PDA

Afficher la version complète : Problèmes : Plantages à la sauvegarde



Telumehtar1984
10/08/2005, 11h54
J'ai essayé de parcourir un peu le forum, mais j'ai pas eu l'impression de voir quelqu'un qui avait les mêmes problèmes que moi ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

J'ai installé sur ma machine Morrowind et ses extensions (la version Game Of The Year). Le problème que j'ai est que ça plante quasi systématiquement à la sauvegarde (qu'elle soit automatique, manuelle, etc ...) ou plus rarement au chargement de certaines zones (par contre, pas de soucis au chargement d'une partie ...)

--> l'image se "fige", impossible de faire quoi que ce soit et le son tourne en boucle (difficile de décrire un son mais je dirais que ça fait tac tac tac ... une seconde de son qui se répète) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

J'ai installé le jeu plusieurs fois, avec et sans les extensions, sur plusieurs disques durs différents, et toujours le même problème, le jeu se bloque, impossible de retourner sous windows, je suis obligée de faire un reset à chaque fois ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Au niveau de ma config, il me semble que logiquement le jeu devrait tourner non ?

AMD Athlon 1600+
1.39 GHz
256 Mo de RAM
Windows XP Professionnel, SP1
Carte graphique : ATI Rage 128 PRO


J'ai aussi installé les patches que vous conseillez dans plusieurs topics ... Enfin bon, je comprends pas pourquoi ça plante comme ça, c'est au niveau de ma config que ca foire ? Ou ailleurs ?



Voilà, je pense avoir tout dit, si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serais, comme on dit, éternellement reconnaissante http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Telumehtar1984
10/08/2005, 11h54
J'ai essayé de parcourir un peu le forum, mais j'ai pas eu l'impression de voir quelqu'un qui avait les mêmes problèmes que moi ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

J'ai installé sur ma machine Morrowind et ses extensions (la version Game Of The Year). Le problème que j'ai est que ça plante quasi systématiquement à la sauvegarde (qu'elle soit automatique, manuelle, etc ...) ou plus rarement au chargement de certaines zones (par contre, pas de soucis au chargement d'une partie ...)

--> l'image se "fige", impossible de faire quoi que ce soit et le son tourne en boucle (difficile de décrire un son mais je dirais que ça fait tac tac tac ... une seconde de son qui se répète) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

J'ai installé le jeu plusieurs fois, avec et sans les extensions, sur plusieurs disques durs différents, et toujours le même problème, le jeu se bloque, impossible de retourner sous windows, je suis obligée de faire un reset à chaque fois ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Au niveau de ma config, il me semble que logiquement le jeu devrait tourner non ?

AMD Athlon 1600+
1.39 GHz
256 Mo de RAM
Windows XP Professionnel, SP1
Carte graphique : ATI Rage 128 PRO


J'ai aussi installé les patches que vous conseillez dans plusieurs topics ... Enfin bon, je comprends pas pourquoi ça plante comme ça, c'est au niveau de ma config que ca foire ? Ou ailleurs ?



Voilà, je pense avoir tout dit, si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serais, comme on dit, éternellement reconnaissante http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

filoo29
10/08/2005, 14h30
D'abord salut http://yelims.free.fr/Coucou/Coucou21.gif

256 Mo de RAM, c'est trop léger pour Morro, surtout que tu as XP qui se mange pas loin de 250 Mo à lui seul...
Donc, soit tu ajoutes une barrette de 256 Mo, pour avoir 512 Mo en tout. Mais là aussi, ça risque d'être un peut léger.
Soit tu investis dans une barrette de 1024 Mo, ce qui permettra non seulement à XP d'être enfin un peut moin à l'étroit, mais aussi à Morro de planter beaucoup moin.

Vu que lorsque ça plante le son tourne en boucle, je te suggère de faire une mise à jour des drivers de ta carte audio (ou du chipset audio intégré à ta carte mère).
Tant que tu y es, fais aussi une mise à jour des drivers de ta carte graphique (qui, au passage, est peut être un peut trop limite pour Morro d'ailleur...).
Mais bon, la mémoire d'abord. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Telumehtar1984
10/08/2005, 23h26
Bonjour aussi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bon, pour les mises à jour des drivers, c'est déjà fait (oui mais je suis loin d'être une tête en info alors je suis pas sure que ca soit fait correctement http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

Sinon, bin ... Va falloir investir alors, c'est mon banquier qui va être content !!! ^^

Merci beaucoup de la réponse filoo, je vous tiendrais au courant (dès que j'ai des sous sur le compte, c'est pas gagné http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )

ANother_Boulet
11/08/2005, 00h54
tu arrives a jouer avec une ATI rage 128 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

ben chapeau, parce que franchement, je sais meme pas si on peut appeller ça une carte graphique de nos jours (sans vouloir te vexer)

Si ton banquier t'a pas tué pour la mémoire, je te conseille d'en changer, ne serait-ce que pour une carte d'entrée de gamme actuelle, parce que la...

enfin bon, si ça marche...
c'est vous qui voyez (cela dit il est tres rapide)

filoo29
11/08/2005, 02h19
Ben autant que je me souvienne, la Rage 128 entre dans les cartes géré par le jeu. Donc...

Pour la mémoire, tu peux mettre une barrette de 512 Mo, ce qui te fera 768 Mo au total, c'est quand même déjà mieux. Ou une de 1024.
Mais SURTOUT, il faut que la barrette que tu ajouteras soit du même type que celle déjà présente. Par exemple, si tu as une barrette en SDRAM PC 133, il faut que la nouvelle soit aussi en SDRAM PC 133.
Mais il faudrait que tu donnes plus de précision sur ta config, au moins pour te guider un peut plus sur le choix d'une barrette pas trop cher.
EVEREST (http://telechargement.zebulon.fr/111.html) te donneras tous les renseignements nécessaire.

Pour ce qui est de la mise à jour des drivers, pour la carte graphique, il faut d'abord supprimer les anciens pilotes, redémarrer Windows, installer les nouveaux, redémarrer Windows puis reparamètrer l'affichage.
Pour la carte audio, suffit d'installer les nouveaux drivers.

Il arrive sur certaines machine que le jeu ne prenne pas bien en compte ce genre de mise à jour. Dans ce cas, il faut désinstaller Morro (penser au sauvegardes des parties !), redémarrer Windows et réinstaller le jeu.

ANother_Boulet
11/08/2005, 07h41
ah oui tient, la rage 128 est supportée... mais bon pour moi ça reste une vieille carte.

question mémoire tu as tout juste le minimum recommandé pour jouer, donc un petit coup de pouce ne serait pas de trop, et ça ne servira pas que pour morro (256Mo c'est franchement léger avec winXP)

Telumehtar1984
11/08/2005, 13h45
Pour la carte graphique, on verra ça à noel, les finances vont pas suivre ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Et puis à part morro, je joue pas alors ... elle me suffit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pour la ram, je demanderais à mon homme, vous cassez pas la tête pour moi, ça il sait faire ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Et pour les drivers, pareil (moi ? une assistée ? Vous voulez rire ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

ANother_Boulet, je me vexe pas, je sais très bien que mon ordi commence à se faire vieux, mais comme je m'en sers surtout pour mes cours, il a pas besoin d'être au plus haut niveau technique, du moment qu'il me laisse faire tourner photoshop et dreamweaver en même temps ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Et merci encore pour votre aide ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Telumehtar1984
11/08/2005, 23h38
Désolée de double-poster, mais une question m'est venue à l'esprit ... (oui, c'est rare c'est pour ça que je me permet de le dire http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">256 Mo de RAM, c'est trop léger pour Morro, surtout que tu as XP qui se mange pas loin de 250 Mo à lui seul... </div></BLOCKQUOTE>

Et si je réinstalle win98, ca donne quoi ? Ma ram sera suffisante, ou j'aurais toujours les mêmes soucis ?

(c'est chiant de finir un post où on connait pas le gens, si je dit "bisous" je passe pour une allumeuse, si je dis rien pour une malpolie ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

ANother_Boulet
12/08/2005, 01h53
bah vu comment win98 gere la mémoire (oops ya un troll qui s'ammenne)

le probleme de remettre 98 c'est, selon moi, qu'il n'est plus supporté. Et que donc les dernière versions de tes logiciels (j'ai entendu dreamweaver et photoshop) sont pas garanties fonctionner dessus. ou si elle le sont le prochaines ne le seront pas, puis les drivers vont poser probleme un jour ou l'autre, etc... etc... (microsoft est une entreprise qui cherche a faire des sous, c'est pas dans leur intéret que tu n'achetes pas le dernier windows, donc il vont rien faire que de t'embeter)
Et en plus il est moins stable que XP.

Bon c'est sur que ça coutera moins cher que de rajouter de la mémoire, mais je suis pas sur que tu y gagnes tant que ça au final. D'autant plus que faire tourner les deux grosses usines à gaz que sont dreamweaver et photoshop en meme temps avec 256Mo de ram, passer à 512 devrait t'apporter pas mal en terme de réactivité.

qqun a un autre avis ? parce que je suis pas super objectif, c'est déjà un miracle que j'ai pas hurlé "Met linux !!!" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Chtinecureuil
12/08/2005, 05h45
Coucou Telumehtar..... Morro sous Xp avec 256Mo peut tres bien fonctionner, il suffit de bien configurer son systeme d'exploitation et d'accepter de jouer avec un peu moins de confort. Je m'explique (car depuis je me suis passé a 512 Mo de RAM) : j'etais en 256Mo et je jouais en 800*600, profondeur de champ minimale, pas d'ombres, pas de musique et un windows bien configuré (74Mo de pris juste pour le systeme et juste 15 processus en memoire)....bref, peut etre inacceptable pour certains mais ca marchait plutot pas trop mal... aussi je ne te conseille pas forcement de repasser en Win98 mais de bien soigner ton windows XP (qui somme toute est plus stable, car win98 a aussi besoin d'etre configuré proprement.....et pas que la memoire). Pour finir, aujourd'hui je joues en 1024 et un peu plus de profondeur de champ....ca passe tres bien (tout depend aussi du nombre de chargements sauvegardes effectués, du nombre de chargement de cell et des modifications apportées au morrowind.ini... et otus les autres "gadgets" qui tournent en tache de fond : "l'analyse a l'acces" de certains anti-virus est un exemple)

K_TRAXX
22/08/2005, 02h04
J'ai longtemps joué à Morro avec 256 Mo, sur XP, en mettant la résolution en 1024*truc, le champ de vision au max, les effets d'eau, etc... sans que le jeux devienne injouable... (C'était pas très fluide, ok 30-40 fps, mais ça me suffit). Mon proco est pourtant à peine plus puissant (Athlon XP 2000+) mais c'est surtout ma carte graphique qui à dû rendre Morro jouable: une GeForce Ti4200 128Mo.

Comme quoi la mémoire n'est pas tout ;-). Par contre je ne conseille pas de remettre Win98... Chez moi, il plantait tout les 2-3mois environ, il fallait tout formater à chaque fois... (Enfin, ce n'est heureusement pas le cas pour tout le monde... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif )
Et je me demande surtout comment tu fais pour optimiser Windows, Chtinecureuil!? Peux tu nous expliquer comment tu fais ?

Merci d'avance http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Chtinecureuil
22/08/2005, 03h53
Coucou KTraxx bon alors optimiser windows... ben rien de bien compliqué (mais bon j'avoue etre TREs "auvergnat-radin" avec les octets... je ne suis pas forcement le bon exemple http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif ni peut etre dans le vrai... mais ma machine repond toujours bien )
- prendre soin de ne pas executer tous les petits gadgets qui tournent dans le systray (genre l'icone de souris qui meme s'il n'est pas affiché sous XP tourne tout de meme etc...)
- couper l'execution d'un certain nombre de trucs inutiles au demarrage (onglet Demarrage du msconfig.exe en liaison avec les gadgets bien souvent et non forcement desactivables proprement)
- bien nettoyer sa base de registre (regcleaner et easycleaner par exemple)
- fixer la taille du fichier d'echange (bon ca comme sur tout les windows) perso je l'ai positionné a 1024Mo
- et bien configurer ses "services" (genre bouffer quelques Mo de RAM rien que pour le service de gestion des cartes a puce... bof) -----&gt; http://majorgeeks.com/page.php?id=12 (le fameux site de BlackViper mais qui semble HS depuis un moment, j'ai juste reussi a trouver ce lien... cet aussi en anglais)

cote morro effectivement meme si j'ai proc pas trop mauvais PIV 2.4 j'ai helas un ATI mobility RADEON 7500.... elle donne tout ce qu'elle a... c'est pour ca que je limite les effets mais ca me convient (d'ailleurs je n'ai toujours pas ecoute les musiques de morro tiens a ce propos....)

voili

filoo29
22/08/2005, 09h58
http://forums-fr.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=32010161&f=915104005&m=228101625 (http://forums-fr.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&amp;s=32010161&amp;f=915104005&amp;m=228101625) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Bon ok, il commence à se faire vieux. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Faudrait que je trouve le temps pour le réactualiser un peut, mais il contient l'essentiel des trucs à savoir pour optimiser au mieux Windows et limiter un peut plus les plantages de notre cher Morro. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif