PDA

Afficher la version complète : bia.ini optimisation



Kud_Gray
21/03/2005, 13h01
Bonjour,

Je me demandais s'il n'y aurait pas un fou furieux capable d'expliquer et de conseiller les lignes du fichier bia.ini. Certes, ca peut être long, mais très intéressant. J'ai vu qu'apparemment BiA utilise le moteur de UT2003 et du coup, on pourrait utiliser sûrement les conseils donnés pour UT2003.

Par exemple, savoir si ca a un intérêt de modifier la ligne [Engine.GameEngine] CacheSizeMegs=32 , sachant que j'ai 1024mo de ram.

Bref, merci d'avance et bonne journée. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

DinoZoff1
21/03/2005, 13h05
J'ai vu aussi une ligne pour " Gore " donc " sang " ^^
Sa devrais etre pas mal de modifier certain truc pour le rendre un peu plus réaliste qu'il est deja

Kud_Gray
21/03/2005, 13h07
Rendre le jeu plus réaliste, l'optimiser pour la version pc (vu qu'un bon pc est meilleur qu'une xbox), et faire un jeu cas par cas (chacun n'ayant pas le même pc...). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
21/03/2005, 13h07
La ligne "gore" comme tu dis c'est en fait "bLOWgore" et si tu veux du gore il faut laisser la valeur False ^^.

Et pour l'optimisation, comme tous les jeux réalisés avec l'Unreal Engine on peut modifier 2/3 trucs comme le FPS, l'angle de vision, l'EAX et plein de choses http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
voila http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

cw_kaluador
21/03/2005, 13h10
il est ou ce bia.ini svp?

Kud_Gray
21/03/2005, 13h12
BiA\System\bia.ini

Au passage, le forum déconne un peu (beaucoup) sous firefox. :'(

frenchguYZmo[from the DC Team]
21/03/2005, 13h13
Dans le dossier systeme de ton jeu. On peut l'ouvrir avec notepad, mais je te conseil de faire avant toutes modifications une sauvegarde.

Les modifs' sont a tes risques et périls http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Le mot déconner est...faible, c'est la misère c'est vrai.

DinoZoff1
21/03/2005, 13h19
Bah c'est vrai qu'il rame un peu le forum ?

Pourquoi ? 'est FireFox qui fais sa ?
Ou c'est un autre truc qui déconne ?

Sinon pour la ligne gore , ok ji toucherai pas alors http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
21/03/2005, 13h24
Non en fait c'est les forums Ubi tout bêtement. J'ai fais le test avec IE ( beurk ) et c'est pareil.

Kud_Gray
21/03/2005, 13h24
C'est simplement le site qu'est pas aux normes encore, vu que sous IE, il marche, et c'est vrai qu'il est super long en plus d'afficher des conneries.

Bref, moi ce qui m'importe le plus, c'est la qualité graphique du jeu, si on peut changer des lignes dans bia.ini ainsi que savoir si j'dois changer le "cachesizemeg".

Kud_Gray
21/03/2005, 15h38
J'ai déjà trouvé une approche http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Une explication du fichier ut2004.ini qui est sûrement similaire à celui de bia.ini vu que c'est le même moteur.

http://www.unreal.fr/unrealtournament2004/ini_ut2004.php

Kud_Gray
22/03/2005, 13h55
J'ai trouvé une bonne optimisation.

Pour rendre le chargement du jeu plus rapide ainsi qu'une meilleure fluidité du jeu, mettez :

[Engine.GameEngine]
CacheSizeMegs=64 (au lieu de 32)

Cette optimisation ne se fait que si vous avez au moins 512 mo de RAM.

Insérez cette donnée lorsque le fichier n'est pas en lecture seule, puis une fois enregistrée, le(re)mettre en lecture seule pour que le jeu n'écrase pas vos changements.

Cela divisera par deux le temps de chargement, j'ai pu le vérifier refaisant régulièrement une mission où j'ai du mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

PS : Prévoyez une sauvegarde au cas où.

Mabinsky
24/03/2005, 01h04
hello, pour ma part j'ai tenté de mettre:

[Engine.GameEngine]
CacheSizeMegs=128 (au lieu de 32)

et je dois dire que le gain en terme de vitesse est assez impressionnant. Ok, j'ai aussi baissé les paramètres de detail, mais en regardant ma config:

-Athlon 3400+
-1GB RAM
-10GB de libres
-Geforce FX5200 (hé oui...)

et bien ca comme à pas mal tourner du tout. Du moins je retrouve un niveau de fluidité jusqu'alors impossible à trouver, alors que le jeu commencait à me frustrer (tellement ca ramait).

- autre chose, la technique du headtshot avec la barre du bas du crosshair (que je peux maintenant pratiquer avec le retour à la fluidité), marche trés bien. Et vive le tir aux pigeons à la M1...

- Enfin: y a t'il une quelconque preview ou projet de sortie d'un patch autre que le 1.02 ? Genre pour améliorer les choses de façon générales (fluidité, etc...)

Si des gens arrivent à gagner des FPS avec les betas drivers de nvidia, qu'ils se manifestent !
J'ai le 71.84 sur FX5200 (je sais, pas glop), mais il parait que les beta 76.truc améliorent encore...

Kud_Gray
25/03/2005, 14h52
Hum, en fait, j'ai 1024 mo de RAM, et j'ai testé 256. J'ai trouvé que ca ramait plus que 64 Mo. Donc 64 mo me convient pour le moment. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif