PDA

Afficher la version complète : Ecran noir lors du lancement du jeu



Marmiteifa
19/11/2014, 12h47
Bonjour à vous,

J'ai acheté Far Cry 4 hier sur PC, et j'ai un problème (que je n'avais pas eu avec le 3 et le 3 "bis"). Lorsque je lance le jeu, j'ai le logo Far Cry 4 qui apparait, mais juste après j'ai un écran noir.
Lorsque je fais CTRL+ALT+SUPPR pour 'désactiver" le jeu, j'ai le message d'erreur comme quoi le jeu a cessé de fonctionner...

J'ai regardé sur votre forum pour tester deux/trois solutions (comme le lancer en mode admin, ou alors faire une vérification des fichiers), mais j'ai toujours ce problème.

Voici le lien DxDiag de mon pc : http://textup.fr/110924vy

Que dois-je faire svp pour palier à cela ?

Merci par avanc de votre/vos réponse(s).

Cordialement

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 13h00
Bonjour,

Essayez de débrancher tous les périphériques USB autres que la souris et le clavier.

Ceci dit, je pense que votre ordinateur ne supporte pas le jeu. N'hésitez pas à vérifier ici : http://www.systemrequirementslab.com/cyri si votre configuration est bien suffisante.

Marmiteifa
19/11/2014, 13h06
Merci de votre réponse rapide (efficace ^^).

J'ai débranché mon DD externe ainsi que mon casque audio mais cela n'a rien changé. Dois-je redémarrer le PC avant peut-être ?

Pour ce qui est du PC, est ce que c'est le fait qu'il ne soit pas assez puissant qui fasse que j'ai cet écran noir ?
Je ne compte pas mettre le jeu à fond dans tous les cas (c'est ce que j'avais fait pour les deux précédents FC et ca avait fonctionné)...

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 13h23
Vous pouvez redémarrer votre PC pour essayer, néanmoins, je pense sincèrement que la carte graphique ne supporte pas le jeu, elle n'a que la moitié de VRam nécessaire. Même en minimal, je ne suis pas certain que le jeu puisse tourner, d'autant que vous avez le minimum de RAM demandé et un processeur inférieur au minimum, donc aucun élément pouvant compenser les carences d'un autre. Far Cry 4 nécessite plus de ressources que le précédent.

Marmiteifa
19/11/2014, 13h37
Ok, néanmoins, malgré la configuration, le jeu devrait au moins se lancer non?

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 14h06
Pas forcément, il peut crasher au moment de mettre les données en mémoire suite à une saturation. Si on essaie de mettre ce point de côté, vous avez deux écrans ou deux cartes graphiques ?

Marmiteifa
19/11/2014, 14h13
Ok, d'accord.
J'ai deux écrans sinon.

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 14h17
Essayez en lançant le jeu avec un seul écran connecté.

Marmiteifa
19/11/2014, 14h18
Ok. Des que je peux je le fais.

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 15h13
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

Marmiteifa
19/11/2014, 17h47
Bonsoir,

J'ai reboot, et lancé le jeu sans mon deuxieme écran ; le constat est le même :D

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 18h30
Bonsoir,

La dernière manipulation à tenter, c'est d'aller dans le dossier Support du dossier d'installation du jeu et de lancer DXSetup et vcredist. Si cela ne suffit pas, malheureusement, c'est que la configuration est très probablement en cause.

Marmiteifa
19/11/2014, 18h43
J'ai lancé les deux .exe.
vcredist me signale "Une version plus récente de Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable a été détectée sur cet ordinateur."
Dois-je en tenir compte ? Ou je peux lancer FC 4 du coup ?

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 18h51
Essayez de le lancer, vous devez avoir le Visual C++ 2012 sur votre machine. Si cela ne suffit pas, regardez dans panneau de configuration Windows, ajouter/modifier un programme si vous avez bien les visual C++ 2010, 2012 et 2013 en x86 et x64.

Marmiteifa
19/11/2014, 18h56
Le problème est toujours présent, et voici ce que j'ai en Visual C++ :

http://img15.hostingpics.net/pics/290129visualc.jpg

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 19h02
Il n'y a pas les 2012 et 2013 ?

Marmiteifa
19/11/2014, 19h03
Dans le menu "programmes et fonctionnalités", je n'ai que cela qui apparait.

(je m'y connais autant qu'en moteurs de machines à laver dans ces trucs là :x)

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 19h05
Essayez en installant cela alors :

Visual C++ 2012 : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30679
Visual C++ 2013 : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=40784

Marmiteifa
19/11/2014, 19h22
Tout installé, ca ne fonctionne pas.

Par contre, j'ai le Ubi Game Launcher sur C: et FC4 sur E: : ça joue ou pas ?

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 19h32
Ca peut jouer. C'est la dernière tentative, essayez d'installer le jeu sur le disque C. En revanche, si malgré cela le jeu ne se lance pas, c'est que la carte graphique ne le supporte pas.

Marmiteifa
19/11/2014, 19h43
Ok je vais regarder cela.

Par contre, je viens de me rendre compte de quelque chose.
Est ce que vu que les 2 emplacements d'installation sont les mêmes, peut-il y avoir conflit ?

http://img15.hostingpics.net/pics/597936Sanstitre.png

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 19h57
Théoriquement non, pratiquement, je n'ai pas essayé à titre personnel pour le confirmer ou l'infirmer.

Marmiteifa
19/11/2014, 20h24
N'ayant pas assez de place sur C: , j'ai désinstallé uplay pour le mettre sur E:. Et je réinstalle FC4 sur E:

A dans 10h :D

(et merci de votre patience)

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 20h26
D'accord, bonne soirée à vous.

Marmiteifa
20/11/2014, 07h13
Bon ben pouet, écran noir :/

Ubi-Cosmos
20/11/2014, 09h21
Bonjour,

Désolé, donc c'est bien la configuration qui est en cause.

Marmiteifa
20/11/2014, 12h09
Bon ben merci en tout cas de votre aide ^^
En espérant que ça ne reste pas tel quel des que j'aurais changé de cg et mis de la ram.

Ubi-Cosmos
20/11/2014, 12h11
Lorsque vous aurez changé ces éléments, pensez à bien réinstaller Uplay et le jeu. Par contre, votre processeur restera encore en dessous du minimum).

Ubi-Nekotech
20/11/2014, 16h02
Bonjour,

Je me permet de vous annoncer que le problème d'écran noir devrait être corrigé au prochain patch:
http://far-cry.ubi.com/fr-FR/news/live-updates-detail.aspx?c=tcm:153-185596-16&ct=tcm:148-76770-32

Entre temps, nous confirmons que le problème serait lié à des périphériques USB et leur pilotes. Nous vous prions donc de tester de lancer le jeu en débranchant tous les périphériques USB inutiles pour le jeu.

zorktar
22/11/2014, 17h49
Bonjour,

Je relance le sujet car je viens de prendre le jeu et oh surprise il me fait l'écran noir. (pourtant ac unity fonctionne je me disais que j'allais être tranquille)

J'ai retiré tout les périphérique usb, j'ai même essayé avec un clavier à 10euros sans ma souris logitech et le clavier mais rien n'y fait ça ne fonctionne pas. J'ai lu que les configurations de certains seraient mise en cause, j'ai voulu vérifier si c'était le cas pour moi http://textup.fr/111263Q5

En essayant sur votre lien : http://www.systemrequirementslab.com/cyri on me dit que mon cpu n'a pas la configuration requise. C'est là où je me demande, mais comment mon cpu fait pour faire fonctionner ac unity alors ? Il doit bien avoir une solution quelque part non ?

dieux1967
22/11/2014, 18h46
ubi s'amuse des personne ta pas remarquer 60 € dans leur poche c'est une honte il faut qu'il bouge un peu plus vite pour un patch correcte

mavyal
22/11/2014, 19h00
Bonjour,

J'ai acheté la version boîte Far Cry 4 Edition Limitée puis activé sous UPlay.

Voici mon dxdiag : http://textup.fr/111270Fe (http://textup.fr/111270Fe)

J'ai un écran noir au démarrage. Pourtant j'ai 8gb de ram, NVIDIA Geforce GTX 750 (1 gb DDR5), mais processeur i3 (puissant quand même). Windows 7 Ulitmate 64-bits. Le jeu va-t-il marcher sur mon PC ou pas? L'hyperthreading est activé.J'ai un PC fixe, pas un laptop je précise.

