PDA

Afficher la version complète : Mods de wiwi ?



Moebius14
05/01/2006, 10h41
j'ai un petit problème avec Morro : ça faisait au moins 5 mois que j'y avais pas joué, et en y rejouant, le jeu ramait (c'était pas violent, mais très gênant). J'ai au 500 Mo de mods installés ... mais ça ramait pas avant.
J'ai également formater mon disque dur système avant (Morro plantait d'ailleurs à chaque lancement). Mais même en le réinstallant, il rame un peu http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Quelqu'un aurait une idée ???

(PS : ca doit pas venir des caract de mon PC, il a largement de quoi faire tourner le jeu a 100%)

Moebius14
05/01/2006, 10h41
j'ai un petit problème avec Morro : ça faisait au moins 5 mois que j'y avais pas joué, et en y rejouant, le jeu ramait (c'était pas violent, mais très gênant). J'ai au 500 Mo de mods installés ... mais ça ramait pas avant.
J'ai également formater mon disque dur système avant (Morro plantait d'ailleurs à chaque lancement). Mais même en le réinstallant, il rame un peu http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Quelqu'un aurait une idée ???

(PS : ca doit pas venir des caract de mon PC, il a largement de quoi faire tourner le jeu a 100%)

filoo29
05/01/2006, 13h35
Dans ce cas, ça peut venir d'un (ou plusieurs) programme qui tourne en tâche de fond.
Quand le jeu rame, ça le fait à des moments précis ou en permanence ?

Moebius14
06/01/2006, 09h06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by filoo29:
Dans ce cas, ça peut venir d'un (ou plusieurs) programme qui tourne en tâche de fond.
Quand le jeu rame, ça le fait à des moments précis ou en permanence ? </div></BLOCKQUOTE>

C'est notamment quand je rentre ou je sors d'une maison ...

Mais il arrive même que Morrowind plante complètement, avec retour sous windows avec un message d'erreur http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
J'ai même eu un plantage de windows en jouant ... c'est grave là docteur.

Je crois que je vais tout supprimer, tout recommencer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

filoo29
06/01/2006, 12h46
Lorsque tu entres ou sort d'une maison, si le jeu se mets à ramer, c'est typiquement un problème de mémoire vive saturée (pleinne). Dans ce cas là, les données nécessaires au jeu ne sont pas envoyées en mémoire, mais sur le disque dur, dans le fichier d'échange (la mémoire virtuelle).
Comme le disque dur est bien plus lent que la mémoire vive, et vu que le processeur doit aussi travailler pour inscrire les données dans le fichier, ça fait moins de ressources processeur pour le jeu qui se met à ramer.
Le fait qu'il plante est certainement dû à la "gestion" catastrophique de la mémoire par le jeu. Il fini par "perdre la boule" en somme. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Maintenant, pour que Windows plante, je pense que ça confirme d'une certaine manière un problème de mémoire. Probablement accentué par un(des) programme(s) en tâche de fond.

De combien de mémoire vive disposes-tu et de quel type ?
Quel Windows ?
Si c'est XP, patché au SP1 ou SP2 ?
Quel processeur ?

Moebius14
06/01/2006, 12h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by filoo29:
De combien de mémoire vive disposes-tu et de quel type ?
Quel Windows ?
Si c'est XP, patché au SP1 ou SP2 ?
Quel processeur ? </div></BLOCKQUOTE>

-Je dispose de 512 Mo de RAM (je sais pas ce que c'est le type http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)
-Windows XP patché SP2
-Processeur Pentium 4 2.40 Ghz

... il est vrai que j'ai quelques problèmes de mémoire vive depuis quelques temps, et avec mon ordi en général, pas uniquement avec Morro ... et je ne sais pas d'où vient cette panne.
Je te remercie beaucoup pour toutes ces précisions très détaillées http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

filoo29
07/01/2006, 02h21
Bon on va y aller étape par étape pour cerner le problème.
Pour commencer, menu "Démarrer" =&gt; "Tous les programmes" =&gt; "Démarrage". Là, si tu as une ou plusieurs icones dans ce dossier, supprimes-les toutes. Ce sont des racourcis qui pointent sur des programmes qui sont lancés au démarrage de Windows.
De nouveau menu "Démarrer" =&gt; "Exécuter", tapes msconfig et valide.
Dans la nouvelle fenêtre, cliques sur l'onglet démarrage et décoche toutes les cases sauf celles du gestionnaire de ta souris et les logiciels de sécurité comme antivirus, pare-feu, etc. Ferme la fenêtre et accepte le redémarrage de Windows.
Une foi redémarrer, une fenêtre s'affichera. Coche la case "ne plus afficher cette fenêtre blablabla..."
Lance le jeu pour voir ce que ça donne.

Moebius14
07/01/2006, 03h25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by filoo29:
Bon on va y aller étape par étape pour cerner le problème.
Pour commencer, menu "Démarrer" =&gt; "Tous les programmes" =&gt; "Démarrage". Là, si tu as une ou plusieurs icones dans ce dossier, supprimes-les toutes. Ce sont des racourcis qui pointent sur des programmes qui sont lancés au démarrage de Windows.
De nouveau menu "Démarrer" =&gt; "Exécuter", tapes msconfig et valide.
Dans la nouvelle fenêtre, cliques sur l'onglet démarrage et décoche toutes les cases sauf celles du gestionnaire de ta souris et les logiciels de sécurité comme antivirus, pare-feu, etc. Ferme la fenêtre et accepte le redémarrage de Windows.
Une foi redémarrer, une fenêtre s'affichera. Coche la case "ne plus afficher cette fenêtre blablabla..."
Lance le jeu pour voir ce que ça donne. </div></BLOCKQUOTE>

J'ai essayé tout ça. Mais ca a pas changé grand chose. Mais une chose est sure et cetaine : c'est bien un problème de mémoire.

Même quand je suis sur mon bureau et qu'aucun programme n'est lancé (windows média player, sheraza ou msn), quand je fais Ctrl+alt+supp, ils me disent que j'utilise actuellement 216 Mo de ma mémoire http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
J'ai des processus qui utilisent plus de 25 Mo (comme iexplorer par exemple et un autre svchost.exe que je connais pas ... qui apparait 5 fois, avec différentes quantités de mémoire utilisées) d'un coup, des processus SYSTEM en plus http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Je comprend pas pourquoi autant de mémoire est utilisée alors que je fais rien ...

blibsnake
07/01/2006, 04h54
svchost c'est normal qu'il apparaisse 5 fois, je ne sais aps à quoi il sert mais il ets toujours la....

ensuite tu dois avoir explorer.exe qui prend pas mal ainsi que iexplorer. ce dernier étant le processus d'internet explorer

ça me parait pas de bouffer 256mo de ram sur le bureau

Moebius14
07/01/2006, 05h34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
svchost c'est normal qu'il apparaisse 5 fois, je ne sais aps à quoi il sert mais il ets toujours la....

ensuite tu dois avoir explorer.exe qui prend pas mal ainsi que iexplorer. ce dernier étant le processus d'internet explorer

ça me parait pas de bouffer 256mo de ram sur le bureau </div></BLOCKQUOTE>

Ca te parait pas ?? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif c'est quoi le mot que t'as oublié ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Ce serait pas "ca me parait pas beaucoup" ?? Si c'est ça, comment ça se fait que tout rame http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif ? ... vivement les PC qui régleront leurs problèmes tout seuls http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif.

Quant aux processus explorer.exe et iexplorer.exe, quand je clos leur processus, tous les icones de mon bureau et la barre des taches disparaissent... c'est moins cool http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

blibsnake
07/01/2006, 06h08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ce serait pas "ca me parait pas beaucoup" ?? </div></BLOCKQUOTE>

c'est ça que je voulais dire...

c'ets normal quand tu kill explorer.exe, ça te vire toutes tes fenetres de l'explorer, poste de travail, etc... ainsi que les icones et les barres d'outils


par contre lorsque tu kill iexplorer ça doit te fermer que les fenetres internet et pas le reste

ça fait longtemps que ton windows est installé....parce que windows est du genre gargantua, plus il vieili et plus il grossi et donc plus il rame... dans ce cas la seule solution est la réinstallation.

Moebius14
07/01/2006, 06h22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">ça fait longtemps que ton windows est installé....parce que windows est du genre gargantua, plus il vieili et plus il grossi et donc plus il rame... dans ce cas la seule solution est la réinstallation. </div></BLOCKQUOTE>

J'ai foramté mon PC il y a un mois, et j'ai réinstaller Windows.

Est-ce qu'il est possible qu'une barrette de mémoire ait un problème ? (j'ai 2 barrettes de 256Mo en fait)

blibsnake
07/01/2006, 06h26
peut etre que tu as une barette qui est morte dans ce cas si tu t'y connais un minimum en matos...

je te conseille de :
- démonte tes barettes
- remonte la première
- démarre le pc, s'il démarre et qu'elle est bien reconnu no souci
- démonte la première et installe la deuxième
- reteste en démarrant le pc

Moebius14
07/01/2006, 06h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
peut etre que tu as une barette qui est morte dans ce cas si tu t'y connais un minimum en matos...

je te conseille de :
- démonte tes barettes
- remonte la première
- démarre le pc, s'il démarre et qu'elle est bien reconnu no souci
- démonte la première et installe la deuxième
- reteste en démarrant le pc </div></BLOCKQUOTE>

Je l'ai fait ... malheureusement, il les reconnait bien toutes les deux http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Après que Morro ait fait planté mon PC, j'ai reçu plusieurs fois un message comme quoi y'a une erreur de disque dur (m****).
Mais ça veut dire que cette erreur vient du disque dur Système ou de celui ou j'ai installé Morro ??? Et si je le réinstalle sur un autre dique, ca peut changer qqchose ?

blibsnake
07/01/2006, 06h56
il faudrait que tu verifie des DD, mais la je ne connais pas d'utilitaire, il faudrait demander à filoo....

