PDA

Afficher la version complète : Je ne touve pas le conf.in



bliq94
01/03/2010, 05h26
Bonjours je possede les jeux Il 2 depuis pas mal de temps et je ne trouve pas se fameux fichier conf.in. parce que je possede une tres bonne carte graphique et mes rendus sontr mediocre !!
Dans mes fichier Il-2 je n'ai que configurer et dedans je ne peu pas metre par exemple : eau maximum etc...
Donc s'il vous plais aider moi


Cordialement Alexis.

bliq94
01/03/2010, 05h26
Bonjours je possede les jeux Il 2 depuis pas mal de temps et je ne trouve pas se fameux fichier conf.in. parce que je possede une tres bonne carte graphique et mes rendus sontr mediocre !!
Dans mes fichier Il-2 je n'ai que configurer et dedans je ne peu pas metre par exemple : eau maximum etc...
Donc s'il vous plais aider moi


Cordialement Alexis.

GCIII-6_Hartenstein
01/03/2010, 14h04
Si tu ne vois pas le fichier conf.ini, c'est peut-être que tu as une option de Windows enclenchée qui masque certains fichiers que Windows considère comme étant des fichiers système (dont les fichiers .ini).

Au cas où ce serait cela, voici la manip pour faire apparaître ce fichier (manip sous Windows XP, mais je ne pense pas que ça a trop changé sous Vista ou sur 7):
-ouvre le dossier où tu as installé le jeu
-Dans la barre de ta fenêtre, à côté de "fichier", "édition", "affichage", clique sur "outils", puis clique ensuite sur "option des dossiers"
-dans la fenêtre qui s'ouvre alors, clique sur "affichage"
-Dans la liste qui s'affiche alors dans cette fenêtre, cherche "Fichiers et dossiers cachés", coche "afficher les fichiers et dossiers cachés", puis clique sur OK.

Normalement, le fichier "conf.ini" devrait maintenant être visible.

bliq94
02/03/2010, 11h47
Merci sa marche maintenant http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif !!!
Dit j'aimerai mettre l'eau au maximum et je joue sur OpenGL Donc je vois Water=1 et c'etait pour savoir sa va jusque ou ?? Water = 1,2,3,4 ??
Merci pour vos reponse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

GCIII-6_Hartenstein
02/03/2010, 13h31
Si tu as une carte ATI ou une vieille carte NVidia (antérieure à une GeForce 6), le maximum, c'est Water=2.
Si tu as une carte NVidia GeForce 6 ou meilleure, tu peux monter à 4.

Si tu es en OpenGL, n'oublie pas non plus de mettre tes paramètres graphiques en "Excellent" dans le menu des options du jeu.

bliq94
02/03/2010, 13h44
OK ok pour l'instant je joue sur mon pc portable et ya une intel GMA 4500MHD les rendu sont pas mal en tout cas !!
Mais j'ai aussi un autre pc qui a une Geforce 9500GTS tu me conseillerai quoi ?

Merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

GCIII-6_Hartenstein
03/03/2010, 13h36
Pour le portable, tu seras limité à Water=2.
Pour le PC avec la GeForce, tu peux sans problème mettre tout ce que tu peux à fond, notamment Water=4, ça passera sans souci (je joue avec une GeForce 8600 GTS, ça tourne tout à fond sans problème).

Pour améliorer la qualité du jeu, je te conseille aussi de faire un tour dans le panneau de configuration de ta carte graphique, pour forcer un peu l'antialiasing et les filtres anisotropes pour l'application "il2fb.exe" (tu devrais l'avoir dans la liste des jeux pour lesquels tu peux paramétrer des options spécifiques).

bliq94
04/03/2010, 10h18
Tout bon sa je regarderai !! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif
Le maximum est 4 alors ? Ou je peuu encore force plus ?

