PDA

Afficher la version complète : Installation stand alone ou/et avec FB-AEP



fa568726
07/02/2005, 05h52
J'ai installé PF en stand alone. Techniquement est-ce un plus pour FB-AEP d'installer PF "par dessus" ? Je pense notemment à la gestion des cartes graphiques (la mienne est une NVidia FX5200 128MB) qui est meilleure dans PF que dans FB-AEP.
Votre rubrique m'a beaucoup appris, et l'humour des participants est un vrai délassement.
Fan inconditionnel des productions d'Oleg Maddox, je suis un peu (très) déçu des scénarii historiques des campagnes dynamiques IJN ou Navy, au point de regretter le contenu historique de l'obsolète Ace Over Pacific (Dynamics) ou le 1942 Pacific Air War (remarque valable aussi pour USArmy, Marines et la JAF).
A quand un add-on basé plus sur des campagnes historiquement bien reproduites, plutôt qu'un ajoût infini de nouvelles machines (Qui trop embrasse mal étreint ?).
C'est parce que j'ai une gratitude infinie pour le travail d'Oleg que je me permet cette remarque qui se veut constructive...

fa568726
07/02/2005, 05h52
J'ai installé PF en stand alone. Techniquement est-ce un plus pour FB-AEP d'installer PF "par dessus" ? Je pense notemment à la gestion des cartes graphiques (la mienne est une NVidia FX5200 128MB) qui est meilleure dans PF que dans FB-AEP.
Votre rubrique m'a beaucoup appris, et l'humour des participants est un vrai délassement.
Fan inconditionnel des productions d'Oleg Maddox, je suis un peu (très) déçu des scénarii historiques des campagnes dynamiques IJN ou Navy, au point de regretter le contenu historique de l'obsolète Ace Over Pacific (Dynamics) ou le 1942 Pacific Air War (remarque valable aussi pour USArmy, Marines et la JAF).
A quand un add-on basé plus sur des campagnes historiquement bien reproduites, plutôt qu'un ajoût infini de nouvelles machines (Qui trop embrasse mal étreint ?).
C'est parce que j'ai une gratitude infinie pour le travail d'Oleg que je me permet cette remarque qui se veut constructive...

pegase_rama
07/02/2005, 06h46
Ca depend si tu joue offline ou online.

en offline, tu peux continuer avec tes deux installations separees. Ce que tu perdra ce sont les patch "FB+AEP+PF" specifiques (ils ne s'installeront pas sur FB+AEP, ni Sur PF seul), et il semblerait que certains patch/add-ons vont venir dans cette configuration.

en online, il n'y a pas de question a se poser... seul la conf FB+AEP+PF permet de participer aux dogs/coop/campagnes onlines sur HL.

Si tu veux des campagnes historiquement bien reproduite, la seule solution est de guetter le travail des amateurs (qui font souvent des choses de belle qualite) pour le offline, et les campagnes online a caractere historique pour le online

C0R1ACE
07/02/2005, 13h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by pegase_rama:

en online, il n'y a pas de question a se poser... seul la conf FB+AEP+PF permet de participer aux dogs/coop/campagnes onlines sur HL.

<HR></BLOCKQUOTE>

En tout cas, ici au Québec, pour les nouveaux qui commencent avec Pacific Fighters en version française, faut carrément oublier l'idée du multijoueur, "because" Forgotten Battles VF est DISCONTINUÉ.

Bref, un beau message des éditeurs de jeux PC aux joueurs francophones d'Amérique du nord: On vous emmerde! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

fa568726
07/02/2005, 15h22
Merci les gars pour votre réponse.
Cependant ma question, pour être plus clair, est : en installant PF avec FB+AEP, y a-t-il amélioration du "moteur" FB+AEP ?
Exemple : lors d'une carrière soviétique sur le front Léningrad, quand les combats impliquent une vingtaine d'avions au dessus de la ville + la flak, le vol est beaucoup plus saccadé alors que ce problème est inexistant dans PF (installé stand-alone)et que l'artillerie navale anti-aérienne est loin d'être du gâteau et d'une plus grande densité.
Si quelqu'un a une idée...

Nico_BRE
07/02/2005, 17h13
Bof...attaque un PA ennemi bien équipé en DCA, et tu verras ton PC souffrir! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Si tu survoles un PA américain, c'est normal qu'ils soient féroces, vu le nombre de pièces emportées à bord...
Y a bien eu des adaptations techniques pour PF, surtout ces derniers temps mais ce serait plus à cause des particularités de PF (pas mal de problèmes surtout à cause des PA qui mange beaucoup de ressources, et d'autres trucs), mais ça ne semble pas marcher partout...
le nombre de trajectoires de tir à calculer près d'un PA est trop lourd à supporter pour la plupart des PC(càd config moyenne, CPU notemment) d'où stuttering, gel de l'écran... donc parler d'évolution technique... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Faut dire aussi que les cartes "pleine mer" ont peu de textures et de modèles à lire (ben ouais, y a que de l'eau), donc ça rattrape peut-etre cette lacune...
Pour moi , il y a plus d'évolutions graphiques que techniques dans le sens strict du terme, vu que c'est toujours le même moteur, un peu remodelé...
Mais si tu trouves la DCA trop tendue, je crois qu'il y a un règlage, par contre je sais plus où c'est...
Help,pleuaze! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif

P.S.:quels patchs et fichiers as-tu ajouté?

fa568726
07/02/2005, 21h39
Ma config. ordi. de base : AMD Athlon 1.4Gh, 512 Mb DDR, NVidia FX5200 128 Mb, gestion Directx et ça tourne super bien, tous les paramètres graphiques mis au maximum.
PF installé seul + les 2 patches c'est parfait. Le seul stuttering vraiment handicapant jusqu'ici concerne une attaque de kamikazes au large d'Okinawa. Mais les japs étaient tellement mauvais que je crois que le PC a du fermer les yeux plusieurs fois pour ne pas voir ça. Me suis tenu à l'écart en attendant que "ça passe" pour aller nettoyer les survivants et éclopés qui rentraient. Faut dire qu'en Corsair, les Japs s'allument comme des allumettes pour finir en lumière et chaleur. A tel point qu'ayant tenté une carrière dans l'IJAF, vu que tu démarres en Oscar, j'ai l'impression de faire de l'auto-combustion et c'est pas les 2 pétoires de 7.7 qui arrangent le problème. Au point aussi que je me demande si c'est bien réaliste côté japonais (j'ai pas essayé le Zeke).
Pour FB+AEP+tous les patches FB + les deux patches AEP, graphismes au max., le problème du survol des grandes villes+Flak+Inteception de bombardiers avec ou sans escortes, c'est du stuttering garanti, ce qui me frustre car je suis un fan de l'I-16. Mais hormis le problème des (grandes) villes, ailleurs c'est super fluide.
Pourtant dans le 1er IL-2, ce genre de problème n'arrivait jamais par exemple au dessus de Stalingrad.
A propos de l'I-16, comment fait-on pour remettre le moteur en route lorsqu'il cale après des G négatifs en trop ? J'y suis arrivé 2 ou 3 fois mais par pur hasard, sans pouvoir déterminer la bonne manoeuvre...

sqn615_Harry
09/02/2005, 16h22
Et bien je dirais que si un jour tu rejoints la communauté online de ce forum et je crois que c'est le cas pour la majorité des membres qui le fréquente, tu vas découvrir une toute nouvelle dimension de cette fabuleuse simulation! Et en ce qui concerne les avions japonais, s'il est vrai qu'il ont une fameuse tendance à brûler au moindre impact ils ont aussi la réputation d'être les meilleurs avions pour le T&R. En offline, alors que l'IA te lâche la grappe au bout d'un moment, ce n'est pas du tout le cas en online ou l'adversité devient tout de suite beaucoup plus affutée. Et quand en plus les spécialistes du Zéro virevoltent aux commandes d'un Zeke ou d'un A6M5C, c'est une autre partition de musique. Je dirais qu'on passe de Rondo Veneziano à Motorhead!
En tous cas si tu veux profiter de toutes les resources du jeu je te conseille vraiment de rejoindre une escadrille virtuelle... tu verras c'est comme une drogue!

Jette un oeil :

Forum GEFUV (http://www.idiotenkoenig.net/gefuv/forum/)

GEFUV (http://www.gefuv.com/)

legion_50
12/02/2005, 13h29
J'ai moi aussi installé PFstandalone avec les patches 3.04 ce qui ne me permettent pas de jouer online version 3.04m en général,en outre j'ai aussi installé FB+AEP v2.04 qui fonctionne très bien en online,ma question esthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gifeut on installé PF+FB+AEP à part, (pour avoir la v3.04m)sans toucher à FB AEPv2.04?merci

Youra
12/02/2005, 18h24
Pour relancer ton moulin sur le Rata, pique à fond, attend que l'hélice se remette à tourner sous l'effet de l'air, et rallume-le.
Évidemment, si tu cales ton moteur en-dessous de 1000 m, tu es bon pour rentrer à la base à pieds... ou à la fin de la guerre.
Un conseil pour le Rata (je suis moi aussi un fan) : pense toujours à réduire les gaz quand tu piques, le moteur ne supporte pas les G négatifs...
Salutations vrombissantes...

fa568726
14/02/2005, 18h45
Réponse à Youra : merci pour le conseil, je vais l'expérimenter d'abord quelque fois en mode single mission. En dessous de 1000 m j'ai déjà réussi cette façon incongrue : atterrissage, re-démarrage, re-décollage, mais faut avoir de la chance et que les huns soient fort occupés ailleurs.
Suggestion à Légion 50 : Il y a de l'avantage à installer PF avec FB+AEP + tous les patches. Tout semble tourner mieux; en offline les missions sont plus riches lors d'une carrière dynamique; sinon que comme dans PF stand alone, il a une fâcheuse tendance à éliminer systématiquement tous tes leaders et si c'est pas sous le feu adverse, ce sera au retour lors d'un crash accidentel. A quoi sert-il, dès lors, de venir en aide à ses équipiers lors des combats ?

UF-Josse
15/02/2005, 01h07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by fa568726:
Ma config. ordi. de base : AMD Athlon 1.4Gh, 512 Mb DDR, NVidia FX5200 128 Mb, gestion Directx et ça tourne super bien, tous les paramètres graphiques mis au maximum. <HR></BLOCKQUOTE>

Humm, déjà qu'on y arrive pas avec des machines nettement plus puissantes.... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/coffee3.gif


Explications : tu ne peux pas être à fond à partir du moment où tu es en direct x, pour la bonne raison c'est que les parmamètres graphiques max ne sont gérés qu'en open GL....

Essai en opengl mode perfect et tout à fond.... ta 5200 et ton processeur vont se mettre à pleurer. (ou alors en 640)

Joli slide show, au mieux. Direct x ne gère pas la nouvelle eau à fond, ni pas mal d'effets (tout ce qui est dû aux shaders je crois.


En tous cas, FB bénéficie des nouveautés de PF si tu le mets par dessus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif