PDA

Afficher la version complète : Décalage son



Jimcarrey44
27/09/2012, 14h47
Bonjour,

Je viens de commencer à jouer à Rocksmith et j'ai immédiatement remarqué qu'un décalage de son était présent. Suite à l'achat d'un Home Cinéma, j'avais remarqué un décalage de son que j'avais de suite reglé en mettant mon téléviseur sur le mode " JEUX "; ainsi, tout mes jeux marchaient parfaitement avec aucun décalage. Seul Rocksmith me pose problème à ce niveau, et c’est vraiment très handicapant pour jouer. Je précise que je suis branché en HDMI et en câble Optique pour mon Home Cinéma et que les écouteurs de ma télé sont éteints.

Merci d'avance :p

Ubi-Cosmos
27/09/2012, 17h01
Bonjour,

Essayez de brancher le jeu avec un câble YUV si vous l'avez, pour voir si cette configuration règle le souci.

Jimcarrey44
27/09/2012, 19h25
Il ne me semble pas que je possède ce câble, malheureusement. Je ne souhaite vraiment pas revoir toute ma configuration pour Rocksmith et me rebrancher en composite...

Jimcarrey44
27/09/2012, 22h30
J'ai essayé de brancher ma Xbox avec les câbles composites, mais le même problème persiste. Le son de ma guitare sort 1sec après avoir gratté les cordes. Honnêtement, je suis très très déçu de ne pas pouvoir profiter du jeu. J’espère que vous allez pouvoir m'aider.

greg.67
27/09/2012, 22h42
Hello, branche ta concsole en hdmi sur la teloch...coupe le son de la tele...branche en analogique l audio sur ton home cinema (les connecteurs RCA rouge et blanc) et ca marchera...a+

Jimcarrey44
27/09/2012, 22h45
Merci de ton aide, mais je n'ai pas ces connectiques sur mon Home Cinéma :/

Jimcarrey44
27/09/2012, 22h47
Je ne vais pas non plus brancher ma console en Optique car je souhaite que ma télé le soit également, donc je n'ai pas envie de devoir le débrancher, puis rebrancher à chaque fois. Au sujet du câble YUV, j'ai très peur que cela influence la qualité de mon image ... j'ai raison de m’inquiéter à ce sujet ?

Ubi-Cosmos
27/09/2012, 23h05
Tenez : http://rocksmith.ubi.com/rocksmith/fr-FR/setup/index.aspx

Allez sur la partie Configuration et regardez si les branchements que vous avez correspondent bien à ce qui est indiqué.

Jimcarrey44
27/09/2012, 23h34
Aucune ne correspond car ma console est branchée en HDMI à ma TV et cette dernière est reliée par câble optique à mon Home Cinéma. Ainsi, toutes les sorties passent via le son du Home Cinéma via le câble Optique.

greg.67
27/09/2012, 23h50
Du yuv gere le 1080i mais pas du 1080p...c est deja pas mal et de toute facon il me semble que la xbox ne fait pas du 1080p donc tu t enfous...perso, je ne pense pas que tu verras une difference de qualité entre le yuv et le hdmi....attention, plus haut tu parles de composite, ce n est pas la mm chose. Le composite, c est le connecteur rca de couleur jaune. Ca c est nul, c etait bien a l epoque des cassetes vhs...le yuv, c est les trois rca rouge, vert bleu...par contre, ca m etonne que tu n as pas d entree analogique sur ton hc...c est quoi le modele?...sinon, normalement, tu dois avoir une entree analogique sur ta tele compatible avec une entree hdmi (chez moi, j ai une tele samsung, et c est l hdmi 2). Sinon, effectivement si tu n as pas cette possibilité, passe en yuv, car la forcement, tu as deux entree audio comme le yuv ne vehicule que de la video...

Jimcarrey44
28/09/2012, 10h50
C'est bien ce que je pensais; petite perte, tout de même. Oui oui, je me suis trompé dans mes termes; en fait, j'ai laissé ma console en HDMI, ma TV et mon HC en optique, puis j'ai branché ma Xbox à ma TV avec les câbles Rouge et Blanc; ça n'a rien fait.
Le modèle de mon HC est le suivant : http://www.amazon.fr/Sony-DAVDZ340-Syst%C3%A8me-cinema-1000W/dp/B004SFVX6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348825678&sr=8-1
Peut-être bien que sur ma TV, je possède ça, car j'ai 3 ports HDMI ... à quoi ressemble une entrée analogique HDMI ?

Merci bien, en tout cas.

greg.67
29/09/2012, 07h43
En faite t as pas bien compris...mais j viens de penser a autre chose et si cela ne marche pas, t auras pas le choix, si tu veux supprimer le decalage faudra oublier de passer le son par ton hc avec rocksmith...alors enleve les cables rouge et blanc...donc théoriquement, ta xbox est reliée à la tele en hdmi et ta xbox est reliée à ton hc en optique...c'est ca?...ton probleme est en faite que ton hc ne decode pas assez vite le son (en gros, le processeur n est pas assez puissant et met trop de temps au traitement du signal)...et effectivement tu n as pas d entree analogique, j ai verifié...donc premiere etape, faut alleger le traitement, dans les options de ton hc, utilise le mode stereo (en appuyant pls fois sur sound mode)....etape 2...choisi l entree dvd, ensuite click sur display sur la telecommande, selectionne A/v sync avec les fleches et met le sur desactiver...remet toi sur l entee optique et tester pour voir....

Jimcarrey44
29/09/2012, 13h04
Merci pour ta réponse.

En fait, non, ma Xbox est connectée à ma TV en HDMI, mais c'est tout. Mon câble Optique me sert en priorité pour ma TV où il est branché. Les hauts parleurs de ma TV sont désactivés, ainsi, toutes les sorties de ma TV bénéficient par défaut du son de mon HC, y compris ma XBOX. Mais elle n'est pas branché directement en optique à mon HC.

greg.67
30/09/2012, 00h49
Ok, donc xbox sur la tele et la tu repars sur le hc...si tu reactives les hp de la tele pour avoir uniquement le son sur le tele ( et donc le hc eteint), as tu aussi un decalage?

Jimcarrey44
30/09/2012, 11h47
Non non, aucun décalage ! Et j'ai réessayé d'utiliser mon petit 2.1 que j'avais avant, branché en câbles Rouge et Blanc, et aucun décalage non plus. J'ai commandé la prise Microsoft conseillée par Ubisoft dans le schéma " Optimal " afin de brancher ma XBOX directement en Optique via mon HC. Par contre, ta solution de mettre le HC sur Stereo, ça m'intéresse bien, si ça m'évite de débrancher à chaque fois mon Optique de place !
Je vais tester ça ;)

greg.67
01/10/2012, 23h49
Alors, l histoire de la stereo...mais bon ca confirme quand meme que c est ton hc qui ne decode pas assez rapidement...je ne pense pas que ca resoudra ton probleme meme en cablant l optique en direct...

Jimcarrey44
05/10/2012, 13h43
Effectivement, cela n'a rien changé. J'ai reçu l'adaptateur pour ma Xbox ( Celui préconisé dans le shéma " Optimal " ) et tout marche parfaitement. Par contre, pour m'éviter de devoir tout le temps changer de place mon câble optique, n'y aurait-il pas un moyen de profiter des fiches rouges et blanches présentes sur cet adaptateur ?

Merci.

AlexMarvik
26/10/2012, 00h15
Hello,

Quelqu'un aurait-il également un décalage de son présent sur PC comme je l'ai ?

Ce n'est pas un problème de branchement pour ma part, car avec Guitar Rig et un driver ASIO, la latence n'est pas perceptible (du tout). Par contre dans Rocksmith, la latence est nettement perceptible et très gênante. L'option "Exclusivité" est pourtant activée avec les options liées à améliorer au mieux tout ça, mais ce n'est pas jouable. Je joue donc en désactivant le son de l'instrument. Suis-je le seul ?

andludo
26/10/2012, 08h33
Hello,

Quelqu'un aurait-il également un décalage de son présent sur PC comme je l'ai ?

Ce n'est pas un problème de branchement pour ma part, car avec Guitar Rig et un driver ASIO, la latence n'est pas perceptible (du tout). Par contre dans Rocksmith, la latence est nettement perceptible et très gênante. L'option "Exclusivité" est pourtant activée avec les options liées à améliorer au mieux tout ça, mais ce n'est pas jouable. Je joue donc en désactivant le son de l'instrument. Suis-je le seul ?

Hello
non t'es pas le seul.. sauf que a quel point ta latence est grande ? t'arrives a donner une valeur a peu pres ?

Moi je suis sous mac et je passais par une machine virtuelle pour emuler Windows et la j'avais une latence enorme au point de gratter la corde et ensuite entendre le son..
Maintenant je suis passé sous Bootcamp et la je tiens a dire que j'ai quasi plus rien.. je dois avoir genre 15-20ms... mais c'est jouable !!

Pour ma part j'ai réglé sur 1 (UBI préconise 2) le moteur audio, exclusivité activé et calibrage a 30.

voila si jamais ca t'aide..

JPhedre
26/10/2012, 09h47
Bonjour,

J'ai aussi un décalage sur le son plus ou moins long, voir plus ou moins constant ?! suivant la carte son que j'utilise sur mon PC.
Quand j'en utilise une je désactive bien évidement les autres...

Carte interne RealTek : la pire, celle qui a le moins de latence mains elle n'est pas constante : sur l'equivalent d'une noire ou blanche ca passe avec une très légère latence, sur des croches ou double croches qui se succédent , la c'est carnaval.

Dac externe Musical Fidelity : latence mais toujours constante d'environ à la louche 10-15ms, en gros on s'en sort sur les morceaux en jouant à l'oeil mais pas à l'oreille (sic).

Carte son USB "clavier" : j'ai un clavier logitheque G110 avec carte son integre pour branche un casque dessus : Peu ou pas de latence.

Pour info, j'ai mis a contribution toute ma petite famille pour faire des tests à l'aveugle avec ecoute au casque : c'est à dire je ne dis pas sur quel sortie son je mets le casque.

Il n'y aurait pas en ligne une aidé détaillée sur les réglage possible ? Car je n'ai rien trouvé à la rubrique support sur le site d'ubi.

Ma conf :
Antec TruePower New - 750W
Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 2 To - 64 Mo
OCZ Vertex 3 - 120 Go (System dessus)
Asus BC-12B1LT
Intel Core i7 2700K
Asus P8P67-M Pro Rev 3.0 (Révision B3) : Carte son intégré Realtek® ALC892
Corsair Dominator 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 8
MSI N580GTX Twin Frozr II/OC (GTX 580 1,5 Go)
Noctua NH-U12P SE2
Logitech G400 Optical Gaming Mouse + G110 Keyboard
Asus PA246Q (Ecran)

Windows 7 Family. (Drivers à jour)

DAC : Musical Fidelity V-DAC II

Ubi-Cosmos
26/10/2012, 10h17
Bonjour,

J'ai aussi un décalage sur le son plus ou moins long, voir plus ou moins constant ?! suivant la carte son que j'utilise sur mon PC.
Quand j'en utilise une je désactive bien évidement les autres...

Carte interne RealTek : la pire, celle qui a le moins de latence mains elle n'est pas constante : sur l'equivalent d'une noire ou blanche ca passe avec une très légère latence, sur des croches ou double croches qui se succédent , la c'est carnaval.

Dac externe Musical Fidelity : latence mais toujours constante d'environ à la louche 10-15ms, en gros on s'en sort sur les morceaux en jouant à l'oeil mais pas à l'oreille (sic).

Carte son USB "clavier" : j'ai un clavier logitheque G110 avec carte son integre pour branche un casque dessus : Peu ou pas de latence.

Pour info, j'ai mis a contribution toute ma petite famille pour faire des tests à l'aveugle avec ecoute au casque : c'est à dire je ne dis pas sur quel sortie son je mets le casque.

Il n'y aurait pas en ligne une aidé détaillée sur les réglage possible ? Car je n'ai rien trouvé à la rubrique support sur le site d'ubi.

Ma conf :
Antec TruePower New - 750W
Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 2 To - 64 Mo
OCZ Vertex 3 - 120 Go (System dessus)
Asus BC-12B1LT
Intel Core i7 2700K
Asus P8P67-M Pro Rev 3.0 (Révision B3) : Carte son intégré Realtek® ALC892
Corsair Dominator 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 8
MSI N580GTX Twin Frozr II/OC (GTX 580 1,5 Go)
Noctua NH-U12P SE2
Logitech G400 Optical Gaming Mouse + G110 Keyboard
Asus PA246Q (Ecran)

Windows 7 Family. (Drivers à jour)

DAC : Musical Fidelity V-DAC II

Bonjour,

Je vais transmettre une note aux développeurs pour voir s'il peuvent faire une mise à jour du site officiel afin d'intégrer les configurations conseillées pour la version PC.

AlexMarvik
26/10/2012, 14h27
Hello
non t'es pas le seul.. sauf que a quel point ta latence est grande ? t'arrives a donner une valeur a peu pres ?

Moi je suis sous mac et je passais par une machine virtuelle pour emuler Windows et la j'avais une latence enorme au point de gratter la corde et ensuite entendre le son..
Maintenant je suis passé sous Bootcamp et la je tiens a dire que j'ai quasi plus rien.. je dois avoir genre 15-20ms... mais c'est jouable !!

Pour ma part j'ai réglé sur 1 (UBI préconise 2) le moteur audio, exclusivité activé et calibrage a 30.

voila si jamais ca t'aide..
Merci mais les options en jeu n'améliorent rien. J'ai une carte son Asus Xonar Essence STX (proc Intel i5 750, 4Go DDR3, Ati HD7870) et tout se passe très bien avec Guitar Rig + Driver ASIO qui m'indique une latence de 25ms. Je suis étonné de lire sur le message précédent que la latence de 10-15ms est perceptible, je doute que le cerveau sache faire une distinction avec un si faible nombre. Si elle est perceptible elle doit tout de même être un peu plus élevée. Pour ma part sur le jeu, c'est un peu dur à évaluer, mais je dirais que la latence est de 300-400ms. Ce n'est donc vraiment pas jouable avec le son de l'instrument. Je ne sais pas quel type de Driver est utilisé, ou si c'est un problème en jeu tout simplement, mais je crois que mon matériel n'est pas la cause de cette latence et je ne vois pas quoi faire pour y remédier.

JPhedre
26/10/2012, 14h45
Au temps pour moi, le coup du "a la louche" n'est pas usurpé, en fait je suis bien incapable de mesurer cette latence. 0,5 sec etant trop long a mon sens je me suis dis que 10-15ms etait correcte, il faut plus prendre en compte le ressenti réel de mes propos: il y a une latence certaine, pour ne pas dire une certaine latence ;).

Edit : En fait en posant par ecrit sur un tableau comme en primaire j'aurais du dire 10-15cs, soit 100-150ms... bref, il y de la latence de moins d'une demi-seconde!

AlexMarvik
26/10/2012, 15h11
Oui, j'ai surtout pris en compte ton ressenti plus que l'évaluation en ms, et je me suis également dit que tu avais pu te tromper dans la virgule !

Mais je ne suis donc pas le seul.

AlexMarvik
05/11/2012, 17h28
Aucune mise à jour du soft n'est prévue en ce qui concerne la latence ? Car pour ma part, d'après mes déductions, il s'agit bien d'un problème du jeu par rapport à mon matériel.

Mon matériel est de qualité satisfaisante (dont une Asus Xonar Essence STX sur sortie analogique), et le programme Guitar Rig que j'utilise avec le Real Tone Cable ne pose strictement aucun problème, la latence est imperceptible. Le jeu me pose souci pour je ne sais quelle raison, je ne peux que croire qu'il s'agirait d'une faiblesse technique du soft. Puis-je croire qu'Ubisoft est conscient d'un tel souci et s'en préoccuperait à l'heure actuelle ? Je rappelle donc que le jeu tourne sous les meilleures conditions possibles avec les options en jeu correctement réglées (j'ai tout testé de toute manière, même l'illogique), j'ai pourtant une forte latence estimée à ~300-400ms.

ArknS
24/11/2012, 01h25
Bonjour,

J'ai la version PC de Rocksmith depuis le début de la semaine et je rencontre également de gros problèmes de latence par moment (très présent sur les écrans de chargement par exemple : 0.5 sec facilement).
Ma sortie son est sur une carte SoundBlaster Audigy.

J'utilise régulièrement un TonePort UX2 (Line6) avec le logiciel Gearbox et je n'ai jamais rencontré de problème de ce type.

Une explication du problème par l'équipe de support est-elle envisageable?
Il y a-t-il un patch en préparation pour palier à ce problème?

theblackmage66
28/11/2012, 02h55
Toujours pas de patch pour se problème ? J'adore se jeu mais j'y joue de moins en moins à cause de cette fu.k..g latence. Je commence à en avoir marre de me sentir à coter de mes pompes...

Ma config pc : Asrock P67pro3, un intel core I5 2500k, une geforce 560 ti 448 core, une carte son realtek alc 892, de la ram kingston (deux barrettes de 4 GB 1600 Mhz cas 9) et un écran BenQ XL2410T 120 Hz

Vraiment dépriment de ne pas pouvoir jouer sans cette latence trop élevé avec une config pc plus que correcte...

talbatalair
27/12/2012, 04h09
moi j'ai le meme probleme... j'ai un decalage de son entre le temps ou je gratte la corde et le moment ou elle sonne dans le jeux...moi je suis sur pc...les seuls branchement present sont; le real tone entre ma guitar et mon pc, et le fils avec un jack 3.5 entre mon pc et mes haut-parleur, que doit-je faire pour reglé le probleme et profité du jeux a 100% ?

drillmachine
11/10/2019, 13h25
Best Drill Machine in India (https://trending19.in/the-best-drill-machine-india/)