PDA

Afficher la version complète : DVD IL-2 1946... et Windows 7



Kintaro_343-kkt
21/05/2011, 16h55
Salut Harty, salut tout le monde.

Depuis que j'ai Windows 7 mon DVD d'IL-2 1946 n'est pas reconnu par mon ordi. Je veux l'installer mais il ne se lance ni automatiquement ni manuellement. 1946 ne serait pas compatible avec Windows 7 ?

Kintaro_343-kkt
21/05/2011, 16h55
Salut Harty, salut tout le monde.

Depuis que j'ai Windows 7 mon DVD d'IL-2 1946 n'est pas reconnu par mon ordi. Je veux l'installer mais il ne se lance ni automatiquement ni manuellement. 1946 ne serait pas compatible avec Windows 7 ?

rafalespirale
22/05/2011, 12h04
Salut Kint' ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif Content de te (re)voir !
Bien sûr que si, que IL2 1946 marche avec Seven ! Le mien est même en pleine forme et se languit de moi...

Kintaro_343-kkt
22/05/2011, 12h41
Salut Rafale, et merci de ton accueil http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

Cela me rassure que tu sois sous W7 et que tu aies pu installer le DVD IL-2 1946... Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui pourrait bloquer le lancement de mon propre DVD ?

rafalespirale
22/05/2011, 14h10
On l'évoquait justement dans un autre topic, je crois... Un camarade qui a le même souci ou presque. Toujours pas résolu, hélas, mais les DVD, c'est vrai que c'est si fragile... Tu as essayé avec les droits admin ? Si tu as essayé tous les exécutables sans puis avec les droits d'admin, alors ça peut être un problème de lecteur (pilotes, tête faussée, etc... , c'est vaste) ou alors des microrayures, peut-être suffisantes pour briser cette belle dynamite (euh, pardon, dynamique http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png) qu'est l'installation d'IL2.

Kintaro_343-kkt
22/05/2011, 15h12
Mon DVD n'a presque pas été utilisé, et n'a pas de rayures à ma connaissance. Un détail m'échappe... mais lequel ?

CAIL2007
23/05/2011, 03h44
content de te revoir. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png
Tu m'as initié jadis au jeu en ligne alors que j'étais totalement ignare. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Maintenant je suis sur Hyperlobby en version 4.10m à fond les balais. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/mf_swordfight.gif
Je suis également sous W7 et ça marche très bien. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png
Je me renseigne auprès d'un ami expert en la matière. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
A+

Kintaro_343-kkt
23/05/2011, 08h16
Merci à toi Cail, je réapparais par ici en effet, "vu la conjoncture".

Je reste dans l'attente que ton ami providentiel viennent me sauver la mise... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Kintaro_343-kkt
24/05/2011, 12h38
C'est bon, je suis parvenu à le faire installer avec Seven... mais il a fallu lui forcer la main. J'avais déjà essayé de l'installer en ouvrant directement le contenu du DVD, en essayant tous les fichiers, mais ça ne marchait pas. Pour une raison que j'ignore aujourd'hui ça a marché, en ouvrant le fichier nommé par la lettre "a" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/icon_question.gif

rafalespirale
24/05/2011, 12h55
Oui, c'est un des fichiers exécutables qui permettent de lancer le menu et l'installation... Moi je le lance avec le setup, mais je ne sais pas trop pourquoi, d'autres n'y arrivent pas mais y arrivent avec le a.exe ou le troisième (il me semble qu'il y en a trois dans ce genre-là). Désolé Kint', pas de magie là-dedans... Mais repasse plus souvent nous voir, c'est un plaisir de pouvoir écrire à un "moustachu" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

Kintaro_343-kkt
24/05/2011, 16h01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par rafalespirale:
Mais repasse plus souvent nous voir </div></BLOCKQUOTE>
C'est gentil de le demander, mais les forums on les fréquente selon les époques de la vie... ça va avec la lune...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par rafalespirale:
c'est un plaisir de pouvoir écrire à un "moustachu" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif </div></BLOCKQUOTE>
Un "moustachu" ? ça fait des années que je rase ma moustache... le kintaro il avoue ne pas avoir bien comprendu...

CAIL2007
25/05/2011, 00h27
désolé Kintaro pour le retard.
Mon pote n'a pas pu me donner d'explication : il faut être devant la bécane et voir ...
Bravo cependant de t'en être sorti.
Moi j'ai un problème de lancement avec COD : depuis la troisième mise à jour IMPOSSIBLE de lancer le jeu malgrè des désinstallations/réinstallations et relances etc ...de STEAM et de COD.
Je ne sais pas quoi faire.

scapin51
25/05/2011, 14h40
salut ô illustre forumeur il-2

j'peux pas te donner un coup de main vu ma cruelle nullité en informatique, par contre "moustachu", c'est un surnom pour ceux qu'on de l'expérience, rapport à l'attribu que portaient nos aieux, signe de l'adulte , symbole de virilité masculine, d'autorité aussi.

c'est quasi internationale, c'et à cause du singe qu'a eu la mauvaise idée de descendre de l'arbre, y'a des millions d'années de ça...

Kintaro_343-kkt
25/05/2011, 18h12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par scapin51:
"moustachu", c'est un surnom pour ceux qu'on de l'expérience, rapport à l'attribu que portaient nos aieux, signe de l'adulte , symbole de virilité masculine, d'autorité aussi. </div></BLOCKQUOTE>
Je comprends mieux maintenant, cette description me correspond en tout point http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par scapin51:
c'et à cause du singe qu'a eu la mauvaise idée de descendre de l'arbre, y'a des millions d'années de ça... </div></BLOCKQUOTE>
Béni soit-il


Cail, tente ta chance sur la partie du forum consacré à Bob le Clodo, t'y trouveras peut-être une solution. Ceci dit pour l'instant j'ai eu de la chance avec Steam, mais ça ne m'étonerait pas qu'il me joue des tours un de ces quatre. Je n'ai pas du tout aimé cette "nouveauté", même si en principe elle présente quelques avantages. Allez, bonne chance.

GCIII-6_Hartenstein
28/05/2011, 18h31
Tiens! Ca fait plaisir de te voir revenir nous faire un coucou sur ce forum, Kintaro (et évidemment, ça se produit pendant mes vacances et, donc, lorsque je n'ai pas accès au forum...).

Pour indication, le problème que tu as rencontré n'est pas nouveau. Il est aussi vieux que Forgotten Battle. Il est lié à un conflit entre le système d'exploitation et le système de protection du DVD qui refuse de se lancer. Ce souci existait déjà sous Win XP, mais se rencontre plus fréquemment avec Vista ou 7.
Lance rle DVD par "a" est effectivement la solution.

Kintaro_343-kkt
29/05/2011, 01h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par GCIII-6_Hartenstein:
Tiens! Ca fait plaisir de te voir revenir nous faire un coucou sur ce forum, Kintaro (et évidemment, ça se produit pendant mes vacances et, donc, lorsque je n'ai pas accès au forum...). </div></BLOCKQUOTE>
Merci Harty http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png Mais je ne comprends pas pourquoi tes vacances t'empêcheraient l'accès au forum puisque tu es là et que tu réponds http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/icon_question.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par GCIII-6_Hartenstein:
le problème que tu as rencontré n'est pas nouveau. Il est aussi vieux que Forgotten Battle. Il est lié à un conflit entre le système d'exploitation et le système de protection du DVD qui refuse de se lancer. Ce souci existait déjà sous Win XP, mais se rencontre plus fréquemment avec Vista ou 7. </div></BLOCKQUOTE>
J'ai utilisé le DVD IL-2 pendant cinq ans sous XP (2006-2011) et je n'ai jamias eu ce problème, pas une seule fois, que maintenant avec Seven... De toute façon le problème est résolu, merci à tous.

GCIII-6_Hartenstein
29/05/2011, 09h34
Je peux te répondre parce que les vacances sont malheureusement terminées pour moi...

Mais j'aurai quand même pu faire un passage sur le forum pendant ces vacances, vu que maintenant, le Wifi est présent à peu près partout.