PDA

Afficher la version complète : Installation IL2 1946



RB62
18/08/2009, 07h04
Bonjour à tous,
je souhaiterais installer IL2 1946 et je voudrais savoir s'il est nécessaire de désinstaller au préalable IL2 Forgotten Battle version V1.22 et Pacific Fighters V4.04.
D'autre part, les réglages graphiques s'opèrent-ils de la même manière que pour IL2FB et PF.
Mon installation est la suivante : Pentium 4 2,93 Ghz, GeForce 6600 GT, 2 Go RAM.
Merci d'avance
RB
"Dans la vie ne pas reconnaître son talent, c'est faciliter la réussite des médiocres"
M.Audiard Le Cave se Rebiffe

RB62
18/08/2009, 07h04
Bonjour à tous,
je souhaiterais installer IL2 1946 et je voudrais savoir s'il est nécessaire de désinstaller au préalable IL2 Forgotten Battle version V1.22 et Pacific Fighters V4.04.
D'autre part, les réglages graphiques s'opèrent-ils de la même manière que pour IL2FB et PF.
Mon installation est la suivante : Pentium 4 2,93 Ghz, GeForce 6600 GT, 2 Go RAM.
Merci d'avance
RB
"Dans la vie ne pas reconnaître son talent, c'est faciliter la réussite des médiocres"
M.Audiard Le Cave se Rebiffe

UBI_PERCO
18/08/2009, 07h41
Non tu n'as pas besoin de désinstaller les jeux précédents. Tous les jeux peuvent cohabiter sans problème.

Si IL2 Forgotten Battle et Pacific Fighters marchent sans problème, alors 1946 devrait tourner parfaitement :-)

GCIII-6_Hartenstein
18/08/2009, 10h46
Il n'est effectivement pas nécessaire de désinstaller Forgotten Battle et Pacific Fighters, tout ce beau monde arrive à cohabiter ensemble.

Mais 1946 rend obsolète FB et PF car 1946 contient l'intégralité de ces deux jeux (avions, cartes, missions, campagnes, skins...).
Certains pilotes conservent FB et/ou PF après avoir installé 1946 pour retrouver des modèles de vol de ces jeux (ils prétendent que certains appareils avaient de meilleurs modèles de vol sur ces versions avant leurs améliorations dans 1946), mais si tu n'es pas un nostalgique de ces versions, tu peux désinstaller FB et PF pour ne garder que 1946.

Pour le reste, Perco a tout dit! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

RB62
18/08/2009, 15h09
Bonsoir,
merci pour vos renseignements, en revanche pour les réglages graphiques, qu'en est-il des réglages sur la confi.ini ?
Merci
RB
"Dans la vie ne pas reconnaître sont talent, c'est faciliter la réussite des médiocres" M.Audiard Le Cave se Rebiffe

GCIII-6_Hartenstein
19/08/2009, 11h01
Tout dépend de ce que tu souhaites comme rendu!
Avec ta config, même si Il2 a un moteur plus très récent, ce sera juste pour avoir toutes les options activées, mais il y a largement de quoi avoir de beaux rendus.

Tout d'abord, avant de commencer à tripatouiller le conf.ini, commence par mettre les options graphiques du jeu comme tu le souhaites (avec ta config, tu peux mettre ces options à fond. Celles qui mettent le PC à genoux ne se trouvent que dans le conf.ini).

Ensuite, un petit passage dans l'application contrôlant les drivers NVidia pour régler les filtres anisotrope et l'antialiasing s'impose. Là, défini les paramètres que tu souhaites pour l'exécutable Il2.exe (ou il2fb.exe, selon la version du jeu que tu possèdes).

Enfin, attaque le conf.ini.
Là, ce sont les détails que tu vas régler, tel que la qualité de rendu des nuages, des forêts et de l'eau.
Mais là, il vaut mieux pour toi ne pas trop forcer les choses... Un Water=3 pour l'eau sera largement suffisant, par exemple, de même qu'il te faudra certainement désactiver les canoniers d'artillerie et de DCA (il s'agit de la ligne 3Dgunners=1 ou 0, met 0 pour les désactiver, cette ligne est très gourmande en ressources).

g9g
03/11/2009, 19h04
J'ai une question, pour le rendu de l'eau (Water=3) y a autre code à savoir?
Comme par ex. les nuage les détail des fuselages etc..

merci de m'en donner quelques un!

mad

GCIII-6_Hartenstein
04/11/2009, 15h18
Ce ne sont pas tout à fait des codes, plutôt des lignes de configuration à rajouter.

Oui, il existe bien des lignes pour les forêts et pour les nuages.
Ce sont les lignes suivantes:
Typeclouds=
Forest=


Par contre, pour la qualité graphique des appareils, non, le mieux que tu auras ici, c'est en réglant la configuration des filtres anisotrope et de l'antialiasing directement dans les drivers de ta carte graphique.

GCIII-6_Hartenstein
04/11/2009, 15h19
Et pour que tu saches à quoi correspond toutes les lignes du conf.ini, voici l'explication de ce fichier, fourni par Check Six, et posté l'année dernière sur ce forum par Albertmarcel (ces lignes sont toujours d'actualité, le fichier n'a pas changé depuis):

Description du fichier Conf.ini d'il2

Cet article a pour but d'apporter certaines définitions aux différents paramètres du fichier conf.ini d"Il2 1946. Ce n'est pas un tutoriel, mais il vous aidera quand même à y voir plus clair.

Section [il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles - Nom du jeu dans la barre titre. Peut être personnalisé pour différencié vos versions.
hotkeys=HotKey game – Renvoi vers la section Hotkey game.


Section [window]
width=1920 – permet de changer la largeur de la résolution de l'écran en pixels
height=1200 – permet de changer la hauteur de la résolution de l'écran en pixels
ColourBits=32 – permet de changer la résolution des couleurs 16 ou 32 bits
DepthBits=24 – permet de changer la résolution du Z buffer 16 ou 24 bits
StencilBits=8 – permet de changer le paramètre du Stencil 0 ou 8 bits
ChangeScreenRes=0 – permet ou non de changer la résolution en cours de jeu.
FullScreen=1 – permet de choisir le mode plein écran 1 ou le mode fenêtré 0
DrawIfNotFocused=0 – permet lors d'un alt+tab , de voir l'écran d'il2 en fond
EnableResize=0 – permet d'utiliser des résolution d'écran non standard. Sur 0 il faut changer les paramètres width et heigth pour utiliser des résolution 16:9 ou 16:10
EnableClose=1
SaveAspect=1 – sur 1 force l'utilisation d'un ratio 4:3 mais ajoute des barres noires sur les cotés. Sur 0 rempli l'écran en largeur ( dans le cas d'un écran wide ) mais au prix d'une petite perte sur la hauteur.
Use3Renders=0 – sur 1 autorise l'utilisation de jusqu'à 3 écrans . 0 désactivé.


Section [GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll – affiche si votre jeu est parmètré en OpenGL ou DirectX, selon vos réglages.


Section [GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll – affiche le nom de la .dll utilisable pour le mode OpenGL
DirectX=dx8wrap.dll – affiche le nom de la .dll utilisable pour le mode DirectX


Section [NET]
speed=8000 – affiche la vitesse de connexion pour les parties multijoueurs. Paramètrable dans la section réseau du menu de configuration du jeu.
routeChannels=0
serverChannels=15 – affiche le nombre de joueurs maximum pouvant se connecter à vous si vous servez une partie. Paramètrable au lancement d'une partie.
LocalPort=21000 – numéro du port utilisé par le jeu.
RemotePort=21000 – numéro du du port, du dernier serveur auquel vous vous êtes connectés
SkinDownload=1 – active désactive le téléchargement des livrées. 1 actif 0 désactivé
serverName=No Name – nom du serveur, quand vous servez une partie. Modifiable avant de servir la partie
serverDescription= - description du serveur que vous servez. Modifiable avant de servir la partie
remoteHost= - IP du dernier serveur auquel vous vous êtes connecté
localHost=82.126.149.66 - IP du dernier serveur local auquel vous vous êtes connecté
socksHost=
checkRunetime=0 - permet de paramètré l'anti cheat. 0 aucune vérification. 1 vérification minimal. 2 vérification maximal. Ce paramètre influ sur les mods utilisable.
checkServerTimeSpeed=1 – compare ou non la différence de vitesse de l'horloge du serveur
checkClientTimeSpeed=0 - compare ou non la différence de vitesse de l'horloge du client
checkTimeSpeedDifferense=0.05 – différence maximal autorisé entre les horloges serveur et client. 5 sec max.


Section [MaxLag]
farMaxLagTime=10.0 - temps de latence maximal à longue distance
nearMaxLagTime=2.0 – temps de latence maximal à courte distance
cheaterWarningDelay=5.0 – temps avant annonce de l'alerte de triche
cheaterWarningNum=-1 – nombre d'alerte à un joueur avant qu'il ne soit ejecté de la partie.
-1 autokick désactivé. 0 kick immédiat. 1 une alerte avant kick. Etc ...


Section [chat]
region=(dx=0.83515626,dy=0.13958333,x=0.0,y=0.0) – position et taille de la fenêtre de chat
adr0=ALL – vous permet de recevoir et envoyer des messages à la salle ALL
adr2= - personnalisable, permet de recevoir et envoyer des messages privé à vos amis
adr1=MY_ARMY – vous permet de recevoir et envoyer des messages à la salle MY ARMY
msg0= - permet de pré-enregistrer des messages.
Msg1=
autoLogDetail=2 – permet de régler le niveau du chat des messages serveurs
0 – désactive tout les messages
1 – active uniquement les messages humains contre humains
2 – active uniquement les messages humains contre humains et IA contre humains
3 – active tout les messages.


Section [game]
Arcade=0 – active ou non les bulles de chat et les impacts.
HighGore=0 – active ou non des effets de sang sur certain appareils.
MapPadX=0.305625 – position de la carte de vol en fraction de la taille de l'écran. X depuis le coté gauche de l'écran
mapPadY=0.41166666 - position de la carte de vol en fraction de la taille de l'écran. Y depuis le haut de l'écran
viewSet=51
Intro=0 – active 1 désactive 0 l'intro au début du jeu.
NoSubTitles=0 – désactive les sous-titres des voix des pilotes IA, 1 pas de sous-titre, 0 tout activé
NoChatter=0 – désactive les voix des pilotes IA, 1 pas de voix, 0 voix activé.
NoHudLog=0 – désactive les messages HUD ( moteurs, volets, etc... ) 1 pas de message, 0 message activé.
NoLensFlare=0 – désactive les effets de lens flare. 1 désactivé, 0 activé.
IconTypes=3
eventlog=eventlog.lst – fichier où sont enregistré les paramètres des vols effectués. Peut être modifié, par coop.txt, par exemple.
Eventlogkeep=0 – sur 0 tout vol effacera le précédent. Sur 1 les vols seront écrit dans à la suite dans le fichier
3dgunners=1 - sur 1 active l'affichage des hommes sur les objets ( conducteurs de camions, servant de pièces d'artillerie, etc ... ), sur 0 désactive l'affichage.
Typeclouds=1 – sur 0 utilise des nuages de qualité standard, sur 1 utilise des nuages de qualité amélioré
ClearCache=0 - sur 1 supprime le dossier Caches
HakenAllowed=0 - sur 1 active l'affichage des svastikas ( croix gammés ), sur 0 désactive l'affichage des svatiskas


Section [HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot – configuration de la touche imprim écran
P=pause – configuration de la touche pause
Pause=pause – configuration de la touche pause


Section [HotKey gui]
Escape=activate – configuration de la touche Echap


Section [HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0 – configuration du temps auquel l'avion passe devant la caméra en vu ''Fly by'', touche F3
deltaZ=10.0 – angle de la caméra de le vue ''fly by'', touche F3


Section [HookView]
MouseLeft=Len


Section [HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0 – distance minimal de la caméra sur un objet en vue externe
DefaultLen=20.0 – distance par défaut de la caméra sur un objet en vue externe
MaxLen=3000.0 – distance maximal de la caméra sur un objet en vue externe
Speed=6 – configuration de la vitesse de la souris


Section [HotKey builder]
MouseLeft=objectMove – clic gauche pour déplacer un objet
MouseRight=popupmenu – clic droit pour faire apparaître un menu contextuel
Enter=freeView – mode vue libre, uniquement en mode vue 3D
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+ - sélectionne l'objet suivant dans la liste
PageUp=change- - sélectionne l'objet précédent dans la liste
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+ - ajoute l'objet courant sur la carte
Insert=insert+ - ajoute l'objet courant sur la carte
NumPad-0=insert+ - ajoute l'objet courant sur la carte
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+ - supprime l'objet sélectionné sur la carte
NumPad.=delete+ - supprime l'objet sélectionné sur la carte
Delete=delete+ - supprime l'objet sélectionné sur la carte
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land – active désactive l'affichage des textures 2D/3D du terrain
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5 - – pivote l'objet de 5? dans le sens anti-horaire
NumPad-4=stepAzimut-15 – pivote l'objet de 15? dans le sens anti-horaire
NumPad-1=stepAzimut-30 – pivote l'objet de 30? dans le sens anti-horaire
NumPad-9=stepAzimut5 – pivote l'objet de 5? dans le sens horaire
NumPad-6=stepAzimut15 – pivote l'objet de 15? dans le sens horaire
NumPad-3=stepAzimut30 - – pivote l'objet de 30? dans le sens horaire


Section [MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove


Section [MouseXYZ Config]
RealTime=1


Section [HotKey Console]
Shift Tab=Activate – configuration de l'appui de touche pour activer la console


Section [Console]
HISTORY=1024 – nombre de ligne afficher dans la console
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0 - sur 1 sauvegarde la console dans un fichier
LOGTIME=0 - sur 1 affiche l'heure dans le fichier de sauvegarde de la console
LOGFILE=log.lst – nom du fichier dans lequel est sauvegardé la console
LOGKEEP=0 - sur 0 écrase le fichier à chaque nouvelle partie, sur 1 tout entrée sera enregistrée à la suite.


Section [sound]
SoundUse=1 – 0 désactive le son, 1 active le son
SoundEngine=1
Speakers=1 – 0 paramètre par défaut, 1 casque, 2 haut parleur de bureau, 3 haut parleur quadriphonique, 4 haut parleur compatible surround
Placement=0 – distance du son, 0 défaut, 1 courte, 2 étroit, 3 large
SoundFlags.reversestereo=0 – sur 1 inverse le son stéréo
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=11 – volume de la musique
ObjectVolume=7 – volume des objets
MusState.takeoff=0 – sur 1 active la musique au décollage
MusState.inflight=0 – sur 1 active la musique pendant les vols
MusState.crash=0 – sur 1 active la musique lors d'un crash
MusFlags.play=0
MasterVolume=14 – volume principale du son
Attenuation=7
SoundMode=2
SamplingRate=2
NumChannels=3 – paramétrage du nombre de canaux audio. 0 défaut, 1 8 canaux, 2 16 canaux, 3 32 canaux
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=14
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=14
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0


Section [rts]
;ProcessAffinityMask=3 – paramétrage de processeurs ''bi-core''. 1 défaut Core 1, 2 Core 2, 3 ou 0 Core 1 + 2.
mouseUse=2
joyUse=1 – sur 0 désactive l'utilisation du joystick
trackIRUse=1 – sur 0 désactive l'utilisation du track IR
DisableIME=0
locale=fr – permet le réglage de la langue du jeu. Allemand de, français fr, russe ru, etc...


Section [rts_mouse]
SensitivityX=1.0 – réglage de la sensibilité de la souris sur l'axe X, plus la valeur est grande, plus la sensiblité est élevée
SensitivityY=1.0 – réglage de la sensibilité de la souris sur l'axe Y, plus la valeur est grande, plus la sensiblité est élevée
Invert=0 – inverse les mouvement de la souris
SensitivityZ=1.0 – réglage de la sensibilité de la souris sur l'axe Z, plus la valeur est grande, plus la sensiblité est élevée


Section [rts_joystick] permet de régler les courbes des périphériques. De préférence utiliser un logiciel tierce ( Il2 joycontrol ou Il2 stick )
1RX1=5 0 11 22 33 44 55 66 77 88 100 0
1RZ2=5 100 100 100 100 100 100 100 100 106 132 0
1U2=5 0 11 22 33 44 55 66 77 88 100 0
1V1=5 0 11 22 33 44 55 66 77 88 100 0
1X3=2 6 43 63 79 90 98 100 100 100 100 0
1X1=5 0 11 22 33 44 55 66 77 88 100 0
1Y3=6 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=2 6 43 63 79 90 98 100 100 100 100 0
1Z=0 0 3 11 23 43 69 87 95 100 100 0


Section [Render_OpenGL]
TexQual=3 – réglage de la qualité des textures, 3 normal, 2 qualité divisé par 2, 1 qualité divisé par 4, 0 qualité divisé par 8.
TexMipFilter=3 – 0 filtrage bilinéaire, 1 filtrage trilinéaire, 2 filtrage anisotropic
TexCompress=2 – 0 pas de compression de texture, 1 compression 16 bits, 2 compression S3TC
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1 – doit être sur 1 si la compression S3TC est activé.
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1 – doit être sur 1 pour activer le mode graphique parfait
Shadows=2 – paramètre de réglage des ombres. 0 désactivé
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3 – distance de visibilité 0 à 3
Sky=2 – réglage de la qualité du ciel 0 à 2
Forest=0 – réglage de la qualité des forêts 0 à 3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3 – réglage de la distance d'affichage du terrain 0 à 2. 3 avec les .dlls 4,09
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1 – 0 basse résolution de texture du terrain, 1 haute résolution de texture du terrain.

VideoSetupId=17 – réglage du modèle de carte graphique. 0 réglage minimal , 1 réglage par défaut, 2 réglage maximal, 3 à 16 réglage pour diverse modèle de carte, aujourd'hui obsolète. 17 réglage customisé.
Water=1 – 0 eau plate ( performance maximal ), 1 eau plate ( bonne performance ), 2 eau amélioré, avec performance optimisé, 3 eau en mode Shaders 3.0 optimisé pour de bonne performance, 4 eau en mode shaders 3.0, qualité maximale.
Effects=1 – 0 effets sans ombre, 1 effets avec ombre, 2 mode avec jeu de lumière améliorer.
ForceShaders1x=0 – si vous avez une carte graphique ancienne essayer le paramètres 1 pour améliorer les performances.
PolygonOffsetFactor=-0.15 – si vous avez des effets de vacillement des aérodrome à haute altitude, rajouter ces 2 lignes ( PolygonOffsetFactor=-0.15 et PolygonOffsetUnits=-3.0 )
PolygonOffsetUnits=-3.0


Section [Render_DirectX]
voir la section [Render_OpenGL

g9g
09/11/2009, 14h36
Salut, GCIII-6_Hartenstein

Tout d'abord un GRAND MERCI pour ton poste!!! Chapeau!

Grâce à ton poste, j'ai enfin la vue large!! avec un écran 16:9 j'avais tj les deux bandes noir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
En changeant la ligne: SaveAspect=0 j'ai enfin une belle vue panoramique du décor, sans changer les proportions (déformation).

Mais maintenant, que la vue c'est élargie la minimap reste à l'ancienne position, donc à 6cm de la droite (là où la bande noir de droite commencé avant) idème à gauche pour les données de vitesse, d'altitude et direction ils sont à 6cm de la droite de l'écran http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png La bande de chat aussi d'ailleurs.

Les flèches d'indication (indiquant la position de l'ennemis, bleu ou rouge) eux aussi décalé plus au centre (comme si les bandes noir existaient toujours).

Y a t'il moyen de repositionner tout ça bien à l'extrémité de l'écran?

PS: j'ai essayé avec la config "MapPadX/mapPadY" mais c'elle-ci là déplace et la fait disparaître!(comme si elle se cachait sous les bandes noir, comme si l'écran finissait à cet endroit). (donc 6cm du bord).

d'avance.. merci

GCIII-6_Hartenstein
10/11/2009, 05h06
Tu sais, je n'ai pas fait grand'chose... J'ai juste copié-collé le post d'Albertmarcel dans une autre discussion...

Pour ce qui est de tes problèmes de cartes, il va me falloir faire quelques tests... Mon écran est un 4/3, je n'ai pas ce souci (et oui, encore sur un vieux CRT!)...

g9g
12/11/2009, 16h04
OK! merci.

Je vais voir si je trouve la réponse en postant quelques question sur le H-Lobby..

Autre remarque, je n'arrive pas à trouver le fichier pour calibrer mon Joy X52 sur Windows 7 ??
Y a qqun qui peux m'aider?
merci.

Voilà l'unique fenêtre que je trouve http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png pas moyen de calibrer!!
http://pic.leech.it/i/89a7d/9eb5743clip.jpg (http://pic.leech.it/pic.php?id=9eb5743clip.jpg)

Arwald2010
18/06/2010, 15h35
Bonsoir

j'ai un sérieux problème avec Sturmovik-1946 sur ma nouvelle machine
L'installation se passe sans souci, mais impossible de lancer le jeu. J'ai installé les patches 4.08 et 4.09, mais ça n'a rien changé.
J'ai testé en différents modes de compatibilité, mais échec à chaque fois.

ma config

AMD Phenom X4 965 black edition 3.2 GHz
8 Go DDR2
GeForce GTS 250
SB XFi Xtreme Audio
joystick thrustmaster top gun pro2

je tourne avec windows 7 64 bits

vu que j'aimerais beaucoup reprendre le jeu, c'est un chouia frustrant.

Merci d'avance pour vos réponses

GCIII-6_Hartenstein
18/06/2010, 16h15
As-tu tenté une réinstallation du jeu?

Lors de l'installation du jeu et des patchs, étais-tu en mode administrateur?

Arwald2010
18/06/2010, 16h34
oui, j'ai tout tenté. mode admin, pas mode admin, compatibilité win xp,...
j'en suis à 5-6 tentatives déjà

GCIII-6_Hartenstein
19/06/2010, 08h23
A tout hasard, ta version est une version DVD ou une version Steam?

Arwald2010
19/06/2010, 08h33
version DVD

j'ai même tenté avec mon pare-feu coupé, connexion éteinte, et rien de rien...

GCIII-6_Hartenstein
19/06/2010, 11h04
Normalement, connexion ou pas, firewall ou pas, ça ne devrait rien changer...

A tout hasard, peux-tu me faire une copie écran de ce qui est installé dans ton répertoire d'Il2?

Arwald2010
24/06/2010, 14h28
[URL=http://img16.imageshack.us/i/dossieril2.jpg/]http://img16.imageshack.us/img16/7452/dossieril2.jpg

Arwald2010
24/06/2010, 14h36
Comme tu vois, c'est pas courant comme problème

GCIII-6_Hartenstein
24/06/2010, 15h27
Effectivement... Puisque tu as bien tous les fichiers nécessaires pour faire tourner Il2: 1946...

Sinon, ça pourrait éventuellement venir d'un lecteur virtuel qui serait installé sur ta machine... Un programme du genre Alcohol 120°, Daemon Tools, ou le lecteur virtuel de Clone CD, par exemple.

La protection d'Il2 n'aime pas trop ces programmes et refuse de se lancer la première fois si l'un d'entre eux est présent.

La solution était alors de désinstaller le lecteur virtuel, et de lancer le jeu.
Si le jeu se lance correctement, tu pourras alors quitter et ré-installer ton lecteur virtuel, tout devrait alors fonctionner (Il2 comme le lecteur virtuel).

Arwald2010
28/06/2010, 06h37
Le souci est que je n'ai aucun lecteur virtuel installé, mais si cela vient d'un souci de sécurité, as-tu connaissance d'un patch/correctif, parce que ça commence à bien me gaver...

Certains jeux, comme NFS Carbon, ont besoin d'un patch pour bien tourner avec Vista/7.

Est-ce que par hasard, ça ne viendrait pas de la protection employée sur le DVD? Je sais que pour certains jeux, l'installation d'une mise à jour StarForce permet de pallier ce problème.

GCIII-6_Hartenstein
28/06/2010, 13h36
A mon avis, oui, cela vient de la protection du DVD.

Pour ce qui est du correctif de Starforce, tu peux essayer, même si je ne sais pas si c'est bien cette protection qui a été inclue sur le DVD.

Si ça ne marche pas, je te donnerai une dernière méthode.

Arwald2010
10/07/2010, 19h06
Désolé pour le temps de réponse. Bonne nouvelle, j'ai identifié le problème. Après, il faut voir si la solution fonctionnera.

Le problème vient de la protection Secure-Rom du DVD (lire ici (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/49310655/m/2861000908) sur le forum international de IL2 ), donc un bête problème de DRM.

Une simple mise à jour devrait être suffisante, je te tiens au courant.

Apparemment, une installation sur une autre partition pourrait être aussi une solution, cette solution a marché pour certains

Si ça ne marche pas, je veux bien tenter ta solution.

jojo.butty
16/10/2010, 06h35
Bonjour à tous j'ai télécharger un patch 4.09 sur ma version 4.07 de il2 1946 et maintenant dès que je démarre le jeu la fenêtre s'ouvre et se referme 2 seconde après

Qu'est-ce qui ce passe?

GCIII-6_Hartenstein
17/10/2010, 13h42
Salut jojo.butty!

Le problème est simple: entre la version 4.07m et la version 4.09m, il te faut installer le patch 4.08m.
Le patch 4.09m ne contient effectivement pas le contenu de la version 4.08m.

Bon, pas la peine de tout désinstaller pour autant, tu peux installer la version 4.08m sur ton installation, même si elle est contient des éléments de la 4.09m.
Une fois la 4.08m installé, réinstalle la version 4.09m, et ça devrait marcher.

xXTorettoXx
08/11/2010, 16h00
Bonjour tous le monde , je vous explique mon problème .
je suis sur win 7 , j'ai acheté Il-2 1946 sur steam. Le jeu se lance , tous va bien il est a la dernière version , alors je décide de jouer en ligne. Donc je télécharger HL dernière version, je me connecte mais j'ai aucun player , aucun serveur donc je suis bloqué.

Aidez moi svp

Merci.

xXTorettoXx
08/11/2010, 16h35
re moi , pour vous facilitez la tache j'ai cru comprendre qu'il fallait remplacer le fichier il2fb.exe par il2.exe et ensuite le renommer par il2fb.exe. Mais soucis c'est que je ne comprend pas ou il faut le prendre le fichier il2.exe bref si vous pouvais m'expliquer sa serais trop gentil car je lute ^^ grave pour y jouer.

merci

GCIII-6_Hartenstein
09/11/2010, 14h02
Normalement, pas besoin de changer d'Il2fb.exe par il2.exe.

Ton souci semble avant tout être un souci de configuration de HL.

As-tu bien renseigné l'emplacement d'Il2fb.exe dans la configuration de HL? (en appuyant sur "ctrl"+"shift" tout en faisant un clic gauche sur le bouton "connect")

xXTorettoXx
10/11/2010, 14h27
oui , je les déja fais et je trouve bien le chemin,
mais sa me mais aucun serveur
je ne comprend pas aidez moi ^^ svp

GCIII-6_Hartenstein
10/11/2010, 17h30
Tu peux mettre une capture d'écran, que je puisse voir ce que HL te donne?

Car si tu as bien renseigné le jeu dans la configuration, et que t'es bien créé un pseudo et un mot de passe, tout devrait marcher nickel!

(euh... en passant, ça peut paraître idiot, mais ton installation est bien patchée en 4.09m et tu as bien sélectionné "Il2 Sturmovik: 1946" dans Hl?)

xXTorettoXx
11/11/2010, 03h07
Enfete j'ai trouver, c'est que javais mis un mdp trop long et quand je le remetais dans le HL sa

ne marchais pas.

dsl pour cette petite erreur, car je te derengé pour rien

merci bcp.

GCIII-6_Hartenstein
11/11/2010, 03h57
Pas de souci pour le "dérangement", c'est toujours un plaisir de s'entre-aider dans la communauté!

Content que tu ais réussi à solutionner ton problème!

Bienvenue dans le monde d'Il2 online (et bon courage, les premiers moments seront assez durs contre d'autres pilotes humains!)!

xXTorettoXx
11/11/2010, 13h51
lol merci a toi , mais tkt pas pour moi j'atais asser fort sur PF , et comme sa me manque , c est pour sa que je me suis mis a IL-2 1946 voila voila

encor merci tres simpa de ta part