PDA

Afficher la version complète : Plantage / Oblivion



missy_rikku
18/05/2006, 02h59
Depuis quelques temps je jouais à Oblivion et tout marchait niquel.
Sauf que depuis plusieurs fois où j'essaie de lancer ma partie, ça me fait un beau retour sous windows.
A n'y rien comprendre !

Le rapport dans l'outil d'admin me dit : L'application, C:\Program Files\Bethesda Softworks\Oblivion\Oblivion.exe, a généré une erreur d'application L'erreur s'est produite le 05/18/2006 à 10:53:41.765 L'exception générée était c0000005 à l'adresse 00543CB1 (Oblivion)

J'ai mis les mods "correctifs pnoo 1.5" et une épée de Cloud.
Je vais tenter d'enlever au fur et à mesure les mods un par un, et je verrais si ce sont eux qui font planter..depuis le correctif en fait.

//!Edit!\\ Même en enlevant les mods ça plante. Même en désinstallant et en réinstallant ça plante..

missy_rikku
18/05/2006, 02h59
Depuis quelques temps je jouais à Oblivion et tout marchait niquel.
Sauf que depuis plusieurs fois où j'essaie de lancer ma partie, ça me fait un beau retour sous windows.
A n'y rien comprendre !

Le rapport dans l'outil d'admin me dit : L'application, C:\Program Files\Bethesda Softworks\Oblivion\Oblivion.exe, a généré une erreur d'application L'erreur s'est produite le 05/18/2006 à 10:53:41.765 L'exception générée était c0000005 à l'adresse 00543CB1 (Oblivion)

J'ai mis les mods "correctifs pnoo 1.5" et une épée de Cloud.
Je vais tenter d'enlever au fur et à mesure les mods un par un, et je verrais si ce sont eux qui font planter..depuis le correctif en fait.

//!Edit!\\ Même en enlevant les mods ça plante. Même en désinstallant et en réinstallant ça plante..

etranger
18/05/2006, 06h25
Tu as modifié quelque chose dans ta configuration, DirectX ou autre ?

missy_rikku
18/05/2006, 10h01
Et bien non justement...rien changé !C'est ça le problème !

Ben mince, je viens de tester la sauvegarde faite par moi, ça ne marche pas et je viens de tester la sauvegarde automatique, juste en sortant des égouts, ben ça marche http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
C'est bizarre...

COmment se fait-il qu'une sauvegarde plante comme ça ?Pour jouer maintenant je devrais attendre d'être entrée quelque part pour quitter le jeu ?!

filoo29
18/05/2006, 11h22
Faite par toi en faisant F5 ou en créant une nouvelle que tu nommes avec tes pitites mimines à toi ?

missy_rikku
18/05/2006, 12h45
Ahah en jouant tout à l'heure je me suis dit que je n'avais pas spécifié ce point-là !

La sauvegarde qui plante est la sauvgarde 281 blabla, c'est-à-dire que j'ai sauvegardé en cliquant sur echap et menu sauvegarder ( ce que je faisais rarement avec morro, sauf avant de l'éteindre...)

Celle-ci qui n'a pas bugué était une sauvegarde auto. Sinon en rechargeant après une mission loupée la sauvegarde f5 a très bien fonctionné elle aussi.

missy_rikku
25/05/2006, 01h20
FAUX ça le fait aussi avec la sauvegarde automatique (f5), ça m'est arrivé hier soir...heureusement que je venais de rentrer chez quelqu'un pour créer une sauvegarde auto..

corroman
27/05/2006, 08h00
Salut!

J'ai exactement le meme probleme que toi. Lorsque je joue à Oblivion (et meme d'autres jeux) il se ferme intempestivement et aléatoirement. Quand je le mets en mode fenêtré j'arrive à avoir le meme message d'erreur c0000005 à oblivion.exe.

Apres avoir mis à jour tout mon matos, j'ai d'abord suspecté ma mémoire vive que j'ai changé mais rien n'y fais. Puis mise à jour du bios de la carte mère, aucuns changements. Et pour finir j'ai découvert qu'Oblivion utilise constamment entre 95 et 100% de mon processeur (cadencé à 3.6ghz)... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

As-tu aussi un probleme de surcharge du cpu?

doulifee
29/05/2006, 09h17
Personnelement, j'ai moins de probleme de retour intempestif sous windows depuis que j'ai viré la Vf pour mettre oblivion en VO. comme quoi, meme ma config perso, qui n'etait pas sauvegarde, l'est.

missy_rikku
29/05/2006, 11h43
Euh comment ça une surcharge du cpu...? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Parce que quand il est normal, comme là, msn + internet + shareaza, il est à 250 mo, environ..
Sinon 200 à l'ouverture.

Je ne pense pas qu'il y ait surcharge vu que cela indique 5%, à peu près..

Sinon, pas envie de me mettre à la vo, déjà qu'en français, même avec le patch, ahah on se perd facilement, alors après, j'imagine même pas.
Mais pour toi c'est plus simple Dou vu que tu parles anglais couramment.

missy_rikku
06/06/2006, 12h29
Hum, j'aimerai bien savoir si je dois nettoyer mes sauvegardes ou autre chose, j'ai dû encore recommencer, après pas mal de temps de jeu car apparement ça n'a pas sauvegardé automatiquement après avoir passé une porte d'Oblivion..hum !

filoo29
06/06/2006, 13h05
Tu vas finir par dire que je fais une fixation sur la mémoire vive entre tes différents problèmes, mais ça ressemble fort à un problème avec... heu ben la mémoire vive. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

A chaque fois que la mémoire est particulièrement sollicitée, ça foire.

Donc, comme dans ton autre post (je me souviens plus duquel depuis mon absence prolongée), je te conseille de faire un test avec Memtest86+.
Si ça ne vient pas de là, ça éliminera déjà une source possible à ton problème.

missy_rikku
07/06/2006, 13h18
http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Non non...siouplé, tout mais pas ça !
Je souhaite pas le faire, je veux pas cramer mon ordi en faisant une fausse manip !

filoo29
07/06/2006, 14h15
Il n'y a aucune raison de cramer ton ordi en faisant une mauvaise manip.
Au mieux rien ne se passera, au pire (mais au pire du pire hein !) ton ordi plantera en laçant le test.

Va ici (http://www.memtest.org/).
Clique sur le lien "Download - Pre-compiled package for floppy" (version 1.65).
Le lien ce trouve vers le milieu de la page, juste sous les screenshots.

Pour le reste, je viens de trouver un petit tuto (http://www.pcastuces.com/pratique/windows/fiches/verifier_memoire.htm) qui te dit comment procéder.

Si tu as deux barrettes (ou plus !), ne garde que la première (celle qui est la plus proche du processeur).
Puis lance le test avec cette barrette en laissant tourner memtest une bonne dixaine d'heures.
Ensuite, enlève la barrette, puis met la seconde à la place de la première et rebelotte !

Les erreurs sont indiquées en rouge. Dans la colonne "Count" cherche le plus grand nombre que memtest indiquera. C'est là que le problème se situera.

NOTE:
Il faut savoir que le test va stresser la mémoire et donc générer des erreurs. Celles-ci seront plus ou moins importante en nombre suivant la qualité de la barrette.
Mais un très grand nombre d'erreur dans la colonne "Count" sur la même ligne (il peut y avoir plusieurs lignes concernées) indiquera une réelle défaillance de la mémoire.

Une fois finis les tests sur toutes tes barrettes, <span class="ev_code_yellow">et si aucunes erreurs n'aura été trouvées en isolant les barrettes</span>, remets-les toutes en place et relance le test (oui, je sais... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ).

Maintenant, si une floppée d'erreurs ont été générées sur une barrette (ou les deux !), je t'annonce que celle-ci est mourante et qu'il va falloir la changer au plus vite.

Si des erreurs ont été générées seulement alors que tu as lancé le test en associant toutes les barrettes, alors là, tu as probablement problème peut être avec le gestionnaire de la mémoire (autrement dit le chipset de la carte mère).
Dans ce cas, peut être qu'une mise à jour du chipset corrigera le problème.

missy_rikku
10/06/2006, 02h22
Ok ok..http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif je vais le faire..
Pendant le test on peut continuer à utiliser l'ordi de la même façon où ça va bugouiller un peu ?

Et est-ce bon si j'en fais un aujourd'hui (barrette 512), un demain (autre barrette 512), un autre samedi prochain (barrette 256) et le tout dimanche prochain ?

filoo29
10/06/2006, 12h17
Non, tu ne pourras pas utiliser ton ordi puisque le programme s'exécute hors Windows.
Il faut le laisser tourner.
Si jamais il te faut stopper le test, appuis sur la touche "Echap".
Tu peux lancer un test quand tu le veux. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

N'oublie pas : pour savoir si ta barrette testée est défaillante, il faut regarder dans la colonne "Count" pour voir si il y a un grand nombre d'erreurs à la même adresse.
Plusieurs erreurs à des adresses toutes différentes ne vient que du test lui-même.

Jolaventur
13/06/2006, 15h14
Oh merde mon filoo

tu fais même le SAV pour Obli

t'a jamais songé à demander des sous à Bethsoft


trêve de plaisanterie

les nweebie du coin pourrait se demander pourquoi je me permet ces familiarité http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

toujours est 'il que je viens de récup mon pécé
ma CG 6800 gt 256 mo vient de me lacher

ouf encore sous garanti
mais pour zse procurer une 6800 256 en agp faut se lever tôt

vu que c'était le top du top y'a un an et que c'était le début du pci donc pas de CM potable au moment de l'achat pour aller avec une 6800 en PCI E

d'ou l'agp

donc on m'a mis une 6600 128 mo en attendant que une nouvelle 6800 arrive

ça va tu suit encore

parce ue même dans ma tête c'est confu (enfin je me comprends) http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif


me suis passer d'ordi et donc d'oblivion pendant un mois

ce fut dur très dur

du coup j'ai fait péter le chéquier pour un g15 gaming keyboard (logitech) et pour une souris G5 histoire de faire bonne mesure

que je vient d'installer le tout juste après avoir encoder et graver 3 dvd

je termine étonnement tôt 23h 10

parce que hier j'ai recup mon ordi le temps de se mettre à jour et tout
et pis vla que vers 23 h tient il a planter impossible de reboot

ni une ni deux hop invite de commande en sans échec et c'est parti pour une réinstall jusqu'a 1 h du mat

(pas glop quand faut se lever à 6h)


du coup là ce soir j'suis content je vais pouvoir faire dodo



valà scusez moi j'ai pas vu mon psy cette semaine (du moins pas encore)
j'avais besoin de raconter ma vie

(parce que mon pécé y me répond jamais
et mon coloc à part les films de boules il a pas trop de conversation http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

filoo29
14/06/2006, 01h43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Jolaventur:
Oh merde mon filoo

tu fais même le SAV pour Obli </div></BLOCKQUOTE>
Ben là, je fais plutôt le SAV sur l'ordi de missy qui n'arrête pas d'avoir problèmes sur problèmes la pauvre !

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">t'a jamais songé à demander des sous à Bethsoft </div></BLOCKQUOTE>
J'y ai songé un jour, mais je crois que je peux rêver... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">trêve de plaisanterie

les nweebie du coin pourrait se demander pourquoi je me permet ces familiarité http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">toujours est 'il que je viens de récup mon pécé
ma CG 6800 gt 256 mo vient de me lacher

ouf encore sous garanti
mais pour zse procurer une 6800 256 en agp faut se lever tôt

vu que c'était le top du top y'a un an et que c'était le début du pci donc pas de CM potable au moment de l'achat pour aller avec une 6800 en PCI E

d'ou l'agp

donc on m'a mis une 6600 128 mo en attendant que une nouvelle 6800 arrive

ça va tu suit encore </div></BLOCKQUOTE>
vi vi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">parce ue même dans ma tête c'est confu (enfin je me comprends) http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif


me suis passer d'ordi et donc d'oblivion pendant un mois

ce fut dur très dur

du coup j'ai fait péter le chéquier pour un g15 gaming keyboard (logitech) et pour une souris G5 histoire de faire bonne mesure

que je vient d'installer le tout juste après avoir encoder et graver 3 dvd

je termine étonnement tôt 23h 10

parce que hier j'ai recup mon ordi le temps de se mettre à jour et tout
et pis vla que vers 23 h tient il a planter impossible de reboot

ni une ni deux hop invite de commande en sans échec et c'est parti pour une réinstall jusqu'a 1 h du mat

(pas glop quand faut se lever à 6h)


du coup là ce soir j'suis content je vais pouvoir faire dodo



valà scusez moi j'ai pas vu mon psy cette semaine (du moins pas encore)
j'avais besoin de raconter ma vie

(parce que mon pécé y me répond jamais
et mon coloc à part les films de boules il a pas trop de conversation http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif </div></BLOCKQUOTE>
Ah voui, là forcément... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
T'as jamais essayé de lui faire découvrir autre chose ? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Je sais pas moi, par exemple, au hasard, l'informatique ?

Jolaventur
14/06/2006, 22h48
j'ai essayé
mais rien à faire

missy_rikku
18/06/2006, 12h44
Ah ben si il faut faire ça sans rien y faire, je ne pourrai le faire qu'en juillet, j'aurai du temps à revendre ! :d

Pssit http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif lui faire découvrir sur le net..

filoo29
19/06/2006, 02h45
Si Jolav fait ça, son coloc risque de squatter son ordi et le nain risque de piquer une crise. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Et quand un nain pique une crise... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif