PDA

Afficher la version complète : [PC][Steam] Solo plante après quelques secondes, multi OK



manofgoa
27/12/2012, 18h04
Bonjour,

Je rencontre un problème avec AC3 acheté via Steam (en version Deluxe, avec le season pass, etc.).
Après le chargement, le jeu plante après quelques secondes (après la cinématique initiale, dans la voiture...).

Cela fait un retour sous windows, les sons sont encore présent, mais pas le curseur, le seul moyen de s'en débloquer est de faire CTRL+ALT+SUPPR, et d'aller dans gestionnaire de tâches (à ce moment le curseur apparait). Je constate également que la RAM et le CPU sont en "mouvement".

J'ai désactivé les différents "gadgets" que j'ai pu trouver : Fraps, Logitech Key profiler...

Le mode multijoueurs ne pose a priori pas de problèmes, j'ai pu lancer le tutorial et y ai joué 2 minutes...

Les drivers importants sont à jour (carte graphique, son...).
Voici ma configuration : http://www.ma-config.com/fr/configurationtemporaire/81409-1_resume.html

Système d'exploitation
Windows 7 Professionnel ‎(X64)‎
Date d'installation : 16/12/2009
Processeur
Intel Core i7 920 Cadencé à 2.67 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 2.81 GHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket : Socket 1366 LGA
Température CPU (core 0) : 56 °C
Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P6T DELUXE Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère) : MS1C8BBJ4N00186
SKU Number : To Be Filled By O.E.M.
Version du bios : 0804
Date : 29/10/2008
Chipset
Pont nord : Intel X58
Identifiant de révision : 12
Pont sud : Intel 82801JR (ICH10R)
Identifiant de révision : 00
Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 534.55 MHz
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale : 533 MHz
Bande passante : PC3-8500F
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale : 533 MHz
Bande passante : PC3-8500F
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 570
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 405 MHz
Fréquence shaders du GPU : 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 324 MHz
Disque dur
Disque dur SAMSUNG HD501LJ de 465.76 Go SATA II
Firmware : CR100-10
Version du SATA : SATA Rev 2.5
Numéro de série : S0MUJ1MP402890
Température HDD : 42 °C
Temps de fonctionnement : 15730 heures
Disque dur SAMSUNG HD501LJ de 465.76 Go SATA II
Firmware : CR100-10
Version du SATA : SATA Rev 2.5
Numéro de série : S0MUJ13P323554
Température HDD : 38 °C
Temps de fonctionnement : 10991 heures
Disque dur ST2000DL003-9VT166 de 1.82 To SATA III
Firmware : CC32
Numéro de série : 5YD40KNH
Température HDD : 34 °C
Temps de fonctionnement : 1012 heures
Disque dur WDC WD20EARS-00S8B1 de 1.82 To SATA II
Firmware : 80.00A80
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Numéro de série : WD-WCAVY4853047
Température HDD : 36 °C
Temps de fonctionnement : 6203 heures
Disque dur Corsair Survivor 3.0 USB Device de 29.88 Go
Disque dur WD 3200JB External USB Device de 298.09 Go
Lecteurs optiques
REZAJW B092V89IZK
Version du firmware : 1.03
REZAJW B092V89IZK
Version du firmware : 1.03
REZAJW B092V89IZK
Version du firmware : 1.03
TSSTcorp CD/DVDW SH-S182M
Version du firmware : SB03
Réseau
Marvell Technology Group Ltd. 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur : ethernet
Bande passante : 1 Gbits/s
Cartes multimedia
Creative Labs X-Fi Titanium series [EMU20k2]
NVIDIA Corporation GF110 High Definition Audio Controller
Clavier
Logitech, Inc. G11/G15 Keyboard / Keyboard (Logitech Gaming Keyboard)
Logitech, Inc. G15 Keyboard / LCD (G15 Keyboard)
Logitech, Inc. Logicool HID-compliant Cordless Mouse (USB Receiver)
Souris
Logitech, Inc. Logicool HID-compliant Cordless Mouse (USB Receiver)
Ecran(s)
ASUS VG278
Resolution maximum : 1920 x 1080
Taille de l'écran : 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication : 24/03/2012
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Digital Signal
Périphérique USB
Western Digital Technologies, Inc. External HDD (External HDD)
Version USB supportée : 2.0
Logitech, Inc. G11/G15 Keyboard / Keyboard (Logitech Gaming Keyboard)
Version USB supportée : 2.0
Logitech, Inc. G15 Keyboard / LCD (G15 Keyboard)
Version USB supportée : 2.0
Logitech, Inc. Logicool HID-compliant Cordless Mouse (USB Receiver)
Version USB supportée : 2.0
Corsair Survivor 3.0
Version USB supportée : 2.10

Merci de m'indiquer le moyen de résoudre ce problème totalement bloquant.

manofgoa
28/12/2012, 12h21
Bonjour,

Petite précision, j'ai mis à jour tous les drivers + installé le SP1 de Windows 7, et maintenant, parfois j'ai le problème, parfois un écran bleu + redémarrage PC.

sebis28
28/12/2012, 12h33
Bonjour à toi, écran bleu, donc c'est matériel et ne provient nullement du jeu.

Si tu as le temps essaye de lire et recopier le code d'erreur indiqué sur l'écran bleu.
Cela peut provenir de plusieurs choses :
-Ram
-Proco qui chauffe ( ce qui semble être le cas )
-Problèmes d'alimentation

Petite question, quand tu as posté ton rapport, il y a quoi qui tournait sur ton PC, parce qu'un proco en idle à 56°...
Je vois également au niveau de la fréquence, il est overclocké ton pc ?

manofgoa
28/12/2012, 13h01
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

J'ai une alim Corsair de 1000w... :P
De plus, le jeu plante uniquement en solo, pas en multi, qui tourne au maximum (j'ai essayé en mettant tout au minimum et même en baissant la résolution, en sol).
Je n'ai pas overclocké le CPU ni le GPU, la fréquence peut-être supérieure de façon normale sur ce CPU (c'est le turbo boost) : http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_i7#Le_Turbo_Boost


Dans le doute, je passerai un coup de souflette dans le PC pour enlever la poussière, mais je ne pense pas que ce soit la température.
De plus, je n'ai commencé à avoir des écrans bleus qu'après l'installation sur SP1 de Windows 7, auparavant ce n'était que des retours sous windows "sans curseur".

J'ajouterai que lors des retours sous windows, le jeu se déroulait bien en arrière plan, il ne s'agissait pas de sons "tournant en boucle", on entendait la portière claquer, etc.

manofgoa
28/12/2012, 13h04
Ah oui, voici les infos du blue screen :

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Locale ID: 1036

Additional information about the problem:
BCCode: 7f
BCP1: 0000000000000008
BCP2: 0000000080050033
BCP3: 00000000000006F8
BCP4: FFFFF800034BD444
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\122712-72556-01.dmp <<< dump mémoire, pas intéressant
C:\Users\Gamer_man\AppData\Local\Temp\WER-140978-0.sysdata.xml <<< xml contenant la liste des drivers

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

sebis28
28/12/2012, 13h23
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

J'ai une alim Corsair de 1000w... :.

bon, ça, ça tiens le coup ^^ les tensions sont stables ?



Je n'ai pas overclocké le CPU ni le GPU, la fréquence peut-être supérieure de façon normale sur ce CPU

Désolé, je ne connaissais pas cette spécification du I7 ;)



De plus, le jeu plante uniquement en solo, pas en multi, qui tourne au maximum (j'ai essayé en mettant tout au minimum et même en baissant la résolution, en sol).

Le multi tire beaucoup moins quand même.



De plus, je n'ai commencé à avoir des écrans bleus qu'après l'installation sur SP1 de Windows 7

Dans ce cas c'est le sp1 qui crée les écrans bleus, en effet. Donc on va se concentrer sur les crash et laisser les "écrans bleus" de côté...
Par contre, après le SP1, il ne t'as pas proposé de nouvelles MAJ?

Pour les drivers de la CG, t'es avec les derniers en béta ou ceux d'avant ?

Ca serait pas Zone Alarm ton anti virus ?

manofgoa
28/12/2012, 14h17
Hello,

Je n'ai pas d'antivirus, le meilleur antivirus, c'est pas lancer tout et n'importe quoi :P
Les drivers sont les derniers, mais pas en béta.

