PDA

Afficher la version complète : Nouvelle mémoire vive et BIOS



K_TRAXX
12/08/2005, 10h00
Je viens d'acheter chez Surcouf 2 barettes de 512Mo PC2700 (Corsair) http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif et je ne sais pas si il y a des configurations à changer dans le BIOS. Mon chipset est un Via KT333, qui permet normalement l'utilisation de cette DDR 166Mhz.

Voila ce que je lis dans le BIOS:

Current FSB: 133Mhz
Current DRAM Frequency: 166Mhz
DRAM Clock: by SPD
DRAM Timing: Manual

Qu'est ce que le FSB ? Ne devrait'il pas être à 166Mhz ? Et qu'est-ce que le "by SPD" ? (Que je peux remplacer par "166Mhz" ou "133Mhz")

Pouvez-vous m'éclairer ?! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Merci d'avance ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AmanoShiyaku
12/08/2005, 11h44
FSB c'est le front side bus, c'est à cette vitesse que fonctionnent les composants de ta carte.

DRAM Frequency : 166 c'est bon, fois deux ca fait bien de la 333 donc de la PC2700 donc pas de souci pour elle

by SPD je sais plus quelle est la signification exacte mais en gros ca veut dire que tout est géré pour toi

Pour le FSB ca dépend de ton processeur. Par exemple si tu as un processeur euh ... au hasard qui tourne à 1.33 GHz, avec un FSB à 133 tu auras un multiplicateur de 10. Si tu veux passer à 166 de FSB tu dois adapter le multiplicateur (le mettre à 8). parce que si tu le laisses à 10 tu vas overclocker ton proco -> pas sur qu'il tienne le coup

K_TRAXX
13/08/2005, 01h32
Okay Merci Amano http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif , mais peux tu me dire si passer à 166 de FSB avec un multiplicateur plus bas améliorera les performances de l'ordi ? Et d'ailleurs, comment faire cette manip' ?

P.S. Mon proco est un Athlon XP 2000+, donc à 1.6Ghz

filoo29
13/08/2005, 14h02
Ton proco a un FSB à 133.
Donc le FSB à 133 dans le BIOS est bon.
Par contre, si je me plante pas (et je ne crois pas me planter sur ce coup... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ), le multiplicateur est bloqué sur les XP. La seule façon d'"overclocker" ton proco, c'est d'augmenter son FSB. Mais comme le dit Amano, c'est pas sûr du tout qu'il supporte le choc. Et quand bien même, il risque de chauffer vraiment beaucoup. Beaucoup trop même...

SPD = Serial Presence Detect. C'est le BIOS qui fait tout lui même, comme un grand costaud ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

K_TRAXX
16/08/2005, 12h54
D'accord, tout s'adapte tout seul, alors... Je n'ai donc rien à changer...

Merci à vous !