PDA

Afficher la version complète : probleme manche saitek x52



fredy43
30/01/2008, 14h42
je n'arrive pas a virer ni a droite ni a gauche avec le manche. manette saitek x52 acheter neuve.Dans l'onglet etalonnage tout fonctionne normalement.Dans le jeux rien du tout l'avion ne reagit pas.
merci de votre aide . joueur depuis peu.

fredy43
30/01/2008, 14h42
je n'arrive pas a virer ni a droite ni a gauche avec le manche. manette saitek x52 acheter neuve.Dans l'onglet etalonnage tout fonctionne normalement.Dans le jeux rien du tout l'avion ne reagit pas.
merci de votre aide . joueur depuis peu.

Kintaro_343-kkt
31/01/2008, 07h25
C'est bon Fredy, tu n'as pas besoin d'envahir les forums avec tes messages, un seul suffisait http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png (tu en as posté trois !)

Ce forum d'entre-aide est le bon forum pour poster ce genre de message... et ne t'affole pas, ce simulateur est le meilleur simulateur de vol militaire AU MONDE, et nous allons tout t'apprendre, pas de problème.

1 - une manette ça se prend à deux mains, c'est pour les jeux "de baston" ou de console, comme "Sonic" ou "Street Fighter". Ce que tu as c'est un très bon JOYSTICK (ou manche), pour les simulateurs de vol.

2 - ton problème vient peut-être du fait que ton jeu ne prend pas en compte le joystick, il n'est pas reconnu comme périphérique externe pour les fonctions de pilotage. Pour que ton jeu reconnaisse ton joystick, voilà ce que je te conseille :

- débranche le joystick

- efface le logiciel de gestion du joystick (garde le jeu installé, pas besoin de l'effacer)

- applique la procédure d'installation du logiciel de gestion du joystick, ce qui devrait te laisser le joystick branché en fin de procédure.

- toujours avec le joystick branché redémarre ton ordianteur et ensuite lance le jeu : fais un essai...

Si ça ne marche pas nous continuerons de chercher http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

flog1976
31/01/2008, 09h11
lu Fredy,

c'est peut être aussi que le manche n'est pas configuré dans le jeu lui même:

va dans le jeu dans le menu commandes, tout en bas de la liste, tu trouveras "commandes Hotas" (hotas pour "hands on throttle and stick"), vois si les touches puissance, ailerons, palonnier et profondeur sont bien configurées (en face tu dois lire -Axe-Z, Axe-X ...)

Si ce n'est pas le cas tu as ta solution:
tu cliques sur la case vide à droite et tu fais le mouvement adéquat avec ton manche.

Sinon, on continue l'enquête avec toi

++

Kapusta1958
31/01/2008, 10h55
Autre chose encore plus bête, mais qui m'est arrivée alors je peux en parler: as-tu pensé à cocher la case "activer joystick" dans le menu principal du jeu? Je ne sais plus précisément où.. Peut-être dans "périphériques d'entrée"
Si ça se trouve... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png