles versions de fifa, mon frère à les mêmes, lui nickel pour les lancer, moi, de mon côté (à ce moment là, nous avions tous les deux une GTX970 mais pas de la même marque), impossible, pourquoi? C'est les mystères de l'informatique, de là à dire que pour Odyssey, c'est récurrent, ça me parait un peu fort comme mot, il y a eu quelques problèmes, mais tu n'entendras jamais se plaindre les gens qui n'ont aucun soucis (quoi que ), je pense que c'est la majorité...

    J'espère que tu vas trouver ton problème, mais comme je te disais, trois périphs différents et toujours le même problème, ce n'est surement pas le jeu ;-)

    ps: peut être à un moment refaire une install propre de W10, ce n'est pas bien long à faire, ça peut aider aussi ;-) et surtout, une fois tout ça en place tu n'utilises pas de logiciel pour virer les clés de registre et tout le toutim qui te mettent un bazar sans nom, tu laisses tel quel, ça se suffit à soi-même, j'ai pas mal utilisé dans le passé les trucs genre CCLEANER et autres (époque W7), c'est bon pour la poubelle tout ça et te rajoutent plus de problèmes qu'ils ne t'en enlèvent...

    ps: as-tu essayé de remettre comme avant sans faire l'optimisation par le Geforce experience? Je préfère (parfois) faire cela moi-même que de laisser ce logiciel gérer les graphismes ;-)

    Bon jeu à toi, en espérant que ça remarche à un moment.

    Amicalement,

    F-L
    Share this post

  4. #34
    Bonjour,

    J'ai re installé le jeu en mode minimal et toujours pareil.
    Par contre j'ai remarqué que le %proc CPU est a 98% alors que je ne suis meme pas dans le jeu ! juste dans l'interface. Et entre 2600 - 3600 VRAM
    merci
    Share this post

  5. #35
    Avatar de Francois-L Habitué
    Inscrit
    juin 2019
    Lieu
    Sartrouville
    Messages
    197
    Envoyé par Titicocola Go to original post
    Bonjour,

    J'ai re installé le jeu en mode minimal et toujours pareil.
    Par contre j'ai remarqué que le %proc CPU est a 98% alors que je ne suis meme pas dans le jeu ! juste dans l'interface. Et entre 2600 - 3600 VRAM
    merci
    Hello Titicocola,

    Excuse moi, qu'appelles-tu le mode "minimal"? Tu as le même problème sur d'autres clients (steam, Origin)?

    Tu as pensé à vérifier ton proco, ta pâte thermique (peut être un peu vieille) à changer? Refaire une bonne installation de windows au propre. Tu as quoi comme proco d'ailleurs, ton ventirad?

    Autre question, as-tu fait un overclock de ton système?

    Tu as quoi comme alim sur ton système, combien de watts?

    Bonne journée.

    François-L
    Share this post

  6. #36
    Avatar de Ubi-Pitchou Ubisoft Support Staff
    Inscrit
    décembre 2018
    Messages
    1 670
    Bonjour Titicocola

    navré que ton souci soit toujours d'actualité.

    As-tu tous les pilotes de ton pc à jour (spécialement carte mère / périphériques) ?
    Share this post

  7. #37
    Bonjour,

    oui tout est a jour normalement (fait au début du ticket).
    Je peux renvoyer un dxdiag et msconfig s'il faut.
    La je suis en train de jouer a Origins sans problèmes aucun.

    -i5 7500 3.4GHz
    -Gigabyte Z170-Ultra gaming
    -GTX 1060 gaming 6Go
    -alim Antec HCG - 520W
    le PC a 2ans...

    merci
    Share this post

  8. #38
    Avatar de Ubi-Keolun Ubisoft Support Staff
    Inscrit
    décembre 2018
    Messages
    2 240
    Bonjour @Titicocola,

    Merci pour ces précisions, un agent de support va prendre en charge ton dossier prochainement
    Share this post

  9. #39
    Bonjour,

    je viens de re vérifier me drivers de périphériques. il s’avère que même après avoir installé les derniers ( à jour selon touslesdrivers)
    mon pilote souris indique souris HID : Fournisseur du pilote : microsoft
    Date du pilote : 21/06/2006
    version du pilote : 10.0.18362.1
    signature numérique : Microsotf windows

    alors que c'est une logitech G402 prodigy ???
    j'ai essayé de le désinstallé et réinstallé avec le bon mais ca me dit que c'est a jour alors que je le prend sur le site officiel.
    pareil pour le clavier PIH....
    Share this post

  10. #40
    Avatar de Ubi-Keolun Ubisoft Support Staff
    Inscrit
    décembre 2018
    Messages
    2 240
    Bonjour,

    Je te recommande de récupérer les derniers pilotes directement depuis les logiciels dédiés à tes équipements ou le site internet du constructeur.
    Share this post