1. #1
    Avatar de FR-Strike Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2017
    Messages
    4

    Config PC Lags

    Salut la communauté R6!

    Je suis nouveau sur le forum, je viens vous demander vos avis....

    J'ai un PC avec la config suivante :

    Carte mère ASUS A88XM-E - Socket FM2+ - Chipset A88
    Processeur AMD A10 7870K BLACK EDITION 125W QUIET COOLER - FM2+
    Carte Graphique EVGA GTX 950 FTW GAMING ACX 2.0
    1 x Mémoire KINGSTON DDR3 - PC3-12800 - 8Go - 1600 mhz - cas 11

    Le jeu est installé sur un SSD 128 Go, je tourne sous Windows 7.

    Souvent, je fais face à des lags à des instants cruciaux du jeu, cela nuit donc à mes performances!
    Que pensez-vous de ma config? Pensez-vous que passer sur du Windows 10 m'aiderait?
    J'ai remarqué que le processeur tourne sur ses 4 coeurs à plus de 80% quasiment en permanence.
    Dans la configuration graphique du jeu, je peine à avoir de jolis réglages même si la mémoire graphique n'est utilisée qu'à moins de la moitié (en bas à droite, dans le cadre indiquant l'utilisation de la mémoire avec les options graphiques choisies).

    Merci de votre aide!
    A bientôt,
    Grégoire
    Share this post

  2. #2
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    Salut,
    Test avec des paramètres moins gourmand.
    Et effectue des tests avec le benchmark, touche B.
    Il faut 70~80fps, car le benchmark est généreux .

    Share this post

  3. #3
    Avatar de FR-Strike Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2017
    Messages
    4
    Salut Erwan!

    Merci de ta réponse!
    J'ai déjà tenté de diminuer les configs, et je teste à chaque fois avec le benchmark, mais je n'obtiens jamais autant de FPS.

    Je suis prêt à changer de CG ou à passer à Windows 10, mais je me demande si cela vaut le coup! Est-ce que tu penses que cela vient de ma CG un peu légère?

    Merci!
    Grégoire
    Share this post

  4. #4
    Avatar de AkwaPoney Passionné des forums
    Inscrit
    février 2017
    Lieu
    Derriere Montagne
    Messages
    287
    Franchement avec une 950 je vois pas le problème! Peut être les 2go qui gène.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de FR-Strike Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2017
    Messages
    4
    Ouais, j'y ai pensé aussi...
    J'imagine que mon proco devrait largement faire le job...

    Sinon, avec Windows 10, il y a le dernier DirectX. Est-ce que ça pourrait jouer?

    Merci!
    Share this post

  6. #6
    Avatar de AkwaPoney Passionné des forums
    Inscrit
    février 2017
    Lieu
    Derriere Montagne
    Messages
    287
    Je pense pas que le cpu pose problème j'ai étais voir les stats et ça me semble bien. Essaie toujours W10 si vraiment rien ne marche !
    Share this post

  7. #7
    Avatar de FR-Strike Petit nouveau
    Inscrit
    juillet 2017
    Messages
    4
    OK ça roule, merci!
    Je vais faire l'installation de W10 en début de semaine prochaine, je vous tiendrai au courant de l'avancée (ou non) .

    Bonne journée!
    A+
    Grégoire
    Share this post

  8. #8
    Avatar de rwan007 Forumeur fou
    Inscrit
    août 2016
    Lieu
    Sur le forum
    Messages
    1 488
    Salut,
    Test en réduisant la résolution.
    Mais je pense que la CG qui pose problème.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de AkwaPoney Passionné des forums
    Inscrit
    février 2017
    Lieu
    Derriere Montagne
    Messages
    287
    Ouais pareil la carte graphique
    Share this post