Je precise aussi que UPlay est installé sur mon C:\ et le jeu sur le lecteur E:\. Est-ce que cela peut-être une raison du problème? Je n'ai plus de place sur mon C:\, ni sur D:\, donc je l'ai installé sur la partition date E:\

Cordialement,

dieux1967
22/11/2014, 19h16
comme moi

mavyal
23/11/2014, 15h12
Il y a aussi quelque chose que je ne comprends pas..Un ami à moi a réussi à faire fonctionner Far Cry 4 sur son ancien laptop de 2012 ACER Aspire V5 sous Windows 8, core i3,4go ram, NVIDIA GT 620M avec 1gb de mémoire vidéo même si ca rame! Alors pourquoi moi avec mon PC fixe plus puissant et meilleure carte graphique et 2 fois plus de RAM je n'arrive pas à le lancer?? Est-ce que le fait d'avoir Windows 7 au lieu de Windows 8 peut peser dans la balance?

zorktar
24/11/2014, 11h51
Je up le sujet, je comprends que c'était le weekend tout ça tout ça, mais je suis toujours dans l'impossibilité de jouer

MrZeroGood
24/11/2014, 14h06
Je ne pense pas que le problème vienne des configurations car beaucoup ont largement la capacité de le faire tourner en ultra.

Le problème semble se situé sur :

- Périphériques USB
- Services actifs liés aux périphériques USB
- Installation sur autre disque que celui du système

Je vais tenter d'effectuer toute les corrections et voir si cela fonctionne sinon faudra revoir vos codes Ubibi :)

zorktar
25/11/2014, 00h25
Up, avec le patch toujours le même problème. Je demande remboursement ou bien ?

Surveille ton langage svp merci.

MrZeroGood
25/11/2014, 05h06
j'ai personnellement toute essayé pour qu'il fonctionne.. sans succès

Specs

OS : Windows 7 64bits (à jour)
MOTHERBOARD : Asus P8H67 (Rev 3)
CPU : Intel i7 2600k (3.40Ghz)
GPU : ATI Radeon 7970 Vapor X (6Go) DDR5
RAM : 2x4Go Gskill Ares

Frod25
25/11/2014, 12h09
Bon j'ai le même problème que les autres, même avec le patch 1.4...

voici mon dxdiag : http://textup.fr/111574kh

Ubi-Nekotech
25/11/2014, 12h40
Bonjour,

Vraiment désolé de lire que certains d'entre vous ont eu des soucis avec le patch ou que les problèmes persistent après le patch. Je ne peux que vous conseiller de contacter notre support technique pour que nos techniciens se penchent individuellement sur le souci que vous rencontrez et aussi pour qu'ils puissent analyser les causes et peut-être trouver un moyen de régler ce souci.
Il y a un lien pour contacter le support dans ma signature.

Merci à tous.

zorktar
25/11/2014, 13h34
Bonjour,

Chouette une réponse, en avant pour le support technique. Si j'ai un retour positif j'indiquerai la solution ici

R56_WorkS
25/11/2014, 15h33
:confused:

dieux1967
25/11/2014, 15h47
tu rigole zorktar tu croix qu'il vont te répondre moi je rigole hihihihhhihi:D:D

zorktar
25/11/2014, 15h49
tu rigole zorktar tu croix qu'il vont te répondre moi je rigole hihihihhhihi:D:D

Surement dans 5 jours ;)

B3N--
30/11/2014, 15h38
tentez ceci pour les problèmes d'écrans noirs / de périphériques USB.. Bon si vous avez pas le périph HID, là j'ai pas d'autre actuce:

Dans windows, allez dans "péripheriques et imprimantes" => là vous avez la vue d'ensemble de vos périphériques.. => double clic sur "controleur de jeu HID" => onglet matériel, controleur HID => propriètés => "déactiver le périphérique"

Tenez moi au courrant, bon jeu, enfin j'espère


Et pour le mode fenêtré un simple "alt + entrée" et ça se met en plein écran (et inversement)

dieux1967
30/11/2014, 16h55
heu chez moi il y a pas HID dans péripheriques et imprimantes alors je fait comment

Ubi-Nekotech
03/12/2014, 18h04
Bonjour à tous,

Si vos problèmes d'écran noir persistent, n'hésitez pas à tout d'abord faire les vérifications d'usage sur votre machine: http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/73993-Far-Cry-4-Conseils-Techniques-et-Astuces
Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre support avec un DxDiag et un MsInfo attachés à votre ticket de façon à ce que les choses aillent plus vite. Les problèmes qui restent encore avec cette erreur sont assez spécifiques pour être traités de façon individuelle avec nos techniciens.