PDA

Afficher la version complète : Un petit problème



renji_1997
28/08/2011, 18h59
Bonjour a tous,Ou plutôt bonsoir =)
J'ai décidé de retoucher a ma collection splinter cell et tout me refaire http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif
Seulement voila depuis le temps je suis passé a Windows 7 et j'ai un souci avec PT, ce dernier m'affichant aucune lumière dans le jeu,...
Vous comprenez? Exemple: Le niveau de Jérusalem se déroule entièrement dans le noir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png, et, du coup je me fait repérer... :@

J'ai pas tout en tête mais j'ai un PC Récent HP a 1000€ Une bonne carte graphique ETC

Je comprends pas d'ou vient le PBM http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Merci de me répondre http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif


EDIT: Le prix n'est pas du tout pour frimer juste pour vous donnez une estimation qualité/prix, Merci de votre compréhension

renji_1997
28/08/2011, 18h59
Bonjour a tous,Ou plutôt bonsoir =)
J'ai décidé de retoucher a ma collection splinter cell et tout me refaire http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif
Seulement voila depuis le temps je suis passé a Windows 7 et j'ai un souci avec PT, ce dernier m'affichant aucune lumière dans le jeu,...
Vous comprenez? Exemple: Le niveau de Jérusalem se déroule entièrement dans le noir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png, et, du coup je me fait repérer... :@

J'ai pas tout en tête mais j'ai un PC Récent HP a 1000€ Une bonne carte graphique ETC

Je comprends pas d'ou vient le PBM http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Merci de me répondre http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif


EDIT: Le prix n'est pas du tout pour frimer juste pour vous donnez une estimation qualité/prix, Merci de votre compréhension

renji_1997
29/08/2011, 06h32
Le problème persiste =(
Aidez moi! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

xAnth0x
29/08/2011, 08h21
Salut,

Peux tu nous donner ta configuration, et surtout le modèle de ta carte graphique car des fois avec les nouveaux matos les anciens jeux ne sont plus du tout adapté et fonctionne mal ou les drivers ne sont plus du tout supporté et ça bug.

renji_1997
29/08/2011, 08h28
Alors

Intel Core 2 duo inside
NVidia GeForce 9600 GS
RAM je sais pas
Windows 7 édition familiale premium (64 bits)

Je pense que le problème vient de "64 bits"
Mais je memande comment le faire passer en 32 bits http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/worried.gif

xAnth0x
29/08/2011, 21h47
Salut,

Deja avec Win 7 64 bits tu a au minimum 4 giga, que tu est 32 ou 64 importe peu, ton jeu tourne en 32 bits et les 3/4 de t'es programme aussi (il y a un petit *32 dans les processus et tout les programes dans le dossier x86 tourne en 32 bits).

Le problème n'a donc rien a voir avec les bits mais de ta carte graphique, je te conseil donc de mettre les derniers drivers de ta carte téléchargeable ici -> http://www.nvidia.fr/object/wi...-whql-driver-fr.html (http://www.nvidia.fr/object/win7-winvista-64bit-280.26-whql-driver-fr.html)

Essaye aussi d’exécuter le jeu en tant qu'administrateur et d'activé la compatibilité avec windows XP.

Si cela ne marche toujours pas, essaye la même chose avec les drivers 32 bits, sinon reviens a des plus anciens et redit nous si ça marche http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

renji_1997
30/08/2011, 03h31
Merci de ta réponse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif
Je te redis si ça fonctionne

--------------------

OK, Bon ça ne fonctionne pas avec des pilotes 64 bits mais si je met un pilote 32 bits,affecteras t'il mes autres jeux qui sont plus récent ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

Si tu veux je te donne mon MSN http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png : raptor_gaz@hotmail.fr

EDIT: Nvidia refuse de m'installer des pilotes 32 bits

--------------------

Désolé du triple post,
Je suis vraiment deg de plus pouvoir jouer correctement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif
Donc dans mon CD il y aurais des drivers apparement dans un dossier nommé nvidia forceware...

xAnth0x
30/08/2011, 06h21
Salut,

Tu a une petite gomme en haut a droite de chacun de t'es post pour éditer ton message, sert toi en la prochaine fois http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Tu a bien installer les drivers du lien que j'ai fournis ? pour ton CD, ce sont des vieux drivers fourni avec la carte donc d'aucune utilité.

Sinon essaye la solution fournis sur le forum US : http://forums.ubi.com/eve/foru...1075192/m/7951086888 (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3651075192/m/7951086888)

Normalement cela résous le problème de lumière dans le jeu mais vu que tu a une carte graphique "récente" elle n'es pas du tout supporté par le jeu donc on ne peux pas savoir si cela fonctionnera a 100% malheureusement.

Tu peux aussi essayer de revenir a des vieilles versions de pilotes graphique mais cela risque fortement d'atténuer les performances de t'es autres jeux, de cette manière la solution de la bidouille graphique des fichiers .ini reste la meilleur solution.

renji_1997
30/08/2011, 06h29
Jee malheureusement une brèle en anglais :x
Mais merci de tes réponses

xAnth0x
30/08/2011, 12h08
A tout hasard tu a bien patché le jeu a la dernière version ? (le dernier étant le patch 1.31, voici la liste : http://www.clubic.com/patch-je...andora-tomorrow.html (http://www.clubic.com/patch-jeux-video-970-0-splinter-cell-pandora-tomorrow.html))

Sinon pour la traduction en gros il dit d'ouvrir les 2 fichiers de config .ini Pandora.ini et SplinterCell2User.ini puis de vérifier que les valeurs VolumetricLighting= et Use32BitTextures= si elle sont bien sur "TRUE" et d'ajouter ses 2 nouvelles valeurs dans le fichier config .ini de ton jeu au besoin :
<UL TYPE=SQUARE>
<LI> ForceShadowMode=1
<LI> EmulateGF2Mode=1
[/list]
Si cela ne marche pas il propose aussi de modifier les réglages de ta carte graphique en ouvrant le panneau de configuration Nvidia et de modifier l'Ambient Occlusion sur le mode "qualité" si c'est possible de le faire.

Sinon il propose comme moi de télécharger des anciennes versions (appeler OMEGA) qui date de plusieurs années en arrière ainsi que de faire une analyse 3D mais ça c'est typique des américains de tout analyser ça sert a rien dans notre situation.

renji_1997
31/08/2011, 07h58
Un grand merci a toi =D
Mais je trouve où ces deux fichiers ?

Edit: J'ai ouvert le fichier et il n'y a pas VolumeTrickLight etc... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

xAnth0x
02/09/2011, 21h10
En faite ce sont plusieurs solutions différente possible, si une marche pas tu en essaye une autre, ou même toute en même temps si tu veux.

Dans tout les cas c'est un problème assez complexe car on ne sais pas vraiment ci cela viens de ta carte graphique ou du jeu, le mieux est de testé le jeu sur une autre carte graphique et voir si le problème persiste, ou plus facilement de testé sur un autre ordinateur disposant d'autre configuration matériel différente de la tienne (si tu a un deuxième pc, sur celui d'un amis ou autre).