PDA

Afficher la version complète : probleme installation oblivion



lamisstinguette
08/08/2006, 03h33
bonjour,
je viens d'acheter oblivion, et je ne peux pas lancer le cd pour l'installer il bug déja (je precise que je suis novice dans l'informatique) il me dit le D: (ne reponds pas) et lorsque je veux le fermer tout disparait les icones du bureau tout il n'y a plus que le fond ecran et puis tout reviens comment se fait-il que mon ordi soit aussi virulent face à mon jeux je possede un windows xp 2002 512 ram 3.06 ghz,ma carte grphique est radeonx600/x550 series
je vous en supplie aidez moi comprendre

Hariccelon
08/08/2006, 06h13
Juste une question : tu as un lecteur Cd ou Dvd ?

Hannibal_ur
08/08/2006, 13h55
Originally posted by lamisstinguette:
je possede un windows xp 2002 512 ram 3.06 ghz,ma carte grphique est radeonx600/x550 series



http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Oblivion est sur un DVD-ROM donc vérifie que ton lesteur est un lecteur DVD!!

De plus, ta config est trop insufissante pour faire tourner Oblivion!! Il s' installera mais tu ne pourras pas y jouer correctement tellement il va ramer (je sais meme pas si il va ce lancer)!

Config minimum:
Athlon ou Pentium a 2.8 ghz
1 go de ram (2 go conseillé)
carte graphique: nvidia 6600 ou ati x800 (et encore les 2 sont limite...)

voila!

Nairwolf
08/08/2006, 16h47
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif Hannibal c'est pas un problème de puissance je le fait tourner avec même pas 2Ghz de processeur et 512 Mo de RAm et une carte graphique limite de chez limite.^^ Et je joue sans ramer une fois l'endroit déjà visité (notemment les villes). http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Donc oui comme les autres, t'as un lecteur DVD-rom?

Hariccelon
09/08/2006, 02h51
La config de lamisstinguette est suffisante pour lancer le jeu mais la carte graphique parait effectivement un peu juste (ainsi que la quantité de ram mais c'est moins important).

filoo29
09/08/2006, 11h08
Puissance du PC suffisante selon moi aussi (il indique un proco à 3GHz ce qui est le minimum pour entrer dans la config conseillée par Bethesda).
Par contre, vu qu'il n'a "que" 512 Mo de mémoire et qu'il a XP, si on ajoute à cela des programmes en tâche de fond, ça devient juste, voir critique.
Pour ce qui est de la carte graph, elle est peut être un peut juste effectivement. Il pourra faire tourner Oblivion mais en limitant pas mal les options graphiques du jeu.

Maintenant, ce thread n'a pas vraiment sa place ici. Même si c'est un problème technique, Oblivion ne concernant en rien Ubisoft, il devrait être sur le HS.