1. #1
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Voici une niouse qui va en faire raller plus d'un...

    Quelques chites infos au sujet de Doom 3 : le jeu ne sera pas compatible avec Windows 98 et Me ! Héé oui...
    Autrement dit, il ne tournera QUE sur Windows 2000 et XP.
    Ce qui veut dire que ceux qui ont Win 98 ou Me, et qui veulent jouer à Doom 3, devront passer au moin à XP. Ce qui veut aussi dire que cela implique un changement de matériel, car les plateformes à technologie NT demandent un PC quand même un peut plus puissant que celui qui vous faisait tourner 98 ou Me.
    ...et quand vous saurez la config minimum du jeu : processeur 1.5 GHz, 384 Mo de mémoire et 2 Go de disque dur (gloups !).
    Je rappelle à ceux qui l'ignore (ou qui l'ont oublié...! ) que la config minimum recommandée est à lire comme "la config nécessaire pour lancer le jeu en mettant toutes les options du jeu au minimum !"
    En clair, Doom 3 demande un PC de la mort qui tue sa race pour le faire tourner avec les options à fond, au moins en 1024*768...
    Et encore... je suis même pas sûr que le PC qui le fera tourner à donf en haute résolution soit né.

    *édite*
    J'ajoute que le jeu est en précommande sur Amazon pour une disponibilité anoncée le 27 août.


    ______________________________________


    ______________________________________
    Share this post

  2. #2
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    Voici une niouse qui va en faire raller plus d'un...

    Quelques chites infos au sujet de Doom 3 : le jeu ne sera pas compatible avec Windows 98 et Me ! Héé oui...
    Autrement dit, il ne tournera QUE sur Windows 2000 et XP.
    Ce qui veut dire que ceux qui ont Win 98 ou Me, et qui veulent jouer à Doom 3, devront passer au moin à XP. Ce qui veut aussi dire que cela implique un changement de matériel, car les plateformes à technologie NT demandent un PC quand même un peut plus puissant que celui qui vous faisait tourner 98 ou Me.
    ...et quand vous saurez la config minimum du jeu : processeur 1.5 GHz, 384 Mo de mémoire et 2 Go de disque dur (gloups !).
    Je rappelle à ceux qui l'ignore (ou qui l'ont oublié...! ) que la config minimum recommandée est à lire comme "la config nécessaire pour lancer le jeu en mettant toutes les options du jeu au minimum !"
    En clair, Doom 3 demande un PC de la mort qui tue sa race pour le faire tourner avec les options à fond, au moins en 1024*768...
    Et encore... je suis même pas sûr que le PC qui le fera tourner à donf en haute résolution soit né.

    *édite*
    J'ajoute que le jeu est en précommande sur Amazon pour une disponibilité anoncée le 27 août.


    ______________________________________


    ______________________________________
    Share this post

  3. #3
    Avatar de jitzer Membre de passage
    Inscrit
    décembre 2002
    Messages
    64
    la je crois que c'est vraiment du foutage de gueule.J'ai la config mini apparement mais juste,et je pense que ca va leur faire un manque a gagner enorme.Plusieur de mes potes qui voulaient acheter doom 3 n'ont pas cet config,et ce ne sont pas les seuls je pense

    merci ubi pour l'echange standard!!!!
    Share this post

  4. #4
    Avatar de serioussamus Forumeur permanent
    Inscrit
    avril 2003
    Messages
    3 135
    Le 27 août ? Enfin !!!...

    'Fait 2 ans que je l'attends ! Depuis qu'il a été montré la première fois à l'E3 2002...
    Ils avaient dit qu'ils ne le commercialiseraient (ça existe ça ?) pas avant un an au moins faute d'ordinateur suffisament puissant pour le faire tourner.
    Donc la config' minimum ne m'étonne pas trop...
    M'enfin quand on voit quelques screen, on comprend de suite pourquoi une telle config' est demandé ! Plus vrai que nature ! Un chef-d'oeuvre !

    Par contre je ne savais pas pour XP...mais c'est pas grave, je l'ai .

    Vivement le 27 !



    [Processus de réfléchissement en cours...veuillez patienter...]

    Share this post

  5. #5
    Avatar de filoo29 Membre illustre des forums
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    7 824
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by jitzer:
    la je crois que c'est vraiment du foutage de gueule.J'ai la config mini apparement mais juste,et je pense que ca va leur faire un manque a gagner enorme.Plusieur de mes potes qui voulaient acheter doom 3 n'ont pas cet config,et ce ne sont pas les seuls je pense<HR></BLOCKQUOTE>
    Clair que seul ceux qui upgrade leurs matos tous les six mois (au moin !) auront la config nécessaire pour faire tourner Doom 3.
    Mais au vu de la config minimum, et comme je l'ai dis, je suis presque sûr que le PC qui le fera tourner à fond en hautes résolutions (au moins en 1280*1024) n'est pas encore né.

    Ça me rappelle Unreal à sa sortie. Aucuns PCs de l'apoque ne pouvaientt le faire tourner en 1024*768 avec toutes les options à fond.

    En tout cas, cette news confirme bien l'abandon proche de 98 et Me par Microsoft.

    ______________________________________


    ______________________________________
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Gotenk01 Passionné des forums
    Inscrit
    novembre 2003
    Messages
    295
    une legende du fps renait de ses cendres tel un phenix au moin celui la (bien qu il m en mettera plein la gueule) ne me donnera plus la migraine apres 1/2 heure de jeu

    Share this post

  7. #7
    Avatar de Blast-X Forumeur permanent
    Inscrit
    juin 2003
    Messages
    3 530
    Ouais, enfin bon, faut pas privilegier les graphismes au detriment du jeu lui meme (scenario, jouabilité (pour ca on peut faire confiance à ID), durée de vie, interet...)...
    Enfin bon, qui vivra (et aura une bete de compet' ) verra



    http://www.odebi.org

    "Etre ou ne pas être telle est la question sinusoïdale de l'anachorète... hypocondriaque"
    Share this post

  8. #8
    j'ai essayé une demo jouable et le jeu etait vraziment superbe
    ça ne m'etonne pas du tout pour la configuration, au reste la plupart des jeux qui sortent aujorud'hui demande uen grosse config, pas aussi importante que pour doom mais qd même
    arf faut attendre un peu apres ça va etre du bonheur

    &lt;center&gt;!! L'Art est une arme de construction massive !!
    Pour les Blaireaux en Informatique &lt;a href="http://technoplouc.free.fr"&gt;TECHNOPLOUC !!&lt;/a&gt;&lt;/center&gt;
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Gaara3 Forumeur permanent
    Inscrit
    juillet 2004
    Messages
    4 301
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> au moin celui la (bien qu il m en mettera plein la gueule) ne me donnera plus la migraine apres 1/2 heure de jeu <HR></BLOCKQUOTE>
    Tiens toi aussi tu avais ce probleme. Je me souviens que quand je jouais a Wolfenstein, le jeu me donnais le tournis et me donnais envie de vomir des le quatrieme niveau.
    J'aime pas vraiment les fps sauf Half-Life car j'aimais bien buter les marines (l'IA etait assez poussee pour l'epoque). Mais sinon un jour, j'ai essaye de jouer a Quake3 en reseau avec des mecs qui connaissaient le jeu a donf, ca m'a degoute, t'avais meme pas le temps de renaitre, les gus etaient deja la alors que t'avais une pauvre arme en main.
    J'aimerais bien que le scenario de Doom 3 soit un peu plus pousse que ces predecesseur. La config minimale ne m'etonne pas vraiment vu la puissance graphique que met en avant ce jeu (rien que pour les effets d'eau, ca doit bouffer une memoire enorme).
    Mais dites-moi, juste une question, a quoi ca sert de sortir un jeu avec lequel seulement une poignee de joueurs pourront s'amuser? C'est pas du marketing ca. Je ne pense pas que les joueurs vont l'acheter maintenant pour pouvoir y jouer de maniere correcte dans un an.

    Les larmes et le sang des morts se melent sans fin aux sables mouvants et la guerre les nourrit continuellement.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de GrandPapaMagie Membre illustre des forums
    Inscrit
    août 2002
    Messages
    9 567
    Quand j'ai commencé à lire que machin s'offusquait de pas pouvoir y jouer sous 98, je me suis demandé depuis combien de temps il était pas sortit de sa grotte. Depuis le début Doom 3 a été annoncé comme un monstre bouffeur de cpu. Alors un ordi qui a la config suffisante pour le faire tourner c'est sûr qu'il peut pas avoir win98, faut être logique 5 minutes et pas gueuler sur chaque détail.

    Ensuite vous débarquez ou quoi ? Vous voulez des jeux de plus en plus beaux sans que le matériel ne change. Je vais verser une petite larme je crois. Faut arrêter la théorie du père noël qui va tout optimiser pour que votre mulet fasse tourner la dernière tuerie en full details.

    Si vous pensez que les graphismes ne sont pas le plus important, ce n'est pas Doom 3 qu'il fallait attendre. Les boeufs en tutu... "Moi je voulais faire du roleplay avec les monstres de Doom 3, je comprends pas pourquoi on a pas de choix de dialogues".
    Ensuite ce qui est effectivement plus grave, c'est que les nouvelles avancées permettent (à condition d'avoir une machine qui tient la route) d'avoir une meilleure qualité de graphisme (je parle d'une technologie qui ne sera pas encore dans Doom 3, dépassé avant de sortir), mais pour améliorer la qualité de ces graphismes il faut une équipe de dév qui assure derrière, et les moyens pour les payer. Autrement dit, il risque d'y avoir les petits jeux budget fait pas les petites boîtes, dont la qualité graphique sera clairement inférieure, et les méga-prod qui auront des graphismes de tueurs. Entre les deux, il y aura des graphismes de tueurs pour un jeu avec un temps de jeu misérable et frustrant.

    ?~?~?~?~?~?~?~?~?~?~?~?~?
    Pure HTML Poster in exile
    Share this post