PDA

Afficher la version complète : Probleme pc qui se cale



Lancelot27
27/01/2013, 14h16
Bonjour,

Voila je viens vers vous car j'ai tout essayé et j'ai vraiment plus d'idées pour trouver mon problème .

J'explique mon problème:

Quand je joue a far cry 3 ou à battlefield 3 après un certain moment OU au bout de quelque seconde mon pc crashe écran noir, ou écran beige etc et obliger de rebooter.

J'ai tester en directx 9 et 11 toujours le même problème.

Voici un lien d'une petit video que j'ai faite avec aussi un autre screen:

https://mega.co.nz/#!FdIXhKYR

key: RzTPojEJxaJJNfQudiS4pWJdWswrMS0PSQiAY0Kw-w0

screen

http://img233.imageshack.us/img233/130/photo2zw.jpg

'ai tester les barrettes de mémoires une part une.

J'ai débrancher quelque ventilateurs ( au cas ou un problème d'alimentation ).

Tous les drivers sont a jours, bios, carte graphique etc.

Voici ma config elle date de 1 mois 1/2 et j'ai le problème depuis le debut.

informations produit]
*Type de Produit : Graphic Card
*Modèle : HD7970-DC2-3GD5
*Numéro de série : c3cvcm025657
Lieu d’achat : SHS computer sprl
*Date d’achat : 2012/12/6

[Information sur la Carte Mère]
*Marque de la Carte Mèr : Asus maximus 5 Formula
*Revision de la Carte Mère : 1.xx
*Revision Bios de la Carte Mère : 1604

[Information sur le Processeur]
*Marque du Processeur : intel
*Type de Processeur : socket 1155, 3770k
*Vitesse du Processeur : 3.500

[Information sur la Mémoire]
*Marque de la Mémoire : Gskill
*Modèle de la Mémoire : DDR
*Capacité de la Mémoire : 4x4gb

[Information sur le Disque Dur]
Marque du Disque Dur : ocz
Modèle du Disque Dur : vertex4
Capacité du Disque Dur : 128 gg

Alimentation Kiss quiet 1050 w


Merci

ps: je précise que les deux jeux sont en version original donc acheté.

J'ai lu pas mal de poste ici sur votre forum, et j'ai testé pas mal de solution, rien y fait.

J'ai tester le processeur avec OCCT, ainssi que la carte graphique


La je suis bloquer a la mission ou il faut aller voir la soeur qui est pas bien en haut dans la maison, ou il faut normalement apres aller chercher les champignons.

Mais impossible de rentrer dans la maison
Merci

Ubi-Cosmos
27/01/2013, 16h45
Bonjour,

Il est branché en VGA/DVI/HDMI ? Quelle est la résolution native du téléviseur ?

Lancelot27
27/01/2013, 17h20
il est brancher en dvi/hdmi, la resolution est 1920x1080, l'écran est un 27 pouces

Lancelot27
28/01/2013, 10h03
pas d'idées?

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 10h31
Pouvez-vous me montrer le GamerProfile.xml dans Documents / My Games / Far Cry 3 ? Donnez moi aussi les paramétrages de votre carte, car le souci semble bien provenir de votre configuration.

Lancelot27
28/01/2013, 10h52
<GamerProfile>
<SoundProfile MusicEnabled="1" MasterVolume="100" MicEnabled="1" IncomingVoiceEnabled="1" Language="French" />
<RenderProfile MSAALevel="0" AlphaToCoverage="2" SSAOLevel="6" SDSM="0" ResolutionX="1920" ResolutionY="1080" Quality="ultrahigh" QualityEditor="editor_ps3" Fullscreen="1" Borderless="0" UseD3D11="1" D3D11MultithreadedRendering="0" WidescreenLetterbox="0" UseWidescreenFOV="1" FOVScaleFactor="0.9975" EnableSubResolution="0" SubResolutionX="960" SubResolutionY="540" VSync="0" RefreshRate="0" DisableMip0Loading="0" GPUMaxBufferedFrames="1" ShowFPS="0" Brightness="1" Contrast="1" GammaRamp="1" AllowAsynchShaderLoading="1">
<CustomQuality>
<quality ResolutionX="1280" ResolutionY="720" EnvironmentQuality="high" AntiPortalQuality="default" PortalQuality="medium" PostFxQuality="high" TextureQuality="high" TextureResolutionQuality="high" WaterQuality="high" DepthPassQuality="high" VegetationQuality="high" TerrainQuality="high" GeometryQuality="high" AmbientQuality="high" DeferredAmbientQuality="medium" ShadowQuality="high" EditorQuality="" Hdr="1" HdrFP32="0" ReflectionHdr="1" EnableVertexBinding="1" id="custom" />
</CustomQuality>
</RenderProfile>
<NetworkProfile VoiceChatEnabled="1" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" OnlineEnginePort="9000" OnlineServicePort="9001" FileTransferHostPort="9002" FileTransferClientPort="9003" LanHostBroadcastPort="9004" LanClientBroadcastPort="9005" ScanFreePorts="1" ScanPortRange="1000" ScanPortStart="9000" SessionProvider="" MaxUploadInbpsOnline="10240000">
<Accounts />
</NetworkProfile>
<GameProfile />
<ProfileSpecificGameProfile Sensitivity="1" Invert_x="0" Invert_y="0" DefaultFlickFireDirection_y="0" UseMouseSmooth="1" Smoothness="0.2" Smoothness_Ironsight="0.2" HelpCrosshair="1" Gamepad_vibration="0" UseRoadSignHilight="1" UseSubtitles="0" TaggingEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" GrenadeIndicatorEnabled="1" UseAmbx="0" UseGamePad="0" GamepadAnswered="0" Autosave="1" Machete="0" IronsightToggleMode="0">
<FireConfig QualitySetting="VeryHigh" />
</ProfileSpecificGameProfile>
<RealTreeProfile Quality="VeryHigh" />
<EngineProfile>
<PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh" />
<QcConfig GatherFPS="1" GatherAICnt="1" GatherDialogs="0" IsQcTester="0" />
<InputConfig />
<ZoneConfig />
</EngineProfile>
<UplayProfile LockString="01cOSsszCDPHxT0TY5VcFUGjiSmzEiAztbTPOWSGhK4=" />
</GamerProfile>

De quel paramètre de la carte me parlez vous? je suis en 13.1

http://img580.imageshack.us/img580/6249/parrav.jpg

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 11h16
Essayez déjà en mettant le SSAOLevel="6" à SSAOLevel="1" ainsi que le PostFxQuality="high" à PostFxQuality="medium".

Lancelot27
28/01/2013, 11h33
Voila j'es testé et idem, je me retourne vers la porte et plantage ..

merci de m'aidé en tous cas ;)

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 11h43
Vous pourriez me faire un dx diag ? Et essayez en lançant le jeu avec juste la configuration minimale. Si vous utilisez votre PC en mode "bureautique" sur votre écran, il finit par planter aussi ?

Lancelot27
28/01/2013, 11h46
je ne sais pas mettre le rapport de directx ici , on est limiter au carractère


J'ai essayer en directx 9-11 en mode fenêtre sans bordure etc , avec tous au minimum, et toujours la même chose.

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 11h58
je ne sais pas mettre le rapport de directx ici , on est limiter au carractère


J'ai essayer en directx 9-11 en mode fenêtre sans bordure etc , avec tous au minimum, et toujours la même chose.

Mettez moi simplement le début du dx diag.

Lancelot27
28/01/2013, 12h17
-----------------
System Information
------------------
Time of this report: 1/26/2013, 13:03:19
Machine name: NOAH-PC
Operating System: Windows*7 Édition Intégrale 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 11/09/12 14:33:04 Ver: 14.08
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz (8 CPUs), ~3.5GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16330MB RAM
Page File: 2908MB used, 13419MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

--------------
Display Devices
---------------
Card name: AMD Radeon HD 7900 Series
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x6798)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_6798&SUBSYS_04421043&REV_00
Display Memory: 2762 MB
Dedicated Memory: 3045 MB
Shared Memory: 3813 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Moniteur Plug-and-Play générique
Monitor Model: SyncMaster
Monitor Id: SAM0613
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: HDMI
Driver Name: aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx32,at icfx32,aticfx32,atiumd64.dll,atidxx64.dll,atidxx64 .dll,atiumdag,atidxx32,atidxx32,atiumdva,atiumd6a. cap,atitmm64.dll
Driver File Version: 8.17.0010.1172 (English)
Driver Version: 9.12.0.0
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 12/19/2012 21:08:04, 1151488 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71EE2-24D8-11CF-6777-4824BEC2C535}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x6798
SubSys ID: 0x04421043
Revision ID: 0x0000
Driver Strong Name: oem1.inf:ATI.Mfg.NTamd64.6.1:ati2mtag_R575:9.12.0. 0:pci\ven_1002&dev_6798
Rank Of Driver: 00E62001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C
Deinterlace Caps: {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{3C5323C1-6FB7-44F5-9081-056BF2EE449D}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC1,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC2,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC3,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC4,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S340,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S342,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
D3D9 Overlay: Not Supported
DXVA-HD: Not Supported
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 13h00
Vous êtes sûr que les drivers de la carte graphique sont à jour ? Parce que j'ai un gros doute à ce sujet. Regardez ça avec : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Lancelot27
28/01/2013, 13h06
je suis en 13.1

http://img94.imageshack.us/img94/642/sdrivers.jpg

Lancelot27
28/01/2013, 13h29
re,

Il mais venu une idée, j'ai voulu tester les drivers cd donner avec l'achat de ma carte graphique, j'ai tous désinstaller les anciens, et installer ceux avec le cd et la j'ai tester et ca a l'air de fonctionner.

Je testerai plus longtemps ce soir, mais je ne comprend toujours pas la cause du problème. car cela aurai pus aidé pas mal de monde.

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 15h01
re,

Il mais venu une idée, j'ai voulu tester les drivers cd donner avec l'achat de ma carte graphique, j'ai tous désinstaller les anciens, et installer ceux avec le cd et la j'ai tester et ca a l'air de fonctionner.

Je testerai plus longtemps ce soir, mais je ne comprend toujours pas la cause du problème. car cela aurai pus aidé pas mal de monde.

Possible que le dernier driver ne soit pas des mieux optimisés. Pour ma part je tourne toujours sur les précédents.

ES-Ulukai
28/01/2013, 15h22
Installe le mircrosft.net Framework 4.5 via http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=30653 et réessaie.

Lancelot27
28/01/2013, 16h20
oui mais je vois bien dans le jeux une baise de performance avec les drivers du cd

Meme avec les drivers 12.... etc j'avais le même probleme

Lancelot27
28/01/2013, 16h21
Installe le mircrosft.net Framework 4.5 via http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=30653 et réessaie.

ok je vais tout désinstaller et installer ce que vous dite et testé merci

Lancelot27
28/01/2013, 16h34
voila ben ca le refais iswat :(

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 16h49
L'écran est configuré en mode jeu ?

Lancelot27
28/01/2013, 17h01
il a pas de mode jeux sur l'écran de mon pc

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 17h14
il a pas de mode jeux sur l'écran de mon pc

D'accord, il fait petit téléviseur, c'est pour ça. Vous l'avez acheté où le PC ?

Lancelot27
28/01/2013, 17h53
D'accord, il fait petit téléviseur, c'est pour ça. Vous l'avez acheté où le PC ?

non ces un écran rien que pour pc c'est le samsung syncmaster p2770 1 ms.

les drivers qui fonctionne avec le jeux sont en 8.921.5 WHQL :( :(:(

Moorh
28/01/2013, 19h34
Regarde si ton bios est à jour http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/MAXIMUS_V_FORMULA/#download, la dernière version fait état d'une meilleur stabilité. Tiens nous au courant ;)

Lancelot27
28/01/2013, 19h36
Regarde si ton bios est à jour http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/MAXIMUS_V_FORMULA/#download, la dernière version fait état d'une meilleur stabilité. Tiens nous au courant ;)

merci mais je le suis deja a jours

Lancelot27
28/01/2013, 19h40
le pc est fait part moi même,'j'achete les composants et je les montes.

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 19h43
le pc est fait part moi même,'j'achete les composants et je les montes.

Ah, alors ça peut venir d'un isolant mal fixé...

Moorh
28/01/2013, 19h44
Dans ce cas peut être une de ta carte mère ... sans toucher au matos c'est pas facile et ma connaissance du matériel ATI est très restreint je privilégie nVidia pour la stabilité de leurs drivers ce qui n'est pas toujours le cas chez ATI, il suffit de voir le nombre de jeux qui ont un problème avec un système ATI sur le net. Un formatage peut régler le problème parfois ... c'es radical mais j'ai déjà vu ça marcher !

Désolé de pas pouvoir aider plus :/

Lancelot27
28/01/2013, 19h49
Dans ce cas peut être une de ta carte mère ... sans toucher au matos c'est pas facile et ma connaissance du matériel ATI est très restreint je privilégie nVidia pour la stabilité de leurs drivers ce qui n'est pas toujours le cas chez ATI, il suffit de voir le nombre de jeux qui ont un problème avec un système ATI sur le net. Un formatage peut régler le problème parfois ... c'es radical mais j'ai déjà vu ça marcher !

Désolé de pas pouvoir aider plus :/

merci de m'avoir aidée ^^

ubi-cosmo: pourquoi alors les drivers 8.9 fonctionne et les drivers 13.1 ne fonctionne pas?

J'ai même tester en avec un autre port pcie.

Et pourquoi ca plante a chaque fois au même endroit dans le jeux?

Ubi-Cosmos
28/01/2013, 20h00
merci de m'avoir aidée ^^

ubi-cosmo: pourquoi alors les drivers 8.9 fonctionne et les drivers 13.1 ne fonctionne pas?

J'ai même tester en avec un autre port pcie.

Et pourquoi ca plante a chaque fois au même endroit dans le jeux?

Effectivement, ça ne doit pas être ça. Avec les drivers 8.9, il n'y a aucun crash ? Pareil pour l'autre jeu ?

Lancelot27
28/01/2013, 20h20
oui aucun crash, mais on voit bien que les performances part rapport au drivers 13.1 sont vraiment réduit. on voit une net différence.

Moorh
28/01/2013, 20h20
Vu dans un autre topic (en moins emmerdant qu'un formatage) testes un scanne de disque et tiens nous au courant ;)

Edit: à tester aussi si ça marche toujours pas la RAM, avec une barrette puis deux et hésites pas à changer de port de RAM si possible.

Lancelot27
28/01/2013, 20h29
'ai tester les barrettes de mémoires une part une.

J'ai déja fais aussi les scanne

Moorh
28/01/2013, 20h46
Je suis à cours d'idée ^^ Bonne chance à toi !

Edit: Prends tes saves et installe le jeu sur un autre PC (celui d'un pote si tu peux pas) et avances dans tes missions puis remets des saves sur ton PC , en espérant que ça bloque QUE à ce niveau là ;)

Lancelot27
28/01/2013, 20h51
Je suis à cours d'idée ^^ Bonne chance à toi !

Edit: Quoi que peut être une solution, prends tes saves de ton portable et mets les sur ton fixe et avances dans ta mission puis reprends tes saves pour les mettre sur ton portable et espérer que ce bloque vraiment QUE à ce niveau là ;)

MErci pour ta solution, mais je ne joue que sur pc fixe j'ai pas de portable ;)

Moorh
28/01/2013, 20h59
J'ai ré-édité mon poste au passage (mélange de topic :/)
Mais si tu as le problème sur plusieurs jeux c'est pas ici que t'auras ta solution, ton problème est matériel je pense, c'est un technicien qu'il de faut (enfin un en chaire et en os puis un sur un fofo comme moi) qui lui pourra tester tes composants et te dire ce qui ne va pas. Au passage ta configue est beaucoup trop puissante et ne sert à rien mais bon si tu as les moyens temps mieux pour toi ! Si tu as l'opportunité je te conseil de tester avec une autre carte graphique (de préférence une Nvidia, non pas car c'est pour moi mieux qu'ATI mais que ça permettra de voir si tu as exactement la même chose c'est que ça viendra d'ailleurs car pas mêmes CG et pas mêmes drivers)

Et penses à nous tenir au courant ;)

Lancelot27
28/01/2013, 21h09
J'ai ré-édité mon poste au passage (mélange de topic :/)
Mais si tu as le problème sur plusieurs jeux c'est pas ici que t'auras ta solution, ton problème est matériel je pense, c'est un technicien qu'il de faut (enfin un en chaire et en os puis un sur un fofo comme moi) qui lui pourra tester tes composants et te dire ce qui ne va pas. Au passage ta configue est beaucoup trop puissante et ne sert à rien mais bon si tu as les moyens temps mieux pour toi ! Si tu as l'opportunité je te conseil de tester avec une autre carte graphique (de préférence une Nvidia, non pas car c'est pour moi mieux qu'ATI mais que ça permettra de voir si tu as exactement la même chose c'est que ça viendra d'ailleurs car pas mêmes CG et pas mêmes drivers)

Et penses à nous tenir au courant ;)

merci pour avoir essayé de m'aidé mais je voudrai juste que tu m'argumente ceci: Au passage ta configue est beaucoup trop puissante et ne sert à rien

Moorh
28/01/2013, 21h49
Une 7970 carte à 400€ aussi utile qu'un SLI ou crosfire de cartes à 300€, une carte à 200/250€ fait tourné tout à font et ce pendant un moment enfin chez Nvidia en tout cas genre GTX660 et ce pendant 2ans au moins et d'ici là d'autres cartes plus puissantes du même prix donc une carte à 400€ je vois pas l'utilité sauf si tu fais de la réalisation 3D temps réel genre 3DSMax ou autre, ensuite 16Go de RAM pareil je demande à voir où t'utilises plus de 8Go de RAM (toujours même constat si logiciel pro très gourmand), alim de 1050W Oo en faisant large ta configue consomme 600/700W donc une alim de +1000W pas d'intérêt sauf dépenser de la tune.

Lancelot27
29/01/2013, 10h30
Une 7970 carte à 400€ aussi utile qu'un SLI ou crosfire de cartes à 300€, une carte à 200/250€ fait tourné tout à font et ce pendant un moment enfin chez Nvidia en tout cas genre GTX660 et ce pendant 2ans au moins et d'ici là d'autres cartes plus puissantes du même prix donc une carte à 400€ je vois pas l'utilité sauf si tu fais de la réalisation 3D temps réel genre 3DSMax ou autre, ensuite 16Go de RAM pareil je demande à voir où t'utilises plus de 8Go de RAM (toujours même constat si logiciel pro très gourmand), alim de 1050W Oo en faisant large ta configue consomme 600/700W donc une alim de +1000W pas d'intérêt sauf dépenser de la tune.

donc tu pense que avec rien que une nvidia gtx660 le jeux tourna avec les graphique en ultra sans broncher?

pour les 1050 w, j'avais récuperer l'alim de mon ancien pc qui pour la premiere fois j'avais acheter tout fait...

mais tout ce que tu dis a l'air de tenir la route.

Bon je vais formater c'est mon dernier recoure

Lancelot27
29/01/2013, 13h48
Formatage éffectué et toujours la même chose....

Moorh
29/01/2013, 13h51
Oui c'est ça, pour info ma dernière machine a tenu 2ans avec une GTX460 de chez MSI (achetée à sa sortie) et je faisais tourner tout les jeux en full les cartes supérieurs ne sont que de la fioriture pour tout ceux qui veulent avoir le plus grosse, j'ai depuis sa sortie la GTX660 non pas car ma GTX460 ne me suffisait mais car j'aime bien changer de matos au possible (2ans ça va ) et maintenant c'est mon frère qui là et elle tourne toujours au top.

Bon courage dans ton formatage en espérant que cela règle ton problème ;)

Moorh
29/01/2013, 13h53
Mince :/

Comme dit précédemment ton problème doit être matériel, essayes de chopper une carte Nvidia pour voir ce que ça donne CF mon poste au dessus.