PDA

Afficher la version complète : [SCC PC] Patch 1.04 disponible [22.06.10]



Ubi-Perco
07/05/2010, 10h11
Salut à tous,

Le patch 1.04 est maintenant dispo et s'installera automatiquement au lancement du jeu.

Patch 1.04 :

- Résolution de problèmes liés au matchmaking
- Résolution de problèmes liés à l’activation des clés uniques
- Résolution d’un plantage lié à la gestion des amis
- Résolution de divers problèmes liés au chat vocal
- Résolution d’un problème de modification de commandes clavier affectant également la manette


Patch 1.03 :
- Ajout du chat vocal


Patch 1.02 :

- Support des contenus additionnels.
- Correction de nombreux problèmes de déconnexion dans les modes coop.
- Ajout du support Multi-GPU pour les cartes SLI/Crossfire (des problèmes subsistent avec les cartes ATI)
- Ajout du support d'ATI Eyefinity
- Correction de soucis sur certaines configs
- Corrections de petits soucis graphiques lorsque le jeu est en détails minimums.
- Amélioration des performances.
- Corrections des problèmes de compatibilité du Microsoft Wireless X360 controller.
- Corrections de soucis d'affichage de l'interface sur certaines résolutions
- Support de la carte graphique Nvidia GTX400
- Plusieurs corrections et améliorations mineures.

mikoalpha13
07/05/2010, 17h33
Bonjour à tous !

merci pour le patch, mais depuis qu'il est installé je ne retrouve plus ma résolution native de l'écran : 1920*1080px 22", le maximum depuis le patch est une résolution bien moindre de 1176*664px...

Que faut-il faire ?!

Merci pour votre aide

PapyAlain
08/05/2010, 00h34
Bonjours comment vérifier notre version?
SVP http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

XBullitt68
08/05/2010, 02h11
Depuis le patch je me tape fréquemment des Critical Error General protection fault!

http://uppix.net/f/5/c/177b88cb7f21edc90e83a94ba8eae.jpg


Pour vérifier la version du jeu tu peux aller voir dans ?:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Conviction\Support\ si le fichier ReleaseNotes_Patch102.txt y est présent c'est celui du dernier patch, sinon pour s'assurer que le jeu est bien à jour tu peux lancer l'Autopatch system qui se trouve ici par défaut : ?:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Conviction\src\gu.exe, mais qui doit se lancer au démarrage du jeu en principe.

mikoalpha13
08/05/2010, 05h32
@Papya
Si tu as le jeu sous Steam : Steam\steamapps\common\tom clancy's splinter cell conviction\gameinfo.ini

Ou bien dans le fichier cité par Bullitt09

Dans ce fichier tu as la version : pour ma part 1.02

@Bullit09
Essayes de re-installer complétement le jeu et de mettre tous les drivers à jour [ je sais que ça peut paraître fou mais bon... c'est pour une bonne cause http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif un retour d'expèrience à faire pour la communauté SC http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png ]

mikoalpha13
08/05/2010, 05h37
Pour la résolution j'ai trouvé une solution pour eviter la liste de choix dans le jeu plutôt restrictive depuis le patch 1.02

Editer le fichier C:\ProgramData\Ubisoft\Conviction\ConvictionUserPC

Variables à changer dans le bloc :
[UserVideoOptions.NOM_DU_COMPTE]
FullscreenViewportX=1176
FullscreenViewportY=664

J'ai changé les valeurs 1176 par 1920 et 664 par 1080 et ça marche http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

PapyAlain
08/05/2010, 06h33
Merci a vous deux ..
c est bon 1.02 donc j ai raison sur un autre topic depuis qu il est installé c'est pire http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
partie privée impossible de rejoindre amis .quand vous y arriver les parties laguent plus qu'avant
et les trois-quart du temps le serveur est indisponible

Noldu35
08/05/2010, 07h07
Pourquoi on ne peut plus mettre le jeu en résolution 1280x1024 ? Je suis obliger de mettre la résolution 1024x768 qui est la plus haute résolution en 4:3 disponible ...

EDIT : Merci mikoalpha13 pour le tuto

XBullitt68
09/05/2010, 03h16
Message original par mikoalpha13:


@Bullit09
Essayes de re-installer complétement le jeu et de mettre tous les drivers à jour [ je sais que ça peut paraître fou mais bon... c'est pour une bonne cause http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif un retour d'expérience à faire pour la communauté SC http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png ]

Sauf que le jeu s'étant installer correctement, ainsi que le patch, n'ayant pas de temps à perdre, disposant déjà des derniers drivers et connaissant déjà le résultat le problème venant directement du patch 1.02, je ne l'ai pas fait et ce avec raison (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/451107502/m/5151063068).

Tobi047
16/05/2010, 00h30
Bonjour,
SCC est mon premier achat ubisoft et il ne me donne pas envie d'en faire de nouveaux.

Le patch ne reconnaît pas le jeu comme étant installé, probablement parce que j'ai steam ou windows 7 (pas de ATI). N'empêche que la plupart des modifications proposées sur internet par d'autres joueurs (à défaut que ce soit par le développeur) ne fonctionne pas, le jeu ne se lance tout simplement pas.

http://img7.hostingpics.net/thumbs/mini_97055erreur.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=97055erreur.jpg)

À moins que quelqu'un ne me propose une solution je vais devoir attendre encore avant de jouer.

Une question : si je ne peux pas jouer et vu que le prix du jeu quand j'aurai une solution sera forcément inférieur à celui que j'ai payé au moment où je l'ai acheté. J'ai le droit de réclamer des dédommagement ?

mikoalpha13
16/05/2010, 05h26
@Tobi047
As-tu installé le jeu sous Steam sans le patch et lancé le jeu?
Ou as-tu installé le jeu sous Steam avec le patch et tenté de lancé le jeu ?

J'ai Steam et Windows 7 (32bits et 64bits) et il fonctionne du feu de dieu !

On va essayer de trouver quelques pistes :

Regardes si tu as bien les clefs du jeu dans le registre pour steam:

Tu saisies "regedit" (sans les guillemets) dans le champ "Rechercher les programmes et fichiers" après avoir cliqué sur "Démarrer" (le bouton Windows), chemin de la clef :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Apps\33220

Regardes si tu as ce fichier (peut-être qu'il n'y est pas si tu n'as jamais lancé le jeu) : C:\ProgramData\Ubisoft\Conviction\ConvictionUserPC .ini
Puis
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\tom clancy's splinter cell conviction\gameinfo.ini
As-tu dans le gameinfo.ini la bonne version (ie pas 1.02, donnes nous ta version) et le dossier d'installation bien renseigné "installdir" ?


Autre question bête, le patch est-ce que tu l'as téléchargé toi-même sur internet ou laissé steam mettre à jour le jeu comme un grand ?

Pour ce qui suit, peut-être que je vais dire une bêtise... mais bon :

si tu installes un patch que tu as téléchargé, pour certains jeux (ou la majorité), il ne passe pas car les jeux proviennent de Steam et que les patchs téléchargés ne trouvent pas les clefs de registres correspondant au jeu non acheté sur une plateforme de téléchargement comme Steam.

Si c'est le patch sous Steam qui pose problème, regarde sur les forums de Steam pour SSC, peut-être faut-il que tu réinstalles (télécharge) tout le jeu ?

PapyAlain
17/05/2010, 14h04
Message original par mikoalpha13:
@Tobi047


Pour ce qui suit, peut-être que je vais dire une bêtise... mais bon :

si tu installes un patch que tu as téléchargé, pour certains jeux (ou la majorité), il ne passe pas car les jeux proviennent de Steam et que les patchs téléchargés ne trouvent pas les clefs de registres correspondant au jeu non acheté sur une plateforme de téléchargement comme Steam.

Si c'est le patch sous Steam qui pose problème, regarde sur les forums de Steam pour SSC, peut-être faut-il que tu réinstalles (télécharge) tout le jeu ?

Coucou tu ne dis pas de bétise c est tout a fait vrai pour les jeux steam j en ai fait l'experience sur vegas 2 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif

STEELWARE_fr
31/05/2010, 02h49
Quelqu'un aurait-il testé le chat vocal de la dernière MAJ ?
Car je n'ai vu aucune option qui se serait rajouté dans les paramètres pour régler un quelconque micro =/

EDIT : Personne alors ?

STEELWARE_fr
05/06/2010, 03h55
Plus personne ne passe sur ce post où c'est une idée ? ^^'

xAnth0x
05/06/2010, 04h32
<span class="ev_code_GREEN">Tu a mal cherché, dans les options de commande, tout en bas il y a écrit " Chat Vocal : V ", donc je suppose que en jeux tu appui sur la touche V pour parler.

Mais c'est vrai que c'est un peu léger leur MAJ, il aurait pu au moins rajouter les réglages du micro, ainsi qu'un petit chat texte sa leur aurait pas mordu les fesses surtout pour élaborer une stratégie en coop.</span>

STEELWARE_fr
05/06/2010, 06h47
Merci de la réponse j'irais voir ça tout à l'heure.
C'est vrai que c'est léger car tu ne peux rien définir d'autre que la touche.
Mais est ce que tu as pu le tester pour voir un peu la qualité de la voix ?

xAnth0x
05/06/2010, 16h10
<span class="ev_code_GREEN">Non mais dès que je vais tester le chat vocal je ferait mon feedback ici http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png </span>

Ubi-Perco
23/06/2010, 07h51
Hop, message initial mis à jour avec les infos du patch sorti hier http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif


Ca concerne que la version PC, et voici les patchs notes :

* Résolution de problèmes liés au matchmaking
* Résolution de problèmes liés à l’activation des clés uniques
* Résolution d’un plantage lié à la gestion des amis
* Résolution de divers problèmes liés au chat vocal
* Résolution d’un problème de modification de commandes clavier affectant également la manette

Lowang71
23/06/2010, 08h09
premier coup de gueule avec ce patch, les maps du bonus pack ont disparu vous savez ceux à 10€...

Ubi-Perco
23/06/2010, 10h55
Message original par vorox71:
premier coup de gueule avec ce patch, les maps du bonus pack ont disparu vous savez ceux à 10€...

Ah ça c'est pas cool... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

Y'a d'autres joueurs qui ont le même soucis ? Dites moi je ferai remonter le problème de suite.

Lowang71
23/06/2010, 13h26
bon a priori tout est revenu dans l'ordre après une parte que j'ai fait sur la map echelon 3

je pense que le jeu s'est synchoniser avec les serveur UBI

tout est rentré dans l'ordre...

mais bon c'est pas trop normal....

désolé j'ai poster en live et un peu précipitement

SuperJJ59
23/06/2010, 14h25
J'ai eu le même souci des maps du DLC qui ont disparu après la mise à jour. Mais j'ai juste redémarré le jeu et les maps sont réapparues normalement. Mais bon, vu que le matchmaking ne marche pas, ça ne va pas servir à grand chose! :-/

Gaston_Bo
24/06/2010, 16h27
Je viens d'avoir un message d'erreur qui disait que je n'avais pas inséré le DVD au lancement du jeux. j'avais déjà eu cette erreur mais en cliquant sur le bouton recommencer le jeux étais partis et je n'ai plus eu ce problème mais cette fois si j'ai eu le message 4 ou 5 fois de suite avant que le jeux se lance. pour info je possède une version boite sur PC

polux2000
12/07/2010, 06h32
Bonjour
Oui moi j'ai aussi ce problème avec mon bonus pack a 10euros.
impossible d'activer le code(je n'est même pas accès au serveur)et ça
depuis presque 1 mois...
Merci Ubisoft !!!
<span class="ev_code_RED">Et là je m'adresse a ces messieurs d'Ubisoft. Messieurs ne venez pas pleurer si les gens finissent par télécharger des versions pirate,car ce qui arrive est entièrement de votre faute,en sortant des jeux mal aboutis et bugé de surcroits.Pourquoi payer quand on peu le "choper" sur internet,quitte a avoir un jeu bugé autant l'avoir gratuitement,vous faites le jeu des pirates!!</span>

Alexu613
26/09/2010, 08h34
Quelqu'un a des nouvelles sur le probleme de <span class="ev_code_BLUE">Général Protection Fault !</span> si oui comment le réssoudre merci cordialement.

kirajerem
27/12/2010, 11h16
franchement tout ce qui est promis personnelement je voit rien le probleme du multi n'a pas bouger on ne peut pas rejoindre certains amis , et la recherche de partie est tres longue des mise a jour et un multi decevant pour un jeu de cet envergure on doit toujours ouvrir les ports pour jouer franchement je pense que le patch n'est pas assez travailler en attentes d'une mise a jour qui elle MARCHERA !

bergeron1313
10/01/2011, 19h59
Message original par Ubi-Perco:
Salut à tous,

Le patch 1.04 est maintenant dispo et s'installera automatiquement au lancement du jeu.

Patch 1.04 :

- Résolution de problèmes liés au matchmaking
- Résolution de problèmes liés à l’activation des clés uniques
- Résolution d’un plantage lié à la gestion des amis
- Résolution de divers problèmes liés au chat vocal
- Résolution d’un problème de modification de commandes clavier affectant également la manette


Patch 1.03 :
- Ajout du chat vocal


Patch 1.02 :

- Support des contenus additionnels.
- Correction de nombreux problèmes de déconnexion dans les modes coop.
- Ajout du support Multi-GPU pour les cartes SLI/Crossfire (des problèmes subsistent avec les cartes ATI)
- Ajout du support d'ATI Eyefinity
- Correction de soucis sur certaines configs
- Corrections de petits soucis graphiques lorsque le jeu est en détails minimums.
- Amélioration des performances.
- Corrections des problèmes de compatibilité du Microsoft Wireless X360 controller.
- Corrections de soucis d'affichage de l'interface sur certaines résolutions
- Support de la carte graphique Nvidia GTX400
- Plusieurs corrections et améliorations mineures.