PDA

Afficher la version complète : Écran noir dans Far Cry 3



Boris120000
24/05/2013, 13h22
salut à tous j'ai installer far cry 3 en suivant vos instruction mais quand je le lance far cry 3 il y a un écran noir qui reste à l'infini et je suis obliger de faire ctrl+alt+supprimer quelqu'un aurait t'il une solution pour faire marché le jeu car la je ne comprends pas je ne peu même pas le lancer avec directx 11 donc aidé moi s'il vous plaît

Ubi-Cosmos
24/05/2013, 13h35
Bonjour,

Quelle est votre configuration ?

guigui768500
17/06/2013, 01h28
Bonjour, J'ai exactement le même problème, mais moi j'ai acheter en version CD, je démarre le jeu depuis Uplay et la il y a le logo qui apparait et ensuite écran noir qui reste a l'infini, je ne sais pas comment faire..
Mes config :

http://img15.hostingpics.net/pics/224229fdg.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=224229fdg.png)

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_846423fdg2.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=846423fdg2.png)

Ubi-Cosmos
17/06/2013, 10h46
Bonjour,

Commencez par mettre à jour votre ordinateur. La version de Windows ne semble pas à jour. Vous pouvez corriger cela via Windows Update (dans le panneau de configuration). Ceci fait, vous pouvez mettre à jour votre carte graphique directement sur le site du fabricant : http://www.amd.com/fr/Pages/AMDHomePage.aspx (voir Télécharger des pilotes en haut à droite).

guigui768500
19/06/2013, 17h01
J'ai fais tout ce que vous m'avez dis mais sa ne marche toujours pas,

ES-Ulukai
19/06/2013, 18h47
Regarde ds le dossier FC3 la ou il est installer, entre ds le dossier bin et lance FC3Updater pour mettre à jour le jeu.

Après relance le jeu et si ça ne marche pas test ds le dossier bin Farcry3_d3d11.exe

guigui768500
19/06/2013, 21h14
Sa ne marche toujours pas, sa me fais un écran noir qui reste à l'infinie et je suis obligé de faire CTRL+ALT+SUPPR.

Ubi-Cosmos
19/06/2013, 23h26
Sa ne marche toujours pas, sa me fais un écran noir qui reste à l'infinie et je suis obligé de faire CTRL+ALT+SUPPR.

Vous lancez le jeu en mode administrateur ? Sinon, essayez.

guigui768500
20/06/2013, 14h06
Oui je lance le jeu en mode Administrateur, mais sa ne marche toujours pas.

Ubi-Cosmos
20/06/2013, 14h26
Oui je lance le jeu en mode Administrateur, mais sa ne marche toujours pas.

Quels sont les processus qui tournent en même temps ? Votre antivirus ne bloque pas le jeu ?

guigui768500
20/06/2013, 14h53
Je suis pas super fort en informatique, je sais juste que mon antivirus ne bloque pas le jeu, mais pour les processus j'en sais rien.

Ubi-Cosmos
20/06/2013, 14h59
Je suis pas super fort en informatique, je sais juste que mon antivirus ne bloque pas le jeu, mais pour les processus j'en sais rien.

Essayez de me faire un imprim écran du gestionnaire des tâches de Windows. Pour y accéder, vous appuyez simultanément sur "ctrl"+"Alt"+"Suppr". Ensuite, vous appuyez sur "afficher les processus de tous les utilisateurs", puis vous faites un impr écran d'Applications et de l'onglet Processus.

guigui768500
20/06/2013, 15h25
Voici les imprim écrans :
http://img4.hostingpics.net/pics/479375Sanstitre.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=479375Sanstitre.png)

http://img4.hostingpics.net/pics/355152Sanstitre2.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=355152Sanstitre2.png)

Ubi-Cosmos
20/06/2013, 15h39
Merci, l'UC est donc totalement utilisée. On va essayer autrement. Réinstallez Uplay, configurez-le pour qu'il fonctionne en mode hors-ligne et lancez Far Cry 3, avec aucun autre programme qui tourne (pas de fenêtre Mozilla donc).

guigui768500
20/06/2013, 17h14
J'ai désinstallé puis réinstallé Uplay, je les mis en Hors ligne puis j'ai fermé toute mes fenètre ouverte sauf Uplay, Et la j'ai lancé le jeu. sa me fais pareil le logo et un écran noir qui reste a l'infini donc je fais CTRL+ALT+SUPPR je ferme Far cry 3, et mon Uplay m'affiche une fenêtre où il me dis "Merci d'avoir joué à Far Cry 3 pendent 00H08 min.

Ubi-Cosmos
20/06/2013, 18h52
Lorsque vous lancez le jeu, vous le lancez via Uplay ? Vous pouvez me montrer le contenu de votre GamerProfile.XML dans Documents/My Games/ Far Cry 3 ?

guigui768500
24/06/2013, 12h32
Oui je le lance via Uplay, mais dans documents/My Games/ Far cry 3, il n'y a rien le dossier est vide.

Ubi-Cosmos
24/06/2013, 14h34
Le jeu est installé sur quel disque dur ?

guigui768500
24/06/2013, 15h07
Il est installé sur le disque local C:

Ubi-Cosmos
25/06/2013, 00h19
D'accord. Je penche donc pour un souci au niveau des librairies. Essayez déjà de réinstaller DirectX.

guigui768500
26/06/2013, 12h30
Pouvez-vous me dire comment faire ?

Ubi-Cosmos
26/06/2013, 14h32
Allez dans le dossier du jeu, puis dans support, puis dans DirectX et lancez DXSETUP.exe.

guigui768500
26/06/2013, 18h28
Il n'y a pas de DXSETUP.exe dans le dossier du jeu, est-ce normal ?

Ubi-Cosmos
26/06/2013, 19h21
Il n'y a pas de DXSETUP.exe dans le dossier du jeu, est-ce normal ?

C'est une version physique du jeu que vous avez ? Si oui, insérez le disque 1, regardez manuellement dans les dossiers et allez dans le dossier "Support", puis "Français" puis "DirectX" et vous trouverez le .exe.

guigui768500
26/06/2013, 21h23
Je l'est fais mais sa ne marche toujours pas

Ubi-Cosmos
26/06/2013, 21h30
D'accord, allez donc dans le dossier et lancez le jeu directement à partir de l'exe (de mémoire c'est Farcry3.exe) dans le dossier bin. Ca devrait lancer la version DirectX 9 du jeu.

victordenancy
26/06/2013, 21h32
Bonsoir,

Téléchargez dx ici : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35 puis lancer l'exécutable télécharger et suivez les instructions

Cordialement

Victor

guigui768500
26/06/2013, 21h45
Je clique sur Farcry 3 .exe mais rien ne ce lance

Ubi-Cosmos
26/06/2013, 22h11
D'accord. Vu les modifications déjà opérées, désinstallez le jeu et réinstallez-le. Une fois ceci fait, lancez le FC3Updater.exe à partir du fichier du jeu.

warrax45
13/11/2014, 07h30
j'ai le même probleme j'ai acheté le jeu récemment et je les installé en suivant les instruction et quand je le lance un ecran noir et du son
n'obtien qu'

Ubi-Cosmos
13/11/2014, 10h03
Bonjour,

Pourriez-vous me fournir le dxdiag (appuyez simultanément sur les touches Windows+r, une fenêtre s'ouvre, tapez dxdiag, validez. Une autre fenêtre s'ouvre, avec un bouton en son bas pour enregistrer toutes les informations dans un fichier texte. Cliquez dessus puis hébergez le fichier généré sur un site comme partage-facile et donnez-moi le lien) ?

Parallèlement à cela, n'hésitez pas à contacter le support technique (lien dans ma signature).

warrax45
13/11/2014, 12h30
lien court :http://paf.im/khVsk
lien réel :http://www.partage-facile.com/3Q32HGW0C4/dxdiag.txt.html

Ubi-Cosmos
13/11/2014, 12h56
Bonjour,

Le jeu doit se lancer sur votre chipset graphique, à savoir le Intel(R) HD Graphics 4600 et non sur votre carte Nvidia. Allez dans le panneau de configuration Nvidia, Paramètres 3D, paramètres globaux et sélectionnez le périphérique hautes performances à la place de l'autosélection. Validez et réessayez.

warrax45
13/11/2014, 16h58
sa ne fonctionne toujours pas

Ubi-Cosmos
13/11/2014, 17h40
Gardez cette configuration et maintenant mettez le driver de votre carte Nvidia à jour via le site du constructeur : http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

warrax45
13/11/2014, 18h23
maintenant je recoit un message me disant que me jeux n pas a jour alor que je vien de telecharger et d'installer la mise a jour

Ubi-Cosmos
13/11/2014, 18h33
Quittez Uplay et relancez Uplay puis le jeu, probablement qu'une mise à jour n'ait pas été installée.

warrax45
13/11/2014, 18h41
c bon pus de message pour une mis a jour

warrax45
13/11/2014, 18h41
par contre quand je lance far cry 3 map editor la je n'est pas d'ecran noir

Ubi-Cosmos
13/11/2014, 18h45
C'est une bonne nouvelle pour le map editor. Pour le jeu, il se lance bien désormais ?

guest-XWetPB8U
01/12/2015, 17h01
Bonjour, j'ai aussi un problème d'écran noir. Je lance le jeux tout va bien, je charge la partie, et la j'ai écran noir mais j'ai la mini carte, les coktails molotov ect... Mais écran noir pour le reste, je ne peux pas bouger et je n'est pas de son in-game, aussi , la mini carte n'affiche rien sauf le nord et ma position mais pas de terrain comme si le jeu ne chargeais pas. Merci de me répondre.

Sangtords
07/11/2016, 23h07
Parfois un ctrl supp suffit, il faut juste revenir aussitôt sur le jeu (pb rencontré aléatoirement dans far cry 4, pas sur le 3, ni sur primal).
Sinon mode admin comme dit + haut, ça aide.
Voir aussi pilote carte, maj BIOS, firw...

Dernier truc vu : incompatibilité avec certains lecteurs dont assurément vlc (perso ou vidéo sur le net via addon pluggin...)

NashHero
12/11/2016, 13h06
Merci de tes astuces Sangtords !

RIcochti62fr
19/11/2016, 23h22
Bonjour
Je viens d'acheter la pack Far Cry
Mais en installant le 3 le jeu s'est lancé correctement
mais depuis aujourd'hui écran noir plus rien au démarrage
le jeu ne passe plus en mode plein écran
la désinstallation / réinstallation n'a rien donné
Pourtant j'ai ordi récent avec Windows 10
Tout est à jour et j'ai fais les MAJ possibles dites dans le topic
mais rien ne marche
Comment faire ?

RIcochti62fr
19/11/2016, 23h28
J'avais aussi un problème avec Far Cry 2
qui ne se lançait plus en mode plein écran en plein milieu du jeu
alors qu'au début tout était normal
Ce qui n'est pas cool pour faire la fin du jeu ...
Il y a quand même beaucoup de bug
Je m'étais dis qu'avec des jeux "réédités"
il n'y en aurait plus ...

NashHero
22/11/2016, 06h55
Bonjour,

Avez-vous vérifié l'intégrité de vos fichiers de jeu ? Désactiver votre antivirus et pare-feu aussi.

Si cela est déjà fait, vous pouvez directement contacter notre service-client.

Cordialement,

riff1111
28/12/2016, 13h03
meme probléme j'ai du son mais écran noir au lancement de far cry 3 je vient juste de l'acheter sur steam et j'ai également un ordinateur récent window 10 8 giga de ram et e force gtx 960 m

riff1111
28/12/2016, 14h13
un peu d'aide svp par avance merci

riff1111
28/12/2016, 17h53
un peu d'aide serait la bienvenu

nicolas974277
29/12/2016, 06h59
Up please. Même problème, le son est là mais aucune image. j'ai suivi tous les conseils précédents mais rien. SOLUTION TROUVEE PAGE 6

nicolas974277
29/12/2016, 07h09
rifff111 solution trouvée !!!!!!!!
Quand tu es sur le bureau du faire clic droite. tu devrais avoir dans le menu afficher Panneau de configuratino nvidia (si ton pilote est intallé). Ensuite va dans "Gérer les paramètres 3D" ensuite paramètres du programme. Tu sélectionnes comme appllciation far cry 3. Au niveau du 2.Sélectionner le processeur graphique ........... choisis Graphiques intégrés. Perso pour moi quand j'ai rélancé le jeu il a tourné. Maintenant je vais voir la qualité.
Ensuite après le premier lancement qui a marché, j'ai mis le jeu en plein écran. Je l'ai fermé. Ensuite je suis reparti dans la configuration nVidia et j'ai sélectionné cette fois-ci utiliser le paramètres globale. J'ai rélancé le jeu. J'ai gagné une dizaine de fps grâce à la carte graphique. Le jeu tourne niquel maintenant.

onehairy147
29/12/2016, 23h32
Merci beaucoup, je n'achete que peu de jeux sur internet, mais les promotions steam sont attirantes ! Tu sauve mon noel ! et joyeux noel ;)

NashHero
03/01/2017, 06h51
Bon jeu à vous tous !

snorit974
17/01/2017, 15h27
waouw ... fallait la trouver la solution ! merci encore !

Maxence89150
27/02/2017, 12h44
bonjour jai le meme problem que lui mais je n'est pas les meme configuration que lui et cela ne marche pas non plus quand je lance le jeu sa fait ecrant noir mais jentend le jeu et je dois fair alt+echap pour le fermer

Nycose
19/06/2017, 11h36
Bonjour j'ai acheté il y a 2 jours far cry 3 sur steam, j'ai pu y joué 1H quand il a crashé a la sauvegarde, depuis a chaque fois que je le lance, j'ai une fenêtre far cry 3 qui s'ouvre, j'ai le son mais pas l'image, je l'ai désinstallé et quand je veut le réinstaller ça me met privileges d'accés au fichiers insuffisant.

J'ai desinstallé et remis uplay, verifié l'integrité des fichiers rien n'y fait.

NashHero
19/06/2017, 12h09
Bonjour !

As-tu fais part de ton soucis au support ? ;)

Cordialement,
Nash

Nycose
19/06/2017, 12h12
ben en faite en allant sur le support ubi ça m'as redirigé ici.

Là j'ai reussit a relancer l'install sur steam c'est en train de telecharger, mais ça va surement me refaire la fenetre noir avec le son.

Nycose
19/06/2017, 18h33
installation finit toujours le même probleme de fenetre noir quand je lance le jeu

SolDaniel
17/02/2018, 13h06
Bonjour,
Sa fait maintenant plus de 3 mois que j'avais acheté far cry 3.
Tout ce passé bien, le jeu fonctionnait tres bien sur mon ancien ordi.
Mais voila, un jour j'installe far cry 3 sur mon nouvel ordi (quasiment la meme config) , un peu plus tard je le test et je tombe sur ça :

https://www.noelshack.com/2018-07-5-1518818771-screen-bug-far-cry3.jpg

Je n'ai jamais de problèmes de performance et mon ordi a 1mois.
SI QUELQU'UN CONNAIT CE PROBLEME ET SAIT LE RESOUDRE ! Je veux bien de l'aide svp
Merci