PDA

Afficher la version complète : Passage NAT type: strict sur le jeu officiel



Mishi974
01/12/2015, 20h31
Bonjour,

Ayant joué sur bêta fermé et ouvert sans trop de difficulté ( étant à l' Île de la Réunion, j'ai plutôt...une gros latence mais rien qui m’empêchait de jouer)avec un NAT type: ouvert, j'ai pré-charger la version officiel que j'ai acquis sur le Uplay Shop en pré-commande.

Malheureusement, le jeu est impossible en multijoueur, ni de rejoindre mes amis !
En effet, mon NAT est strict depuis que je lance le jeu en rentrant chez moi en mode Jouable! (P.S: il est pas entièrement installer à quelques Mo près, je finalise le téléchargement en écrivant ces lignes).

J'ai essayé plusieurs manipulation: Par-feu W10 désactiver, port TCP/UDP, désactiver/ré-activer UPnP sur le modem.... mais rien ne change.
Que puis-je faire ? Il y a t-il d'autres personnes dans mon cas ayant réussi à passer en NAT ouvert ?

En espérant avoir des réponses satisfaisantes, je vous remercie d'avance !


Mishi

apdji
02/12/2015, 09h39
Uplay est installé où sur ton PC?
T'as testé de passer Uplay.exe et rainbowsixsiege.exe en toujours lancer en mode administrateur?

Sinon et si tu es tout seul chez toi, il te reste l'ouverture de ports à faire à la main.
Tu as la liste des ports à ouvrir qui doit trainer quelque part sur le fofo.
Ensuite tu tapes NAT ou ouverture de port plus le modèle de ta box sur google et tu devrais avoir la manip clairement expliquée ;)

Pupajim_WoT
02/12/2015, 10h11
EDIT : Voici les ports à ouvrir :

UDP 27000 à 27030 Inclus
TCP 27014 à 27050 Inclus
UDP 4379 à 4380
UDP 3478


J'ai exactement le même problème. J'ai ouvert les ports suivant sur ma box :

UDP 3074
UDP 6015
TCP 80 (uplay)
TCP 44 (uplay)


J'ai également autorisé ces ports via mon pare-feu. Je pense avoir fait tout ce qu'il fallait. Quelqu'un a-t-il une solution?

Merci d'avance !

apdji
02/12/2015, 10h42
Il t'en manque. Je n'ai plus la lite en tête mais je sais qu'il y a aussi des plages de port à ouvrir.
Fais une recherche avec les mots ports et ouvrir sur le fofo, tu devrais retrouver un topic avec une liste plus exhaustive ;)

Mishi974
02/12/2015, 15h11
Re-bonjour !

Mon NAT est automatiquement passé en ouvert !!! xD je ne sais pas vraiment pourquoi... peut-être que mon problème était due au manque de fichier car je n'étais qu'en Jouable? ...

En ce qui concerne l'ouverture des ports, j'avais tout fait, mais ce n'était toujours pas passé en Jouable !

En espérant que mon post servira à d'autres et en remerciant ceux qui ont répondu.

Mishi

Pupajim_WoT
03/12/2015, 10h17
Re bonjour également,

Je n'arrive toujours pas à passer mon NAT en ouvert. Voici ceux que j'ai ouvert :
- UDP 3074
- UDP 10000-10099
- UDP 6015
- TCP 80
- TCP 44
- UDP 9103
- UDP 11060-11065
- TCP 443
- TCP 30740
- TCP 50215
- TCP 50082
- TCP 50077
- TCP 50074

Il y en a surement qui ne sont pas utile et peut-être certains que je n'ai pas mis.

Si quelqu'un a une liste exhaustive des ports à ouvrir, ça m'intéresserait grandement !

Merci d'avance pour vos réponses!

apdji
03/12/2015, 10h32
A l'époque de la CB, pyth avait trouvé ça :
http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/97412-Les-ports-%C3%A0-ouvrir-sur-le-NAT?p=1105516&viewfull=1#post1105516

Après j'ai vu passé une autre liste aussi quelque part mais je ne sais plus où elle est.
Au pire repars sur le fofo principal R6S et lances une recherches avec le mot clé ports, tu devrais retrouver les différentes listes données.

Pupajim_WoT
03/12/2015, 10h53
C'est ce que je fais depuis hier :D Les ports qui reviennent toujours sont le 3074 et le 6015? Après je ne pense pas que ceux qui sont en réseau NAT ouvert ont fait toutes ces manip'...

Je viens d'envoyer un ticket au support, on verra bien ce qu'ils répondent et si je trouve la réponse (je lâche pas l'affaire), je la donnerai ici ;)

Merci pour ta réponse !

apdji
03/12/2015, 11h25
Après comme on en discuté avec je ne sais plus qui, je ne sais plus où, on peut avoir un NAT ouvert sans faire d'ouverture à la main avec ce qu'on appelle l'UPnP.
C'est un système qui permet le dialogue entre les executables d'un PC et le NAT d'un routeur pour faire de l'ouverture de ports dynamique.

C'est peut être d'ailleurs ça qui coince, t'as pas touché aux réglages de ton réseau dernièrement?

Et après pour les manips afin d'être sûr d'avoir activer l'UPnP, t'as pas mal de tutos sur google pour te donner les manips en fonction de ton OS et de ta box ;)

Pupajim_WoT
03/12/2015, 11h32
Déjà fait aussi :D

apdji
03/12/2015, 11h45
Bon ben alors là je crois qu'il ne te reste plus qu'à croiser les doigts en contactant le support ;)

Pupajim_WoT
04/12/2015, 10h40
Toujours pas de réponse 24h après, ils n'ont pas l'air très réactif le support Ubi....

Pupajim_WoT
04/12/2015, 15h37
J'ai enfin trouvé sur un autre forum. Voici les ports que le support à fourni à ce joueur!

UDP 27000 à 27030 Inclus
TCP 27014 à 27050 Inclus
UDP 4379 à 4380
UDP 3478

J'ai ouvert uniquement ceux la et ça marche!!

reggiewayne87
18/02/2017, 11h20
Salut l'ami !
Quand tu dis UDP 27000 a 27030 inclus, tu veux dire que tu a ouvert manuellement un a un chacun des 30 port entre les 2 ou il y'a moyen d'indiquer que l'on ouvre de tel a tel port ?

TiduSn4ke
19/02/2017, 10h23
Salut l'ami !
Quand tu dis UDP 27000 a 27030 inclus, tu veux dire que tu a ouvert manuellement un a un chacun des 30 port entre les 2 ou il y'a moyen d'indiquer que l'on ouvre de tel a tel port ?

Bonjour,

Oui, ouvrir le port 27000 en début, puis en fin tu indique le 27030.

phildeg31
07/03/2017, 19h29
J'ai eu le soucis et activer l'upnp au niveau du routeur a marché pour moi.