PDA

Afficher la version complète : Far Cry 3 a cessé de fontctionner



PIgaroulette
11/03/2013, 18h18
Bonjour,

Je joue a Far Cry 3 tout a fait normalement en qualité Élevée ou Très Élevée. Mais une mission (la deuxième avec l'agent secret, celle où il faut aller dans les rizières) fait buger le jeu à chaque fois au même endroit. Au tout début quand j'arrive sur le lieu, peu importe la façon dont j'y vais (Tyrolienne, voiture, pied...) le jeu se ferme avec le message Far Cry 3 a cessé de fonctionner.

J'ai acheté le jeu par Steam et mon ordi tourne sur Windows 8 avec les caractéristiques suivantes:
Processeur: Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
Ram: 8Gb
Carte Graphique: AMD Radeon HD 7670M avec 1Gb de ram dédié.

Je précise que l'ordinateur a deux semaines et qu'il est quasiment vide. Les seuls programme ouverts simultanément quand je joue sont Steam et Uplay.

Merci d'avance !

Ubi-Cosmos
11/03/2013, 19h02
Bonjour,

Vu que l'ordi a été acheté récemment, avez-vous pris le soin de tout bien mettre à jour ?

pulpi44
11/03/2013, 23h30
http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/65143-Far-Cry-3-a-cess%C3%A9-de-fontctionner

évitez les double posts c'est encore plus dur pour ceux qui veulent aider... ;)

PIgaroulette
12/03/2013, 01h02
Désolé pour le double post, je pensais que le premier n'avait pas fonctionné !

En tout cas l'ordi est a jour, j'arrive à faire tourner pas mal d'autres jeux, notament Assassin's Creed III sans problèmes, donc je ne comprend pas d'où ça peut venir...

Ubi-Cosmos
12/03/2013, 01h06
Montrez moi le contenu de votre GamerProfile.xml dans Documents / My Games / Far Cry 3.

PIgaroulette
12/03/2013, 11h57
<GamerProfile>
<SoundProfile MusicEnabled="1" MasterVolume="100" MicEnabled="1" IncomingVoiceEnabled="1" Language="French" />
<RenderProfile MSAALevel="0" AlphaToCoverage="2" SSAOLevel="6" SDSM="0" ResolutionX="1366" ResolutionY="768" Quality="high" QualityEditor="editor_ps3" Fullscreen="1" Borderless="0" UseD3D11="0" D3D11MultithreadedRendering="0" WidescreenLetterbox="0" UseWidescreenFOV="1" FOVScaleFactor="0.9975" EnableSubResolution="0" SubResolutionX="960" SubResolutionY="540" VSync="0" RefreshRate="0" DisableMip0Loading="0" GPUMaxBufferedFrames="1" ShowFPS="0" Brightness="1" Contrast="1" GammaRamp="1" AllowAsynchShaderLoading="1">
<CustomQuality>
<quality ResolutionX="1280" ResolutionY="720" EnvironmentQuality="high" AntiPortalQuality="default" PortalQuality="medium" PostFxQuality="high" TextureQuality="high" TextureResolutionQuality="high" WaterQuality="high" DepthPassQuality="high" VegetationQuality="high" TerrainQuality="high" GeometryQuality="high" AmbientQuality="high" DeferredAmbientQuality="medium" ShadowQuality="high" EditorQuality="" Hdr="1" HdrFP32="0" ReflectionHdr="1" EnableVertexBinding="1" id="custom" />
</CustomQuality>
</RenderProfile>
<NetworkProfile VoiceChatEnabled="1" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" OnlineEnginePort="9000" OnlineServicePort="9001" FileTransferHostPort="9002" FileTransferClientPort="9003" LanHostBroadcastPort="9004" LanClientBroadcastPort="9005" ScanFreePorts="1" ScanPortRange="1000" ScanPortStart="9000" SessionProvider="" MaxUploadInbpsOnline="10240000">
<Accounts />
</NetworkProfile>
<GameProfile />
<ProfileSpecificGameProfile Sensitivity="1" Invert_x="0" Invert_y="0" DefaultFlickFireDirection_y="0" UseMouseSmooth="1" Smoothness="0.2" Smoothness_Ironsight="0.2" HelpCrosshair="1" Gamepad_vibration="1" UseRoadSignHilight="1" UseSubtitles="0" TaggingEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" GrenadeIndicatorEnabled="1" UseAmbx="0" UseGamePad="1" GamepadAnswered="1" Autosave="1" Machete="0" IronsightToggleMode="0">
<FireConfig QualitySetting="VeryHigh" />
</ProfileSpecificGameProfile>
<RealTreeProfile Quality="VeryHigh" />
<EngineProfile>
<PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh" />
<QcConfig GatherFPS="1" GatherAICnt="1" GatherDialogs="0" IsQcTester="0" />
<InputConfig />
<ZoneConfig />
</EngineProfile>
<UplayProfile LockString="FwVHh5C/fn4Q/kqriIcMB10wPN9QQsfRIjspGYSlDNM=" />
</GamerProfile>

Ubi-Cosmos
12/03/2013, 12h28
Modifiez les paramètres du fichier comme suit :

SSAOLevel="6" => SSAOLevel="2"
PostFxQuality="high" => PostFxQuality="medium"

Essayez déjà avec cela :)

PIgaroulette
12/03/2013, 20h00
Alors ca ne fonctionne toujours pas mais cette fois le jeu ne se ferme pas, il freeze sur une seule image. Au bout d'un moment je retourne sur mon bureau. Je n'ai plus le message d'erreur et d'après mon gestionnaire des taches le jeu continue de tourner en arrière plan, mais prend 0% des capacités du processeur...

Ubi-Cosmos
12/03/2013, 21h08
D'accord, et avec le SSAOLevel à 0 ?

PIgaroulette
12/03/2013, 22h17
De nouveau "Far Cry 3 a cessé de fonctionner"

Ubi-Cosmos
12/03/2013, 22h31
Quel driver utilisez-vous ? Avez-vous essayé avec un driver plus ancien ? Comment est configuré le panneau de configuration de la carte ?

PIgaroulette
13/03/2013, 13h37
Alors je sais pas si c'est ça qu'il vous faut mais j'ai:
Fournisseur: Advanced Mico Device
Version 1.0.0.1

PIgaroulette
13/03/2013, 13h38
Et je n'ai pas essayé avec une version plus ancienne...

Ubi-Cosmos
13/03/2013, 16h04
Non, il me faudrait le driver de votre carte graphique.

PIgaroulette
13/03/2013, 16h51
Il me semble que c'est ça, non ?
Paramètres > Info PC > Gestionnaire de Périphériques > Cartes Graphiques > AMD Radeon HD 7670M > Pilote:
Fournisseur du Pilote: Advanced Micro Devices, Inc.
Version: 8.982.10.6000
Signataire numérique: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

Je précise que je suis sur un ordi portable.

Ubi-Cosmos
14/03/2013, 00h39
Je vous invite à aller sur ce site http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 pour mettre à jour votre PC. Vos drivers sont anciens.

PIgaroulette
15/03/2013, 00h11
J'ai installé tous les Drivers proposés, aucun changement.

Ubi-Cosmos
15/03/2013, 12h28
Lors de l'installation du jeu, tout s'était bien passé ?

PIgaroulette
15/03/2013, 13h14
Oui aucun problème, j'avais d'ailleurs pu jouer une dizaine d'heures avant ce bug.

Ubi-Cosmos
15/03/2013, 15h49
Vous pouvez lancer une vérification du cache Steam ?

PIgaroulette
15/03/2013, 16h50
Je viens de la lancer, je vous tiens au courant

PIgaroulette
15/03/2013, 16h54
Ah apparament "deux éléments ne sont pas validés". Steam m'a lancé une mise à jour de 2.4Gb. J'ai une connection assez lente, ça devrait se faire d'ici une heure

Ubi-Cosmos
15/03/2013, 18h16
D'accord, tenez moi au courant que cela sera fait.

PIgaroulette
16/03/2013, 13h55
Ca marche !
Merci beaucoup pour votre aide :)