PDA

Afficher la version complète : Pisque tous le monde parle de plantage alors moi aussi



AlexFly
30/12/2003, 01h30
Moi le retour sous windows, ça n'a pas été qu'une spécialité de Morro. En fait dès que je suis passé de mon P2 450Mhz à de l'AMD Athlon XP, c'est là que tous les plantages retour windows sont apparus: Unreal Tournament, Starlancer, Morrowind(évidement)...
De ma première machine AMD, il ne reste plus rien, tout à été changé depuis et sa plante toujours autant.
Vive Sam & Max et Monkey Island 2, au moins ça, ça marche toujours.

AlexFly
30/12/2003, 01h30
Moi le retour sous windows, ça n'a pas été qu'une spécialité de Morro. En fait dès que je suis passé de mon P2 450Mhz à de l'AMD Athlon XP, c'est là que tous les plantages retour windows sont apparus: Unreal Tournament, Starlancer, Morrowind(évidement)...
De ma première machine AMD, il ne reste plus rien, tout à été changé depuis et sa plante toujours autant.
Vive Sam & Max et Monkey Island 2, au moins ça, ça marche toujours.

AlexFly
30/12/2003, 13h56
Oui, ben là, à mon avis, ça dépend surtout du BIOS et du chipset de ta carte mère.
Il faudrait que tu fasse une mise à jour de ces deux là.

Ça dépends aussi de la quantité de mémoire vive dont tu dispose. Si tu n'en à pas asser, genre 128 Mo par exemple, ça va favoriser les plantages, et pas seulement dans les jeux, ça peut aussi planter Windows, ou des logiciels gourmands comme les logs de retouche d'images.
Ça peux dépendre aussi de la taille de ton fichier d'échange (la mémoire virtuelle de Windows). S'il n'est pas asser grand, ça peut favoriser les plantage.
Et puis il y as aussi la configuration générale de Windows lui même.
En fait, ça dépends de beaucoup de choses, mais les points principaux sont la mise à jour du BIOS, du chipset de ta carte mère, des drivers de ta carte 3D, de ta carte audio et, éventuellement, de ta souris.

Il peut aussi s'agir des jeux en eux même. Autrement dit, patcher le jeu.
Et appliquer les différents correctifs pour Windows. Certains jeux fonctionnent mal si une mise à jour du système d'exploitation n'a pas été opérée.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
30/12/2003, 17h44
J'ai tout mis à jour

Là ma config(c'est pas une bécane de guerre mais ça reste correct):

Athlon XP 2000+
Soltek 75FRN-L (nForce2)
512 DDR 2700
Powercolor Radeon 9600 Pro 128 DDR
Windows XP Pro SP1 avec toutes les mises à jour (dieu se fut long)
DirectX 9b
Catalyst 3.10

A tout les coups c'est le nForce2 et le Radeon qui se font la guerre.

AlexFly
30/12/2003, 19h20
Gloups c'est vrai que theoriquement ils sont préprogrammé pour se tirer ds les pattes

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie
pas le moindre elfe à rectifier si c'est ce que tu veux dire
http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
30/12/2003, 19h50
Rind91 wrote:

- A tout les coups c'est le nForce2 et le Radeon qui
- se font la guerre.

mmm ... regarde ma config (en signature), j'ai une CM nForce2 et une Radeon 9700pro ... j'ai pas à me plaindre, là, ma bécane est très stable ...
Je pense que c'est plus une question de stabilité de notre cher Windows XP ...

____________________________________________
ma config :

AMD Athlon xp 2600+
ASUS A7N8X-deluxe (rev 1.4/bios 1007)
2x512Mo DDR pc2700 en dual channel
HERCULES 3D prophet 9700pro (catalyst 3.10)
SOUND BLASTER Audigy 2 Platinum ex
IIYAMA AS4314ut-g
MICROSOFT Windows Xp sp1 (Direct X 9.0b)

AlexFly
30/12/2003, 20h09
@ Rind91

Hmm, si tu as tout mis à jour (y compris le BIOS et le chipset nForce2), je voudrais savoir un truc: as-tu des codecs audio et/ou vidéos installés ? Genre Divx par exemple.

Si c'est le cas, désinstalle tes codecs, redémarre Windows et fait un essais avec un jeu.
Dans le cas de Morro, il est fort probable que tu devras le désinstaller avant de supprimer tes codecs, pour le réinstaller une fois les codecs virés. Vu que Morro prends très mal en compte un changement de ce genre alors qu'il est installé.

D'autre part, en dehors des jeux que tu as cité, en as-tu d'autres ? Si oui, est-ce que ceux-là fonctionnent bien ?

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
30/12/2003, 21h49
Y'a Starwars KOTOR qui n'a pas de probleme, Max Payne 2, Battlefield, tous les jeux du genre Baldur's Gate qui ont aucun probleme. En fait, dès que c'est un jeu qui utilise de la grosse 3D temps réel, j'ai une chance que sa plante.

Et oui j'ai les des codec divx installé. Là pour l'instant j'ai désintallé compltement Morro, j'ai défragmenté mes disque et je vais le réinstaller.

Au fait j'ai la version collector de Morrowind,et la toute première fois que je l'ai lancé, c'était y'a longtemps, le jeu voulais pas démarrer et j'ai été obliger de mettre un patch qui me diminuait la version du jeu. C'était bien avant le patch V2.

@Metalcoolik: Peut-être, mais j'ai aussi entendu que AGP+Soltek+nForce2+Radeon=Pas très très stable...

EDIT: J'ai tenu 13 minutes avant plantage, c'est toujours mieux que mes dix secondes...



Message Edited on 12/30/03 11:08PM by Rind91

Message Edited on 12/30/0311:12PM by Rind91