PDA

Afficher la version complète : Kalimée - jeu surréaliste en 3D



vues3d
03/11/2006, 07h01
Bien... j'ajoute ce message pour vous présenter mon bébé...
En effet, cela fait plus de deux ans que j'avais commencé à programmer un jeu qui se voulait original et j'ai fini par obtenir "Kalimée"...

De quoi il s'agit?

Kalimée est un jeu d'énigmes qui se situe entre les FPS, jeu d'arcades et découverte agrémenté d'énigmes et mini jeux divers.
En effet, le joueur atterrit sur une planète inconnue et se voit larguer sur une île...
Pour continuer son chemin, il doit arrêter des blocs de pierre...
Une fois traversé ce niveau, il doit continuer son chemin en affrontant d'autres énigmes..

Dans le monde de kalimée, le temps n'a aucune importance... le jeu est fait en sorte que le joueur peut prendre le temps d'admirer les décors...

Je voulais créer un jeu original où le jeueur n'a pas 2 fois les mêmes décors, musiques ou écrans et cela m'a pris vraiement du temps. en effet dans la version actuelle il y a plus de 14 musiques (env. 3-4 minutes chacune) pour les 7 premiers niveaux, chaque écran de chargement est différent, chaque présentation est agrémentée de cinématiques d'introduction et/ou de fin ainsi que d'écrans complets d'explications.

Enfin.. le gros est là.. mais rien ne vaut la propre expérience.
Alors si le coeur vous en dit... téléchargez le en allant sur mon site qui se trouve ici: Kalimée - le jeu (http://www.vues3d.com/kf_index.htm)
Le forum officiel (avec des centaines d'images et vidéos) se trouve ici: FORUM officiel du jeu (http://www.vues3d.com/forum)

Et ci dessous quelques images pour donner une idée...
En tout cas merci pour le temps passé à lire ceci et n'hésitez pas à laisser tout commentaire qui pourrait être utile!

Guido.

PS: Au fait.. le jeu peut se joueur en Anglais, Français et Italien


http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_137.jpg

http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_120.jpg

vues3d
03/11/2006, 07h01
Bien... j'ajoute ce message pour vous présenter mon bébé...
En effet, cela fait plus de deux ans que j'avais commencé à programmer un jeu qui se voulait original et j'ai fini par obtenir "Kalimée"...

De quoi il s'agit?

Kalimée est un jeu d'énigmes qui se situe entre les FPS, jeu d'arcades et découverte agrémenté d'énigmes et mini jeux divers.
En effet, le joueur atterrit sur une planète inconnue et se voit larguer sur une île...
Pour continuer son chemin, il doit arrêter des blocs de pierre...
Une fois traversé ce niveau, il doit continuer son chemin en affrontant d'autres énigmes..

Dans le monde de kalimée, le temps n'a aucune importance... le jeu est fait en sorte que le joueur peut prendre le temps d'admirer les décors...

Je voulais créer un jeu original où le jeueur n'a pas 2 fois les mêmes décors, musiques ou écrans et cela m'a pris vraiement du temps. en effet dans la version actuelle il y a plus de 14 musiques (env. 3-4 minutes chacune) pour les 7 premiers niveaux, chaque écran de chargement est différent, chaque présentation est agrémentée de cinématiques d'introduction et/ou de fin ainsi que d'écrans complets d'explications.

Enfin.. le gros est là.. mais rien ne vaut la propre expérience.
Alors si le coeur vous en dit... téléchargez le en allant sur mon site qui se trouve ici: Kalimée - le jeu (http://www.vues3d.com/kf_index.htm)
Le forum officiel (avec des centaines d'images et vidéos) se trouve ici: FORUM officiel du jeu (http://www.vues3d.com/forum)

Et ci dessous quelques images pour donner une idée...
En tout cas merci pour le temps passé à lire ceci et n'hésitez pas à laisser tout commentaire qui pourrait être utile!

Guido.

PS: Au fait.. le jeu peut se joueur en Anglais, Français et Italien


http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_137.jpg

http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_120.jpg

Jolaventur
03/11/2006, 07h37
j'entame le Dl


je te dirais ce que j'en pense plus tar


Edit t'es sur de ton exe l'install bloque à 15%

et si je bascule sur une autre tache elle bug

Armestat
03/11/2006, 12h24
Il me dit qu'il me faut DirectX 9.0c, que j'ai, et refuse de se lancer.

Jolaventur
03/11/2006, 14h01
en effet y'a des petits voire des gros soucis

filoo29
03/11/2006, 15h37
En cour de DL...

EDIT
Bon ben vu que je suis à moitié dans les choux là, je verrais ça un peut mieux demain. Sinon, c'est pas trop mal. Le début (à l'extérieur) est facile. Bonne mise en jambe pour la suite.
Là ou ça ce gâte, c'est quand les chiffres et les lettres commence à tomber un peut trop vite alors qu'on a le cerveau qui commence à sombrer vers le monde des rêves.
En tout cas, il faut bien connaître son clavier, c'est clair ! http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/huit.gif

Pour le problème avec DirectX, téléchargez la dernière version de mise à jour, c'est à dire celle d'octobre que vous pouvez télécharger ici (http://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html).

Autre chose : lorsque vous aurez passé le premier niveau à l'extérieur, vous arrivez dans un couloir sombre. Tellement sombre que l'écran est noir !... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Il suffit d'augmenter la luminosité de votre moniteur pour y voir plus clair, en attendant que vues3d nous mette des lumières comme éclairage... Tu pourrais mettre des torches par exemple, ça coûte moins cher en électricité. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Bon, aller hop, dodo moi. http://yelims.free.fr/DoDo/Dodo09.gif

Armestat
04/11/2006, 09h35
Perso j'y vois très bien dans ce couloir. Le seul problème c'est que j'ai pas bien piggé comment on avancait. Le premier niveau, j'y voyais rien (trop loin des piliers) alors j'ai fait le truc au hasard... Pis vue qu'il n'y a aucun menu (soit tu joue, soit tu quitte!), j'ai pas envie d'essayer tous les trucs possibles et imaginables avec ma souris pour avancer.

Edit: ok j'ai pigé, c'est pas intuitif...

Un truc: faut mettre la possibilité de passer les cinématiques.

Jolaventur
04/11/2006, 09h58
moi peut toujours pas y jouer


et c't'apéro Arm


ça binouze

Armestat
04/11/2006, 11h11
Bon alors, petite critique constructive (putain j'me fais vieux...)

- T'as réussi à faire un truc qui se tient niveau graphique alors que c'est très basique.

- Les musiques sont très sympas

- Le concept du jeu est original (pour l'instant j'en suis toujours à cette saloprie de salle des paliers, un peu longue, on se croirait sur un jeu flash)

- En parlant de ce jeu dans la salle des paliers, CHANGE TA PUTAIN DE POLICE! C'est hyper désagréable de perdre une "vie" parcequ'on arrive pas à déchiffrer la lettre... Je site pour l'exemple le 7, le G (=6), une espece de lettre à la con qui ressemble à un Z mais quyi n'en est pas un, le 2..... Hyper désagréable!

- La difficulté est super mal dosé entre ces paliers, on passe d'un jeu ultra simple sur les 4 premiers à un jeu où ca va de plus en plus rapidement jusqu'à être désespérement chiant... Le temps que la main se déplace sur le clavier, c'est mort. Si on rajoute à ca un système de sauvegarde tous les 3000 points et qu'on arrive très difficilement à 1800 là ou j'en suis...

- Faudrait pouvoir éviter les cinématiques entre les niveaux... Quans tu les vois trois fois de suite parceque t'as été obligé de quitter, c'est lourd. Pareil pour quand on rajoute des points.

- Pas de menu?? Pas pratique.

- Bref, reste encore du boulot à faire mais c'est vraiment pas mal. D'ailleurs j'y retourne.


(Mais où est passé mon mauvais esprit??)

vues3d
05/11/2006, 01h21
Bonjour... bonjour... désolé pour ce silence, n'étais pas chez moi!!
Alors... on récapitule le tout...:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">T'es sur de ton exe l'install bloque à 15% </div></BLOCKQUOTE>
Euh... l'install fonctionne bien... bizarre... t'es le premier qui me dit ça. Tu as bien téléchargé le fichier:INSTALLATION (http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_install.exe)
Le fichier fait bien env. 132mb?
Tu as quelle version de DirectX sur le PC?

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Il me dit qu'il me faut DirectX 9.0c, que j'ai, et refuse de se lancer.
</div></BLOCKQUOTE>
Est-ce que tu as un PC portable? Il semble que le jeu ne peux pas être lancé sur certains portables à cause de la carte graphique... (jusqu'ici 3 personnes ont eu ce problème... et pas moyen de le résoudre) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Filoo29: http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
Merci en tout cas... ouaip... il semblerait qu'il faille un poil de lumière en plus dans le premier couloir... Je pense que c'est mon écran qui est réglé de manière différente parce que je voyais bien... alors je vais m'occuper de ça demain. (Lundi 6). Si tout va bien, un fichier correctif sera sur le site demain soir. (Je metterai un message pour avertir...)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Perso j'y vois très bien dans ce couloir. Le seul problème c'est que j'ai pas bien piggé comment on avancait. Le premier niveau, j'y voyais rien (trop loin des piliers) alors j'ai fait le truc au hasard... Pis vue qu'il n'y a aucun menu (soit tu joue, soit tu quitte!), j'ai pas envie d'essayer tous les trucs possibles et imaginables avec ma souris pour avancer.
</div></BLOCKQUOTE>
Si tu fais attention, au début de CHAQUE niveau il y a un texte qui s'affiche... qu'il faut LIRE! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Il est écrit que pour avancer il faut presser les 2 bouttons de la souris...
Le menu du jeu apparaît dès le 3ème niveau... vu qu'on ne peut sauvegarder la partie que si on a 3000 points et plus... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif bon, je vais regarder ça, je vais mettre le menu à dispo dès le niveau 2 pour qu'on le voie... en effet dans le menu il y a encore plein de trucs en plus!

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Un truc: faut mettre la possibilité de passer les cinématiques.
</div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif Presse la barre espace!

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
- En parlant de ce jeu dans la salle des paliers, CHANGE TA PUTAIN DE POLICE! C'est hyper désagréable de perdre une "vie" parcequ'on arrive pas à déchiffrer la lettre... Je site pour l'exemple le 7, le G (=6), une espece de lettre à la con qui ressemble à un Z mais quyi n'en est pas un, le 2..... Hyper désagréable!
</div></BLOCKQUOTE>
C'est voulu la difficulté.. mais il y a une astuce... n'as-tu pas remarqué la différence de couleurs? Les jaunes sont les flèches... les rouges sont des CHIFFRES et les bleus des LETTRES! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Mais cela dit, je suis en train de réfléchir pour refaire les lettres... Ca viendra probablement demain aussi...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
- La difficulté est super mal dosé entre ces paliers, on passe d'un jeu ultra simple sur les 4 premiers à un jeu où ca va de plus en plus rapidement jusqu'à être désespérement chiant... Le temps que la main se déplace sur le clavier, c'est mort. Si on rajoute à ca un système de sauvegarde tous les 3000 points et qu'on arrive très difficilement à 1800 là ou j'en suis...
</div></BLOCKQUOTE>

Faut que je contrôle, mais en principe la vitesse n'augmente pas aussi vite... sauf si j'ai oublié de cadencer l'écran à une vitesse normale (ce qui devrait être le cas)... j'avoue qu'au dernier (Celui après le gros cube) même moi j'ai eu quelques soucis une fois ou deux... bon, au vu des commentaires, je vais baisser un tout petit peu la vitesse... mais après on va me reprocher que c'est trop facile... d'ailleurs un journal en italie m'avait déjà dit que ce niveau là était trop simple et pas difficile à passer... comme quoi...!!!!!

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
- Faudrait pouvoir éviter les cinématiques entre les niveaux... Quans tu les vois trois fois de suite parceque t'as été obligé de quitter, c'est lourd. Pareil pour quand on rajoute des points.
</div></BLOCKQUOTE>
Barre espace... et le tour est joué...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
- Pas de menu?? Pas pratique.
</div></BLOCKQUOTE>
hé hé... c'était voulu... vu que les 3 premiers niveaux sont une démo... le menu apparaît au 3ème niveau... après avoir fait l'énigmes des bulles...

En tout cas.. merci beaucoup pour les feed-back et les commentaires!!!

vues3d
05/11/2006, 01h46
Au fait... si jamais vous pouvez m'envoyer des captures d'écran pour que je voie ce que ça donne sur d'autres PC...
Envoyez les images à: webmaster@vues3d.com

Armestat
05/11/2006, 02h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Si tu fais attention, au début de CHAQUE niveau il y a un texte qui s'affiche... qu'il faut LIRE! Wink Il est écrit que pour avancer il faut presser les 2 bouttons de la souris... </div></BLOCKQUOTE>

Nan, c'est marqué "Pour avancer, click gauche et droit de la souris". On a fait bien plus explicite.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Presse la barre espace! </div></BLOCKQUOTE>

Marche pour la vidéo quand on lance le jeu, celle des piliers, mais celle juste après les pilliers qui est pas mal longue est impossible à passer.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> n'as-tu pas remarqué la différence de couleurs? </div></BLOCKQUOTE>

Si, mais quand la lettre tombe du haut de l'écran au bas de l'écran en une petite seconde, c'est injouable: t'y vois rien et t'as pas le temps de pianoter.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> d'ailleurs un journal en italie m'avait déjà dit que ce niveau là était trop simple et pas difficile à passer... comme quoi...!!!!! </div></BLOCKQUOTE>

Bah écoute je veux bien te faire une vidéo avec Fraps pour te montrer si c'est "trop facil"... Je suis pas dactylo, mais je tape quand même pas mal vite, et je peux te dire que c'est infaisable.

Edit: en fait ca m'a l'air totalement aléatoire ce jeu. Hier soir, j'ai dû tous les faire et ca arrivait à des vitesses que même mon écran 4ms avait de la peine à afficher, et là ce matin je reste à des vitesses pèpères et lorsque je clique sur les formes qui flottent sur les paliers, j'ai eu que deux fois le jeu et le reste du temps je montais sans faire le jeu tandis que la forme disparaissait... Bizzare.

Bon, sinon c'est quoi le code pour continuer après les ballons?

Jolaventur
05/11/2006, 03h43
non en effet c'était pas le bon fichier


edit l'install marche toujours pas

pis toute façonje m'en fou j'ai bien assez de jeu comme ça et moi et les trucs de reflexes

vues3d
06/11/2006, 02h01
première image du niveau 9
http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_208.jpg

vues3d
12/11/2006, 09h01
Premièrement... merci aux mecs qui m'ont donné un feed-back utile... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif Grâce aux commentaires que j'ai reçu, voilà le niveau 1 modifié...
Dorénavant quand un joueur commet 4 erreurs, avant que la combinaison change, on verra s'afficher un message à l'écran!

http://www.vues3d.com/kalimee/kalimee_209.jpg

pour faire la mise à jour, il suffit de télécharger le correctif, le jeu complet ou le niveau additionnel...

bisousaure
15/11/2006, 02h04
ca m'a l'air bien... je vais aller le voir


tiens... mais que'est-ce que je fais sur ce forum moi???

vues3d
01/12/2006, 05h07
Nouveau site du jeu ENTIEREMENT refait...
voilà le liens (les anciens marchent aussi)

Nouveau site (http://www.vues3d.com/kalimee.htm)