PDA

Afficher la version complète : Clignotement gênant. Que faire ?



Instinc007
28/05/2014, 17h28
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un problème graphique donc avant de commencer voila ma config en détail si cela peut aider :

- Carte mère Asus Rampage Formula IV
- Processeur : Intel I7 3930k 6 cores à 3.2 Ghz
- 16 Go de Ram corsair a 1833 Mhz
- Carte graphique Nvidia GTX 680 Phantom 4Go
- OS : Windows 7 Edition Intégrale
- Driver direct X à jour version 11
- Driver Graphique GeForce 337.88

Donc voilà mon souci que je mette les réglages en Ultra ou en minimum le jeu tourne très bien mais j'ai un problème avec un clignotement des ombres cela varie ça peut être de loin comme de près et quoi que je face rien à faire et c'est un problème assez gênant (il ne faut pas être épileptique)...
Cela vient-il de moi ou du jeu ? et va t-il y a voir un patch pour régler ce problème ?

Merci d'avance de vos réponses et merci pour ce superbe travail car je trouve également important de le dire car la critique est facile et les compliments beaucoup moins, moi je trouve le jeu super sympa et l'équipe prends toujours soin de répondre au questions.

Cordialement.

Ubi-Cosmos
28/05/2014, 17h44
Bonjour,

Un autre membre a indiqué le même souci. Essayez de baisser le paramètre des ombres.

Instinc007
28/05/2014, 18h02
Tout d'abords merci de votre réponse rapide mais le problème persiste même si je mets les ombres au minimum.

Ubi-Cosmos
28/05/2014, 18h15
D'accord. Je le signale, mais je ne peux guère vous en dire plus sur le sujet pour le moment.

Instinc007
28/05/2014, 18h38
Très bien je vous remercie en espérant avoir pu aider a déclarer un petit problème qui pourra être corriger grâce à un patch.

Encore merci et bonne continuation

nath_clesse
29/05/2014, 12h30
Bonjour,

Même problème chez moi : clignotements gênants après quelques minutes de jeu : ombres, contours des bâtiments, des décors,...

Malgré cela, le jeu reste parfaitement fluide.

La modification des paramètres graphiques ne change rien au problème si on reste en ultra.

De plus, certains éléments du décor passent en avant plan (feuilles mortes, escaliers) et le héros apparaît alors transparent,...

Pour le reste, ce jeu est excellent !

Configuration.:

Processeur Intel i7 3770K
CM Asus Maximus V formula
CG Asus GTX680 DC2top 2gb
Mémoire : 8 Gb Gskill Trident X 2400 Cl 9
OS Windows 7
Pilote graphique 337.88

Merci pour votre retour.

Rudy72100
29/05/2014, 12h56
Bonjour a vous,

j'avais le même problème j'ai cherché un long moment et ceci a disparu en mettant le taux de rafraîchissement a 120 Hz au lieu de 144 Hz (dans le jeu)

si vous n'avez pas d’écran 144Hz et bien je suis désolé pour vous je n'ai pas la solution.

Xoolmas
29/05/2014, 13h31
Bonjour,

J'ai moi même rencontré ce problème, et il a été résolu en désactivant la V-Sync dans le menu.

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 14h15
Bonjour,

Le souci a été notifié, merci également pour les petites astuces fournies par Rudy et xoumy.

Instinc007
29/05/2014, 20h06
Ubi-Cosmos,

Par rapport à ce souci graphique pourriez vous nous tenir ou courant des que vous en serez plus par rapport à un futur patch ou une solution alternative ?

Merci par avance.

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 20h11
Dès que j'ai des nouvelles, quel que soit le sujet, je vous en fais part. N'hésitez pas à surveiller les topics épinglés.

Instinc007
29/05/2014, 20h20
Très bien merci beaucoup pour votre réactivité en espérant que Ubisoft suive également et nous sorte prochainement un patch car c'est un souci assez gênant.

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 20h28
De rien, je comprends très bien à quel point le souci peut être gênant.

Z.7.Z
24/10/2014, 21h36
Bonjour :)

Je me permet de remonter ce topic car actuellement, il y a encore ce problème de clignotement des ombres. C'est pas tout le temps mais quand ça le fait c'est assez gênant. Et peu importe les changements graphique effectués, ça ne change rien :( Voici ma configuration si ça peut aider :

- i7 4770K
- MSI Z87 G45 Gaming
- MSI GTX 980 Gaming
- 16 Go de Ram
- 1 To de Disque Dur 7200 tours/min

Merci de resignaler ce petit problème et bonne soire :D

Ubi-Cosmos
25/10/2014, 00h09
Bonsoir,

Je le signalerai à nouveau.

Solidseb1985
09/12/2014, 23h34
Bonjour,

Ou en est la résolution du problème ?
Même chose chez moi et c'est injouable..
Config :
- i7 4790K
- MSI Z97 GAMING7
- Gigabyte GTX 980 Gaming 4GD
- 16 Go de Ram
- 1 To de Disque Dur 7200 tours/min

Séb

Ubi-Nekotech
13/12/2014, 16h18
Bonjour,

Je sais qu'il y a peu de chances vu le jeune âge de votre GTX 980 mais pourriez-vous essayer de voir si vos pilotes graphiques sont à jour et si ce n'était pas le cas de les mettre à jour?