PDA

Afficher la version complète : Besoin d'aide d'urgence ...



Betjalo
25/06/2004, 12h50
Bon je vais sans doutes ressortir un problème déjà connu mais là j'en ai vraiment marre ... En effet, ça fait maintenant depuis la 1.2 que mon coéquipier et moi ne pouvons pas créer de serveur . J'ai posté des tas de messages, j'ai lu des tas de solutions, j'ai fouillé partout sur le net, g vérifié toutes les configs de mon routeur, g fais des tas de tests, mais aujourd'hui nous sommes en 1.3 et je ne peux toujours pas créer de serveur ...

Oui vous allez me dire qu'il n'y a qu'à venir sur d'autres serveurs mais :
1?)Pas facile de trouver des serveurs où il reste deux places (pour mon coop et moi)
2?)2 fois sur 3 les règles sont mises en mode deathmatch ou incompatibles avec le jeu
3?)Il est archi rare de tomber sur des joueurs sympas (on tombe toujours sur des vantars ou des joueurs qui tuent l'ambiance du jeu)
4?)Et quand on tombe sur des joueurs sympas, leurs connection est pourrie et le jeu est injouable


C'est pour tous ces problèmes que finalement nous sommes obligés de créer un serveur pour enfin pouvoir jouer normalement !!! Sans ça, j'ai bien peur de devoir dire adieu à SCPT Online car le jeu n'a aucune saveur (la preuve, on a tenté de trouver une partie pendant 1h30 et on est rentrés bredouille sur msn, sans avoir pu jouer plus de 10 min (et c'étaient 10 minutes de merde)) .


Alors pitié aidez-moi, j'ai ouvert tous les ports de mon routeur (mon firewall est sur mon routeur), g tenté de désactiver le firewall, ect ... Mais le résultat est toujours le même : le serveur est accessible via liste d'amis ou IP, mais invisible dans la liste des serveurs ...

Aidez-moi, je vous en supplie, scpt est un trop bon jeu pour que j'abandonne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif . Au moins, peut-être que quelqu'un pourra d'affirmer que dans le prochain patch il y aura enfin cette résolution de problème (bien qu'on nous la promettait depuis la 1.2 et que dans 1.3 il n'y a RIEN qui change ...) .

De plus, il me semble que des dizaines d'autres joueurs ont le même problème que moi ... Essayons enfin de trouver une VRAIE solution ...


Et dernière précision pour les admins, sachez que si je poste ici et pas en forum technique, c'est pour éviter d'avoir une réponse toutes les 2 semaines ... Laissez au moins ce post jusqu'à ce qu'on trouve une solution (ça sera bénéfique pour tous) et puis seulement déplacer le dans technique . Merci d'avance !

Betjalo
25/06/2004, 12h50
Bon je vais sans doutes ressortir un problème déjà connu mais là j'en ai vraiment marre ... En effet, ça fait maintenant depuis la 1.2 que mon coéquipier et moi ne pouvons pas créer de serveur . J'ai posté des tas de messages, j'ai lu des tas de solutions, j'ai fouillé partout sur le net, g vérifié toutes les configs de mon routeur, g fais des tas de tests, mais aujourd'hui nous sommes en 1.3 et je ne peux toujours pas créer de serveur ...

Oui vous allez me dire qu'il n'y a qu'à venir sur d'autres serveurs mais :
1?)Pas facile de trouver des serveurs où il reste deux places (pour mon coop et moi)
2?)2 fois sur 3 les règles sont mises en mode deathmatch ou incompatibles avec le jeu
3?)Il est archi rare de tomber sur des joueurs sympas (on tombe toujours sur des vantars ou des joueurs qui tuent l'ambiance du jeu)
4?)Et quand on tombe sur des joueurs sympas, leurs connection est pourrie et le jeu est injouable


C'est pour tous ces problèmes que finalement nous sommes obligés de créer un serveur pour enfin pouvoir jouer normalement !!! Sans ça, j'ai bien peur de devoir dire adieu à SCPT Online car le jeu n'a aucune saveur (la preuve, on a tenté de trouver une partie pendant 1h30 et on est rentrés bredouille sur msn, sans avoir pu jouer plus de 10 min (et c'étaient 10 minutes de merde)) .


Alors pitié aidez-moi, j'ai ouvert tous les ports de mon routeur (mon firewall est sur mon routeur), g tenté de désactiver le firewall, ect ... Mais le résultat est toujours le même : le serveur est accessible via liste d'amis ou IP, mais invisible dans la liste des serveurs ...

Aidez-moi, je vous en supplie, scpt est un trop bon jeu pour que j'abandonne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif . Au moins, peut-être que quelqu'un pourra d'affirmer que dans le prochain patch il y aura enfin cette résolution de problème (bien qu'on nous la promettait depuis la 1.2 et que dans 1.3 il n'y a RIEN qui change ...) .

De plus, il me semble que des dizaines d'autres joueurs ont le même problème que moi ... Essayons enfin de trouver une VRAIE solution ...


Et dernière précision pour les admins, sachez que si je poste ici et pas en forum technique, c'est pour éviter d'avoir une réponse toutes les 2 semaines ... Laissez au moins ce post jusqu'à ce qu'on trouve une solution (ça sera bénéfique pour tous) et puis seulement déplacer le dans technique . Merci d'avance !

ExcessR
25/06/2004, 14h52
config?
et j'aimerais aussi la marque de ton routeur ainsi que ta connection si possible.
Je ne sais pas si je pourrais t'aider mais ca peut servir à d'autres personnes.

Betjalo
25/06/2004, 16h00
Config :
P4 2.400 Mhz
512 Rimm (533 Mhz)
Geforce 4 ti 4600

Connection :
Câble haut débit (4 Mb)

Marque routeur :
3Com - OfficeConnect Secure Router



C'est le but, essayer que ce foutu problème soit enfin résolu ^^

AlexFly
25/06/2004, 16h10
Pour la plupart des joueurs, crée un serveur reste dans l'imaginaire.....
Apres si quelqu'un a une solution pour toi ça serait bien..
Pour moi même et mon allier cela ne sert a rien sans la correction d'un patch hors nous l'attendions pour le 1.3...

De toute façon avec si peu d'aide sur les bug moi même je vais bientot arrêter de jouer.

modo oui, mais avant tout joueur.

Betjalo
26/06/2004, 01h47
Selon moi c'est le bug le plus grave du jeu . Créer un serveur n'est en général pas utile dans les jeux online car on peut trouver des serveurs acceuillant beaucoup de personnes . Cependant dans SCPT c'est primordial ...

Il FAUT trouver enfin une solution ... Ou les développeurs doivent enfin règler le problème (ça serait pas trop tôt) .

AlexFly
26/06/2004, 02h52
L'espoire fait vivre.......

modo oui, mais avant tout joueur.

Betjalo
27/06/2004, 07h39
J'ai pourtant essayé l'astuce expliquée en forum technique, avec Zone Alarm Pro, mais rien n'y fait ... Mais que font-ils chez Ubi Soft ?!

GuNmT
27/06/2004, 07h51
Bah tu désactives ton zone alarm quand tu joues.... stou Meme si c'est con c'est comme ca.

Sur ce....

http://membres.lycos.fr/echelon3/images/Signature.gif (http://membres.lycos.fr/echelon3/)

the lien (http://www.prizee.com/?refer=Gun313)

Betjalo
27/06/2004, 08h54
Malheureusement si c'était si simple ...

Je n'utilise pas Zone Alarm ! J'ai dis que je l'avais installé pour pouvoir appliquer les astuces citées dans le forum technique (j'avais rien à perdre) mais même ça, ça n'a pas marché ...

AlexFly
27/06/2004, 09h14
Bonjour,

Betjalo, si tu n'arrives pas a crée de serveur qui se voit par les autres alors tu as un firewall d'activé..

Si tu as xp et aucun firewall d'installé, alors tu as celui que la plupart des joueurs ni pensent pas.. C'est à dire le firewall d'xp (qui sert à rien)..
Pense à le mettre sur off... et si tu la bien mit sur off et que ça bloque toujours alors tu n'as plus de grandes solutions http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ....

modo oui, mais avant tout joueur.

LEGION_AnGeL
27/06/2004, 15h46
n'empeche mdr devant les deux bugs du jeux : certains joueurs n'arivent pas a se connecter (firewall, duplicate guid/cdkey, utilisateur deja connecté, probleme de punkbuster) et les autres n'arrivent pas a créer de serveur (firewall, routeur...) et les developpeurs, ils nous sortent un patch pour quoi ? le support des caractère unicode pour punkbuster, pour qu'on arete le retour a la ligne virtuelle pour parodier ses potes...MDR! Chez UBIils ont vriament le sens des priorités...

http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/Images/banniere640.jpg
http://www.legion.fr.vu/ -> rejoignez nous et n'hésitez pas à nous faire parvenir vos impressions et vos screenshots ou vos vidéos, voir vos fanarts, pour les diffuser sur notre site et rendre la communauté SCPT un peu plus vivante !!!

LcsF-Tot78
27/06/2004, 16h16
Et en fait Angel pour Zone alarm tu avais totalement tord
Je l ai testé et je l ai totalement configuré; dans les log les alerte au port qu ils fo d apres toi mapper c tout faux ce sont des gar ki scanne ton pc je m explique :
Ce sont des gar ki scanne les ports pour voir si il y a une faille et avant vu que tu n avais po mapper le port a chaque fois que le gar testait le port zone alarm le blokait mais aussi tous les ports durant un certain temps et donc dans le jeu vu qu il y a une coupure hop "serveur n existe plus" mm si la coupure dure moin d une seconde c pour ca que parfois ca m arrive d avoir un "session n existe plus" alor que le gar m entend encore (ce qui explique qu il y a eu une coupure mm tres petite ce qu il fodrait c est que splinter ai un temps de reponce minimum plus grand) et c kan je clique sur OK que ca kite le serveur
C est assez dur a comprendre si vous comprenez po dit le et je reexplique .

LEGION_AnGeL
27/06/2004, 22h33
Bien dsl amis non, j'ai raison. D'après mes tests, si je n'ouvre pas tous les ports que j'ai relevé SCPT ne marche pas. Tu trouves aps ca curieux que le jeu utilise le port 1025 (pas la peine d'en reparler..il fait ski veut...) et que zone alarm affiche dans les logs les ports 1026,1027,1028 et 1029 comme étant sollicités ?

Pour ce qui est des requete PING, je te confirme également que si on ne les autorise pas ca ne amrche aps. J'ai pourtnat bien rpéciser que la config des ports a mapper pouvait varier d'un PC a un autre et q'uil fallai bien étudier les logs lorsqu'on créait une aprtie oun lorsqu'on recevait un message d'erreur, pour identifier quel port était sollicité, et bloqué, ace moment la. Si tu fais ca jusqu'a ce que le jeu tourne aprfaitement sans aucun bug lié au firewall, tu t'apercevras que le nombre de ports sollicités et bien bien plus grand que celui donné par UBI.

http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/Images/banniere640.jpg
http://www.legion.fr.vu/ -> rejoignez nous et n'hésitez pas à nous faire parvenir vos impressions et vos screenshots ou vos vidéos, voir vos fanarts, pour les diffuser sur notre site et rendre la communauté SCPT un peu plus vivante !!!

Da_Whorus
28/06/2004, 01h33
Ah mais tiens, ce topic va dans entre-aide technique ! Je le déplace donc dans entre aide technique où ce topic pourra continuer.

______________________________
The_Whorus : http://img10.imageshack.us/img10/6623/cop.gif Modérateur des forums Splinter Cell (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=cfrm&s=32010161&f=142105502). http://img10.imageshack.us/img10/6623/cop.gif

Lisez les règles en vigueur sur chaque partie du forum avant de poster !

Ca va, c'est pas trop débile comme signature.