1. #1
    Avatar de bygen3sis Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    8

    Bug au lancement du jeu ! fenêtre disparaît sans laisser de traces !

    Bonjour a toutes et a tous , communauté AC je me tourne mtn vers vous , mon seul espoir !
    Je viens d'acheter AC origins et Odyssey donc une belle somme !

    Mais ubisoft fait encore des siennes , je ne peux pas lancer le jeu ! Effectivement la fenêtre de lancement disparait sans laisser de traces !

    Malgré plusieurs techniques cherchées pendants plus d'une semaine ! Aucune améliorations , je commence a deseperer
    Share this post

  2. #2
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    Bonjour,
    Les jeux quelques soit leur plateforme se mettent à jour automatiquement, donc vous avez la dernière version installé.

    Pour commencer je pense qu'une vérification des fichiers du jeux est un bon début.

    Ce FAQ pourra vous aider.
    Source.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de bygen3sis Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    8

    Merci mais ...

    Deja essayé ! Merci quand meme !
    Share this post

  4. #4
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    Est ce qu'il est possible que tu poste la configuration de ton PC ?

    Essais de réinstaller le driver graphique.
    Essais de mettre à jour tes drivers via un site comme Diverscloud.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de bygen3sis Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    8

    Configuration + drivers deja a jours

    GTX 1060 6Gb OC

    Intel(R) Xeon(R) CPU E5450 @ 3.6 GHz, 3003 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)

    16gb de ram

    Windows 10 Famille
    Share this post

  6. #6
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    A vu de nez, je dirai que c'est le CPU qui pose problème.
    Vérifie su tu n'as pas une mise à jour du bios disponible.

    Regarde avec CPU-Z aussi si les instructions SSE4.1 sont bien activé.

    Edit:

    jeux d'instructions du E5450

    • MMX instructions
    • SSE / Streaming SIMD Extensions
    • SSE2 / Streaming SIMD Extensions 2
    • SSE3 / Streaming SIMD Extensions 3
    • SSSE3 / Supplemental Streaming SIMD Extensions 3
    • SSE4.1 / Streaming SIMD Extensions 4.1
    • EM64T / Extended Memory 64 technology / Intel 64
    • NX / XD / Execute disable bit
    • VT-x / Virtualization technology


    jeux d'instructions du Core i7-950

    • MMX instructions
    • SSE / Streaming SIMD Extensions
    • SSE2 / Streaming SIMD Extensions 2
    • SSE3 / Streaming SIMD Extensions 3
    • SSSE3 / Supplemental Streaming SIMD Extensions 3
    • SSE4 / SSE4.1 + SSE4.2 / Streaming SIMD Extensions 4
    • EM64T / Extended Memory 64 technology / Intel 64
    • NX / XD / Execute disable bit
    • HT / Hyper-Threading technology
    • VT-x / Virtualization technology
    • TBT / Turbo Boost technology


    Sans doute un problème avec le jeu d'instruction SSE4, plus récent sur un Core Ix Gen 1.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de bygen3sis Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    8

    Malheureusement

    Elles sont bien activés d'après CPU-Z

    Une autre solution ?
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Keolun Ubisoft Support Staff
    Inscrit
    décembre 2018
    Messages
    784
    Salut @bygen3sis,

    Au regard de la configuration système que tu nous a fourni plus haut, il apparaît que le PC sur lequel tu essaie de faire tourner ton jeu AC: Odyssey ne rencontre pas la configuration minimale requise.

    En effet, nous recommandons un Intel Core i5 2400 cadencé à 3.1 GHz pour la configuration minimale, ce CPU est légèrement plus performant que celui que tu possèdes actuellement.

    Dans cette configuration, nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement du jeu et même dans la possibilité où celui-ci se lance, il risque de rencontrer de nombreux crash intempestifs et autre problèmes car le CPU ne suit pas.

    Tu trouveras tout le détail des configurations minimales et recommandées dans cet article.

    En espérant avoir pu t'éclairer, je reste disponible si besoin
    Share this post

  9. #9
    Avatar de bygen3sis Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    8

    Malgré tout ...

    Je ne pense pas que mon processeur soit la cause principale , meme si ok 😂 il est nul
    Il peut quand meme le faire tourner en low

    Jsp , il est OC a 3,6 ghz et 4 cores
    Meme si je m’y connais pas trop je pense que ca suffit nn ?
    Share this post

  10. #10
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    C'est plus un problème d'ancienneté, c'est un proc de l'architecture "Penryn" soit de type Core2duo.
    Il support pas la totalité des instructions SSE4.

    Si tu es en DDR3, regarde peut être à acheter un AMD FX 6300 ~AMD FX 8300 et une carte mère.
    Share this post