J'ai remarqué quelque chose, c'est que lorsque j'active mon 2ème écran, le plantage se fait plus tard.
De plus, au moment du plantage, j'ai eu le temps de voir la petite bulle à côté de l'icone Nvidia, disant que le driver a planté et a redémarré... La solution proposé sur un forum (je mettrais le lien quand je serais sur l'autre PC), c'est de supprimer manuellement le fichier, et de faire diverses manipulations... ou bien de désisntaller et réinstaller le driver... J'ai opté pour la 2ème solution pour le moment..

manofgoa
28/12/2012, 14h20
Voila le message d'erreur en question et les solutions proposées :

- http://www.tutoriaux-excalibur.com/seven-news/differents-codes-et-messages-erreurs-de-windows-7-37/plantage-du-pilote-nvidia-nvlddmkm-sys-497/
- http://xumi.fr/articles/1
- http://www.commentcamarche.net/faq/26313-plantage-de-nvlddmkm-sys-la-solution

sebis28
28/12/2012, 14h21
Hello,

J'ai remarqué quelque chose, c'est que lorsque j'active mon 2ème écran, le plantage se fait plus tard.
De plus, au moment du plantage, j'ai eu le temps de voir la petite bulle à côté de l'icone Nvidia, disant que le driver a planté et a redémarré... La solution proposé sur un forum (je mettrais le lien quand je serais sur l'autre PC), c'est de supprimer manuellement le fichier, et de faire diverses manipulations... ou bien de désisntaller et réinstaller le driver... J'ai opté pour la 2ème solution pour le moment..

Bon ben déjà, ça avance alors ;) , tu sais d'où ça vient

sebis28
28/12/2012, 14h23
Ca te dérange si j'utilise tes liens pour créer un topic ?

manofgoa
28/12/2012, 14h28
Bien sur ^^

manofgoa
28/12/2012, 14h42
Ca ne change rien chez moi...

sebis28
28/12/2012, 14h49
Après la désinstallation, tu as passé un coup de Ccleaner pour nettoyer le registre et réparer les erreurs ? On ne sait jamais...

manofgoa
28/12/2012, 21h32
Hello,

J'ai essayé avec DriverSweeper, j'ai désactivé Aero, foutu un ventilateur puissant devant le PC...
Ca plante toujours !!! Et uniquement sur ce jeu !! C'est pas possible, qu'est ce qu'il a de particulier ? :/

sebis28
28/12/2012, 22h18
Hello,

J'ai essayé avec DriverSweeper, j'ai désactivé Aero, foutu un ventilateur puissant devant le PC...
Ca plante toujours !!! Et uniquement sur ce jeu !! C'est pas possible, qu'est ce qu'il a de particulier ? :/

Alors là, je sèche... par contre tu plantes en retour windows ou encore en blue screen ?

manofgoa
29/12/2012, 12h17
Ca y est, je crois que cela fonctionne... Ca fait 2 ou 3 minutes qu'il tourne sans plantage !
En fait ma carte graphique est overclockée d'origine. Et je me suis trompé, j'ai une alim de 750w et pas 1000w.
Sur le site de Gigabyte, ils demandent au minimum une alim de 600W, mais j'imagine que 750 est un peu juste avec un i7 + GPU OC...

La solution a été de downclocker la carte (j'ai utilisé NVidia Inspector).

sebis28
29/12/2012, 12h36
Ca y est, je crois que cela fonctionne... Ca fait 2 ou 3 minutes qu'il tourne sans plantage !
En fait ma carte graphique est overclockée d'origine. Et je me suis trompé, j'ai une alim de 750w et pas 1000w.
Sur le site de Gigabyte, ils demandent au minimum une alim de 600W, mais j'imagine que 750 est un peu juste avec un i7 + GPU OC...

La solution a été de downclocker la carte (j'ai utilisé NVidia Inspector).

Cool !!! ;)
Tu nous tiens au courant pour voir si c'est stable ?

manofgoa
29/12/2012, 12h41
Jusqu'au bateau ca marche, pas de soucis :P

sebis28
29/12/2012, 12h42
Jusqu'au bateau ca marche, pas de soucis :P

C'est arrivé à Boston qui me fait peur, je croise les doigts pour toi...

manofgoa
29/12/2012, 13h49
Pas de soucis, ca tourne à 55/60 fps même downclocké :P