PDA

Afficher la version complète : Petit problème avec oblivion



fuliculi
13/05/2006, 11h17
Bonjour a tous, je viens vous exposer un petit problème que j'ai avec oblivion.

Je l'ai installé tout est ok, il se lance également.
La cinématique se lance, tout est parfait.

Mais c'est ensuite que sa devient embètant.

Au moment de créer mon perso, tout est blanc excepté le menu. Donc je ne peut pas voir la gueule de mon perso.
Soit, je me dis que c'est un problème mineur; je crée un perso au hasard.

Mais la ou sa devient gènant, c'est une fois dans le jeu lui même. Tout est d'une blancheur... disons ... aveuglante.

Tout est blanc, sauf les icones de vie etc en bas.

Le décores est blanc, mais on distingue certaines formes. Mes bras sont eux aussi blancs..

Donc a partir de la sa devient injouable carje ne peut pas me promener, je ne vois rien XD


Voila mon petit problème. Je remercie ceux qui lirons et je l'espère trouverons une solution a mon problème.

Bonne soirée

fuliculi
13/05/2006, 11h17
Bonjour a tous, je viens vous exposer un petit problème que j'ai avec oblivion.

Je l'ai installé tout est ok, il se lance également.
La cinématique se lance, tout est parfait.

Mais c'est ensuite que sa devient embètant.

Au moment de créer mon perso, tout est blanc excepté le menu. Donc je ne peut pas voir la gueule de mon perso.
Soit, je me dis que c'est un problème mineur; je crée un perso au hasard.

Mais la ou sa devient gènant, c'est une fois dans le jeu lui même. Tout est d'une blancheur... disons ... aveuglante.

Tout est blanc, sauf les icones de vie etc en bas.

Le décores est blanc, mais on distingue certaines formes. Mes bras sont eux aussi blancs..

Donc a partir de la sa devient injouable carje ne peut pas me promener, je ne vois rien XD


Voila mon petit problème. Je remercie ceux qui lirons et je l'espère trouverons une solution a mon problème.

Bonne soirée

ZEcricris
13/05/2006, 11h46
Achete un chien d'aveugle! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Non plus sérieusement, est tu sur d'avoir la config recommandée? Si oui, esseye de le réinstaller pour voir. Si ca marche pas, attends filoo http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

fuliculi
13/05/2006, 11h54
http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

j'ai déja réinstallé 3 fois au cas ou xD

J'ai un pentium 4, 3Ghz, 512 de Ram.
De ce coté la sa va a peu près, même si sa serait bien de passer a 1 Go de ram.

Je pense que c'est au niveau de la carte graphique que c'est limite, j'ai une ati 9200 pro 254Mo.

Elle est très moyenne, mais jusqu'a la même les jeux les plus gourmands je les ai toujours fait tourné a fond..

Donc y aurait-il un moyen que oblivion marche sans changer de config?

etranger
13/05/2006, 12h19
Bon alors déjà je prévient : peu de jeux gourmands sont aussi gourmand qu'Oblivion (il ne faut pas se dire "ça à marché avec Doom 3 donc ça marchera avec Oblivion")

Sinon, tu es allé voir du côté des otpions graphiques ? Je te conseille de tester plusieurs choses.

fuliculi
13/05/2006, 12h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Sinon, tu es allé voir du côté des otpions graphiques ? Je te conseille de tester plusieurs choses. </div></BLOCKQUOTE>

Qu'est-ce que je peut tenter de changer? je ne sais pas trop quoi toucher ^^

ZEcricris
13/05/2006, 13h06
Tu met tout au minimum, et tu vois ce que sa fait.

fuliculi
13/05/2006, 13h31
Bon en faisant sa sa donne a peu près pareil qu'avant, sauf ke les jointures des différents mur/parois sont bleue.


En gros ce qu'il manque, ce sont les textures

Nairwolf
13/05/2006, 13h58
Essaye avec le fichier ini modifié à ce lien http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://atomizer.sux2b.us/screenshots/oblivion/gf4ti/

Le fichier "oblivion.ini" en bas à remplacer dans programmes files/oblivion/data Files.

fuliculi
13/05/2006, 15h26
Bon j'ai essayé, mais aucun changement en vue :\

Il a quoi de spécial ce fichier modifié?

fuliculi
14/05/2006, 08h25
Petit up! si quelqu'un pouvait me sauver http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

N'y a t-il rien a faire?

filoo29
17/05/2006, 13h13
Ton problème vient effectivment de ta carte graphique... qui n'est pas compatible avec Oblivion.
Il existe cependent une méthode qui permet de faire tourner le jeu sur une vielle carte. Tu la trouveras sur le wiwiki (http://www.wiwiland.com/wiwiki/index.php/Oblivion_sur_de_vieilles_cartes).
À essayer. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Tu nous tiens au courant ?

*édit*
Pour info, les cartes qui sont compatible avec Oblivion sont listées ici (http://support.bethsoft.com/asp/resolution.asp?sid=150833060517081053101039&pid=1462&pnm=Oblivion&seid=3932&pos=Windows+XP&top=System+Requirements&rid=23532), sur le site officiel de Bethesda Softworks.

fuliculi
19/05/2006, 10h18
Et bien je te remercie pour ce merveilleux et riche lien http://forums.ubi.com/images/smilies/heart.gif

Je vien de faire tout ce qu'il est dit de faire, je m'apprette maintenant a tester, je croise les doigts http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif


edit:

youpi sa marche super! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Merci beaucoup a vous!

Moebius14
19/05/2006, 13h30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
*édit*
Pour info, les cartes qui sont compatible avec Oblivion sont listées ici (http://support.bethsoft.com/asp/resolution.asp?sid=150833060517081053101039&pid=1462&pnm=Oblivion&seid=3932&pos=Windows+XP&top=System+Requirements&rid=23532), sur le site officiel de Bethesda Softworks. </div></BLOCKQUOTE>

Euh ... moi j'ai des gros doutes sur leur liste, parce que j'ai tester Oblivion avec les cartes FX 5200 et FX 5800 qui normalement font tourner le jeu d'après leur liste, et pourtant, le jeu ne se lance même pas !!! Juste la scène d'intro, et après, rien à faire.

Donc gros doute sur la série des Geforce FX ... (mais en même temps, j'les ai pas toutes essayées http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

fuliculi
19/05/2006, 15h18
Bon sa marche plutot bien même si sa plante par moment (quand un ennemi fait de la magie, entre autre)

Donc c'est quand même assez gènant de devoir rebooter toutes les 5 minutes..

Si je devais choper une nouvelle carte, laquelle serait la plus appropriée, sans dépenser des milles et des cents?

slanko
21/05/2006, 15h06
salut , moi le probleme est que je n'arrive pas a changer la luminositée encore trop elever (bon rien de grave mais bon ;-) ) si quelqun sais ou se trouve la ligne dans le fichier ini sa m'aiderais merci d'avance ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ZEcricris
21/05/2006, 15h13
Baisse la luminosité de ton écran, c'est beaucoup plus simple! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

leamundis
29/05/2006, 06h28
salut, voila je viens d'installer oblivion et j'ai eue le meme probleme qui a etais citer precedement, a savoir tout est en blanc, je possede une carte graphique ati radeon 9200se, j'ai donc suivis la procedure de wiwiki et tout semblais allais pour le mieux, mais une fois que je me suis retrouvé en exterieur j'ai eue la desagreable surprise de me retrouve sous une texture verte (??) je precise: tout est ok sauf que par intermittence sur la map il y'a une drole de texture verte par moment je me retrove en dessous et je suis obligé de me mettre en mode discretion pour pouvoir voir les alentours, meme qu'une fois je me suis fais attaquer par un maradeur, je ne pouvais meme pas voir sa position j'ai etais sauvé de justesse par un garde qui passer par la http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif lol.
une derniere precision, en interieur je n'ai pas ce probleme tout est ok.
voil dans la mesure ou vous pouvez m'aider ja'ttend votre reponse merci d'avance.