GCIII-6_Hartenstein
05/03/2010, 07h43
Le maximum est 4 pour l'eau, forcer au delà ne servira qu'à faire perdre les pédales à Il2 qui ne connaît que 4 modes pour l'eau.

bliq94
29/03/2010, 14h32
ok ok mnt ya un autre probleme donc j'ai tout installer ok
Je veux mettre water=3 et dans le jeu l'au est toujours aussi platte :S !!
Je prcise que j'ai une C.G ATI radeon hd 5750 1g donc normalement sa devrais marcher =/

GCIII-6_Hartenstein
30/03/2010, 03h25
Et non, ça ne marchera pas.

Pour les cartes ATI, la valeur maximale reste Water=2, même avec les plus récentes.

Les modes Water=3 et Water=4 activent en fait certaines fonctionnalités propres aux cartes NVidia.

Mais une valeur élevée n'est pas forcément gage de meilleurs graphismes, puisque Water=2 (sans option pour carte NVidia activée, mais graphisme eau au maximum) devrait normalement te donner une plus belle eau que Water=3 (avec l'option pour carte NVidia activée, mais graphisme eau moyen).

bliq94
30/03/2010, 10h50
Ha okhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif Mais l'eau est toujours aussi plates =/
Et quand je veux mettre le patch 4.08m ils disent que j'ai que la version 4.07m
Pourtant j'ai tout extrai vers Il-2 1946 et sa c'est la meme chose sur tout mes autre ordi =/
Aide moi s'il te plais http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif !!

GCIII-6_Hartenstein
30/03/2010, 13h53
Tu as bien fait attention au répertoire d'installation vers lequel tu installes le patch?
Par défaut, il s'installe dans C:/program files/Ubisoft/Il2 1946/

Il faut bien installer le patch dans le même répertoire que le jeu pour qu'il fonctionne.

C'est très important, surtout si tu utilises Windows Vista ou 7, qui ne possèdent pas de répertoire "program files", mais un équivalent francisé.

bliq94
30/03/2010, 14h18
effectivement je joue sur seven et il ya 2 programme en premier ya program file et le second c'est programe x86 quelque chose du genrre

bliq94
30/03/2010, 14h21
Tu sais toujours pas m'aider pour les graphisme alors ??
Se serai chouette car je joue depuis pas mal de temps et c'est embettant quand c'est tout mauvais alors que je dispose d'un ordi de malade =/

GCIII-6_Hartenstein
31/03/2010, 04h02
Malheureusement pour toi, même en poussant tout à fond, tu n'auras jamais la qualité graphique que tu espères pour ce jeu.

La raison en est très simple: le moteur de la série Il2 a été créé à la fin des années 1990/début des années 2000 (le premier jeu Il2 étant sorti en décembre 2001).
Bien qu'ayant incorporé des évolutions graphiques au fur et à mesure de la vie d'Il2, ce moteur n'a jamais été complètement refondu (sauf pour Wing of Prey, jeu arcade développé sur la base du moteur d'Il2 par un autre studio de développement et sorti très récemment).

Par conséquent, et sans vouloir te décevoir, vouloir le top de la qualité graphique pour Il2 par rapport à ta configuration, ce serait vouloir de Half-Life (premier du nom) les graphismes du futur Crysis 2.

Mais tu as peut-être un petit espoir d'augmenter ta qualité graphique. Mais là, ce n'est plus dans les entrailles d'Il2 qu'il faut regarder, mais dans les entrailles des drivers de ta carte graphique.
Chez NVidia, il est possible d'indiquer aux drivers de forcer l'antialiasing et les filtres anisotropes spécifiquement pour Il2, ce qui améliore très nettement la qualité graphique des objets (notamment des avions).
Peut-être que ce même genre d'option existe aussi chez ATI?


Sinon, pour la question de l'installation des patchs, si tu as installé Il2 dans le répertoire programme X86, il te faudra donc bien spécifier cet emplacement à l'installation du patch (et n'oublie pas d'installer le patch en utilisant des droits Administrateur, au risque de voir l'installation bloquée par Windows!).

bliq94
31/03/2010, 08h45
voila maintenant sa va super !! Enfaite j'avais d'abord mit water=2 avant de mettre dans le il-2 setup les paramettre maximum merci encore gars http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
Mais pour les patch je doute fort que sa marchera :S!!

bliq94
31/03/2010, 12h22
Non pour les patchs sa ne marche pas =/
Il y as des message d'erreur et tout =/ pourtant dans la racine il-2 il y a bcp plus de fichier qu'auparavant :s
Donc a mon avis il est installer mais Il-2 dit le contraire vas comprendre sa toi ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

GCIII-6_Hartenstein
31/03/2010, 15h18
S'il t'installes bien des fichiers dans le répertoire d'installation d'Il2, cela devrait normalement être bon (les nouveaux fichiers sont pour la plupart des fichiers .SFS, qui doivent apparaître à côté des fichiers Il2fb.exe, conf.ini)...

Le fichier du patch a peut-être perdu quelques morceaux pendant ton téléchargement, ce qui peut expliquer une non-prise en compte du patch... Essayes de le re-télécharger et de le réinstaller.


Sinon, content pour toi que tu ais pu améliorer tes graphismes!

bliq94
02/04/2010, 02h10
oui effectivement j'ai ennormement de fichier SFS !!
Mais je n'ai pas de carte en plus et d'avions et de skin rien na été ajouté :S

GCIII-6_Hartenstein
03/04/2010, 15h51
Euh...


Et quand tu démarres le jeu, il t'affiche toujours dans l'écran de chargement 4.07m ?

Bizarre, ça...

Bon, ces patchs n'apportent normalement pas beaucoup d'avions supplémentaires (dans la 4.09, tu as juste l'Avia B.534, le SM.79 et le Fokker DXXI en pilotable en plus, plus quelques IA), tu as peut-être pu passer à côté?

Sinon, vas voir dans l'éditeur complet de mission si tu y trouves les cartes "Kiev", "Slovaquie" et "Bessarabie".
Si ces cartes sont là, tu es bien en 4.09.

bliq94
04/04/2010, 08h29
Voila voila sa a ENFIN marcher pff je te dit pas le truk ^^
Sinon se que j'aimerai aussi installer c'est l'ultrapack mais je ne trouve pas de lien tu saurai pas m'en donné s'il te plais .
Et sa apporte quoi de plus Map , skin , avions ??

rafalespirale
04/04/2010, 09h59
Je te la refais version orthographe correcte si Harty et toi voulez bien (c'est pas contre toi mais il y a un peu trop de fautes au mètre carré http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png) : (...) ça a enfin marché (...) te dis pas le truc (...) Sinon ce que j'aimerais (...) tu (ne) saurais pas m'en donner s'il te plaît. Et ça (...).
Je sais que ce n'est pas mon boulot et que c'est heurtant, mais c'est quand même mieux sans fautes, surtout pour Harty et tout ceux qui veulent t'aider, dont je fais partie bien que tu ne t'adresses pas directement à moi (ça les surprend aussi, les fautes, même si c'est pas intentionnel).
Pour ta demande : lien ultrapack (http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,590.0.html)
C'est en anglais mais ça devrait pouvoir t'aider http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png: en gros si j'ai bien compris, map retexturées, différents effets de jeu et graphiques, et le reste je te laisse découvrir.

GCIII-6_Hartenstein
04/04/2010, 10h19
Euh... Rafale, ton lien mène aux fichiers d'installation de la version 1.8 de l'Ultrapack...

Nous en sommes maintenant à la version 2.0n, à installer sur une installation 4.09m sans aucun autre mod.

J'ai mis le lien vers les fichiers de cette version 2.0n dans cette autre conversation du forum officiel Il2 (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/426102813/m/1251060648) (bien télécharger tout les fichiers .pak avec le fichier .exe).

rafalespirale
04/04/2010, 11h00
Au temps pour moi Harty... J'ai voulu aller trop vite en besogne et quand on rattrape le mur du son ça fait bang... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif