PDA

Afficher la version complète : Installation 4.08 impossible



Captain-Patate
29/12/2009, 19h21
Salut la compagnie,

je sais que le sujet à déjà été traité de nombreuses fois mais malgré les divers conseils que j'ai pu lire je ne parviens pas à résoudre mon problème http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Je voudrais patcher mon jeu en 4.08m puis 4.09m pour rejoindre la communauté mais j'ai beau télécharger et installer le patch 4.08m, retélécharger en changeant de source et réinstaller, rien à faire la version ne bouge pas et reste en 4.07m au lancement, pourtant j'ai l'impression que l'instal se fait normalement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Je possede bien le cd 1946 pourtant et j'installe les patchs dans l'ordre et dans le bon répertoire C:\Program Files\Ubisoft\IL-2 Sturmovik 1946 !

Je possède un pc assez récents avec windows seven et je commence serieusement à me demander si le problème ne vient pas de là...

Voila j'attend vos avis et suggestions... Merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Captain-Patate
29/12/2009, 19h21
Salut la compagnie,

je sais que le sujet à déjà été traité de nombreuses fois mais malgré les divers conseils que j'ai pu lire je ne parviens pas à résoudre mon problème http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Je voudrais patcher mon jeu en 4.08m puis 4.09m pour rejoindre la communauté mais j'ai beau télécharger et installer le patch 4.08m, retélécharger en changeant de source et réinstaller, rien à faire la version ne bouge pas et reste en 4.07m au lancement, pourtant j'ai l'impression que l'instal se fait normalement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Je possede bien le cd 1946 pourtant et j'installe les patchs dans l'ordre et dans le bon répertoire C:\Program Files\Ubisoft\IL-2 Sturmovik 1946 !

Je possède un pc assez récents avec windows seven et je commence serieusement à me demander si le problème ne vient pas de là...

Voila j'attend vos avis et suggestions... Merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Chriss6000
01/01/2010, 19h46
Salut, laisse tomber. J'ai moi aussi lancé une question du même genre mais pour les 2 patch(.08 et .09). Mais moi, c'est le jeu qui disparaît de l'écran et j'ai du revenir à .07 initial. J'ai comme l'impression que ce forum est à destination de grands férus et nos questions de gens "à la traine" n'intéressent pas grand monde. Enfin, si t'as du neuf, n'hésite pas à m'en toucher 2 mots: christianlaurence@hotmail.fr
A+. Christian

GCIII-6_Hartenstein
03/01/2010, 14h33
Non, Chriss, comme Bapt1991 et moi te l'avons dit dans une autre conversation, ce forum n'est pas destiné qu'à ceux qui s'y connaissent.

De nombreux "newbies" qui ont posés leurs questions ici se sont vus répondre et ont eu une réponse à leur problème, souvent avec succès, parfois sans que la communauté ait pu aider.

Et comme je l'ai dit aussi, nous sommes en pleines périodes de vacances et de fêtes. Il est donc normal que tous les habitués de ce forum ne passent pas régulièrement ces-temps-ci.

Pour le problème de Captain-Patate, je pense plutôt qu'il a essayé d'installer les patchs sans pour autant être en mode administrateur de Windows, ce qui fait que Windows n'a pas toléré et n'a pas tenu compte de ces installations.

(Ne pas trop m'en demander plus, je suis personnellement encore sous Windows XP, je ne passerai à 7 que dans quelques semaines...)

Captain-Patate
04/01/2010, 17h52
Oui c'est bien possible GCIII-6_Hartenstein, mais bon problème réglé, je me suis pas emmerdé j'ai transféré sur une clef la version patchée 4.09 qui était sur mon ancien PC et je l'ai casé dans mon dossier de fichier IL-2 sturmovik 1946 sur mon new ordi à la place de l'install d'origine que j'ai viré, on se débrouille comme on peut^^

Mais je crois en effet que le pb venait de mes droit d'administrateur, bon à savoir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Encore merci !

flyingcourseman
05/01/2010, 04h19
Bonjour, je voulais juste dire que, dans mon cas, 1946 s'est installé dans le répertoire "programmes", alors que les patches 4.08m et 4.09m s'installaient dans le répertoire " programmes files" : Ça a été la source d'une belle prise de tête avant de comprendre pourquoi ces patches paraissent maudits, alors que 1946 restait en 4.07...
J'en profite pour ajouter que, s'il y a un forum sur lequel de l'aide est toujours apportée, c'est bien celui-ci: chaque fois que j'ai posé une question, j'ai toujours reçu des réponses, et je conçois fort bien qu'il peut être ingrat de répondre à longueur d'année à des questions de débutant comme celles que j'ai posées: la disponibilité des membres de ce forum a toujours été au rendez-vous: et je n'ai jamais oublié que c'était un forum, pas un service après-vente...

GCIII-6_Hartenstein
05/01/2010, 13h24
Effectivement, c'est bon à savoir, cette histoire de dossier "programmes"!

Merci pour l'info, Flyingcourseman! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

flyingcourseman
06/01/2010, 06h45
De rien, Hartenstein, c'est vraiment bien peu en regard de tout ce que j'ai appris ici par le passé.

rafalespirale
07/01/2010, 07h13
Pour ce qui est de Seven, la gestion des comptes administrateurs n'est plus la même, il y a une ou deux différences avec les Windows précédents ; de plus, vous l'aurez sans doute remarqué, certains dossiers et répertoires de programmes et de fichiers sous Seven et Vista ont des noms similaires et pas en harmonie linguistique (en effet, lors de téléchargements par exemple : Program Files devient Programmes, Downloads est confondu ou interverti avec Téléchargements, etc...) donc il faut de la pratique pour démêler tous ces dossiers.
En revanche, la règle reste la même avec Vista et Seven : installer un programme = préférer le compte Administrateur, car même si les droits peuvent être augmentés provisoirement dans le compte Normal et que la crainte des virus est plus forte en Administrateur, cela reste une nécessité "de facto".
Ah, puisque j'ai changé de pseudo, j'autorise ceux qui veulent à le citer en l'abrégeant un peu si c'est trop long ; vous pouvez simplement mettre rafspi, ça fait peut-être trop informel mais c'est pas grave.