PDA

Afficher la version complète : ù*$*^ù$§:! de Firewall



Necron51
16/01/2006, 05h32
Bonjour à tous .. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Mon probleme est le suivant :

Je fonctionne avec le pare feu windows sur ma connexion et Kaspersky anti virus (sans firewall) .. J'ai un modem adsl .. Voilà pour le technique .. Mon probleme est que le firewall windows m'empeche de faire pas mal de choses sur le net (comme etre rejoins sur battle.net à Diablo 2 ou Warcraft3 ou encore avoir un sale debit sur certains de mes contacts msn). J'ai essayé une fois de l'enlever ===> 5 alertes au virus, suivi d'un formatage obligatoire pour virer toutes ces cochonneries ...

En regardant un peu l'ordi de mon frere, j'ai vu qu'il avait dans son panneau de config un reglage special pour son firewall wiows, apres verification, moi je ne l'ai pas ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Je voulais donc savoir si quelqu'un savait comment regler ce probleme ... Merci d'avance http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Lyrendil
16/01/2006, 09h04
Tu as windows SP2? (j'imagien que oui, je ne crois pas que le 1 ait un pare feu)
Essaye d'aller dans les fonctions sécurité (le bouclier rouge dans la barre des éléments actifs) et regarde dans "modifier la facon dont le centre de sécurité me prévient" et coche bien sûr l'option "pare feu"
Moi comme ca il me demande si je veux que le contenu soit bloqué ou pas (c'est comme ca par défaut normalement... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif)

Necron51
16/01/2006, 09h08
Bah je ne sais pas du tout quel XP j'ai ... J'ai le professionnel c'est tout ce que je sais ... ^^

Ensuite, j'ai pas de petit bouclier rouge en bas à droite .. Donc pas moyen de verifier ce que refuse le pare feu ... je ne sais pas du tout où aller pour le regler, vu que je n'ai rien le concernant dans le panneau de configuration non plus ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

blibsnake
16/01/2006, 10h06
est ce que dans le panneau de config, tu as le centre de sécurité..???

doulifee
16/01/2006, 12h39
je connais ce syndrome un pote l'a aussi. le seul moyen de configurer le pare feu c'est ON/OFF bizarrement.

Necron51
16/01/2006, 18h06
est ce que dans le panneau de config, tu as le centre de sécurité..???

Non, et c'est là tout le probleme .. Je ne vois rien de le panneau de config me permettant de toucher à quoi que ce soit sur le firewall ... La seule chose que je peux faire, comme l'a dit Douli, c'est ON/OFF du firewall .. Autant dire que c'est vraiment pas pratique du tout .. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

filoo29
17/01/2006, 03h36
Donc tu n'as pas le SP2, tout simplement.
Pour savoir qu'elle version de XP tu as, fait un clic droit sur l'icone "Poste de travail" => "Propriétés". Dans la fenêtre qui s'ouvre, tu n'as plus qu'à lire les infos. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Si tu as le SP2 tu devrais lire ce genre de truc :
Microsoft Windows XP
Édition Professionnelle
Version 2002
Service Pack 2

Le mieux dans ton cas est d'installer un pare-feu comme Zone Alarm par exemple.
Sinon, installer le SP2. Mais dans ce cas, attends-toi à faire probablement des mises à jours de certains de tes logiciels qui ne seront peut être pas compatible (à cause de leurs versions) avec le SP2.

Necron51
17/01/2006, 03h47
apres verification, en effet j'ai le SP1 ... je vais plutot m'orienter vers le firewall que tu conseilles, que le SP2 .. j'ai franchement pas envie de mettre le boxon dans tout mon ordi ... ^^

J'essaye et je vous tiens au courant .. Merci bien .. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

vinc-mai
17/01/2006, 12h08
J'utilise Zone Alarm. Je le trouve convivial et efficace (enfin il me semble).
Au moins tu pourras configurer l'accès des programmes à internet.

etranger
18/01/2006, 09h42
Je confirme : la meilleure solution est de désactiver le pare-feu Windows et de télécharger un autre pare-feu. ZoneAlarm est en effet très bien.

filoo29
18/01/2006, 13h43
De même que le pare-feu du SP2.
En fait, la seule chose qu'on ne sait pas, c'est dans quelle mesure il laisse passer (ou pas) les machins made in Microsoft, genre spywares (si si, il y en a au moins deux dans XP !) ou autres conneries qu'on à pas précisément envie de laisser aller gambader sur le net sans notre autorisation.
En dehors de ça, il est très efficace le pare-feu Grosoft.

Je vous donne un lien vers un site réputé (mais en anglais malheureusement) concernant la sécurité de votre PC.
https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Le lien vous aménera à une page de ce site. Cliquez sur le bouton "Proceed".
Sur la nouvelle page, vous pourrez effectuer différents test pour mesurer la protection de votre machine.
Le test qui nous intéresse est le test acceccible via le bouton "All Service Ports".
Il va tester votre pare-feu.
Patientez le temps du test qui débute aussitôt.
Normalement, si votre pare-feu est bon, vous devriez obtenir ceci
http://img461.imageshack.us/img461/5198/sheildsup0dc.gif

Si tout est vert, ça signifi que votre PC est invisible aux yeux des autres.
Si vous avez du bleu, certains ports sont visible mais bloqués. Du rouge, ports visible ET ouverts. On peut entrer dans votre PC comme dans un moulin. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Un autre site qui vous permet également de réaliser tout une batterie de test concernant votre pare-feu et votre antivirus.
PC Flank.com (http://www.pcflank.com/).

Necron51
19/01/2006, 01h38
Des nouvelles de mes deboires ^^ :

Zone Alarm n'a pas voulu s'installer le fourbe, il dit qu'il lui manque un fichier pour etre installé ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Du coup, tant pis .. Sous la tutelle experte de notre grand Pythie, j'ai installé le SP2, qui m'a donc mis le beau firewall tout propre tout neuf et surtout .. REGLABLE ... Du coup, j'ai fait le test de filoo .. Tout est vert ... mais je peux dire qui entre et qui entre pas ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif


Merci tout le monde ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Arkanne
19/01/2006, 03h00
<span class="ev_code_BLACK">Sous la tutelle experte de notre grand Pythie, j'ai installé le SP2, qui m'a donc mis le beau firewall tout propre tout neuf et surtout .. REGLABLE </span>

Enfin, quelqu'un qui reconnaît mes compétences techniques ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif Nec, tu as mis du baume sur mon coeur de noob informatique. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Youpi ! Je suis verte aussi !

filoo29
19/01/2006, 08h55
Originally posted by Necron51:
Zone Alarm n'a pas voulu s'installer le fourbe, il dit qu'il lui manque un fichier pour etre installé ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Quel fichier ?

@ Arkanne : notre bon Garfield confirmé va devoir apprendre à mieux lire :
"Sous la tutelle experte de notre <span class="ev_code_yellow">grand</span> Pythie"
Où alors, Necron devrait ajouter un beau e à "grand". Ceci afin d'éviter les mal entendus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Necron51
26/01/2006, 02h24
C'est fourbe ça Filoo .. :tongue

Oui .. Je mets un "e" .. notre grandE Pythie

Pour le fichier manquant je ne suarai trop te dire, vu qu'apres avoir essayé 3-4 fois, je l'ai viré et que je ne l'ai pas retelechargé vu que j'ai le SP2 maintenant ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

filoo29
26/01/2006, 11h41
Originally posted by Necron51:
C'est fourbe ça Filoo .. :tongue
meuuuh non ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Bon ben pour le fichier, j'en fait mon deuil. J'aurais bien aimé savoir quel fichier manquait. Ça peut toujours être utile un jour ou l'autre.

Necron51
30/01/2006, 14h49
Allez .. soigne ton deuil http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

J'ai retelechargé pour te le filer ... ^^ :

http://img395.imageshack.us/img395/587/sanstitre2zq.jpg

Voilà .. des que je double clique sur l'install telechargé ca me met direct ça .. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Apalmemnom
30/01/2006, 16h32
Personnellement, j'utilise Kerio. Simple, gratuit et efficace (trop ?)

Par contre, j'ai des problèmes avec lui (j'y connais rie en firewall, surtout quand ils sont en rossbiff) : lorsque je veux joueur sur le net, je me retrouve avec un ping à 999 http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif Je suis obligé de le désactiver . Mon antivirus prend le relais mais il est moins efficace.

Jolaventur
05/02/2006, 05h03
et beh moi j'au site en français

http://perso.wanadoo.fr/websecurite/

et toc

filoo29
08/02/2006, 13h52
Originally posted by Necron51:
Allez .. soigne ton deuil http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

J'ai retelechargé pour te le filer ... ^^ :

http://img395.imageshack.us/img395/587/sanstitre2zq.jpg

Voilà .. des que je double clique sur l'install telechargé ca me met direct ça .. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Ah, bah c'est pas un fichier qui manque, c'est tout simplement que l'exécutable est très probablement corrompu.
Essai le deuxième lien sur cette page (http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp?dc=34std&ctry=FR&lang=fr).
Je l'ai téléchargé et ça fonctionne.
Et mille pardons pour le retard, mais je l'avais complètement oublié ce thread ! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Necron51
10/02/2006, 17h09
Je savais bien qu'il y avait une histoire de fichier manquant .. ^^

Voilà pour le 2e lien ..

http://img393.imageshack.us/img393/2041/sanstitre2rk1.jpg

filoo29
11/02/2006, 02h34
Ah, ce fichier ? Il n'est pas manquant.
Regarde si ton système est à la bonne date. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Necron51
11/02/2006, 17h54
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif


Merci filoo .... Je suis vraiment nul .... ^^

filoo29
12/02/2006, 02h05
Rien à voir avec de la nullité ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Le fait que la date change à ce point est souvent dû soit à un malware, soit à un virus.
Je ne peux que te conseiller de faire un gros scan antivirus, auquel tu ajoutes Spybot, Ad-Aware et éventuellement HijackThis.

Arkanne
12/02/2006, 03h46
Depuis que Filoo m'a conseillé ça, je m'en passe plus. Essaie aussi.

http://www.emsisoft.net/fr/