PDA

Afficher la version complète : Probléme d'installation



Metabaron2005
25/05/2005, 05h02
Bonjour,

J'ai un petit probléme d'installation d'IL2 que je souhaiterais soumettre à vos expertises.

J'ai deux disque durs :

Disque dur de 70 Gigas partitionné :
C:\ de 10 Gigas (où windows est installé)
F:\ de 60 Gigas (pour stocker des données)

+ Disque dur de 40 Gigas presque vide D:\ (Pour installer des jeux)

Quand j'essaie d'installer IL2 FB sur le disque D:\, j'ai l'imppression que le jeux s'obstine quand même à s'installer sur C:\ (où il n'y a pas assez de place) et j'obtiens un message d'erreur : 'pas assez d'espace pour installer' alors que le disque fait 40 Gigas.

Qu'en dites vous ?

Merci d'avance pour vos aides.

Cordiales salutations.

M.

Metabaron2005
25/05/2005, 05h02
Bonjour,

J'ai un petit probléme d'installation d'IL2 que je souhaiterais soumettre à vos expertises.

J'ai deux disque durs :

Disque dur de 70 Gigas partitionné :
C:\ de 10 Gigas (où windows est installé)
F:\ de 60 Gigas (pour stocker des données)

+ Disque dur de 40 Gigas presque vide D:\ (Pour installer des jeux)

Quand j'essaie d'installer IL2 FB sur le disque D:\, j'ai l'imppression que le jeux s'obstine quand même à s'installer sur C:\ (où il n'y a pas assez de place) et j'obtiens un message d'erreur : 'pas assez d'espace pour installer' alors que le disque fait 40 Gigas.

Qu'en dites vous ?

Merci d'avance pour vos aides.

Cordiales salutations.

M.

Arcandier
25/05/2005, 11h18
Tu procèdes comment pour l'installer sur D: ?

Metabaron2005
25/05/2005, 15h06
J'insére le disque 1 d'IL2 (lecteur CD/DVD)

Ensuite je valide tous les OK pour les licences etc ... et quand arrive la boite de dialogue dans laquelle on peut paramétrer l'endroit de l'installation (par défaut sur C:\), je fais 'parcourir' et je choisis D:\ (30 Gigas de libre) et là j'ai le message : 'Pas assez de place ...'

Est il possible de modifier ça dans les fichiers dll ?

Arcandier
25/05/2005, 15h25
Il le reconnait ton D:?
Une fois, mon fils avait installé un deuxième dur (de 80GO) et il n'arrivait pas à installer dessus; il a finit par se rendre compte que son window avait bien reconnu son deuxième dur mais avec beaucoup moins de mémoire qu'il n'en avait. Il me semble qu'il avait dû intervenir sur le bios pour régler le problème...
Malheureusement, je ne suis pas le plus qualifié pour t'aider; J'espère que d'autres , plus performants , interviendront pour t'aider.

Metabaron2005
25/05/2005, 19h33
Merci en tout cas pour tes lumières.

Si je ne trouve pas, je réinstallerai windows avec une partitionnement différent des disques.

M.

kalaluth
26/05/2005, 03h47
Moi, a ta place, j'essayerai plutôt un logiciel qui permet de modifier la taille des partitions sans reformater les disques et sans réinstaller Windows. Personnellement j'utilise "Partition Magic" et ça marche pas mal.

Metabaron2005
27/05/2005, 07h09
J'ai décidé d'ajouter un troisiéme disque dur identique à celui de 70 gigas en 10 k rpm, de cette façon je ne serai plus obligé de faire des petites partitions.

En réalité j'ai besoin de pas mal de place pour les acquisitions et les montages vidéo qui requièrent malheureusement qu'un disque ou une partition leur soir allouée afin d'éviter tout conflit avec windows lors des sollicitations du disque durant les transferts.

Je pense que si je souhaite pouvoir jouer et bosser sur le même ordi, un petit investissement supplémentaire s'impose.

Rien de tel qu'une petite chamaillerie on-line en guise de pose boulot ;-)

Ceci-dit, je ne connaissais "Partition Magic". Ca peut être effectivement très utile.

Aériennes salutations.

M.

Nonolem
28/05/2005, 10h05
Très, très bien "Partition Magic". Facile d'utilisation. Je m'en sert souvent et je n'ai jamis eu de problèmes... A conseiller.

Metabaron2005
07/06/2005, 07h49
Merci pour ces conseils.

J'ai enfin mes deux disques de 10.000 rmp (Western Digital Raptor) de 70 gigas spécialisés dans l'acquisition vidéo (plus un normal de 40 gigas), donc plus besoin de partitionner.

A présent je peux concilier capture vidéo et jeux sans problémes ;-)

Au fait, quelqu'un connait-il Correl Photobook ,
Ca a l'air pas mal pour faire des skins avec masques et tout le touin touin.