PDA

Afficher la version complète : Bug/Lag ralentissement



ScoobiVendetta
22/11/2012, 21h04
Bonsoir.
J'ai installé aujourd'hui AC3 sur pc, version téléchargeable delux sur ubi.
L'installation s'est bien passé. Bien que toutefois après l'installation il n'y a pas eu de màj.
En lançant le jeu, une fois dans le menu je me mets à lager. La souris a un temps de retard sur mon geste. Ou encore lorsque le chargement s’effectue et que l'on peut marcher/courir à l'infinie je lag. Je lag c'est à dire qu'il y a une seconde de décalage entre mon action d'avancer/courir z+clique droit et l'action qui s'effectue in-game.
Pour finir, lors des cinématiques, certaines bandes son (voix ou bruitages) passent avant le visu de l'action !

En gros, je lag j'ai l'impression d'être en ralentis, slowmotion quand je cours ou que je tourne la caméra.
Nota: L'anti-aliazing est en mode normal, càd au plus bas.

Ma configu est pourtant bonne
Windows 7 Premium 64Bits
i7 2630QM 2.0GHz
4GB RAM
Nvidia GT540M

Voilà, merci de votre réponse fortuite éventuelle ! Bonne soirée.
Scoob.

blaxxkun
22/11/2012, 23h54
la meme la souris a un temp de retard en haute définition et je n'arrive pas a enlevé cette foutu 3D, le réglage n'apparait pas.

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 01h37
Bonjour,

Vous n'avez pas des programmes un peu gourmands qui tournent en arrière plan ? Avez-vous essayé avec la configuration la plus basse pour voir si le problème persiste ?

ScoobiVendetta
23/11/2012, 02h19
Blaxxkun, si tu le pousses en hd alors que la carte graph est pas à jour, ton C++ risque de pas suivre et ne sera pas optimiser pour les jeux !!
Pour ce qui est de la 3D, normalement c'est avec le panneau de configuration de ta carte graphique que tu dois voir ça.

UbiCosmo, j'ai tout essayer, seuls Skype et Firefox fonctionnaient et ne bouffaient en processus que 200 000k environ ! Donc aucune incidence sur le jeu.
Ensuite les config basses j'ai aussi essayé, tant sur les dimensions d'écran internes du pc que les dimensions IG, et rien n'y faisait ! De plus certains bugs sur mon ordi apparaissaient HORS du jeu, sur le bureau par exemple.
C'est là qu'un pote qui s'y touche m'a montré que ma carte graph n'était certainement pas à jour et supportait mal l'installation du dernier bijou d'ubisoft, d'où le message de plantage pour moi de C++ !
Je l'ai mise à jour, et plus aucun problème de dialogues C++, donc lecture parfaite du jeu.
Pour l'instant je suis en 1920x1080 sur la résolution de l'ordi et en 1680x860 jcrois IG, demain je test en 1920x1080 IG pour vous dire.

Bref conclusion : Mettez à jour votre carte graphique !!!!

Pour les Nvidia comme moi, allez ici, tout est expliqué : http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

blaxxkun
23/11/2012, 07h43
nvidia a jour, j'ai pas de probleme avec les autre assassin's creed, et la 3D ne vien pas de ma carte graphique, c'est le jeu qui active la 3D uniquement sur le jeu et j'ai un ecran cathodique...

EDIT: bon bha jai retirer ASC3 de la liste des jeux compatible avec nvidia pour la 3 et plus de 3D c'est cool. merci scoobi. surtout que dans la description il est dit que ct pas trop compatible, les rendu etait bof... Au final plus de latence avec la souris et le son.

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 11h05
Bonjour à vous deux,

Merci pour vos retours. Ravi que tout soit réglé, je vous souhaite une excellente partie avec Connor ;)

Rudrashka
23/11/2012, 13h20
Comment AC3 fait buggé un ordi pareil ?

System Information
------------------
Time of this report: 11/23/2012, 12:59:07
Machine name: ITS-1978-HTPC
Operating System: Windows*7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7676
BIOS: BIOS Date: 01/12/12 08:40:01 Ver: 04.06.04
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8092MB RAM
Page File: 2737MB used, 13442MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode



---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 580
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 580
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1080&SUBSYS_25501462&REV_A1
Display Memory: 4048 MB
Dedicated Memory: 1488 MB
Shared Memory: 2560 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (120Hz)
Monitor Name: Moniteur Plug-and-Play générique
Monitor Model: SyncMaster
Monitor Id: SAM04EA
Native Mode: 1680 x 1050(p) (59.883Hz)
Output Type: DVI
Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,n vwgf2um,nvwgf2um
Driver File Version: 9.18.0013.0697 (English)
Driver Version: 9.18.13.697
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 10/10/2012 20:23:48, 18252136 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71E3E-53C0-11CF-6B75-5D051CC2C435}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x1080
SubSys ID: 0x25501462
Revision ID: 0x00A1
Driver Strong Name: oem36.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1:Section0 78:9.18.13.697ci\ven_10de&dev_1080
Rank Of Driver: 00E02001

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 14h31
Bonjour,

Les drivers Nvidia sont-ils à jour ? Si oui, vous n'avez qu'une seule carte graphique ?

Rudrashka
23/11/2012, 14h57
oui j'ai une seule carte graphique et les drivers sont a jour.
Le multiplayer fonctionnent à merveille mais pas le solo :(. j'espère que c'est une incompatibilité qui pourra être résolu avec un patch sinon comment faire un nettoyage complet des drivers ( ce satané windows garde toujours des fichiers d'install un peu partout) puis d'installer des drivers qui ont permis à des utilisateurs ayant le même prb, de pouvoir enfin jouer correctement ?

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 15h08
Visual C++ est aussi à jour ?

Rudrashka
23/11/2012, 15h28
ok je viens de mettre a jour visual c++ qui ne devait pas l'être sûrement a cause d'autres jeux que j'avais installé. Je trouve ca dommage de voir un jeu planté à cause d'instructions en C++ :p... Pourtant d'autres jeux sur Stream installent aussi Visual C++ je pensais qu'il serait à jour. Enfin, merci pour l'instant j'ai pu finir la première séquence j'arrive enfin à Boston, pas après 72 jours mais quand même " après avoir coulé " plusieurs fois ;)

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 15h32
C'est la magie de l'informatique. Les jeux dépendant de C++, si ce dernier n'est pas à jour, c'est plus difficile...

Rudrashka
23/11/2012, 15h32
ok je viens de mettre a jour visual c++ qui ne devait pas l'être sûrement a cause d'autres jeux que j'avais installé. Je trouve ca dommage de voir un jeu planté à cause d'instructions en C++ :p... Pourtant d'autres jeux sur Stream installent aussi Visual C++ je pensais qu'il serait à jour. Enfin, merci pour l'instant j'ai pu finir la première séquence j'arrive enfin à Boston, pas après 72 jours mais quand même " après avoir coulé " plusieurs fois ;) LOL j'ai parlé un peu trop vite ;) ça vient de buggé encore

Ubi-Cosmos
23/11/2012, 15h35
LOL j'ai parlé un peu trop vite ;) ça vient de buggé encore

A ce moment là, il y a des chances pour que cela vienne du voltage de la carte graphique qui est trop bas (déjà constaté sur d'autres jeux avec les GTX).

Rudrashka
23/11/2012, 15h35
ok je vais voir.

Merci

Rudrashka
24/11/2012, 01h45
j'ai augmenté le voltage de 2.5% et ca fonctionne pour l'instant merci

Ubi-Cosmos
24/11/2012, 02h42
j'ai augmenté le voltage de 2.5% et ca fonctionne pour l'instant merci

Ravi de savoir que cela fonctionne. N'hésitez pas à remettre le voltage par défaut lorsque vous ne jouez pas au jeu, cela permettra de préserver votre matériel.