PDA

Afficher la version complète : conseil pour une config...



blibsnake
18/11/2005, 01h38
comme dit dans mon post précédent, mon pc est mourru donc comme je dois racheter je voulais savoir ce que vous me conseillerez pour refroidir un athlon 3500+, je pensait à celui la :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00030714.html

de plus je me demande si mon alim de 300w va suffire pour emmener ma nouvelle config:
-3500+
- une GF 6 (mais je ne sais pas encore laquelle, d'ailleurs si vous avez des propositions à me faire....http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)
- 2DD
- graveur, et lecteur DVD
- imprimante, tablette, DD externe sur USB

j'ai peur que ce soit un peu juste

blibsnake
18/11/2005, 01h38
comme dit dans mon post précédent, mon pc est mourru donc comme je dois racheter je voulais savoir ce que vous me conseillerez pour refroidir un athlon 3500+, je pensait à celui la :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00030714.html

de plus je me demande si mon alim de 300w va suffire pour emmener ma nouvelle config:
-3500+
- une GF 6 (mais je ne sais pas encore laquelle, d'ailleurs si vous avez des propositions à me faire....http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)
- 2DD
- graveur, et lecteur DVD
- imprimante, tablette, DD externe sur USB

j'ai peur que ce soit un peu juste

filoo29
18/11/2005, 13h12
Tu n'es pas obligé de racheter l'ensemble. Rien ne t'empèche de racheter la même carte mère, voir une autre qui est compatible avec ton matos actuel.

Pour le ventirad, et comme je suis un peut pro Zalman, je te conseillerais un de ces ventirads
http://www.zalman.co.kr/eng/product/code_list.asp?code=005
Soit le CNPS7700-Cu, soit le tout nouveau CNPS9500
Pour ma part, c'est le CNPS7700-Cu qui refroidissait mon FX55 (avant que je me décide pour le Reserator 1 Plus).
Ce ventilo a l'avantage de refroidir non seulement le proco (vaudrait mieux ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) mais aussi l'alim, la mémoire vive, le chipset, la carte graphique et les mosfets. Bref, il refroidit à lui seul toute la partie supérieure de la carte mère !
Et le tout en silence. Que du bonheur !

Sinon, tu as aussi le radiateur Thermalright XP-120 auquel tu associes par exemple un ventilo Papst 4412 F/2GL de 120 mm.
Ils forment un duo plutôt efficace.
Éventuellement, voici une liste de ventirad pour socket 939 ici (http://www.clubic.com/guide-achat-prix-28-1-1-2-refroidissement.html).

blibsnake
19/11/2005, 06h05
oki je vais voir pour le ventilo...


je conptais changé de config en debut d'année donc ça va juste me permettre de le faire avant...

sinon concernant les CG que me conseille tu...

est ce que 2*6600 en SLI on des perf superieur à 1 6800 ou pas...

sinon concernant l'alim je pense' qu'il va me falloir une 400-450 qu'en pense tu..??? est ce quelqu'un a encore les adresses des sites permettant de donnés la puissance que l'on a besoin... (les adresse avait été donné par amano je crois...)

Jolaventur
20/11/2005, 04h30
heu c'est ta config de brute qui est en rade ouune autre parce qu'il me semblait que t'avait autre chose qu'un 3500

blibsnake
20/11/2005, 05h13
non non ce n'est pas ma config de brute qui est en rad mais c'est ma config perso... sur celle du boulot j'ai un bi xeon

je pense que je vais prendre ça comme config :

Proc : Athlon 64 3500+
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00030714.html

ventirad : zalmann CNPS7000B-CU
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00023365.html

CG : leadtek 6600GT
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00025093.html

CM : Abit AN8 SLI
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00030423.html

Alim : fortron athena 500W
http://www.ldlc.fr/fiche/PB00026912.html

dites moi ce que vous en pensez???

filoo29
21/11/2005, 02h27
Je dirais que c'est une bonne config, suffisemment homogène pour offrir une certaine stabilité et des performances suffisantes.
Tu fais bien de taper dans une alim 500 W, car c'est un minimum pour un Athlon 64 avec le SLI.
Pour la carte mère, ce n'est certe pas la plus rapide ni la meilleur pour le SLI, mais elle offre tout de même des perfs suffisantes (d'après les tests qu'on trouve ici et là sur le net). Tests à prendre avec des pincettes, comme toujours.
Pour Leadtek, rien à dire.
Pour le Zalman, si jamais tu changes plus tard de proco, le CNPS7000B risque d'être un peut juste pour refroidir des processeurs qui chauffent bien plus qu'un 3500+.

Euh, sinon, tu mets quoi comme mémoire vive ? Pas de la no-name au moins ? http://yelims.free.fr/Groumph/Colere02.gif
Va pas flinguer une config performante avec une mémoire de m**de !

blibsnake
21/11/2005, 02h39
concernant la mémoire, excuse moi mais pour l'instant j'ai mes 768mo de no name... mais normalement je devrais passer à 1 GO avec surement de la marque dans pas trop longtemps...
mais je n'ai jamais eu de souci avec ma no name

le zalmann 7000 est tout de meme suffisant pour le 3500...??

concernant la carte mere, je 'nai rien trouvé qui me plaisait vraiment... c'est pour ça que j'ai pris celle la en sli, même si je ne vais aps me servir du sli pour le moment...

filoo29
21/11/2005, 13h35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
concernant la mémoire, excuse moi mais pour l'instant j'ai mes 768mo de no name... mais normalement je devrais passer à 1 GO avec surement de la marque dans pas trop longtemps...
mais je n'ai jamais eu de souci avec ma no name </div></BLOCKQUOTE>
Avec ce genre de barrette, il n'y a pas que les problèmes qu'on peut rencontrer, mais aussi (surtout dirais-je) les perfs qui sont bien souvent très en deçà de ce qu'offrent les barrettes de marque, même bas de gamme.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">le zalmann 7000 est tout de meme suffisant pour le 3500...?? </div></BLOCKQUOTE>
Pas de soucis de ce côté, il est suffisamment costaud pour ça ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

blibsnake
22/11/2005, 01h59
est ce quelqu'un connait l'alim fortron athena 500w, parce que je ne trouve aucune info la concernant... donc je commence à me dire que je avsi peut etre prendre la blue storm 500w, mais elle est 10€ plus cher...

Jolaventur
22/11/2005, 09h44
je pige pas


ta config perso c'est pas celle de brute

le Bi xeon c'est au boulot

blibsnake
22/11/2005, 10h14
@jol : pourtant il n'y a rien de difficile...

Au boulot, l'entreprise m'a payé un poste, celui ci étant un bi xéon avec une 6800gt

chez moi donc ma config perso est pour le moment un 1700+ avec une gf4200, et celle la vient de rendre l'ame donc je vais la remplacer par celle décrite dans ce post...

edit : ça y est la commande est passée

Jolaventur
22/11/2005, 13h25
Edit; j'ai rien dit je viens de comprendre

la config de brute c'était pour le boulot

si seulement j'en avais une comme ça au boulot

j'ai même pas d'ordi à moi


bon en même temps 3 go de ram Exel y va tourner du feu de dieu parlons même pas de word

la plus grosse apli c'est Quark Xpress

blibsnake
22/11/2005, 14h07
elle n'existe pas celle en 4000+... au debut je voulait prendre un 4000+ et ça c'est fini en bi xeon...

blibsnake
01/12/2005, 11h14
et voila la nouvelle config est arrivé.....


http://membres.lycos.fr/blibsnake/config.JPG

filoo29
01/12/2005, 13h36
Ça en fait de l'emballage... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Tiens, en voyant le heatspreader de ton proco, ça me fait penser qu'il vaudrait mieux que tu vérifie s'il est bien plat et non pas creux comme le mien l'était.
Vaut mieux ça que devoir démonter tout le bazard pour le poncer. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

blibsnake
02/12/2005, 02h32
je l'ai monter et il n'y a no souci a priori