Moebius14
07/01/2006, 07h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
il faudrait que tu verifie des DD, mais la je ne connais pas d'utilitaire, il faudrait demander à filoo.... </div></BLOCKQUOTE>

C'est quoi ça les DD ? ... J'attends filoo ok http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

blibsnake
07/01/2006, 08h09
DD ==&gt; Disque dur

dans le mère genre tu as la CM et la CG http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


je ne sais pas quels utilitaires peuvent vérifier l'état des disques... donc il va te falloir attendre le filoo de service... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moebius14
07/01/2006, 08h25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
DD ==&gt; Disque dur

dans le mère genre tu as la CM et la CG http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


je ne sais pas quels utilitaires peuvent vérifier l'état des disques... donc il va te falloir attendre le filoo de service... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Carte mère et carte graphique ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Je suis un peu dur à comprendre des fois.
Il y a tout simplement le vérificateur de disque ... (clique droit sur le lecteur dans le poste de travail, Outils, et vérifier) ... déjà fait, mais je vais le refaire http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

En attendant filoo pour de meilleures idées http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

J'te remercie beaucoup blibsnake http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

EDIT : Je crois avoir trouver le problème : il serait du au partage du dossier de Morro avec Shareaza (ché pas pourquoi d'ailleurs il était partagé http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif).
Mais je veux quand même le réinstaller sur un autre disque dur. Le problème, c'est qu'une fois désinstallé, à la résintallation, je ne peux pas choisir dans quel lecteur l'installe,r ils m'imposent celui dans lequel il était installé à l'origine...

Pourquoi ? Comment je peux faire pour changer de lecteur ??? (sachant qu'à aucun moment ils ne me le proposent ...)

Lyrendil
07/01/2006, 16h36
Regard dans ton program file et efface toutes les traces, et n'oublie pas de désinstaller le TESCS ET morro.

Et comme synonyme de DD c'est HD ou HDD (et la disquette c'est FD ou Floppy, toujours bien savoir au moment des installs d'OS (Systeme d'exploitation http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif))

Moebius14
08/01/2006, 02h24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Lyrendil:
Regard dans ton program file et efface toutes les traces, et n'oublie pas de désinstaller le TESCS ET morro.

Et comme synonyme de DD c'est HD ou HDD (et la disquette c'est FD ou Floppy, toujours bien savoir au moment des installs d'OS (Systeme d'exploitation http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif)) </div></BLOCKQUOTE>

Petit problème: Morro n'existe plus sur mon PC , mais il veut toujours pas http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif ...

EDIT : Je l'ai changé de disque dur, mais rien n'y fait, au bout d'un certains temps de jeu, mon ordi redémmarre ... même en supprimant tous les plugs, rien n'y fait.

A croire que mon pc est devenu totalement phobique de Morro http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

filoo29
08/01/2006, 14h10
Aaaaaaah, Shareazaaaa !!! http://yelims3.free.fr/IPB/Invision-Board-France-165.gif
C'te grosse usine à gaz qui bouffe la moitié des ressources processeur à lui tout seul... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Désactive-le.
Resupprime Morro, redémarre Windows et réinstalle-le dans les règles de l'art.
Une fois tout réinstallé pour Morro, désactive l'usine à gaz (me demande pas comment faire, j'en sais rien ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ). Mais il faut qu'il soit arrêté. Ensuite fait un essai.
Et si jamais ça ne fonctionne toujours pas, alors on tentera autre chose, car j'ai l'impression qu'il y a peut être autre chose.

Pourquoi Morro te propose le chemin d'install précédent sans pouvoir le modifier ? Tout simplement parce que dans le registre de Windows il reste une clé qui indique que le jeu a été installé à tel endroit.
Si tu ne redémarre pas Windows après l'avoir supprimé (Morro pas Windows !), le registre n'est pas mis à jour et garde donc la trace d'une install précédente.

Svchost, koitesce ?
svc pour <span class="ev_code_yellow">s</span>er<span class="ev_code_yellow">v</span>i<span class="ev_code_yellow">c</span>e et host pour hôte en anglais.
En d'autre terme, il s'agit d'un processus générique qui sert à lancer des services contenus dans des DLL.
Il est donc parfaitement normale d'en avoir plusieurs, donc tout va bien.

Moebius14
10/01/2006, 11h05
Ok, c'est très sympa toutes ces explications http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Shareaza, je l'ai carrément désinstallé, tout façon, il sert à rien http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Sinon,même en le supprimant, (je n'arrive pas à le réinstaller sur un autre lecteur d'ailleur http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif ... je supprime tous les fichier en faisant un search "morrowind", mais rien n'y fait), le jeu finit par planter au bout d'environ 15 min et au redémarrage, ils me disent que c'est un problème de disque dur, alors qu'aucun autre programmes/jeux ne bug dans ce lecteur ...

Je vais essayé de rechercher encore les restes de Morro qui peuvent persister dans C:/ et puis je verrai bien.

MERCI BEAUCOUP !!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

EDIT : j'ai réussi à réinstaller Morrowind dans un autre lecteur http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif
En cours d'installation http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Je verrai bien si je rencontre les mêmes problèmes http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif